Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
rehovot67, в вопросе дня солнца не Церковь уступило язычеству, а язычество склонилось перед Христом: день Непобедимого Солнца стал днем Христа, Солнца Правды.
Дублирую сюда свой вопрос о субботе:
Когда я был адвентистом, меня учили, что нужно соблюдать субботу, посещая субботнее собрание. Тогда почему вы считаете, что Православная Церковь не соблюдает субботу? В субботу у нас совершается особое субботнее богослужение, в субботу, как в день радости, не дозволяется пост, суббота почитается у нас как день упокоения, в субботу как и во все дни христиане у нас призваны к делам милосердия."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ложь,христиане никогда не праздновали день солнца
Прочтите мессу Климента Римского ,как христиане служили по воскресеньям .
В этой мессе ничего нет о дне солнца.
Эта месса уже служилась за 200 лет до Константина
-------------------
Наверное Христос виноват воскрес в день Солнца ,ну почему он не воскрес в день Сатурна.
К стати ,а почему вы ходите в церковь в день Сатурна?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Канон (греч. κανών) неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.
Если вы не верите православному преданию ,то почему вы верите ,,Библии ,которая создана из православного предания?
Вы знаете ,как оно создавалось?
Вы знаете какой титаничесский труд приложили мужи апостольские ,которых вы считаете еретиками ,что бы очистить христианство от ересей и создать Канон Н.З?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
К тому же зачем говорить, что я утверждаю, что все первые христиане пали. Я никогда не говорил все, к тому же я говорю об отступлении, а не о падении. Есть существенная разница в этих словах.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Я больше, чем уверен, что вы с католиков его содрали
Или?...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вы что читали по этому вопросу? Вы знаете, что статус Откровения оставался спорным аж до V в.? Что Послание к Евреям в первые 4 века часто не признавали Павловым? Что Пастырь Ерма и Дидахе часто включались в Новый Завет наряду с прочими Посланиями? Что существовали десятки прочих Евангелий? Что оригинальное Евангелие от Матфея утеряно?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
rehovot67, в вопросе дня солнца не Церковь уступило язычеству, а язычество склонилось перед Христом: день Непобедимого Солнца стал днем Христа, Солнца Правды.
Дублирую сюда свой вопрос о субботе:
Когда я был адвентистом, меня учили, что нужно соблюдать субботу, посещая субботнее собрание. Тогда почему вы считаете, что Православная Церковь не соблюдает субботу? В субботу у нас совершается особое субботнее богослужение, в субботу, как в день радости, не дозволяется пост, суббота почитается у нас как день упокоения, в субботу как и во все дни христиане у нас призваны к делам милосердия.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Елена Уаут учит ,что принимающие воскресный день это есть павшие христиане.
Извините ,но я говорю о том ,чему учит Елена Уайт
А почему вы н приняли Н.З ,который был утверждён на Лаодакийском соборе в 363 году,который был созван и профинансирован за счёт императора Константина?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А адвентисты учат? В нашей церкви адвентистов братья и сестры не считали зазорным в субботу водить машину, готовить, накрывать на стол, учиться и т.д."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Разве Христос не является тем ,который вас упокоил?
Разве не Иисус взял ваши грех на себя?
Разве не Он вас воскресил?
Ваша суббота не угодна Господу ,потому как вы Христа променяли на субботуНиколай Бердяев.
-
Ваша ересь состоит в том ,что вы так и не поняли ,что покой во Христе выше покоя субботнего.
Разве Христос не является тем ,который вас упокоил?
Разве не Иисус взял ваши грех на себя?
Разве не Он вас воскресил?
Ваша суббота не угодна Господу ,потому как вы Христа променяли на субботуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы серьёзно считаете истинность его слов? Почему об этом не сказано ни у одного из ранних христиан?
Этот Евсевий, арианин, выкинул из НЗ очень много слов и текстов, которые указывали на Божественность Иисуса Христа, что мы видим в Ватиканском кодексе и на который ссылаются многие современные "исследователи", мол Textus Receptus неверен. На это в последнее время напирают и РКЦ, не знаю согнётся ли под этим давлением ПЦ? Синодальный перевод, не смотря на некоторые архаизмы и неточности, я признаю шедевром перевода с оригинального текста. Лучше него пока ничего нет, по нему можно конкретно исследовать Библию. Я благодарю Господа, что такой перевод есть в нашей стране.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий