Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Фокс

Наместник - это не "вместо". Наместник - это слуга, которого господин оставляет вместо себя на время своего отсутствия. Так Христос, оставляя мир, сказал Петру: паси овец моих. Т.е. сделал его Своим наместником. Каждый епископ Церкви - это наместник Христа на земле.

ИГНАТИЙ БОГОНОСЕЦ

Уроки Мужа Апостольского

Послание Святого Игнатия к Траллийцам

Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете не по человеческому обычаю, а по образу Иисуса Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать без епископа. Повинуйтесь также и пресвитерству, как апостолам Иисуса Христа - надежды нашей, в Котором дай Бог жить нам.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от анатолий17
      ...вы не правильно научены. Вы научены не мужами апостольскими, ...вы ошибочно толкуете Священное Писание... Писание в православии имеет наивысший авторитет... Мы толкуем Писание преданием первых христиан, многие из которых были учениками самих апостолов.
      Православные..., а вы прочитайте Новый Завет и сравните жизнь и учения... Иисуса и Его учеников, с жизнью и учениями православной церкви, и, может быть, поймёте, что вы не тем духом водимы...

Разве есть такие заповеди в Новом Завете, говорящие о поклонении иконам:
      Во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...
      А что сказано о тех, кто проповедует учения, которых нет в Новом Завете? Написано: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, если будет проповедовать учения, которых нет в Новом Завете, не говоря о православных...

А разве вы не читали в Новом Завете, что поклоняются изображениям безумные люди: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим.1:22-25).

А разве есть такие заповеди в Новом Завете, говорящие о почитании мощей (костей):
      Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
      А что сказано о тех, кто проповедует учения, которых нет в Новом Завете? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Поклонение иконам, почитание мощей (костей)... - это мерзость... - идолопоклонство, колдовство, чародейство... (общение с умершими), осквернение... (Исх.20:3-5; Лев.21:1; Ис.8:9; Рим.1:22-25; Откр.21:8): "...чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

А разве вы не читали, что мы должны брать за основу жизнь Иисуса и Его учеников, а не православных деятелей: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Всё, что делается в православной церкви (поклонение иконам, почитание мощей...) не могло присниться Иисусу и Его ученикам даже в страшном сне...

Галаты на миллиметр отступили от истины (извратили Новый Завет), начав обрезываться, и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). Теперь подумайте о том, как вы далеки от Бога...

Православные..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). А Бог в Своём Слове говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Как следствие, православные проповедуют ложные (бесовские) учения: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2)
      .

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        В том то и дело что копируя обряд вы становитесь обрядоверцами

Иисус это говорил для того что бы вы любили друг друга и прощали друг другу,а вы любовь поменяли на мытьё ног
        Как можно без исповеди без должного покаяния причащаться ,причащаться омыв только ноги?
        Как может причащать пастор ,не омыв руки не признав себя грешником перед своей паствой?

Ваш пастор говорит перед причастием,так же как и в Мессе
        ,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов,,
        Пастор просит у вас прощения?
        Ох-ох-ох, представляете, как вы сейчас прокололись
        А говорят, ворон ворону, глаз не выклюет
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от kirbill
          Ох-ох-ох, представляете, как вы сейчас прокололись

Що?от всего сердца радуетесь за меня?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от анатолий17
            Що?от всего сердца радуетесь за меня?
            Что это вы на своего брата десницу поднимаете, да ещё и на Предстоятеля, вместе с пресвитерами?
            Никак из православия слинять решили?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от express
              Православные..., а вы прочитайте Новый Завет и сравните жизнь и учения... Иисуса и Его учеников, с жизнью и учениями православной церкви, и, может быть, поймёте, что вы не тем духом водимы...
              Так вы же не знаете учение православной церкви

Если знаете ,то скажите почему Моисей запрещал есть нечистых животных?

А кто сказал что Евангелий должно быть четыре?

А почему вы приняли Новый Завет,созданный святыми отцами православной церкви?

