Анатолий, вы уже проколодись с Великой Борьбой ранее относительно Константина, теперь не прокалывайтесь далее. Если вы видите проколы выставляйте тексты, рассудим. К тому же вы должны знать, что при написании книги "Великая борьба" она использовала массу исторического материала.
Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Поясните пожалуйста: в чем по-вашему состоит это посвящение? Я вам сказал, как учили у нас: ходи на собрание и так ты почтишь субботу. Евреи отказываются от всякого дела."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я очень мало читал из трудов первых христиан, но выставляемым вами цитатам я могу сравнивать их выводы с Библией и говорить, что они не говорят, как это слово, поэтому я не вижу в них света.
У нас абсолютно разный подход ко спасению. Вы в основание спасения ставите предание, мы только Библию.
Вы научены не мужами апостольскими ,а научены трудами Елены Уайт,которые ошибочно толкуют Священное Писание.
На пример ,скажите почему вы не едите нечитстых животных и я вам скажу в чём ваши заблуждения
Писание в православии имеет наивысший авторитет
Но разница в чёи
Вы толкуете Писание преданием Елены Уайт
Мы толкуем Писание преданием первых христиан,многие из которых были учениками самих апостоловНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Анатолий, вы уже проколодись с Великой Борьбой ранее относительно Константина, теперь не прокалывайтесь далее. Если вы видите проколы выставляйте тексты, рассудим. К тому же вы должны знать, что при написании книги "Великая борьба" она использовала массу исторического материала."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Здесь сказано всё! Нет шаблонов для людей, но каждый человек должен знать, что такое обычные дела, прихоти и пустословие. Эти вещи недопустимы в этот день. Готовить в этот день не надо, для этого есть день приготовления. Но бывают эсктремальные ситуации, когда необходимо делать и для других. Это отдельный разговор.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Анатолий, вы уже проколодись с Великой Борьбой ранее относительно Константина, теперь не прокалывайтесь далее. Если вы видите проколы выставляйте тексты, рассудим. К тому же вы должны знать, что при написании книги "Великая борьба" она использовала массу исторического материала.
Я вам это доказывал не раз.
И Зачем вы такое говорите ,где я прокололся с ,,Великой борьбой,,?
На против я уличил Елену Уайт во лжи.
Она писала что христиане стали праздновать день Солнца
Это ложь.Такого никогда не было.Это фантазии Елены Уайт.
Процитируйте мне хоть одного историки или апологета 1-3 веков,кто бы так писал.
Наглая ложь построенная на собственных фантазиях.
Я так возмущён этой ложьюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Какой Иисусу толк от вашей жертвы и вашего исполнения заповеди?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ис.58
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Здесь сказано всё! Нет шаблонов для людей, но каждый человек должен знать, что такое обычные дела, прихоти и пустословие. Эти вещи недопустимы в этот день. Готовить в этот день не надо, для этого есть день приготовления. Но бывают эсктремальные ситуации, когда необходимо делать и для других. Это отдельный разговор.
"угождать твоей прихоти и пустословить" - Церковь учит, что этого нельзя делать в каждый день христианской жизни. Что же до обычных дел, то это все понимают по-разному. Но в любом случае, вы обратили внимание, что в христианских странах суббота является выходным днем?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Согласен, Православная Церковь не проповедует, что в субботу нельзя
"угождать твоей прихоти и пустословить" - Церковь учит, что этого нельзя делать в каждый день христианской жизни. Что же до обычных дел, то это все понимают по-разному. Но в любом случае, вы обратили внимание, что в христианских странах суббота является выходным днем?
Какой Иисусу толк от вашей жертвы и вашего исполнения заповеди?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
,,Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идольской мессой,,
Очевидно Елена Уайт говорит о мессе Климетра Римсккого 150 года.
Из её слов очевидно что она его не читала
Климент Римский в 150 году пртерпел мученическую смерть ради Христа
А эта лже пророчица оскорбила память христианского мученика,назвав его священную Мессу,идольской.
У меня просто от возмущения слов нет.
Как можно такое говорить.
Прочитайте сами эту Мессу,как можно такое сказать?
Николай Бердяев.
-
Потому ,что вы не правильно научены.
Вы научены не мужами апостольскими ,а научены трудами Елены Уайт,которые ошибочно толкуют Священное Писание.
На пример ,скажите почему вы не едите нечитстых животных и я вам скажу в чём ваши заблуждения
Писание в православии имеет наивысший авторитет
Но разница в чёи
Вы толкуете Писание преданием Елены Уайт
Мы толкуем Писание преданием первых христиан,многие из которых были учениками самих апостолов
Если вы говорите о том, что мы едим только чистых животных, и это ересь, так я вам скажу, что после вознесения Иисуса Христа свиньи остались свиньями, которые едят всё подряд, при этом всё, что попадает в их желудок начинает попадать в их кровь через 10-15 минут, тогда как у жвачных только через 2-3 часа. К тому же Е. Уайт рекомендует только растительную пищу.
Важно понять, что ни один апостол никогда не ел нечистую пищу. потому что слова Господа имеют силу и в настоящее время:
Ис.65
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
Теперь важно показать суть закона о чистой и нечистой пище:
Лев.11
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
И последнее, до моего прихода в церковь, я очень часто болел различными заболеваниями, в настоящее время практически не болею, Слава Господу, за Его мудрые наставления. Ты теорерик, я практик.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вопрос вашей диеты - это вопрос медицины, а не религии. Петр ел нечистое, почитая чистым."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Кли́мент I (лат. Clemens Romanus I, ум. 97, или 99, или 101) апостол от семидесяти, четвёртый епископ (папа) римский (согласно официальной хронике Католической церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских. Широко почитался в Киевской Руси. Почитаем в православии как один из первых христианских проповедников в русских землях. По преданию, около 98 года был сослан из Рима в Инкерманские каменоломни (район современного Севастополя), где проповедовал и встретил мученическую смерть. Память в Православной церкви 25 ноября (по юлианскому календарю), в Католической церкви 23 ноября.Николай Бердяев.
Комментарий