Протестантам о православном предании.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

    • 15 December 2007
    • 12473

    #346
    Сообщение от rehovot67
    Господь называет предание, противоречащее Божьему критерию, преданием вашим, поэтому если предание одобряет иконы и служение перед ними и поклонение святым и Марие, то это есть предание ваше, а не Божье. Такое предание не выдерживает испытание текстом Ис.8:20. Его необходимо отвергнуть для своего личного спасения.
    Иисус не на столько глуп ,что бы отказываться от предания.
    Если бы Иисус отказался от предания ,то Матфей бы не писал его родословную ,которая известна из предания
    Иисус бы не говорил притчами,это часть предания.
    Иисус отказался от части предания ,а не целиком от всего предания

    2 Фес 2:13-17]15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #347
      Сообщение от анатолий17
      Прочитав книгу Елены Уайт,,Великая борьба я ей не доверяю.
      Очень много не правды
      Пример
      Она пишет ,что суббота поменена на воскресенье императорм Константином
      Это не правда

      Смотрите
      Адвентисты связывают празднование воскресного дня с постановлением Константина,
      что мол он своим указом заменил Субботу на Воскресенье,но так ли это?
      Обратимя к первоисточникам:
      ----------------------------
      "Пусть всякий празднует субботу в день Господень"
      (Игнатий, епископ Лионский в 107 г. Р.Х.)

      --------------------------------
      Тертуллиан ( около 220 г.):

      "Евиониты хранили субботу и вообще вели образ жизни, подобный иудеям; впрочем, как и мы, праздновали также дни воскресные, для воспоминания о воскресении Господнем."
      ------------------------------------------------
      В день воскресения Господня, т.е. в день Господень, собирайтесь постоянно, благодаря Бога и исповедуя, чем облагодетельствовал вас Бог через Христа."

      "если мы празднуем день солнца, то совсем по другой причине, а не потому, чтобы мы боготворили солнце."

      "День Господень свят для христианской церкви. У нас нет ничего общего с субботством. День Господень святыня христианства" (Тертуллиан, 245 г. Р.Х.)
      -------------------------------
      "Мы (христиане) соблюдаем седьмой день, который есть первый день недели, как день святой радости, в который Иисус восстал из мертвых"
      (Варнава, 44 г. Р.Х.)
      -----------------------------
      "День Господень свят! Он освящен воскресением Христа из мертвых"
      (Амвросий, Миланский епископ в 391 г. Р.Х.)
      --------------------------------

      "День Господень был принят христианством, как день воскресения Иисуса; и с тех пор все христиане стали его праздновать"
      (Августин, 430 г. Р.Х. )
      ---------------------------
      Анатолий, епископ Лаодикийский, в 270 г. Р.Х.
      писал: "Наше почитание Воскресения Господа, совершившееся в день Господень (т.е. воскресенье), обязует нас этот день праздновать".

      -------------------------------------
      Езопий, живший в III-ем веке, пишет:
      "От начала христианских церквей, они соблюдали первый день недели, - день этот назывался у них днем Господним; в этот день читали Святое Писание, проповедовали и праздновали вечерю Господню"
      ----------------------------------------------
      Иустин Мученик, обезглавленный в 165 (166) году, писал:
      "Христиане потому собираются из селений и городов в день Господень, что этот день - день Воскресения.
      -------------------------

      Дионисий, епископ Коринфский, писал церквам в Риме, в 170 г. Р.Х.:
      "Сегодня мы праздновали святой день Господень (т.е. воскресение) и читали ваше письмо, которое оставляем у себя, чтобы его читать в назидание, как и первое, посланное нам через Климента".."
      ---------------------------------

      Игнатий Антиохийский ( 117):
      "Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его,
      -----------------------------------
      "Не будем более субботствовать, но будем праздновать день Господень. Пусть всякий, кто любит Христа, свято соблюдает день Господень, царицу дней, день Воскресения, праздник праздников"
      (Игнатий, епископ Антиохийский, в 101 г. Р.Х.)
      ----------------------------------------
      Ириней Лионский ( 202 г.):

