Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Фокс
    А что рождение свыше?

Представьте себе суд: человеку не выносят сразу приговор (ибо есть презумпция невиновности), а сначала доказывают обвинение, выясняют подробности дела и т.п. Это общепринятая практика. Поэтому ждем от вас фактов: если наша Церковь откололась от Церкви Христа, то скажите, когда, где и при каком епископе это случилось.

Вы какую-то фантастику рассказываете. Как это понимать?
    я не знаю при каком епископе это произошло, думаю что и происходило это как ползучая революция, постепенно, но читая постановления соборов, мысли святых отцов уже ясно видно что даже в первых веках задолго до 1054 года отделение от Церкви Христа и ЕЕ учения очевидны, поэтому ответить с точностью на этот вопрос я не могу, думаю что этот процес и сейчас идет православие не становится лучше

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

а вы о лечении а ХРИСТОС о рождении нового, вы рождены свыше?

и что это у вас за лекарство такое не совершенное что необходимо постоянно его принимать ?
    много у вас неувязок
    Последний раз редактировалось sergei130; 05 December 2010, 09:56 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Тусклый
      Да и из этого самого Слова, я узнал что нельзя поклоняться идолам, и всяким омулетам, а так же о великом Даре Господа обещаному на пятидесятый день, это дары Святого Духа, говорения, пророчества. А вы ревнуете о дарах? Просите ли Господа о них?
      Вы сделали себе идола из Писания, обогтворили его, даже пишите "слово" с заглавной буквы. Для нормальных христиан слово Божье это книга, а Слово Божье это Единородный Сын Божий, рожденный прежде всех век.
      Зачем нужны дары? Апостол и пишет дальше ревнуйте о дарах и я вам покажу путь совершеней. Вот я больше об этом пути ревную, любовь называется, всех и вся.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

вопрос ?

Как правильно понимать этот стих ?
        Цитата из Библии:
        ...И как мы носили образ перстного , будем носить и образ небесного .( 1- Коринф.15.49 )
        Значит ли это что " образ перстного " -это икона Иисуса .Тоесть когда Иисус был на земле Он был в человечесском теле " перстном -земном " .И его образ -" ИКОНУ "носили .А когда Иисус вознесся Иисус имеет небесный образ
        Цитата из Библии:
        ....Вид лица Его ( Иисуса ) изменился .( Луки.9.29 )
        Как изменился ???
        Цитата из Библии:
        ...Глава Его ( Иисуса ) и волосы белы ,как белая волна , как снег : и очи Его -как пламень оненный ...и лице Его- ( Иисуса ) как солнце сияющее в силе своей .( Откр .1.14-16 ).
        Вопрос ? Какой образ " перстного носили ученики ? И какой ОБРАЗ небесного потом стали носить ? Православные вводят в заблуждение тем что до сих пор носят ОБРАЗ " перстного ", тоесть " икону " Иисуса при Его земной жизни , когда уже нужно носит образ НЕБЕСНОГО .А какой ОБРАЗ небесного ??? Преображенного Иисуса
        Цитата из Библии:
        ...Вид ЛИЦА Его ИЗМЕНИЛСЯ .( Луки .9.26 )
        Как изменился ???
        Цитата из Библии:
        ...И лице Его ( Иисуса ) как солнце сияющее в силе своецй .( Откр.1.16 )
        Последний раз редактировалось BSergiy; 06 December 2010, 12:04 AM.
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от BSergiy
          Как правильно понимать этот стих ?
          Цитата из Библии:
          ...И как мы носили образ перстного , будем носить и образ небесного .( 1- Коринф.15.49 )
          Значит ли это что " образ перстного " -это икона Иисуса .Тоесть когда Иисус был на земле Он был в человечесском теле " перстном -земном " .И его образ -" ИКОНУ "носили .А когда Иисус вознесся Иисус имеет небесный образ
          Цитата из Библии:
          ....Вид лица Его ( Иисуса ) изменился .( Луки.9.29 )
          Как изменился ???
          Цитата из Библии:
          ...Глава Его ( Иисуса ) и волосы белы ,как белая волна , как снег : и очи Его -как пламень оненный ...и лице Его- ( Иисуса ) как солнце сияющее в силе своей .( Откр .1.14-16 ).
          Вопрос ? Какой образ " перстного носили ученики ? И какой ОБРАЗ небесного потом стали носить ? Православные вводят в заблуждение тем что до сих пор носят ОБРАЗ " перстного ", тоесть " икону " Иисуса при Его земной жизни , когда уже нужно носит образ НЕБЕСНОГО .А какой ОБРАЗ небесного ??? Преображенного Иисуса
          Цитата из Библии:
          ...Вид ЛИЦА Его ИЗМЕНИЛСЯ .( Луки .9.26 )
          Как изменился ???
          Цитата из Библии:
          ...И лице Его ( Иисуса ) как солнце сияющее в силе своецй .( Откр.1.16 )

...они з а м е н и л и истину Божию -Л О Ж Ь Ю.( Римл.1 . 25 )

именно так и есть, заменили и сами не могут ничего внятного сказать по поводу этой замены, только списками епископов сыплют и думают стать подобными Христу как человеку поедая его плоть и кровь

и это они называют правильным учением, вот уж прав дедушка гебельс, чем лож ужаснее тем скорее в нее поверят

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Дорогие православные !!!

