Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    Вы используете ссылки еретика Евсевия Памфила и ничего.
    Эти мужи искренно исследовали историю и труды первых христиан и сразу вешать ярлык, что они еретики, говорит о вашей явной предвзятости и не способности исследовать материал добросовестно, как перед Богом.
    Только еретики считают, что кругом одни еретики. Бумеранг к вам и вернулся. Кто с бумерангом придёт от бумеранга и погибнет. Приходите со Словом Божьим, будем рассуждать о гибельности предания, которое не имеет конкретных критериев и единства.
    Ссылки на Евсевия Памфила подтверждаются Иринеем Лионским,Варнавой жившми в 1-2 веке и др апологетами.
    А чем вы можете подтвердить ваши ссылки,на кого ссылались ваши историки?

Перечисленные вами люди не иследовали труды первых христиан 1 -3 века
    Если бы они иследовали то обязательно сказали на их отношение к воскресному дню
    Но Елена Уайт не зная этого сказала ,что день субботний помененн на день воскресный императором Константином и далее написала ,что Христиане стали праздновать день солнца.
    Это не правда.Она не знает историю
    1.Христиане не праздновали день солнца никогда,потому что сам текст Литургии не позволяет это сделать
    2.Император Константин не мог поменять день субботний на день воскресный потому что субботнее богослужение в православии есть и по ныне,как можно поменять если есть и то и другое
    3.О дне воскресном говорили до Константина,не отменяя субботы.

Сами видите ,какие небылицы пишет Елена Уайт
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      Это языческий обряд,Бог говорил с Авраамом на понятном ему языке.
      Авраам знал этот обычай,не от Бога,а от язычников
      Язычники заключавшие между собой мир именно так и поступали

Это факт ,которого нельзя отвергать
      И это не единственный случай где языческие символы используются Моисеем для передачи того что Бог ему говорил на горе Синай

А на церкви можете нарисовать хоть чёрта,от этого не меняется текст Литургического служения ,его учение
      Извините, фасад есть лицо, и если его не прибирают как должно, хотя для этого есть определённые и время и предпосылки, значит и служение внутри него теряет свою чистоту и целостность.

Я вам сказал, вы абсолютно невнимательны, что именно язычество скопировало с Божественного эталона систему жертвоприношений и изменило их до неузнаваемости. И законы жертвоприношений описанных в Торе, не имеют под собой никакой языческой базы. Господь не подстраивался под язычество никогда. Его закон осуждает идолопоклонство в любой форме. Мы в своих рассуждениях должны исходить только из того, что предоставил Господь через Библию.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Туда. Должно смотреть только на Иисуса Христа.
        Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        Иначе, как понять его теорию, что все спасутся? Через "чистилище"!!!

Ориген дал мощный импульс развитию богословия древней церкви (в этом смысле с ним может сравниться разве что Августин). Он был в высшей степени оригинальным мыслителем, верным апостольской традиции, однако при этом отличался чрезмерной склонностью к аллегоризму в толкованиях Св. Писания и философствованию в «неоплатоническом» духе. Его методы, в особенности в сфере библейской экзегезы, оказали глубокое влияние на последующих христианских мыслителей.
        После смерти Оригена связанная с его именем традиция, получившая название оригенизма, вызывала множество споров. В конце 4 в. вспыхнула ожесточенная полемика об ортодоксальности оригеновского учения, в которой Иероним занял враждебную Оригену позицию, а Руфин, некогда друг Иеронима, выступил в защиту оригенизма. В 543 император Юстиниан издал эдикт против «оригенизма», по его же инициативе был созван II Константинопольский собор (553), осудивший Оригена как еретика. Еретическим было признано прежде всего учение Оригена о предсуществовании душ и об «апокатастасисе», то есть о всеобщем «восстановлении», в котором души всех разумных существ после предварительного «очищения» (подобного тому, которое постулировалось в позднейшем католическом учении о «чистилище») непременно попадут на небеса.
        Как будто так и есть,но
        -----------
        Опять же вы ссылаетесь на мнение определёного человека,который может ошибаться и не имете своего мнения.
        Если бы вы перечитали Оригена и составили своё мнение ,это было бы более правильным ,во всяком случае для вас
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от анатолий17
          Ссылки на Евсевия Памфила подтверждаются Иринеем Лионским,Варнавой жившми в 1-2 веке и др апологетами.
          А чем вы можете подтвердить ваши ссылки,на кого ссылались ваши историки?

