Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от анатолий17
    То что Евсевий арианин ,это не значит ,что он не правильно описал историю церкви

Евсевий писал с трудов ,мужей апостольских
    Прочитайте мужей апостольских и сравните сами.
    А то что пишет Елена Уайт ,она не знает истории о первых христианах ,это факт
    То что она пишет о первых христианах это ложь и фантазии больной женщины
    Читайте историю по трудам первых Христиан ,а не искажение её горе богословами
    Анатолий, вы уже проколодись с Великой Борьбой ранее относительно Константина, теперь не прокалывайтесь далее. Если вы видите проколы выставляйте тексты, рассудим. К тому же вы должны знать, что при написании книги "Великая борьба" она использовала массу исторического материала.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от rehovot67
      Ответ был выше. ПЦ не учит полному посвящению этого дня Господу, от заката до заката. Не призывает членов своей церкви твёрдо держаться этой Божьей заповеди. Вот и вся разница, но она существенна.
      Поясните пожалуйста: в чем по-вашему состоит это посвящение? Я вам сказал, как учили у нас: ходи на собрание и так ты почтишь субботу. Евреи отказываются от всякого дела.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Я очень мало читал из трудов первых христиан, но выставляемым вами цитатам я могу сравнивать их выводы с Библией и говорить, что они не говорят, как это слово, поэтому я не вижу в них света.
        У нас абсолютно разный подход ко спасению. Вы в основание спасения ставите предание, мы только Библию.
        Потому ,что вы не правильно научены.
        Вы научены не мужами апостольскими ,а научены трудами Елены Уайт,которые ошибочно толкуют Священное Писание.

На пример ,скажите почему вы не едите нечитстых животных и я вам скажу в чём ваши заблуждения

Писание в православии имеет наивысший авторитет
        Но разница в чёи
        Вы толкуете Писание преданием Елены Уайт
        Мы толкуем Писание преданием первых христиан,многие из которых были учениками самих апостолов
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от rehovot67
          Ответ был выше. ПЦ не учит полному посвящению этого дня Господу, от заката до заката. Не призывает членов своей церкви твёрдо держаться этой Божьей заповеди. Вот и вся разница, но она существенна.
          А с чего бы это им призывать, к воровству что ли, вам никто без обрезания закон не давал
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от rehovot67
            Анатолий, вы уже проколодись с Великой Борьбой ранее относительно Константина, теперь не прокалывайтесь далее. Если вы видите проколы выставляйте тексты, рассудим. К тому же вы должны знать, что при написании книги "Великая борьба" она использовала массу исторического материала.
            Знаем, читали. Весьма избирательно, надо заметить. Иногда до полного перевирания смысла исходного текста/событий.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Фокс
              Поясните пожалуйста: в чем по-вашему состоит это посвящение? Я вам сказал, как учили у нас: ходи на собрание и так ты почтишь субботу. Евреи отказываются от всякого дела.
              Ис.58
              13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
              Здесь сказано всё! Нет шаблонов для людей, но каждый человек должен знать, что такое обычные дела, прихоти и пустословие. Эти вещи недопустимы в этот день. Готовить в этот день не надо, для этого есть день приготовления. Но бывают эсктремальные ситуации, когда необходимо делать и для других. Это отдельный разговор.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Фокс
                Знаем, читали. Весьма избирательно, надо заметить. Иногда до полного перевирания смысла исходного текста/событий.
                Текст, пожалуйста. Иначе вы выставляете себя человеком безответственным за свои слова.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  Елена Уайт,пишет полный бред,она совершенно не знает ни истории церкви ни трудов мужей апостольских.
                  Я вам это доказывал не раз.
                  И Зачем вы такое говорите ,где я прокололся с ,,Великой борьбой,,?
                  На против я уличил Елену Уайт во лжи.
                  Она писала что христиане стали праздновать день Солнца
                  Это ложь.Такого никогда не было.Это фантазии Елены Уайт.
                  Процитируйте мне хоть одного историки или апологета 1-3 веков,кто бы так писал.
                  Наглая ложь построенная на собственных фантазиях.
                  Я так возмущён этой ложью
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    Проповедь Царства Божия должна была начаться с Израиля.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.Ос.6:6
                    Какой Иисусу толк от вашей жертвы и вашего исполнения заповеди?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от rehovot67
                      Ис.58
                      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                      Здесь сказано всё! Нет шаблонов для людей, но каждый человек должен знать, что такое обычные дела, прихоти и пустословие. Эти вещи недопустимы в этот день. Готовить в этот день не надо, для этого есть день приготовления. Но бывают эсктремальные ситуации, когда необходимо делать и для других. Это отдельный разговор.
                      Согласен, Православная Церковь не проповедует, что в субботу нельзя
                      "угождать твоей прихоти и пустословить" - Церковь учит, что этого нельзя делать в каждый день христианской жизни. Что же до обычных дел, то это все понимают по-разному. Но в любом случае, вы обратили внимание, что в христианских странах суббота является выходным днем?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Фокс
                        Согласен, Православная Церковь не проповедует, что в субботу нельзя
                        "угождать твоей прихоти и пустословить" - Церковь учит, что этого нельзя делать в каждый день христианской жизни. Что же до обычных дел, то это все понимают по-разному. Но в любом случае, вы обратили внимание, что в христианских странах суббота является выходным днем?
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.Ос.6:6
                        Какой Иисусу толк от вашей жертвы и вашего исполнения заповеди?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от rehovot67
                          глава 3, 54 стр

