Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rehovot67
    Если вы отвергаете элементарные вещи, то на чём вы основываете своё спасение? На теориях Оригена? Это для вас высшая инстанция? Или предание? Или всё-таки Библия.
    Учтите, я с этой колеи не собираюсь сходить и буду проверять предание Библией и только Библией. Ваша позиция пока противоречит ей, вам ясно? Если вы не увидели в Logose Иисуса Христа, то будьте уверены, что не увидите в Logose Духа Святого. Если использовать ваши методы исследования Библии и этого вопроса.
    Это слово гораздо шире по своему значению, чем вы его определяете, заужая его применение в Библии. Но как имя оно используется только в Иисусе Христе.
    Я то вижу Логосом - Святого Духа, а вы вот маразмом занимаетесь, то чего вы не видите не мои проблемы
    Ориген считал Иисуса паром и Словом и премудростью - вы на его граблях сейчас и кажется уже расшибли нос
    Я теист-тринитарий и Писанием могу объяснить да?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5614

Сообщение от rehovot67
      Вы серьёзно полагаете, что Господь Декалог скопировал с "Книги Мёртвых". Неужели вы Его считаете зависимым от языческих установок, которые есть ни что иное, как учение выходящее из бездны, но никак не свыше.
      Я не думаю, что анатолий полагает так, как вы говорите, дорогой реховот. И я не думаю, что анатолий исповедует неоплатонизм.

И я не думаю, что египтяне не имели устного предания о потопе и о ковчеге. Как и шумеры. И я вполне допускаю что в некоторых случаях язычество вполне могло нести Ноево предание. Раннее язычество.

Давайте лучше послушаем о Субботе.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от kirbill
        Я вижу как вы наступили на те же грабли, пользуетесь преданием Оригена, вам не стыдно?
        Он и Иисуса паром называл исходящим от Бога да?
        Я его вообще не читал, только просматривал этот бред в "Началах". Так, что я его не использую в своих рассуждениях, только Библию. В самых крайних случаях очень очень редко Е. Уайт. Могу использовать Э. Ваггонера и А. Джоунса, других людей, но основной книгой от которой исходят мои рассуждения - это Библия.
        Так, как он (Ориген) называл Иисуса мне не важно, потому что здесь я не вижу никакой привязки к Библии, только видна попытка привязать философию к Библии.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от blueberry
          Я не думаю, что анатолий полагает так, как вы говорите, дорогой реховот. И я не думаю, что анатолий исповедует неоплатонизм.

И я не думаю, что египтяне не имели устного предания о потопе и о ковчеге. Как и шумеры. И я вполне допускаю что в некоторых случаях язычество вполне могло нести Ноево предание. Раннее язычество.

Давайте лучше послушаем о Субботе.
          Ага, Ноево предание в интерпретации Хама.

О Субботе я сам жду материала от Анатолия.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rehovot67
            Я его вообще не читал, только просматривал этот бред в "Началах". Так, что я его не использую в своих рассуждениях, только Библию. В самых крайних случаях очень очень редко Е. Уайт. Могу использовать Э. Ваггонера и А. Джоунса, других людей, но основной книгой от которой исходят мои рассуждения - это Библия.
            Так, как он (Ориген) называл Иисуса мне не важно, потому что здесь я не вижу никакой привязки к Библии, только видна попытка привязать философию к Библии.
            Мне то всё равно, нравиться вам Ориген или нет, как вы его называете тоже
            Вы просто ставите мне в упрёк, что я вам идеи Оригена проталкиваю, я вот и сказал - что не совсем это Оригена
            Ваши рассуждения от этого, кстати, привязанными к Библии не становятся и ваша философия высосанная из пальца про Логос тоже

з.ы. и даже больше того, я вас сравнил с Оригеном, в этом вопросе - два сапога пара(от слова пар)
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от kirbill
              Я то вижу Логосом - Святого Духа, а вы вот маразмом занимаетесь, то чего вы не видите не мои проблемы
              Ориген считал Иисуса паром и Словом и премудростью - вы на его граблях сейчас и кажется уже расшибли нос
              Я теист-тринитарий и Писанием могу объяснить да?
              Что, Святой Дух стал плотью? Где это написано? Я имею ввиду Ин.1:14, речь идёт о 4 годе до н.э.
              Покажите текст в Библии, где Иисус Христос назван, даже косвенно паром, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kirbill
                Мне то всё равно, нравиться вам Ориген или нет, как вы его называете тоже
                Вы просто ставите мне в упрёк, что я вам идеи Оригена проталкиваю, я вот и сказал - что не совсем это Оригена
                Ваши рассуждения от этого, кстати, привязанными к Библии не становятся и ваша философия высосанная из пальца про Логос тоже