Перечисленные вами люди не иследовали труды первых христиан 1 -3 века
          Если бы они иследовали то обязательно сказали на их отношение к воскресному дню
          Но Елена Уайт не зная этого сказала ,что день субботний помененн на день воскресный императором Константином и далее написала ,что Христиане стали праздновать день солнца.
          Это не правда.Она не знает историю
          1.Христиане не праздновали день солнца никогда,потому что сам текст Литургии не позволяет это сделать
          2.Император Константин не мог поменять день субботний на день воскресный потому что субботнее богослужение в православии есть и по ныне,как можно поменять если есть и то и другое
          3.О дне воскресном говорили до Константина,не отменяя субботы.

Сами видите ,какие небылицы пишет Елена Уайт
          Исследовали, даже была выставлена цитата вами любимого Евсевия Памфила.
          1. Праздновали, иначе откуда взялся титул PONTIFEX MAXIMUS?
          2. Я вам объяснил, что речь идёт не о служении в Субботний день, а полном посвящении Господу этого дня, согласно Его заповеди. Чего у вас нет и не проповедуется.
          3. Я вам приводил ссылку из "Великой Борьбы", где об этом говорится.
          Гл.3

В начале четвертого столетия император Константин издал декрет4, объявляющий воскресный день общенародным праздником по всей Римской империи. День солнца, почитавшийся язычниками, в это же время стал праздноваться и христианами; политика императора была направлена на то, чтобы соединить противоречивые интересы христианства и язычества. К этому его побуждало духовенство, которое, стремясь к славе и власти, понимало, что почитание одного и того же дня язычниками и христианами поможет язычникам принять христианство, что, в свою очередь, будет способствовать усилению могущества церкви. Но несмотря на то, что многие богобоязненные христиане считали воскресенье до известной степени святым днём, они по прежнему продолжали соблюдать истинную субботу, как святой день Господень и чтили её согласно четвёртой заповеди.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            Извините, фасад есть лицо, и если его не прибирают как должно, хотя для этого есть определённые и время и предпосылки, значит и служение внутри него теряет свою чистоту и целостность.

Я вам сказал, вы абсолютно невнимательны, что именно язычество скопировало с Божественного эталона систему жертвоприношений и изменило их до неузнаваемости. И законы жертвоприношений описанных в Торе, не имеют под собой никакой языческой базы. Господь не подстраивался под язычество никогда. Его закон осуждает идолопоклонство в любой форме. Мы в своих рассуждениях должны исходить только из того, что предоставил Господь через Библию.
            Фотография крупным планом и я её не могу увидеть,может это лютеранский храм
            На православных храмах я такого не видел
            ------------------
            Бог в языческие обряды вкладывает иной смысл,вот что я хотел вам сказать
            Разве язычники не приносили в жертву людей?
            Приносили
            Авраам приносил в жертвы Ицхака
            Разве язычники не приносили в жертву овец?
            Приносили
            И евреи приносят

Эти параллели не нужно отрицать они очевидны

А вспомните истукана,медного змея?
            Видите?
            Так почему же Бог не может вложить определённый смысл духовный в иконы,если он этот смысл вложил в медного змея.
            Вот я о чём
            Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от анатолий17
              Как будто так и есть,но
              -----------
              Опять же вы ссылаетесь на мнение определёного человека,который может ошибаться и не имете своего мнения.
              Если бы вы перечитали Оригена и составили своё мнение ,это было бы более правильным ,во всяком случае для вас
              Я просмотрел его "начала". Мозги заворачиваются. Что-то схожее с каббалистикой. Христос такой далёкий и транцендентальный. Нет простоты проповеди Евангелия, что схема и показывает. Такое предание доброго слова не стоит.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от rehovot67
                Исследовали, даже была выставлена цитата вами любимого Евсевия Памфила.
                1. Праздновали, иначе откуда взялся титул PONTIFEX MAXIMUS?
                2. Я вам объяснил, что речь идёт не о служении в Субботний день, а полном посвящении Господу этого дня, согласно Его заповеди. Чего у вас нет и не проповедуется.
                3. Я вам приводил ссылку из "Великой Борьбы", где об этом говорится.
                Давайте не будем говорит о католиках,католики сами за себя ответят ,я отвечаю за православных
                ----------------------

Что значит полное?Не водить машину в день субботний?

