Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
И я не думаю, что египтяне не имели устного предания о потопе и о ковчеге. Как и шумеры. И я вполне допускаю что в некоторых случаях язычество вполне могло нести Ноево предание. Раннее язычество.
Давайте лучше послушаем о Субботе.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Так, как он (Ориген) называл Иисуса мне не важно, потому что здесь я не вижу никакой привязки к Библии, только видна попытка привязать философию к Библии.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я не думаю, что анатолий полагает так, как вы говорите, дорогой реховот. И я не думаю, что анатолий исповедует неоплатонизм.
И я не думаю, что египтяне не имели устного предания о потопе и о ковчеге. Как и шумеры. И я вполне допускаю что в некоторых случаях язычество вполне могло нести Ноево предание. Раннее язычество.
Давайте лучше послушаем о Субботе.
О Субботе я сам жду материала от Анатолия.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я его вообще не читал, только просматривал этот бред в "Началах". Так, что я его не использую в своих рассуждениях, только Библию. В самых крайних случаях очень очень редко Е. Уайт. Могу использовать Э. Ваггонера и А. Джоунса, других людей, но основной книгой от которой исходят мои рассуждения - это Библия.
Так, как он (Ориген) называл Иисуса мне не важно, потому что здесь я не вижу никакой привязки к Библии, только видна попытка привязать философию к Библии.
Вы просто ставите мне в упрёк, что я вам идеи Оригена проталкиваю, я вот и сказал - что не совсем это Оригена
Ваши рассуждения от этого, кстати, привязанными к Библии не становятся и ваша философия высосанная из пальца про Логос тоже
з.ы. и даже больше того, я вас сравнил с Оригеном, в этом вопросе - два сапога пара(от слова пар)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Покажите текст в Библии, где Иисус Христос назван, даже косвенно паром, пожалуйста.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мне то всё равно, нравиться вам Ориген или нет, как вы его называете тоже
Вы просто ставите мне в упрёк, что я вам идеи Оригена проталкиваю, я вот и сказал - что не совсем это Оригена
Ваши рассуждения от этого, кстати, привязанными к Библии не становятся и ваша философия высосанная из пальца про Логос тоже
з.ы. и даже больше того, я вас сравнил с Оригеном, в этом вопросе - два сапога пара(от слова пар)
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:14
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Евр.1:1-2
Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.Неем.9:30
Как видите, Бог с помощью Логоса, Который намерения Бога подготавливает в речь, говорил через пророков и в Сыне Своём Логос слова составлял - и Логос есть Святой Дух - Иисус Христос уста и говорил слова не от Себя - Отец творил их и Логос подготавливал в речьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы ничего из Писания не показали - только из пальца высасывали своё упрямство и ни одной строчкиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Есть ещё, внуки, правнуки, праправнуки Ноя.
Авраам родился через 100 лет после смерти Ноя, тоесть Авраам не мог слышать предание из уст Ноя лично. Но я вполне допускаю, что Авраам общался с теми, кто знал Ноя ещё при жизни.
Язычество во время Авраама было хорошо осведомлено об истории праотца Ноя и какое спасение было уготовано в ковчеге. А это как раз время строительства египетских пирамид. Это время священника Мелхиседека.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Это Ориген Его паром назвал - я не согласен как-бы
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:14
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Евр.1:1-2
Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.Неем.9:30
Как видите, Бог с помощью Логоса, Который намерения Бога подготавливает в речь, говорил через пророков и в Сыне Своём Логос слова составлял - и Логос есть Святой Дух - Иисус Христос уста и говорил слова не от Себя - Отец творил их и Логос подготавливал в речь
От Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Евр.1
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
Если у вас работает логика, то увидели бы, что Логос и есть Сын Божий, Он же Господь - Йеhова.
Не вижу смысла продолжать беседу при таких явных доказательствах, что Logos и есть Господь, Иисус Христос.
Откр.19
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
Если желаете доказывать свою позицию, делайте это на основании Библии. Плиз.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы совершенно игнорируете слова
От Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Евр.1
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Если у вас работает логика, то увидели бы, что Логос и есть Сын Божий, Он же Господь - Йеhова.
Не вижу смысла продолжать беседу при таких явных доказательствах, что Logos и есть Господь, Иисус Христос.
Откр.19
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
Если желаете доказывать свою позицию, делайте это на основании Библии. Плиз.
Евреям зачем привели?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Есть ещё, внуки, правнуки, праправнуки Ноя.
Авраам родился через 100 лет после смерти Ноя, тоесть Авраам не мог слышать предание из уст Ноя лично. Но я вполне допускаю, что Авраам общался с теми, кто знал Ноя ещё при жизни.
Язычество во время Авраама было хорошо осведомлено об истории праотца Ноя и какое спасение было уготовано в ковчеге. А это как раз время строительства египетских пирамид. Это время священника Мелхиседека.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Иоан.1:9-10
И при чём тут Слово?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Евр.1:8 А о Сыне: ...............
Значит Он - Logos.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий