Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Сергей !!!
я же у вас спрашивал, как вы веруете во ХРИСТА, если вы говорите " Бог стал плотью и обитал с нами." то следует ли вас понимать что именно та плоть, которая была по виду как раб, не вида не величия, болела, уж извините отправляла естественные надобности и есть БОГ ?
это так вы веруете в БОЖЕСТВО ХРИСТА ?
А я бы еще сказал так, Дева Мария родила Бога и повила Его пленами, этого Богомладенца держал на руках Симеон. Бог пострадал плотью на кресте и умер. В третий день воскрес. Явился Фоме который осязав тело его назвал Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему же не могу? Очень даже могу! Смотрите, всё просто. Итак. Сборник книг, под общим названием "Библия" , в том виде, в котором она существует теперь-составили те люди,последователи которых и правопреемники, впоследствии стали именовать себя "Православными". А теперь попробуйте доказать Вы, что это не так...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Почему же не могу? Очень даже могу! Смотрите, всё просто. Итак. Сборник книг, под общим названием "Библия" , в том виде, в котором она существует теперь-составили те люди,последователи которых и правопреемники, впоследствии стали именовать себя "Православными". А теперь попробуйте доказать Вы, что это не так......Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Но я это уже понял, как те же коринфяны, которым нравились всякие броские дары, вот и увлеклись забыв о главном
З.Ы. хотя может и зайду.Комментарий
-
я Анатолий думаю вот так
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
поэтому Анатолий вы речь не об исцелении а о появлении того чего и вовсе не было,
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Анатолий вы это понимаете ?
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
И это обновление святые отцы назвали врачеванием души ,а Святую Литургию врачевством бесмертияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да вы и Библию читаете и не видите того ,что вижу я
А ведь там очень понятно написано почему Ириней употребил тот или иной текст и почему при создании Канона Н.З определённый текст нужно было включать в канон
Какого ответа вы добиваетесь,я не пойму?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не понятно ,что вы видите?
Это не факт а ваша точка зрения ,не путайте эти понятия
А точка зрения может быть ошибочной.
Учитесь правильно думать и выражатьсвои мысли
Потому ,что выдавать свою точку зрения за факт это есть грех идолопоклонства ,когда идолом для себя являетесь вы самиНиколай Бердяев.
-
Вы же интересуетесь историй канонизации Н.З
Я искал,находил текст,а вы мне в ответ нахамили
Вообщето норамальные люди ,даже атеисты ,говорят спасибо
а христиане типа вас хамят
Во истину правильно сказано
Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 1-6 6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.Николай Бердяев.
-
Вы даже не в состоянии сделать элементарный простой анализ текста
Именно ,как вы их имминуете идолопоклонники и создали этот канон
Вы хотите сказать что Священное Писание Бог создал через идолопклонников,а не через христиан находящихся в святом Духе?Николай Бердяев.
-
ну а если прямо, вы почитаете земную плоть ХРИСТА божеством ?
именно мясо кости и.т.д"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Почему же не могу? Очень даже могу! Смотрите, всё просто. Итак. Сборник книг, под общим названием "Библия" , в том виде, в котором она существует теперь-составили те люди,последователи которых и правопреемники, впоследствии стали именовать себя "Православными". А теперь попробуйте доказать Вы, что это не так..."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий