Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от sergei130
    да речь не о моем разуме а о вашем вы не в состоянии дать отчет в своем уповании мотивируя это тем что оно превосходит разум, получается ваш разум, тогда вы уповаете на то чего не разумеете.
    Так ведь и для Бога гораздо важнее не упование разума, а вера! Если Христианство измерять категориями разума, то получится полный бред. Не даром диалектические материалисты считали всех Христиан шизофрениками...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Фокс
      Лечим смертную и тленную плоть, грехолюбивый дух. В общем, всего человека.

Остаемся собой, только лучше.
      вы лечите человека, а как же рождение свыше ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Renev
        А можно добавить, Христом не становимся, но становимся подобными Ему. Думаю так.
        подобным человеку ? ну пусть и обновленному ?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Фокс
          Вам-то может и незачем, но если вы выдвигаете обвинения, что наша Церковь откололась от Церкви Христа, мы в праве ожидать подробностей: кто, когда и где собственно откололся?
          Вот Иоанн Богослов - однозначно не откалывался.
          А его ученик Игнатий?
          а почему именно где и когда? я вот думаю что признак раскола не в месте и времени а в делах, которые очевидны

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            Да,это было и православный Ириней Лионский во 2 веке описал ереси этих учителей и с помощью будущих канонизированных Писаний отверг их и отвергает вас и по ныне только вы его не читаете и авторитетом не считаете

да Анатолий не считаю, так как вы мне не дали такой возможности

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от анатолий17
              Если вы обвинили нас в расколле ,то должны и сказать на каком основании это обвинение и когда произошёл этот раскол.

Иначе это выглядит ,наговором.Согласитесь
              Анатолий если человек пьян то он точно выпивал,и если даже не известно где и когда именно то вообщем ничего это не меняет, он пил, так и с православием причем тут конкретное место и время ?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от msv1012
                Так ведь и для Бога гораздо важнее не упование разума, а вера! Если Христианство измерять категориями разума, то получится полный бред. Не даром диалектические материалисты считали всех Христиан шизофрениками...
                а как вы избираете во что верить если не разумеете. ?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  вы лечите человека, а как же рождение свыше ?
                  А вы считаете ,что вам уже лечть свою душу не нужно,вы рождены сверху я правильно понимаю?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    да Анатолий не считаю, так как вы мне не дали такой возможности
                    А я то при чём?
                    Вы хоть прочитайте Иринея перед тем как выносить ему приговор.
                    Хорош судья ,не читав дела выносит приговор

Каким судом судите ,таким судом и судимы будете
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      Анатолий если человек пьян то он точно выпивал,и если даже не известно где и когда именно то вообщем ничего это не меняет, он пил, так и с православием причем тут конкретное место и время ?
                      не передёргивайте ,а отвечайте на вопрос

Если вы обвинили нас в расколле ,то должны и сказать на каком основании это обвинение и когда произошёл этот раскол.

Иначе это выглядит ,наговором и раскола вообще не было.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от sergei130
                        Вот для этого и существует Церковь, а в Церкви - духовный опыт в виде Преданий, которые следуют из Апостольской преемственности, а та от Апостолов, а те от Христа, а Тот от Бога . Примерно так...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          я не буду с вами спорить
                          Я вас сильно удивлю если скажу, что не спорю с вами
                          лично я думаю что идея соавторства выгодна и удобна людям которые хотят иметь "карманного" БОГА, БОГА который не имеет голоса, который общается с людьми только будучи повязан апостольской преемственностью, мирское это всё
                          Для меня христианство это то, что можно пощупать и потрогать, "и что осязали руки наши"(1Ин.) Поэтому и Христа можно потрогать, Он Сам это предлагал своим ученикам по Своем Воскресение "осяжите Меня" (Лк. 24,39), так же можно потрогать и Его Церковь, во все века во всех народах. Все это не отменяет наличие внутри этого материального Божественной сути. Равно, как и не запрещает Господу действовать вне пределах Своей Церкви. Но понимаете, если Дух можно получить вне Церкви, зачем тогда Господь ее создал, если Тело Спасителя не нужно для нашего спасения зачем тогда Он в Нем воскрес.
                          Так что политику наоборот вносите вы. Хотя может не вносите, может и люди когда-то использовали божественные устои для своих целей. а вы увидели только негативную сторону.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от sergei130
                            Послание к Евреям, была ясно исключена в Западной Церкви во множестве списков во втором, третьем, и четвертом столетиях. Прежде всего, из-за влияния блаж. Августина на некоторые северно-африканские соборы, Послание Евреям было наконец принято на Западе к концу четвертого столетия.

С другой стороны, Книга Откровения, также известная как Апокалипсис, написанная Апостолом Иоанном, не была принята в Восточной Церкви в течение нескольких столетий. Среди Восточных епископов, кто отклонил эту книгу были: Дионисий Александрийский (III в.), Евсевий (III в.), Кирилл Иерусалимский (IV в.), Лаодикийский собор (IV в.), Иоанн Златоуст (IV в.), Феодор Мопсуестский (IV в.), и Феодорит (V в.). Также первые переводы на Сирийский и Армянский язык Нового Завета опустили эту книгу. Много греческих рукописей Нового Завета, написанных перед девятым столетием не содержат Апокалипсис, и он не используется в литургической практике в Восточной Церкви до наших дней.

Афанасий поддержал включение Апокалипсиса и, прежде всего благодаря его влиянию он, в конечном счете, был включен в канон Нового Завета на Востоке. Ранняя Церковь фактически, кажется, делает внутренний компромисс на Апокалипсисе и Евреях. Восток исключил бы Апокалипсис из канона, в то время как Запад сделал бы то же самое с посланием к Евреям. Просто поместили и каждая сторона согласилась принимать обсужденную книгу другой стороны.

В шестнадцатом веке отец Протестантского Реформации, Мартин Лютер утверждал что книги Нового Завета должны "градуироваться (различаться по боговдухновденности) и что некоторые были больше вдохновлены чем другие (имеется в виду канон в пределах канона). Лютер дал второй разряд Евреям, Иакову, Иуде, и Откровению, помещая их в конце его перевода Нового Завета. Вообразите, что тот человек, который сказал нам, sola scriptura (только Писание) предполагал, что имеет власть редактировать письменное Слово Бога!
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от msv1012
                              Ни одно из Православных Преданий не отменяет Заповедей Божьих! Если Вы вникните в их суть, только с чистым сердцем, а не с преждевременной предвзятостью, то, безусловно, и Сами сможете в этом убедиться...
                              Златоуст - Освяти руку твою ударом в уста.

Христос - Возлюбите врагов ваших. Благословляйте проклинающих вас.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Фокс
                                А Христос стало быть Сам вам явился, как к Павлу, чтобы рассказать о Себе?
                                А как же иначе. 2000 лет назад Он многим явился. А мне оставил Слово.

Комментарий

Обработка...