я уже много услышал от вас просто убойных откровений, о поедании обновленной плоти и апостольском приемстве,

в заключении вы не могли бы мне сказать о своем понимании спасения

1) нужно ли вам спасение и зачем ?
            2) как его получить ?
            3) кого можно считать спасенным и каковы признаки ?

ответьте мне если не трудно, так как вы верите.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              БОГА никогда нельзя было потрогать или пощупать ОН ЕСТЬ ДУХ
              Да, но только этот Бог стал плотью и обитал с нами.

вы меня извините но это язычество, Христианство приступает к невидимому, так как видимое временно а не видимое вечно
              Ну, у кого язычество это еще посмотреть надо, у вас, когда вы лишаете (пренебрегаете) Христа Плоти, или у меня, когда я говорю, что Христос Бог во плоти.
              Последний раз редактировалось Renev; 06 December 2010, 02:27 AM.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от sergei130
                значит вы верите преданию и церкви ?
                Да, верю! Церкви-как столпу и утверждению истины, а Преданиям-как духовному опыту этого столпа и единственному, правильному пониманию Писаний...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от sergei130
                  ...они з а м е н и л и истину Божию -Л О Ж Ь Ю.( Римл.1 . 25 )

именно так и есть, заменили и сами не могут ничего внятного сказать по поводу этой замены, только списками епископов сыплют и думают стать подобными Христу как человеку поедая его плоть и кровь

и это они называют правильным учением, вот уж прав дедушка гебельс, чем лож ужаснее тем скорее в нее поверят
                  Ну да! Сначала взяли книжку для себя составили, а потом начали её ложью заменять! Где логика? Если бы это было так, то нужно было бы поступать как Свидетели Иеговы. Сначала ложь создать, я имею ввиду ПНМ, а потом только начинать её распространять. А если Вам не нравится Православное толкование Православной же книги под названием "Библия", то попросите Бога, может Он Вам другую даст или откроет разум для правильного понимания этой...

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от анатолий17
                    В каноне 200 г., отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон:
                    Послание Павла к евреям,
                    оба Послания Петра,
                    Третье Послание Иоанна,
                    Послание Иакова.
                    Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.

Заметте этот канон был в чистой церкви гонимой императорами

а вот канон которым вы пользуетесь сейчас ,был создан в 692 году Труллльским собором созванным императором,
                    то есть идолопоклонниками

Как вы это объясните?
                    А это как раз и доказывает что Господь дал писание по назначению, но идолопоклонники не разумели правды.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Renev
                      Вы сделали себе идола из Писания, обогтворили его, даже пишите "слово" с заглавной буквы. Для нормальных христиан слово Божье это книга, а Слово Божье это Единородный Сын Божий, рожденный прежде всех век.
                      Зачем нужны дары? Апостол и пишет дальше ревнуйте о дарах и я вам покажу путь совершеней. Вот я больше об этом пути ревную, любовь называется, всех и вся.
                      Слово я писал для вас с заглавной буквы, придавая большее значение именно оригиналу.

Т.е. вы хотите сказать что можно обойтись без даров которые даёт Дух Святой? И найти путь совершенный? Как такое возможно, отказавшись от даров дающих по любви? Это пренебрежение, вы хотите подняться на этаж, не пройдя по ступеням, невероятно.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от msv1012
                        Да, верю! Церкви-как столпу и утверждению истины, а Преданиям-как духовному опыту этого столпа и единственному, правильному пониманию Писаний...
                        Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                        когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                        когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                        Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                        Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                        (Матф.13:24-30)

И прошло 2000 лет, и плевелы дали всходы и умножились весьма.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Тусклый
                          И прошло 2000 лет, и плевелы дали всходы и умножились весьма.
                          Это Вы о разнообразных сектах?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от msv1012
                            Это Вы о разнообразных сектах?
                            Плевелы есть везде, а ещё бывает этому учат.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от sergei130
                              я не знаю при каком епископе это произошло, думаю что и происходило это как ползучая революция, постепенно, но читая постановления соборов, мысли святых отцов уже ясно видно что даже в первых веках задолго до 1054 года отделение от Церкви Христа и ЕЕ учения очевидны, поэтому ответить с точностью на этот вопрос я не могу, думаю что этот процес и сейчас идет православие не становится лучше
                              Давайте уже конкретно. Я вас спрашивал: Иоанн Богослов от Церкви точно не откалывался, а его ученик Игнатий?

а вы о лечении а ХРИСТОС о рождении нового, вы рождены свыше?
                              Ну Христос вообще-то и врачом Себя называл. Рождение свыше совершается в таинстве Крещения.

и что это у вас за лекарство такое не совершенное что необходимо постоянно его принимать ?
                              много у вас неувязок
                              Если бы человек перестал грешить, то и лекарство более не понадобилось бы.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                Дорогие православные !!!

я уже много услышал от вас просто убойных откровений, о поедании обновленной плоти и апостольском приемстве,

в заключении вы не могли бы мне сказать о своем понимании спасения

1) нужно ли вам спасение и зачем ?
                                2) как его получить ?
                                3) кого можно считать спасенным и каковы признаки ?

ответьте мне если не трудно, так как вы верите.
                                Вот тебе ответ от всех православных:
                                в студии, размечтался, думал на любимого конька сесть где сядешь там и слезешь.

Комментарий

Обработка...