Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Вам показалось, что вы уличили Уайт во лжи, можете коротко мне начирикать - если не трудно?
    Благословений
    Я писал много постов,я не знаю о каких вы говорите.
    Если вы в каких то постах увидели не состоятельность моих аргументов в критике Елены Уайт ,то будьте добры процитируйте эти посты
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Прежде чем о чём то писать следует знать предмет о котором вы говорите.
      Ваши заявления выглядят не компитентными
      Смотрите почему
      -----------------
      Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία любовь к мудрости, любомудрие; от φιλέω люблю и σοφία мудрость) дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира
      -------------------------------
      Теперь объясните,как может мудрость помешать христианину.
      Я считаю что христианину может помешать глупость ,а не мудрость.
      Мы ищем мудрости Христа, а не его глупости
      А разве мудрость человеков схожа с мудростью Бога?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Ваши показания ошибок Е. Уайт показали вашу абсолютную предвзятость и некомпетентность в данном вопросе. Для этого есть отдельная тема.

Если вы в каких то постах увидели не состоятельность моих аргументов в критике Елены Уайт ,то будьте добры процитируйте эти посты
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Не буду вас утруждать да?
          Благословений
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            А разве мудрость человеков схожа с мудростью Бога?
            Читайте,написано

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία любовь к мудрости,

Где вы увидели мудрость человеческую?
            Если вы не знаете античную философию ,то и судить не нужно.
            Философы искали мудрости у Бога
            Почитайте ,Платона,Сократа
            Сократа вообще называют Христианин без Христа,на столько его взгляды схожи с взглядами христианства
            Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от анатолий17
              Прежде чем о чём то писать следует знать предмет о котором вы говорите.
              Ваши заявления выглядят не компитентными
              Смотрите почему
              -----------------
              Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία любовь к мудрости, любомудрие; от φιλέω люблю и σοφία мудрость) дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира
              -------------------------------
              Теперь объясните,как может мудрость помешать христианину.
              Я считаю что христианину может помешать глупость ,а не мудрость.
              Мы ищем мудрости Христа, а не его глупости
              Философия - это мудрость бесовская.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rehovot67
                Ох-ох-ох, не отдавайте детей в школу, а то бесы вселяться
                Вы в ней, как не странно, неплохо разбираетесь
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  Не фантазируйте
                  смотрите что написано

Где вы видите любовь к бесам?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Ох-ох-ох, не отдавайте детей в школу, а то бесы вселяться
                    Вы в ней, как не странно, неплохо разбираетесь
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      Не фантазируйте
                      смотрите что написано

Скорее уж получиться тогда, философия - не любовь к бесам, увидел философию или предложил кто - ответит - не люблю бесов

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

А смотрите, что здесь написано, про Оригена:
                        «духовном» (философски-мистическом), которому отдавалось безусловное предпочтение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17
                          Я уличил Елену Уайт в явной лжи ,уличил неоднократно.
                          Вы не привели мне ни единого аргумета оправдывающего Елену Уайт

Если обвиняете будьте добры дайте мне ссылки моих постов где я не компетентно говорил о Елене Уайт
                          Ничего подобного, вы в своих постах показали явные проколы!!! Вырывая цитату из контекста. Нехорошо вы это делаете. При этом явно искажали суть отрывка из труда Е. Уайт.
                          №343 стр.23
                          Прочитав книгу Елены Уайт,,Великая борьба я ей не доверяю.
                          Очень много не правды
                          Пример
                          Она пишет ,что суббота поменена на воскресенье императорм Константином
                          Это не правда
                          Мой ответ:
                          №347, 348 стр.24

№367 стр.25
                          Элена Уайт это лжепророчица и лжесвидетель.
                          Она оболгала императора Константина,написав в книге ,,Великая борьба,,что суббота отменена им.
                          Но я вам доказал что воскресный день ввели первые христиане и Константин никакого отношения к этому не имеет
                          Он только на государственном уровне сделал этот день выходным
                          Сделал тот день выходным ,который избрали первые христиане.