      "Так как мы не должны праздновать тайну Воскресения нашего Господа из мертвых ни в какой другой день, то и Пасху мы должны совершать, воздерживаясь от поста".
      ---------------------------
      Иреней, Епископ Лионский (около 178 г.):
      "Тайна Воскресения Христова не может отмечаться ни в один из дней, кроме как в воскресенье-День Господа"
      --------------------
      Бардайсан (р. 178 г.):
      "Где бы мы не были каждый из нас называется именем нашего Мессии- христианином и только в один день, который является первым днем недели, мы собира-емся вместе и в определенные дни воздерживаемся от пищи".
      ----------------------------------
      Дидахе (около 70-75 г.): "В воскресенье-День Самого Господа соберемся для того, чтобы преломить хлеб и воздать благодарность".
      ------------------------------------

      Климент Александрийский ( 215 г.):
      "Старый седьмой стал не более, как рабочий день".
      ------------------------------

      В начале III века свт. Ипполит Римский
      в "Апостольском предании" указывает: "В Итак, крещение совершалось рано утром в воскресенье (с пением петухов), и в воскресенье совершалась Евхаристия.
      Суть в том, что через Константина законодательно становилось поклонению Богу в первый день недели, чего мы нигде не видим в Библии. Во всё НЗ мы не найдём слов Господа об отмене совершенного закона, поэтому предпосылки ненавязчиво предложить праздновать первый день недели, есть ни что иное, как отступление от слова Божия.
      Выставленные вами ссылки показывают деградацию церкви, когда мнение людей ставят выше мнения Бога. Итак мы видим, что такое предание устраняет заповедь Божию: помни день Субботний, чтобы святить её. ......... Но даже среди такого отступления мы видим, что были церкви, верные принципам Божьим:
      Установление теократии является целью основных инициаторов Воскресного закона, как это было целью церковных лидеров 4-го столетия. И что вышло из движения того времени? Я читаю снова:
      «Эта теократическая теория была уже превалирующей во времена Константина, и епископы добровольно делали себя зависящими от него своими разногласиями, и своим решением извлечь пользу из власти государства для продвижения своих целей». Неандр, стр. 132
      Это была их теория, которая привела к решению «извлечь пользу из мощи государства для продвижения своих целей», возникает вопрос: «Какие средства они использовали, чтобы обеспечить контроль их власти?». Ответ таков: «Они делали это посредством Воскресных законов».


      Первая и наибольшая цель политических церковных управленцев того времени была возвеличение самих себя, а второй только добавленной к этой была возвеличение воскресенья. Эти две вещи были принципиальной целью епископов Рима более чем 100 лет, когда Константин дал им шанс сделать свои схемы эффективными силой государства. Наглые претензии епископа Рима сберечь власть над всей церковью, было самым первым утвержденным заданием относительно [68] воскресенья Виктором, который был епископом Рима с 193 г. н.э. до 202 г. н.э.

      «Он написал письмо с императорским указом асийским прелатам, приказывая подражать примеру западных христиан с уважением ко времени празднования праздника Пасхи (то есть, давая им указание праздновать это в воскресенье)». Асийцы ответили на это надменное требование с большим воодушевлением и резолюцией, что они никаким образом в такой манере не расстанутся с обычаями, которые были переданы им их предками. Под воздействием этого разразился гром отлучения от церкви. Виктор, разгневанный таким решением асийских епископов, прекратил общение с ними, объявил их недостойными звания его братьев, и исключил их из братства с церковью Рима». Мошейм (Mosheim), глава 4, часть 11.



      Одним средством, которым эти церковные управленцы скрыли от Константина использование власти государства, был известный эдикт, запрещающий определенные виды работ в «почтенный день солнца». Эдикт говорил о следующем:
      «Пускай все судьи и горожане и мастера всех профессий отдыхают в почтенный день солнца; кроме тех, кто живет в сельской местности, пусть свободно и по собственной воле занимаются сельскохозяйственными делами потому, что часто происходит так, что никакой другой день не подходит для засева зерна или посадки виноградной лозы, пока не придет критический момент, который можно упустить, и люди должны терять выгоду, гарантированную небом».
      Данный эдикт был издан в 7 марта 321 г н.э. Только судьи и горожане и механики должны были отдыхать в воскресенье; люди в сельской местности могли по своей воле работать. Но это не удовлетворило политических управленцев церквей на долгое время. «Цель первого воскресного закона, - говорит Созомен (Sozomen), - это то, что день должен был посвящен с наименьшими помехами [69] религиозным целям». И, поскольку управление теперь стало теократией, было бы только логично требовать, чтобы все стали религиозными. Следовательно, дополнительный воскресный закон был предоставлен, который заставлял всех людей не работать в воскресенье.

      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #348
        продолжение

        «Законом 386 г. те предыдущие меры, принятые императором Константином, были более строго усилены, и, фактически, любые гражданские дела в воскресенье были строго запрещены. Кто-либо нарушающий должен был считаться фактически виновным в святотатстве». Неандр (Neander), стр. 300.
        Поскольку людям не разрешалось заниматься любыми делами, они начали развлекаться, и как естественное последствие, цирки и театры по всей империи были переполнены по воскресеньям. Но цель данного закона, в отличие от первого изданного, была та, что этот день должен был использоваться для целей посвящения, и что люди должны были ходить в церковь. Следовательно, данной цели нужно было следовать, и нужен был следующий шаг, и он был сделан. На церковном соборе, проводимом в Карфагене в 401 г., епископы пришли к резолюции прислать императору петицию, прося:
        «Чтобы общественные развлечения были перенесены с христианского воскресенья, и с дней церковных праздников, на другие дни недели» (Автор тот же).
        История не говорит, представляло ли это прошение имена 14 млн. просителей, большая часть из которых вообще не подписывалась. История также умалчивает, касательно того, была ли эта петиция одобрена одним человеком, который мог сойти за 7 млн. и 200 тыс. человек. Но история не молчит по поводу причины, почему было необходимо послать эту петицию. Подаватели сами указали причину, и она была таковой: [70]
        «Люди собираются больше в цирке, чем в церкви»,- Автор тот же, заметка 5.
        В цирках и театрах было задействовано большое количество людей, среди которых были члены церкви. Но вместо того, чтобы перестать работать, они работали в воскресенье. Епископы жаловались, что они были принуждены к работе: они объявили это гонением, и просили закон защитить этих людей от такого «гонения». Церковь наполнилась массой необращенных людей, которые более заботились о мирских интересах и удовольствиях, чем религии. И поскольку правление было теперь правлением Бога, оно посчитало подходящим, что гражданская власть должна быть использована чтобы заставить всех показывать уважение Богу, в не зависимости от того, принадлежали ли они к церкви, и имели ли они какое-либо уважение к Богу.
        Люди, которым не разрешили работать, наполняли цирки и театры. У них не было желания быть посвященными; поскольку их заставляли лениться в этот день, целая волна легкомысленных развлечений была неизбежным следствием. Неандр говорит об этом:
        «Отдавая должное превалирующей страсти того времени, особенно в большинстве следовать за различными массовыми развлечениями, так произошло, что, когда эти зрелища совпали с днями, которые были освящены церковью для некоторых религиозных праздников, они стали большим препятствием посвящению христиан, хотя в основном, это было разрешено тем, у кого христианство было последним делом в жизни или сердце». Автор тот же.
        И далее: «Церковные наставники были по правде часто заставляемы жаловаться, что в таких состязаниях театр был более часто посещаем, нежели церковь». Автор тот же.
        И церковь не могла выдержать подобного испытания; а ей хотелось монополии. И, наконец, она ее получила. [71] Эта петиция Карфагенского собора не могла быть разрешена сразу, но в 425 г., желанный закон был обеспечен; и ко всему этому была добавлена причина, что была предоставлена в первом воскресном законе, который когда-либо появлялся, а именно:
        «Чтобы посвящение верующих было свободным от вмешательства» - Автор тот же, стр. 301.
        Необходимо постоянно держать в уме, однако, что единственный путь, которым «посвящение верующих» было бы «нарушено» этими вещами, это был открытый цирк или театр в то же время, что и церковь, и «верующие» направятся в цирк или театр вместо церкви, и, таким образом, «посвящение» будет «нарушено». И конечно же, единственный способ, чтобы «посвящение» таких «верующих» было освобождено от вмешательства, было закрыть цирки и театры в церковное время. Таким образом, и этими же средствами, всякая причина не быть посвященным убиралась от всех людей. Затем прямо в следующем предложении Неандр говорит:
        «Таким вот способом церковь получила помощь от государства для дальнейшего продвижения своих целей».