Скажите вам покой дал Христос или Бог отец?
                В чьём покое вы находитесь,если в покое Божьем,то соблюдайте весь Закон,если в покое Христа ,то творите хлебопреломление в Его воспоминание

О субботе диалог долгий и я потом напишу ,как нужно правильно чтить субботу,

Постараюсь завтра написать
                Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от анатолий17
                  Фотография крупным планом и я её не могу увидеть,может это лютеранский храм
                  На православных храмах я такого не видел
                  ------------------
                  Бог в языческие обряды вкладывает иной смысл,вот что я хотел вам сказать
                  Разве язычники не приносили в жертву людей?
                  Приносили
                  Авраам приносил в жертвы Ицхака
                  Разве язычники не приносили в жертву овец?
                  Приносили
                  И евреи приносят

Эти параллели не нужно отрицать они очевидны

А вспомните истукана,медного змея?
                  Видите?
                  Так почему же Бог не может вложить определённый смысл духовный в иконы,если он этот смысл вложил в медного змея.
                  Вот я о чём
                  Я убрал пиксели, фотка сейчас нормальная. Храм православный, Вознесения Господня в г. Туле, на улице им. Сакко и Ванцетти, недалеко от реки Упы. Можете не сомневаться. Когда я был маленьким и проходил мимо него один, ощущение не из приятных было, я не понимал, что это такое, но страх присуствовал. Я не забыл его, пока недавно, сталкиваясь в вопросом масонства в России и за рубежом не увидел именно такой же абсолютно знак. Там есть и другие изображения, "три розы", "злые лица младенцев-ангелов". Я понимаю, что это история и последствия политики царей и церковной верхушки, и она осталась, как исторический факт....

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    Давайте не будем говорит о католиках,католики сами за себя ответят ,я отвечаю за православных
                    ----------------------

Что значит полное?Не водить машину в день субботний?

Скажите вам покой дал Христос или Бог отец?
                    В чьём покое вы находитесь,если в покое Божьем,то соблюдайте весь Закон,если в покое Христа ,то творите хлебопреломление в Его воспоминание

О субботе диалог долгий и я потом напишу ,как нужно правильно чтить субботу,

Постараюсь завтра написать
                    Учение ПЦ очень тесно связано с РКЦ, разница только в некоторых пунктах. В то время это была одна единая церковь.
                    Я подожду вашего ответа о Субботе.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rehovot67
                      Я просмотрел его "начала". Мозги заворачиваются. Что-то схожее с каббалистикой. Христос такой далёкий и транцендентальный. Нет простоты проповеди Евангелия, что схема и показывает. Такое предание доброго слова не стоит.
                      Кто вам сказал, что это предание, православные что ли?
                      Вы так про чистилище ничего не уразумели?
                      Там на схеме и Логос не Христос
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от rehovot67
                        Я вас понимаю дисскус человека 3 века,вам не совсем понятен

К тому же ,представьте, поймёт ли 7 летний ребёнок, физика,доктора наук,об устройстве атома?

Опять же вы не знаете что такое кабала и сравниваете её с учением Оригена
                        В чём вы видите сходство?

Понимаете я вам говорю о том что я лично читал ,а не читал со слов других людей.
                        Если вы лично не читали Кабалу ,то указуйте источники из которых вы имеете представление о Кабале
                        Таким образам вы выражаете не свою точку зрения ,а точку зрения человека ,которому вы доверяете и в случае не правды вы не являетесь лжесвидетелем
                        Понимаете меня?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от kirbill
                          Кто вам сказал, что это предание, православные что ли?
                          Вы так про чистилище ничего не уразумели?
                          Что я там должен был уразуметь, если нет текста из Библии?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            Учение ПЦ очень тесно связано с РКЦ, разница только в некоторых пунктах. В то время это была одна единая церковь.
                            Я подожду вашего ответа о Субботе.
                            Это очень пространно
                            На пример учение о спасении это очень серьёзный догмат и у нас он различен
                            Что вы имели ввиду?

О субботе напишу завтра
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Что я там должен был уразуметь, если нет текста из Библии?
                              Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22

Чистилище от слова - память чистить
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от анатолий17
                                Я вас понимаю дисскус человека 3 века,вам не совсем понятен

К тому же ,представьте, поймёт ли 7 летний ребёнок, физика,доктора наук,об устройстве атома?

Опять же вы не знаете что такое кабала и сравниваете её с учением Оригена
                                В чём вы видите сходство?

Понимаете я вам говорю о том что я лично читал ,а не читал со слов других людей.
                                Если вы лично не читали Кабалу ,то указуйте источники из которых вы имеете представление о Кабале
                                Таким образам вы выражаете не свою точку зрения ,а точку зрения человека ,которому вы доверяете и в случае не правды вы не являетесь лжесвидетелем
                                Понимаете меня?
                                Анатолий, если я не имел бы представления об этом, то не говорил бы. Мне доводилось кое-что и прочитать и кое-что прослушать оттуда.
                                Скажу одно, такая проповедь Оригена не приводит человека к Иисусу Христу, лучше бы он этого не писал. Это такие рискованные темы, на которых очень легко поскользнуться. Тем более он говорил о небесных телах, как о живых душах, ....................... Кто хочет - пусть читает его.

Комментарий

Обработка...