з.ы. и даже больше того, я вас сравнил с Оригеном, в этом вопросе - два сапога пара(от слова пар)
                Всё христианство считает, что Logos есть Иисус Христос. И я вам это показал в текстах Библии.
                Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  Что, Святой Дух стал плотью? Где это написано? Я имею ввиду Ин.1:14, речь идёт о 4 годе до н.э.
                  Покажите текст в Библии, где Иисус Христос назван, даже косвенно паром, пожалуйста.
                  Это Ориген Его паром назвал - я не согласен как-бы
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:14
                  Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Евр.1:1-2
                  Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.Неем.9:30

Как видите, Бог с помощью Логоса, Который намерения Бога подготавливает в речь, говорил через пророков и в Сыне Своём Логос слова составлял - и Логос есть Святой Дух - Иисус Христос уста и говорил слова не от Себя - Отец творил их и Логос подготавливал в речь

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    Всё христианство считает, что Logos есть Иисус Христос. И я вам это показал в текстах Библии.
                    Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
                    Так я и смеюсь после вас, вот вы насмешили, вы себя христианином считаете? Покажите мне Писанием
                    Вы ничего из Писания не показали - только из пальца высасывали своё упрямство и ни одной строчки

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5614

Сообщение от rehovot67
                      Ага, Ноево предание в интерпретации Хама.
                      Есть ещё, внуки, правнуки, праправнуки Ноя.

Авраам родился через 100 лет после смерти Ноя, тоесть Авраам не мог слышать предание из уст Ноя лично. Но я вполне допускаю, что Авраам общался с теми, кто знал Ноя ещё при жизни.

Язычество во время Авраама было хорошо осведомлено об истории праотца Ноя и какое спасение было уготовано в ковчеге. А это как раз время строительства египетских пирамид. Это время священника Мелхиседека.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kirbill
                        Это Ориген Его паром назвал - я не согласен как-бы
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:14
                        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Евр.1:1-2
                        Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.Неем.9:30

Как видите, Бог с помощью Логоса, Который намерения Бога подготавливает в речь, говорил через пророков и в Сыне Своём Логос слова составлял - и Логос есть Святой Дух - Иисус Христос уста и говорил слова не от Себя - Отец творил их и Логос подготавливал в речь
                        Вы совершенно игнорируете слова
                        От Иоанна 1
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Евр.1
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

Если у вас работает логика, то увидели бы, что Логос и есть Сын Божий, Он же Господь - Йеhова.
                        Не вижу смысла продолжать беседу при таких явных доказательствах, что Logos и есть Господь, Иисус Христос.
                        Откр.19
                        11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                        Если желаете доказывать свою позицию, делайте это на основании Библии. Плиз.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от rehovot67
                          Вы совершенно игнорируете слова
                          От Иоанна 1
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Евр.1
                          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Если у вас работает логика, то увидели бы, что Логос и есть Сын Божий, Он же Господь - Йеhова.
                          Не вижу смысла продолжать беседу при таких явных доказательствах, что Logos и есть Господь, Иисус Христос.
                          Откр.19
                          11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                          Если желаете доказывать свою позицию, делайте это на основании Библии. Плиз.
                          Вижу только ваши добавки, больше ничего не вижу - где Иисус назван Словом, не утруждайте себя
                          Евреям зачем привели?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от blueberry
                            Есть ещё, внуки, правнуки, праправнуки Ноя.

Авраам родился через 100 лет после смерти Ноя, тоесть Авраам не мог слышать предание из уст Ноя лично. Но я вполне допускаю, что Авраам общался с теми, кто знал Ноя ещё при жизни.

Язычество во время Авраама было хорошо осведомлено об истории праотца Ноя и какое спасение было уготовано в ковчеге. А это как раз время строительства египетских пирамид. Это время священника Мелхиседека.
                            Зато был жив Сим, то есть Шем. Его то он и мог услышать и научиться познанию Бога. Йафет подался на запад, но в местах жительства Авраама были, как Сим и его потомки, так и Хам и его потомки, одним из которых и был Нимрод. Авраам несомненно мог получить преемственность Божьих откровений непосредственно от Сима, который я не сомневаюсь, хранителем Божьих свидетельств. Но опять же надо учитывать, что в те времена слово Божье было передаваемо из уст в уста и не было ещё рукописным, что произошло гораздо позже. Первым летописцем был Моисей, ибо была угроза забвения Божьего Слова и подмена его человеческими преданиями.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Иоан.1:9-10

И при чём тут Слово?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                Вижу только ваши добавки, больше ничего не вижу, не утруждайте себя
                                Евреям зачем привели?
                                Включайте дедукцию.
                                Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                Евр.1:
                                8 А о Сыне: ...............

Значит Он - Logos.

Комментарий

Обработка...