        Это утверждение верно. Константин сделал много всего для пользы епископов. Он дал им деньги и политическое преимущество. Он сделал их решения в диспутах как окончательное решение Иисуса Христа. Но ни в чем, что он делал для них, он не давал им власти над теми, кто не принадлежал церкви, чтобы заставить их действовать как они, за исключением только одного воскресного закона. Их решения, которые он обозначил как окончательные, охватывали только тех, кто добровольно выбрал такой орган правосудия и не подвергался воздействию со стороны других. До этого времени, если те, кто направлялся на суд [72] епископов, были недовольны их решением, они могли обратиться в государственный магистратский суд. Этот эдикт обрезал возможности для апелляции, хотя затрагивал только тех, кто добровольно выбирал судейство епископов. Но в воскресном законе церкви была дана власть заставлять тех, кто не принадлежал церкви, кто не подчинялся юрисдикции церкви, повиноваться распоряжениям церкви. В воскресном законе был предоставлен контроль над гражданской властью, чтобы посредством ее церковь могла заставлять тех, кто не принадлежал ей действовать так, как будто они принадлежали ей. Историю времен Константина можно исследовать вновь и вновь, и будет обнаружено, что ни в чем он не дал церкви такой власти, кроме как в одном воскресном законе. Высказывание Неандра литературно верно, что «церковь получила помощь от государства в продвижении своих целей».
        Но работа, однако, еще не была завершена. Верно, епископы обеспечили себе власть государства забирать от людей всякое извинение чтобы не быть религиозными; но вначале всей этой схемы, у людей и не было желания быть религиозными. У них не было в сердцах духа посвящения; а также государство запрещало им работать и закрыло воскресные цирки и театры, и все же люди не были религиозными. Следующий шаг, который нужно было предпринять, таким образом, по логике ситуации, было заставить их; и теократические епископы получили такое право. У них уже была готова теория, которая точно бы соответствовала требованиям в таком случае; и великий католический церковный Отец и католический Святой, Августин, был отцом католической теории святых. Он писал: «Лучше, однако, если люди будут привлечены служить Богу по указанию, нежели из страха наказания или [73] боли. Но потому, что выше упомянутые средства лучше, последними не должны пренебрегатьМногие снова должны быть возвращены обратно к их Господу, как грешные слуги, кнутом бренного страдания, прежде чем они достигнут высшей ступени религиозного развития». Schaff's Church History, vol. 2, sec. 27.
        Относительно этой теории, Неандр замечает:
        «Именно Августином тогда была предложена и основана эта теория, котораясодержала зерно целой системы духовного деспотизма, нетерпимости и гонений, которые окончились судами Инквизиции»,- История церкви, стр. 217.
        История Инквизиции это всего лишь история исполнения этой мерзкой теории Августина. Но эта теория всего лишь логичное последствие теории, на которой были основаны целые серии Воскресных законов. Церковь склоняла государство принудить всех быть бездельниками для их собственного блага. Затем выяснилось, что они все больше предрасположены к злому. Затем, чтобы спасти их всех от рук сатаны, они попытались заставить всех обратиться к небу. Работа Инквизиции всегда была ради любви к человеческим душам и чтобы спасти их от ада!
        Разрешите мне подытожить все эти высказывания Неандра: он говорит об осуществлении теократической теории тех епископов, которые сделали себя зависимыми от Константина своими раздорами и «их решением использовать власть государства для продвижения своих целей». Затем он упоминает первый и второй Воскресные законы Константина, воскресный закон 386 г., резолюцию после Карфагенского собора и петицию 401 г.; и закон 425 г. в ответ на эту петицию; а затем без паузы и с прямой ссылкой на эти воскресные законы, он говорит: «Таким вот образом, церковь получила помощь от государства для [74] продвижения своих целей». Она изначально решила сделать это, и делала это, и «таким образом» сделала это. И когда она обеспечила управление властью государства, она использовала это для продвижения своих собственных целей своим собственным деспотичным способом, как это было заявлено в теории Инквизиции Августина. Первый шаг логично и неизбежно привел к последнему; и теократические лидеры этого движения имели жестокую смелость следовать от первого шага до последнего, как было обозначено в словах Августина и проиллюстрировано в истории Инквизиции.
        Вот это та система, к которой принадлежат воскресные законы. Это теория, на которой они базируются. У них нет других оснований.