Елена Уайт подменила Христа,субботой не угодной Господу

Ис 1:10-17]13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ...
                          Мой ответ: №371 стр.25

Выдержка оттуда. Читайте внимательно, там нет того, что вы говорите:
                          Гл.3

В начале четвертого столетия император Константин издал декрет4, объявляющий воскресный день общенародным праздником по всей Римской империи. День солнца, почитавшийся язычниками, в это же время стал праздноваться и христианами; политика императора была направлена на то, чтобы соединить противоречивые интересы христианства и язычества. К этому его побуждало духовенство, которое, стремясь к славе и власти, понимало, что почитание одного и того же дня язычниками и христианами поможет язычникам принять христианство, что, в свою очередь, будет способствовать усилению могущества церкви. Но, несмотря на то, что многие богобоязненные христиане считали воскресенье до известной степени святым днем, они по-прежнему продолжали соблюдать истинную субботу как святой день Господень и чтили ее согласно четвертой заповеди.

Прочитайте пожалуйста полностью весь отрывок, и вы увидите свою неправоту, к тому же она упоминает о христианах соблюдающих воскресенье в то время.
                          Гл.35

Царские указы, вселенские соборы и церковные постановления, поддерживаемые светской властью, были теми ступенями, по которым языческий праздник взошел на пьедестал в христианском мире. Первой открытой попыткой ввести празднование воскресного дня стал закон, изданный Константином. Этот указ требовал, чтобы горожане покоились в «достопочтенный день солнца», но позволял сельским жителям заниматься земледелием. Хотя, по сути, это было языческое постановление, но оно было издано императором после того, как он мнимо принял христианство.
                          Поскольку царского указа было недостаточно, чтобы упразднить Божью заповедь, епископ Евсевий, который заискивал перед князьями и был близким другом и фаворитом Константина, выступил с заявлением о том, что Христос перенес субботу на воскресенье. Ни одного текста из Писаний не было приведено в доказательство нового учения. Евсевий, сам того не сознавая, признает его лживость и указывает на истинных авторов этого изменения. «Все, что нужно было делать в субботу, говорил он, мы перенесли на день Господень». Robert Cox, Sabbath Laws and Sabbath Duties, p. 538. Но дискуссия о воскресном дне, несмотря на всю ее беспочвенность, придала смелости людям, желавшим попрать субботу Господню. Все, кому были дороги мирские почести, приняли новое постановление.
                          Когда папство упрочило свои позиции, оно продолжило дело возвеличивания воскресного дня. Некоторое время люди, занимаясь сельскохозяйственной работой, не посещали по воскресеньям церкви, и седьмой день по-прежнему почитался как суббота. Однако постепенно была произведена реформа. Так, например, церковным служителям запрещалось присутствовать на суде при разборе какой-либо гражданской тяжбы по воскресным дням. Вскоре был издан указ, запрещающий всем слоям населения заниматься какой-либо работой в этот день; и в случае его нарушения свободные граждане подвергались денежному штрафу,
                          [575]
                          Старайтесь проверять ваши рассуждения, я как понимаю, вы не читали эту книгу. __________________
                          №376 стр.26
                          Вы утверждаете что все первые христиане пали,а Елена Уайт говорит иначе,что падение христиан началось с Константина
                          здесь вы искажаете намеренно мои слова, тем более говорите то, что Е. Уайт абсолютно не говорила.
                          Мой ответ:
                          №381 стр.26
                          К тому же зачем говорить, что я утверждаю, что все первые христиане пали. Я никогда не говорил все, к тому же я говорю об отступлении, а не о падении. Есть существенная разница в этих словах.
                          №404 стр.27
                          А то что пишет Елена Уайт ,она не знает истории о первых христианах ,это факт
                          То что она пишет о первых христианах это ложь и фантазии больной женщины
                          Читайте историю по трудам первых Христиан ,а не искажение её горе богословами
                          Мой ответ:
                          №406 стр.28
                          Анатолий, вы уже проколодись с Великой Борьбой ранее относительно Константина, теперь не прокалывайтесь далее. Если вы видите проколы выставляйте тексты, рассудим. К тому же вы должны знать, что при написании книги "Великая борьба" она использовала массу исторического материала.
                          №413 стр.28
                          Елена Уайт,пишет полный бред,она совершенно не знает ни истории церкви ни трудов мужей апостольских.
                          Я вам это доказывал не раз.
                          И Зачем вы такое говорите ,где я прокололся с ,,Великой борьбой,,?
                          На против я уличил Елену Уайт во лжи.
                          Она писала что христиане стали праздновать день Солнца
                          Это ложь.Такого никогда не было.Это фантазии Елены Уайт.
                          Процитируйте мне хоть одного историки или апологета 1-3 веков,кто бы так писал.
                          Наглая ложь построенная на собственных фантазиях.
                          Я так возмущён этой ложью
                          Пока ложь исходит только от вас, я выставлял тексты из её труда, где она об этом не говорила.

№417 стр.28
                          глава 3, 54 стр

,,Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идольской мессой,,

Очевидно Елена Уайт говорит о мессе Климетра Римсккого 150 года.
                          Из её слов очевидно что она его не читала

Климент Римский в 150 году пртерпел мученическую смерть ради Христа
                          А эта лже пророчица оскорбила память христианского мученика,назвав его священную Мессу,идольской.
                          У меня просто от возмущения слов нет.
                          Как можно такое говорить.
                          Прочитайте сами эту Мессу,как можно такое сказать?
                          Мой ответ:
                          №422 стр.29
                          Она верно сказала, потому что месса выхолащивает смысл Вечери Господней, где первым и самым важным действием является умывание ног. Месса полностью игнорирует слова Иисуса Христа:
                          Ин.13
                          14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                          15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                          16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                          17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Так, что можете не возмущаться, а лучше проверяйте каждое действие Библией.

Вот текст с контекстом:

Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идольской мессой. Папские священники претендовали на то, что с помощью бессмысленного и нелепого ритуала они способны превращать простой хлеб и вино в подлинные "тело и Кровь Христа"3. С кощунственной самонадеянностью они присваивали себе творческую силу Бога, Творца всего существующего. От христиан под угрозой смерти требовали открыто признать свою веру в это страшную ересь, оскорбительную для Неба. Многие, отказавшиеся сделать это, были преданы огню.

Она абсолютно права. Они являются символами плоти и крови Иисуса Христа. Папа присвоив себе титул верховного жреца Рима МАГНУС ПОНТИФИКУС разве не подписывается этим самым в соучастии и преемстве в идольских служениях? Подписывается.
                          Поэтому просьба, если вы желаете свернуть эту тему из-за невозможности прямо отвечать на вопросы не переводя стрелки, закрывайте сразу. Цель узаконивания предания только одна - обосновать отступления церкви от принципов Библии и её критерии Ис.8:20.
                          Я знаю очень хорошо только одну цитату вашего любимого Евсевия Памфила и все ваши выкладки о праздновании первого дня недели померкнут:
                          Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, CommentaryonthePsalms, inPatrologiaGraece, Vol.23, cols.1171,1172).

Итак историк церкви, арианин прямо говорит, что именно церковь, независимо от Господа совершила подмену празнования дня Господня!!!
                          №417
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            Не фантазируйте
                            смотрите что написано

Всё, что не выражено любовью к Богу, выражается любовью и служением Его противнику.
                            1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 20 November 2010, 03:34 PM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Всё, что не выражено любовью к Богу, выражается любовью и служением Его противнику.
                              Каким образом вы философию связали с этим стихом да?
                              Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,Иак.3:15
                              Есть ещё ссылки, что философия - мудрость бесовская, я вижу совсем другое определение в Писании

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                Каким образом вы философию связали с этим стихом да?
                                Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,Иак.3:15
                                Есть ещё ссылки, что философия - мудрость бесовская, я вижу совсем другое определение в Писании
                                А чего её связывать. Я сам лично прошёл через это. Чтобы избавиться от этого, нужно поступить, как поступил апостол Павел:
                                Фил.3
                                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                                8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                                Вот пусть они попробуют объяснить такое на Православной церкви:

Оттуда брали эскиз на долларовую купюру.
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 20 November 2010, 04:09 PM.

Комментарий

Обработка...