,,Библейское установление Вечери Господней было вытеснено идольской мессой,,

Очевидно Елена Уайт говорит о мессе Климетра Римсккого 150 года.
                          Из её слов очевидно что она его не читала

Климент Римский в 150 году пртерпел мученическую смерть ради Христа
                          А эта лже пророчица оскорбила память христианского мученика,назвав его священную Мессу,идольской.
                          У меня просто от возмущения слов нет.
                          Как можно такое говорить.
                          Прочитайте сами эту Мессу,как можно такое сказать?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            Потому ,что вы не правильно научены.
                            Вы научены не мужами апостольскими ,а научены трудами Елены Уайт,которые ошибочно толкуют Священное Писание.

На пример ,скажите почему вы не едите нечитстых животных и я вам скажу в чём ваши заблуждения

Писание в православии имеет наивысший авторитет
                            Но разница в чёи
                            Вы толкуете Писание преданием Елены Уайт
                            Мы толкуем Писание преданием первых христиан,многие из которых были учениками самих апостолов
                            К сожалению вы абсолютно здесь не правы. Библия толкует сама себя.
                            Если вы говорите о том, что мы едим только чистых животных, и это ересь, так я вам скажу, что после вознесения Иисуса Христа свиньи остались свиньями, которые едят всё подряд, при этом всё, что попадает в их желудок начинает попадать в их кровь через 10-15 минут, тогда как у жвачных только через 2-3 часа. К тому же Е. Уайт рекомендует только растительную пищу.
                            Важно понять, что ни один апостол никогда не ел нечистую пищу. потому что слова Господа имеют силу и в настоящее время:
                            Ис.65
                            2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                            3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                            4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                            5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.

Теперь важно показать суть закона о чистой и нечистой пище:
                            Лев.11
                            44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                            45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                            46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                            47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.

И последнее, до моего прихода в церковь, я очень часто болел различными заболеваниями, в настоящее время практически не болею, Слава Господу, за Его мудрые наставления. Ты теорерик, я практик.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Вопрос вашей диеты - это вопрос медицины, а не религии. Петр ел нечистое, почитая чистым.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Кли́мент I (лат. Clemens Romanus I, ум. 97, или 99, или 101) апостол от семидесяти, четвёртый епископ (папа) римский (согласно официальной хронике Католической церкви, с 88 или 90 по 97 или 99), один из мужей апостольских. Широко почитался в Киевской Руси. Почитаем в православии как один из первых христианских проповедников в русских землях. По преданию, около 98 года был сослан из Рима в Инкерманские каменоломни (район современного Севастополя), где проповедовал и встретил мученическую смерть. Память в Православной церкви 25 ноября (по юлианскому календарю), в Католической церкви 23 ноября.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...