        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #349
          Сообщение от анатолий17
          Иисус не на столько глуп ,что бы отказываться от предания.
          Если бы Иисус отказался от предания ,то Матфей бы не писал его родословную ,которая известна из предания
          Иисус бы не говорил притчами,это часть предания.
          Иисус отказался от части предания ,а не целиком от всего предания

          2 Фес 2:13-17]15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
          Родословная Иисуса Христа основана на летописи, а не на предании. Вы завываете одно, что всё Писание Богодухновенно...
          Выбранный вами текст прекрасно показывает, что под преданием подразумевается послания апостола Павла и его проповеданные ранее слова.
          Гал.1
          6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • анатолий17
            Ветеран

            • 15 December 2007
            • 12473

            #350
            Сообщение от rehovot67
            Суть в том, что через Константина законодательно становилось поклонению Богу в первый день недели, чего мы нигде не видим в Библии. Во всё НЗ мы не найдём слов Господа об отмене совершенного закона, поэтому предпосылки ненавязчиво предложить праздновать первый день недели, есть ни что иное, как отступление от слова Божия.
            Выставленные вами ссылки показывают деградацию церкви, когда мнение людей ставят выше мнения Бога. Итак мы видим, что такое предание устраняет заповедь Божию: помни день Субботний, чтобы святить её
            Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский
            третий епископ Антиохийский по апостоле Петре и Еводе, ученик Иоанна Богослова;

            в период правления Римского Императора Траяна (98 117), будучи брошен львам на арене.
            -------------------------------
            Святой Иусти́н Фило́соф (
            отправился проповедовать Священное Писание в Рим, где около 165 г. вступил в диспут с киником Кресцентом и претерпел мученическую кончину, о чём сохранились свидетельства из первых рук


            И так далее.
            Многие из мною перечисленных христиан,умерли мученической смертью.
            Никто из них не видел библейского запрета на ,преломлять хлеба в воскресенье

            Докажите мне по Библии ,где есть запреты на предъломление хлеба в воскресенье.

            Вы так и не ответили на вопрос
            Какое право Елена Уайт может учить первых христиан ,которые создали Новый Завет?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

            Комментарий

            • анатолий17
              Ветеран

              • 15 December 2007
              • 12473

              #351
              Сообщение от rehovot67
              Родословная Иисуса Христа основана на летописи, а не на предании. Вы завываете одно, что всё Писание Богодухновенно...
              Выбранный вами текст прекрасно показывает, что под преданием подразумевается послания апостола Павла и его проповеданные ранее слова.
              Так значит вы подменили предание Павла на предание Елены Уайт
              Для вас предание Елены Уайт более авторитетно предания святых отцов
              Более авторитетно чем предание всех первых христиан мучеников за Христа?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

              Комментарий

              • анатолий17
                Ветеран

                • 15 December 2007
                • 12473

                #352
                Сообщение от rehovot67
                Родословная Иисуса Христа основана на летописи, а не на предании. Вы завываете одно, что всё Писание Богодухновенно...
                Выбранный вами текст прекрасно показывает, что под преданием подразумевается послания апостола Павла и его проповеданные ранее слова.
                Гал.1
                6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Летопись это часть предания
                Вы сначала прочтите и узнайте ,что такое предание


                Не насилуйте Священное Писание.
                Писание нужно понимать ,а потом цитировать.
                Не нужно свою ересь прикрывать текстами Писания

                Вы понимаете ,что вы цитируете?
                скажите о каком ином благовесвовании идёт речь

