Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    Глядя на ковчег каждый еврей от мала до велика понимал ,что это не волшебный мистический ящик,как это говорил Сергей ,а зрительное напоминание Богом Его воли
    1 кольцо-Изучение Торы
    2.Выполнение заповедей
    3.добрые дела
    4 скромность
    И вы можете это подтвердить библией?

шесты-те кто потдержует это священство

шесты нельзя вынимать из колец
    То есть рассоединять одно с другим

Ковчег сделан из 15 материалов ,каждый материал говорил о грехе еврейского народа
    Какие это грехи?
    Всего навсего 15? Вообще это чья версия ваша или мужей ваших?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Да я не фантазирую а передаю то что Бог передал устно

На пример устно передана Матфею родословная Иисуса
      Моисею устно передали о сотворении мира Богом и т.д
      А что тогда кумирами всю церковь облепили, и над мёртвыми глумитесь?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Тусклый
        Вы случаем не в рекламном агенстве работайте? Тогда что-же иные языки? Если вы утверждаете что у нас не то, давайте говорите что то. Только не как Анатолий, сказали "а" говорите и "б".
        Я же написал-тема не та! Что непонятного? Есть несколько тем насчёт пятидесятников и глоссолалии. Идите туда. Там узнаете и "А", и "Б" и вообще, весь алфавит, если захотите. А здесь задачи иные- объяснить противникам Преданий, что без них и без Апостольской преемственности, книга "Библия" становится лишь пособием для ереси...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тусклый
          И вы можете это подтвердить библией?

Всего навсего 15? Вообще это чья версия ваша или мужей ваших?
          А вы можете это отвергнуть Библией

Я это к чему?
          Что бы вы понимали что метод протестанский Писание толкуется Писанием не работает.
          Не всё можно объяснить так ,есть устная традиция она толкует

Я так же могу доказать вам что без устной традиции перевод с иврита Торя был бы не возможен .
          Знаете почему?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от анатолий17
            Значит по вашему Бог даёт мистику?
            нет не так каждая деталь это духовное наставление ия вас спрашиваю понимаете ли вы эти духовные постановления.?
            Второй текст совсем лёгкий подумайте
            Так в скинии всё было сделано по показанному Богом
            вам то кто показал что в служении должно использоваться к примеру кадило ?
            Мой блог

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              А что тогда кумирами всю церковь облепили, и над мёртвыми глумитесь?
              Вы не перескакивайте с темы на тему ,закончим это ,я вам объясню и на счёт икон

Ну вы согласны что вы не можете истолковать те тексты которые я вам привёл и ваш пастор не истолкует
              Спросите его?Юлить начьнёт
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от метатрон
                Кадило это из ветхого Завета ,а фимиам это молитва к Богу
                Всё имеет духовную оснастку.Нужно понимать
                Да, возносится моя молитва ,как фемиам пред Тобою
                Знакомо?
                Это поётся на Литурги
                ----------------------
                и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из ...
                Николай Бердяев.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от анатолий17
                  через икону передаюся духовность через зрительные образы
                  Икона это ложь о Боге, в ней нет духа какая ещё духовность через неё передаётся ?
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от анатолий17
                    Кадило это из ветхого Завета ,а фимиам это молитва к Богу
                    Всё имеет духовную оснастку.Нужно понимать
                    Да, возносится моя молитва ,как фемиам пред Тобою
                    Знакомо?
                    Это поётся на Литурги
                    ----------------------
                    и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из ...
                    Так православные священники в сыны Аарона метят.
                    Мой блог

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от метатрон

Пс 140:1-2] 2Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от метатрон
                        Так православные священники в сыны Аарона метят.
                        Не метят а продолжают служение Господу ,как Господь велел священникам

А кто велел напяливать костюмы и галстуки на пасторов.Бог этого не велел делать
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от анатолий17
                          Пс 140:1-2] 2Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
                          Вы молитву дымовой завесой заменили
                          образ типа такой.
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от анатолий17
                            Не метят а продолжают служение Господу ,как Господь велел священникам

А кто велел напяливать костюмы и галстуки на пасторов.Бог этого не велел делать
                            Ну и кто из ваших священников имеет прямое родство с Аароном ?
                            Сами ж написали это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения;
                            Мой блог

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от метатрон
                              Икона это ложь о Боге, в ней нет духа какая ещё духовность через неё передаётся ?
                              Нет это не правда
                              Икона есть напоминание О Боге и его верных детях

Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.
                              Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
                              "У нас есть Бог Небесный, - ответил они, - его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
                              Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
                              "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их свят

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от метатрон
                                Ну и кто из ваших священников имеет прямое родство с Аароном ?
                                Сами ж написали это дело священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения;
                                У нас священство от Христа
                                Стыдно это не знать
                                Вы лучше напишите где Бог отменил каждение священников или вы сами решили отменить

Дадите ответ или нет?
                                Понятно
                                Значит не фантазируйте и не отменяйте то что Бог не отменял
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...