Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от nonconformist
    Польза громадная. Здоровый смех продлевает жизнь.
    ну да пусть это будет истинный смех в жизнь вечную, а не тот которым смеются перед адскими воротами
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от sergei130
      Сергей !!!

я же у вас спрашивал, как вы веруете во ХРИСТА, если вы говорите " Бог стал плотью и обитал с нами." то следует ли вас понимать что именно та плоть, которая была по виду как раб, не вида не величия, болела, уж извините отправляла естественные надобности и есть БОГ ?
      это так вы веруете в БОЖЕСТВО ХРИСТА ?

А я бы еще сказал так, Дева Мария родила Бога и повила Его пленами, этого Богомладенца держал на руках Симеон. Бог пострадал плотью на кресте и умер. В третий день воскрес. Явился Фоме который осязав тело его назвал Богом.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        ну да пусть это будет истинный смех в жизнь вечную, а не тот которым смеются перед адскими воротами
        Без разницы. Не от меня сие зависит.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от sergei130
          Сначала взяли книжку для себя составили

в том то все и дело что вы ее не составляли и доказать этого ни как не можете, а поэтому и все ваши дальнейшие утверждения это блеф
          Почему же не могу? Очень даже могу! Смотрите, всё просто. Итак. Сборник книг, под общим названием "Библия" , в том виде, в котором она существует теперь-составили те люди,последователи которых и правопреемники, впоследствии стали именовать себя "Православными". А теперь попробуйте доказать Вы, что это не так...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от msv1012
            Почему же не могу? Очень даже могу! Смотрите, всё просто. Итак. Сборник книг, под общим названием "Библия" , в том виде, в котором она существует теперь-составили те люди,последователи которых и правопреемники, впоследствии стали именовать себя "Православными". А теперь попробуйте доказать Вы, что это не так...
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nonconformist
              Сергей, рекомендую в разделе "Опыт веры в нашей жизни" почитать темы "Глоссолалия". Там ревнители духовных даров так себя показали, что у всех нормальных людей малейшую охоту просить о таких дарах отбили навсегда.
              Нет, спасибо, я и так почти живу на форуме.
              Но я это уже понял, как те же коринфяны, которым нравились всякие броские дары, вот и увлеклись забыв о главном

З.Ы. хотя может и зайду.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от sergei130
                я Анатолий думаю вот так

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

поэтому Анатолий вы речь не об исцелении а о появлении того чего и вовсе не было,

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Анатолий вы это понимаете ?
                Да ,понимаю

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

И это обновление святые отцы назвали врачеванием души ,а Святую Литургию врачевством бесмертия
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Renev
                  Нет, спасибо, я и так почти живу на форуме.
                  Но я это уже понял, как те же коринфяны, которым нравились всякие броские дары, вот и увлеклись забыв о главном

З.Ы. хотя может и зайду.
                  Заблуждение.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тусклый
                    Заблуждение.
                    В чем заблуждение?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      читал нет там ответа, вы врете Анатолий, будучи уличены.
                      Да вы и Библию читаете и не видите того ,что вижу я

А ведь там очень понятно написано почему Ириней употребил тот или иной текст и почему при создании Канона Н.З определённый текст нужно было включать в канон

Какого ответа вы добиваетесь,я не пойму?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от sergei130
                        это обвинение на основании факта который я вижу ныне, дела ваши свидетельствуют против вас, и даже здесь на форуме вы лично и такие как вы яркое тому подтверждение.

Не понятно ,что вы видите?
                        Это не факт а ваша точка зрения ,не путайте эти понятия
                        А точка зрения может быть ошибочной.
                        Учитесь правильно думать и выражатьсвои мысли

Потому ,что выдавать свою точку зрения за факт это есть грех идолопоклонства ,когда идолом для себя являетесь вы сами
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          Анатолий к чему мне ваша макулатура ?
                          Вы же интересуетесь историй канонизации Н.З
                          Я искал,находил текст,а вы мне в ответ нахамили
                          Вообщето норамальные люди ,даже атеисты ,говорят спасибо
                          а христиане типа вас хамят
                          Во истину правильно сказано

Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 1-6 6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Тусклый
                            А это как раз и доказывает что Господь дал писание по назначению, но идолопоклонники не разумели правды.
                            Я удивляюсь
                            Вы даже не в состоянии сделать элементарный простой анализ текста
                            Именно ,как вы их имминуете идолопоклонники и создали этот канон
                            Вы хотите сказать что Священное Писание Бог создал через идолопклонников,а не через христиан находящихся в святом Духе?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Алеx N
                              А я бы еще сказал так, Дева Мария родила Бога и повила Его пленами, этого Богомладенца держал на руках Симеон. Бог пострадал плотью на кресте и умер. В третий день воскрес. Явился Фоме который осязав тело его назвал Богом.

ну а если прямо, вы почитаете земную плоть ХРИСТА божеством ?
                              именно мясо кости и.т.д

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от msv1012
                                вы ничего не доказали, я же вас просил если вы составили канон то расскажите как, не кто а как, вы этого не можете а значит ничего вы не составляли

Комментарий

Обработка...