                Иисус говорит о благовесвовании Елены Уайт,как о женщине которой не позволительно учить мужчин?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #353
                  Сообщение от анатолий17
                  Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский
                  третий епископ Антиохийский по апостоле Петре и Еводе, ученик Иоанна Богослова;

                  в период правления Римского Императора Траяна (98 117), будучи брошен львам на арене.
                  -------------------------------
                  Святой Иусти́н Фило́соф (
                  отправился проповедовать Священное Писание в Рим, где около 165 г. вступил в диспут с киником Кресцентом и претерпел мученическую кончину, о чём сохранились свидетельства из первых рук


                  И так далее.
                  Многие из мною перечисленных христиан,умерли мученической смертью.
                  Никто из них не видел библейского запрета на ,преломлять хлеба в воскресенье

                  Докажите мне по Библии ,где есть запреты на предъломление хлеба в воскресенье.

                  Вы так и не ответили на вопрос
                  Какое право Елена Уайт может учить первых христиан ,которые создали Новый Завет?
                  Я отвечу вам на ваш вопрос, что Е. Уайт не учит первых христиан, весть, которую Господь дал через неё касается последнего времени, в период которого мы живём. Эта весть гармонична с критерием Ис.8:20, чего нельзя сказать об отступлениях и ошибках первых христианских учителей. Многие из них были мужами веры, но самый важный принцип: закон и откровение, был подвергнут сомнению, следствием чего становятся действия, противоречащие Закону Божию и Слову Божию.

                  Скажу вам относительно преломления хлеба и пития ойнос, что нет никаких проблем когда это совершать, Господь не устанавливал для этого обряда конкретного дня. Но говорить, что это необходимо совершать только в первый день недели, абсолютно неверно, потому что все эти символы указывают на страдания Иисуса Христа, тело ломимое и Кровь проливаемая, которые были до Его распятия, а не после Его воскресения. Мы проводим его по Субботам, и делаем в Его воспоминание. Поэтому между этими событиями распятием Иисуса Христа и Его воскресением есть существенная разница, которую немногие видят.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • Фокс
                    Ветеран

                    • 01 November 2010
                    • 8322

                    #354
                    Сообщение от rehovot67
                    Но говорить, что это необходимо совершать только в первый день недели, абсолютно неверно, потому что все эти символы указывают на страдания Иисуса Христа, тело ломимое и Кровь проливаемая, которые были до Его распятия, а не после Его воскресения.
                    А вы никогда не думали, что для первых христиан Причастие имело значение как встреча с воскресшим Христом (Деян 10. 41), состоявшаяся вечером воскресного дня(Ин 20. 19), а затем повторившаяся в то же время через неделю (Ин 20. 26)?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                    Комментарий

                    • анатолий17
                      Ветеран

                      • 15 December 2007
                      • 12473

                      #355
                      Сообщение от rehovot67
                      Я отвечу вам на ваш вопрос, что Е. Уайт не учит первых христиан, весть, которую Господь дал через неё касается последнего времени, в период которого мы живём. Эта весть гармонична с критерием Ис.8:20, чего нельзя сказать об отступлениях и ошибках первых христианских учителей. Многие из них были мужами веры, но самый важный принцип: закон и откровение, был подвергнут сомнению, следствием чего становятся действия, противоречащие Закону Божию и Слову Божию.

                      .
                      Первые христиане не ошибались,ошибается Елена Уайт.Если бы они ошибались,то они бы не создали Новый Завет.
                      Это они создали Новый Завет ,а вы говорите они ошибаются


                      Мф 28:16-20]20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
                      Ответте где были адвентисты в 1,2,3,4-10-19 веках?
                      -----------------------
                      Ответте почему Елена Уайт поучает

                      1 Кор 14:26-40]28Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу....34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      ------------------
                      Пожалуйста отвечайте цитируя Писание
                      Подтверждайте Писанием
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                      Комментарий

                      • анатолий17
                        Ветеран

                        • 15 December 2007
                        • 12473

                        #356
                        Сообщение от rehovot67
                        Я отвечу вам на ваш вопрос, что Е. Уайт не учит первых христиан, весть, которую Господь дал через неё касается последнего времени, в период которого мы живём. Эта весть гармонична с критерием Ис.8:20, чего нельзя сказать об отступлениях и ошибках первых христианских учителей.
                        Значит апостолы тоже ошибались когда в воскресенье делали это

                        Мф 26:17-25]17В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? --------------------------
                        Лк 24:1-12]1В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; -------------------------------
                        Мк 16:9-11]9Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                        -------------------------
                        Деян 20:7-16]7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ..