Вот видите не знаете ,а судите
              Не берите на себя роль Бога,Господь покажет кто с Его духом,а кто нет
              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Так вы же не знаете учение православной церкви
                Я знаю его и получше некоторых православных сидящих на этом форуме - я можно сказать православней их

Если знаете ,то скажите почему Моисей запрещал есть нечистых животных?
                А вы можете ответить на вопрос, почему они не чистые, а не толкование про людей с их грязными намерениями

А кто сказал что Евангелий должно быть четыре?
                А кто сказал, что Тунгусский метеорит, должен был упасть в Тунгуске

А почему вы приняли Новый Завет,созданный святыми отцами православной церкви?
                Вашей православной церкви я лично не принимал - ибо он не сходиться с греческим - с чего вы взяли, что греческий текст, имеет к вам отношение тогда?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от express
                  Разве есть такие заповеди в Новом Завете, говорящие о поклонении иконам:
                  .
                  На 8 вселенском соборе было сказано
                  1.Кто,хулит иконы,да будет анафема
                  2.Кто поклоняется иконе ,как Богу ,да будет анафема.

Так что со вторым православные с вами согласны ,а с первым нет

Вы не знаете православие и обвиняете то чего не знаете.
                  Есть иконопочитание
                  Такого слова ,как иконопоклонение ,нет
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Я знаю его и получше некоторых православных сидящих на этом форуме - я можно сказать православней их

А вы можете ответить на вопрос, почему они не чистые, а не толкование про людей с их грязными намерениями

А кто сказал, что Тунгусский метеорит, должен был упасть в Тунгуске

Вашей православной церкви я лично не принимал - ибо он не сходиться с греческим - с чего вы взяли, что греческий текст, имеет к вам отношение тогда?
                    Дитё не разумное
                    Пора бы тебе уже и в люлю
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от express
                      Давайте сравним. У нас есть тысячи и тысячи святых мужей и жен, которые для всех должны быть образцом подлинно евангельской жизни. Святые отцы-пустынники всю жизнь проводили в бедности, посте и молитве ради Христа, они знали наизусть Псалтирь и Евангелия, заучивали огромные куски из апостольских Посланий - и всегда имели Слово Божие в сердце. Святые мученики свидетельствовали о Христе даже до смерти, даже претерпевая жуткие муки - они не отреклись от Господа, и Господь не отречется от них. Наши епископы изъяснили веру в Троицу и во Христа, и даже вы верите так, как заповедали верить они. Продолжать?

Разве есть такие заповеди в Новом Завете, говорящие о поклонении иконам
                      А разве есть в Новом Завете заповедь, что вера христианская исчерпывается тем, что записано в Новом Завете? Нет, потому что Новый Завет был записан и сведен в канон Церковью, а сокровища Церкви не исчерпываются Новым Заветом. Апостолы ведь учили не только письменно, но и устно - и многое из их учения не было записано, а сохранялось из поколения в поколение в жизни христиан.

А разве вы не читали, что мы должны брать за основу жизнь Иисуса и Его учеников, а не православных деятелей[/QUOTE]
                      А вы не читали о необходимости подражать вере наставников?

Сообщение от express
                      Православные..., как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6)
                      Вы бредите. Протестантские общины точно также регистрируются.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        На 8 вселенском соборе было сказано
                        1.Кто,хулит иконы,да будет анафема
                        2.Кто поклоняется иконе ,как Богу ,да будет анафема.

Так что со вторым православные с вами согласны ,а с первым нет

Вы не знаете православие и обвиняете то чего не знаете.
                        Есть иконопочитание
                        Такого слова ,как иконопоклонение ,нет
                        Вы и мне анафему впилите что ли? Я в ваш кружок не ходил и не вписан
                        Вы почитаете пустые деревяшки как-бы и не за, что там давать анафему, не имеете права

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          Дитё не разумное
                          Пора бы тебе уже и в люлю
                          Да, я ребёнок, с высокоразвитым мозгом и жалю вас, как пчела, до встречи

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от kirbill
                            Да, я ребёнок, с высокоразвитым мозгом и жалю вас, как пчела, до встречи
                            Это вам только кажется. Вы сливаете.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Фокс
                              А чего мне сливать, вон человек взрослый, а всё про люльки

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Фокс
                                Если сможет ответить, почему в их синодальном переводе, на одну строчку больше - чем в греческом - карты в руки
                                И в церковно славянском тоже

Комментарий

Обработка...