                        Разве этого не достаточно,чтобы Христиане встречались со Христом в воскресенье?
                        А теперь вы покажите в Писании запреты на празднование воскресного дня?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #357
                          Сообщение от анатолий17
                          Летопись это часть предания
                          Вы сначала прочтите и узнайте ,что такое предание


                          Не насилуйте Священное Писание.
                          Писание нужно понимать ,а потом цитировать.
                          Не нужно свою ересь прикрывать текстами Писания

                          Вы понимаете ,что вы цитируете?
                          скажите о каком ином благовесвовании идёт речь

                          Иисус говорит о благовествовании Елены Уайт,как о женщине которой не позволительно учить мужчин?
                          Пока мы не прикрываем ересь Писанием, но Писание обнажает несоответствие учения ПЦ выраженное в иконах, служении святых и т.д., которые базируются только на предании, а не на Библии.

                          Что я цитировал, я прекрасно понимаю, иное благовестие, это весть, которая противоречит написанному в Слове Божьему и проповеданному Богом через апостолов.

                          Что касается Е. Уайт, то вам должно знать Библейскую историю, в которой были показаны женщины пророчицы: Олдама и Анна, так что надо смотреть не на лицо, но на то, что человек говорит. Соответсвуют его слова Библии или нет.
                          1Тим.2
                          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

                          Если бы вы читали о жизни этой женщины, вы никогда не увидели бы противоречия этим текстам. Её служение проходило в передаче вести последнего времени, как для церкви, так и для людей этого мира.
                          Я никогда не стал бы разграничивать значение женщин в жизни церкви от мужчин, чтобы не было противоречия со словами апостола Павла:
                          Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • анатолий17
                            Ветеран

                            • 15 December 2007
                            • 12473

                            #358
                            Сообщение от rehovot67
                            Пока мы не прикрываем ересь Писанием, но Писание обнажает несоответствие учения ПЦ выраженное в иконах, служении святых и т.д., которые базируются только на предании, а не на Библии.
                            Писание,изобличает ереси адвентистов.
                            Я не раз это доказывал
                            Пример
                            1 Кор 14:26-40]

                            ...34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #359
                              Сообщение от анатолий17
                              Значит апостолы тоже ошибались когда в воскресенье делали это

                              Мф 26:17-25]17В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? --------------------------
                              Лк 24:1-12]1В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; -------------------------------
                              Мк 16:9-11]9Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                              -------------------------
                              Деян 20:7-16]7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ..

                              Разве этого не достаточно,чтобы Христиане встречались со Христом в воскресенье?
                              А теперь вы покажите в Писании запреты на празднование воскресного дня?
                              Приведённые вами тексты не приводят никакой достаточности праднования первого дня недели.
                              Недостаточно, потому что для этого необходимо слово Самого Господа, чего мы не видим, к тому же скажу, что первоапостольская церковь собиралась по Субботам:
                              Деян.13:14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.

                              Деян.13:42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.

                              137. Деян.13:44 В следующую
                              субботу почти весь город собрался
                              слушать слово Божие.
                              Деян.15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

                              Деян.16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.

                              Деян.17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,

                              Деян.18:4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • анатолий17
                                Ветеран

                                • 15 December 2007
                                • 12473

                                #360
                                Сообщение от rehovot67
                                Писание обнажает несоответствие учения ПЦ выраженное в иконах, служении святых и т.д., которые базируются только на предании, а не на Библии.
                                Где вы видите запреты на иконы и молитвы к святым?
                                Таких запретов нет

                                А вот запрет учить в церкви женщине ,есть.
                                Скажите на каком основании Елена Уайт вас поучает?

                                И почему вы так же ,как и православные имеете предание.

                                Но мы имеем предание переданное апостолами ,а вы имеете предание женщины,которой не позволительно учить
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                                Комментарий

                                Обработка...