Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Клантао
    А здание как может? А земля? Слушайте, а Вы Библию когда-нибудь читали, если такие вопросы задаёте?
    Если вы про церковь, то скажу вам что не предмет из кирпичей освещает христианина а христианин Духом святым. Да не кадилом и водою а верою в Иисуса Христа.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      а по подробней
      Подробней. Давайте на примере отвлеченном, будет несколько в шутливой форме, что бы снять напряжение и не разругаться в дым:
      Представьте община где-нибудь на окрайне Римской империи. Появляется в ней некий человек, христианин из Рима, все рады его встретить, задают вопросы и т.д. Начинается служба, предстоятель это общины начинает читать в ходе службы Евангелие. Этот гость из Рима говорит "Братья, кого это вы читаете, ап. Марка? Это кто такой? Один из семидесяти? Да, ладно вам, вот у меня евангелия от самого ап. Петра". Дальше речь восхваляющая ап. Петра. Все в восторге, конечно давайте, начинают читать. Может не за раз, может за два, но рано или поздно эти люди говорят,"Знаешь друг, мы уважаем ап. Петра, но это евангелие не того Духа. Лучше мы будем дальше Марка читать."
      Вспомните, ап. Павел, писал Тимофею " Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1Тим.1:5)
      Думаю, вот по этим признакам и выбирался, или как тут сказали, апробировался, канон Нового завета, по плодам, как обычно.
      Подобное познается подобным, так и Церковь познавала Писание не на основе анализа источников, филологических признаков и прочих рациональных вещах, а на основе Духа который в ее членах, распознавал Дух в Писаниях. Собор лишь свидетельствовал о том, что уже знала Церковь. Как-то так.
      Кстати пример не мой. Плагиат, скажем так.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Тусклый
        Если вы про церков
        Про какую "церковь"??? ВЫ что настиолько незнакомы с христианством, что не знаете, что Церковь это люди под Главой Христа, а не здание? И не в курсе, что "святтьоое", "святыня" - это название Иерусалимского храма (во т именно этим словом он называется в Библии). А комгната, где стоял ковчего Заветеа вообще называется Святое Святых, то есть Пресвятое, Святейшее. Прикиньте, а? Бог всего лишь Свят, а комната - Святая Святых.

, то скажу вам что не предмет из кирпичей освещает христианина а христианин Духом святым.
        Что Вы моджжете сказать хритстинам, живущим в Духе Святом, сами ничего не зная не только о Духе, но и как видно, о христианстве, даже Библию не читав??? Скромнее быть надо.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от sergei130
          34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          А вы на 100% уверены в своих единомышленниках , что они исполняют волю Божью? Каким образом Вы достигаете этой уверенности? Сомневаюсь, что Вы имеете возможность видеть их сердца. А если Вы судите по делам, то это , знаете ли, тоже может быть весьма обманчиво. Не забывайте, что и иуда предал Христа целованием. Так что - пока не судите никого, для начала, а там, даст Бог, может и любить научитесь...

Сообщение от sergei130
          православное вероучение, призывает эту самую волю БОЖИЮ всячески нарушать,
          Кто там и чего нарушает- предоставьте Богу решать. А то складывается впечатление, что Вы уже перестали различать Божью волю и свою...
          Сообщение от sergei130
          что хорошо видно из дел и по делам, может конечно и найдутся спасенные и в православии но как головня из огня.
          Я так и не дождался у Вас точного указания местоположения собрания живых душ, где спасение гарантировано поголовно ста процентам. Если Вы утверждаете, что в Православии спасутся не все, значит , наверняка, есть место, где спасутся все. Так что укажите, пожалуйста. А то складывается впечатление, что Вы и сами толком не понимаете, что пытаетесь здесь всем доказать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Клантао
            Про какую "церковь"??? ВЫ что настиолько незнакомы с христианством, что не знаете, что Церковь это люди под Главой Христа, а не здание? И не в курсе, что "святтьоое", "святыня" - это название Иерусалимского храма (во т именно этим словом он называется в Библии). А комгната, где стоял ковчего Заветеа вообще называется Святое Святых, то есть Пресвятое, Святейшее. Прикиньте, а? Бог всего лишь Свят, а комната - Святая Святых
            .Зачем всё так переворачивать? Может вы Моисеи, так себе приписываете ковчег.

Что Вы моджжете сказать хритстинам, живущим в Духе Святом, сами ничего не зная не только о Духе, но и как видно, о христианстве, даже Библию не читав??? Скромнее быть надо.
            Откуда такие познания?
            Я вам вопрос задавал? Задавал. По библии. Не ответили. Вот так. Не можете. А что тогда напрягаетесь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Клантао
              По-моему, пытается нам "америку" открыть. Пока не очень получается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Тусклый
                Нам Бог говорит что никто не свят кроме как Бог, так как рисунок может вдруг стать святым???
                Вы меня просто "шокируете" своими знаниями. Все чего касается Господь освящается.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Тусклый
                  ....Вы видели чтобы евангелист выходя с собрания крыл матом? А у православных это норма.
                  А Вы откуда знаете? Чтобы такое утверждать, необходимо лично в этом убедиться. Итак, в каком православном храме Вы слышали мат? И зачем Вы вообще туда пошли? А если не ходили, то зачем клевещите?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                    (Втор.27:15)

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от msv1012
                      А Вы откуда знаете? Чтобы такое утверждать, необходимо лично в этом убедиться. Итак, в каком православном храме Вы слышали мат? И зачем Вы вообще туда пошли? А если не ходили, то зачем клевещите?
                      Знаете я не первый день на свете живу. А кто вам сказал что туда ходил я? Это не клевета. Есть такая фраза;В чужой монастырь со своим уставом не ходят, но устав один для всех. Сказано не делай никакого изображения, значит не делай. А про мат, да вы что с луны что ль свалились? Это я о вашей пастве. Вы ещё скажите что ваши попы не берут денег с прихожан за крещение, тогда точно с луны.

Добавлю. Не в храме мат. После.
                      Последний раз редактировалось Тусклый; 03 December 2010, 03:25 PM.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Renev
                        Вы меня просто "шокируете" своими знаниями. Все чего касается Господь освящается.
                        Значит Бог коснулся изображения на ваших картинках и сам себя осветил? Круто. Вобщем у вас своя вера. Скорее в тленное, если вы так благоговейно относитесь к материи. И как то не очень обращаете внимание на места о запрете этих картинок.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от msv1012
                          Извинений не будет, дохлый номер, как и доказательств, ну может вытащат какую-нибудь газетку с желтизной. Так что, утремся, msv1012, нам не впервой, в Христа тоже плевали.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Тусклый
                            Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                            (Втор.27:15)
                            Т.е. мерзость любое художественное произведение?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Renev
                              Извинений не будет, дохлый номер, как и доказательств, ну может вытащат какую-нибудь газетку с желтизной. Так что, утремся, msv1012, нам не впервой, в Христа тоже плевали.
                              Я вам доказывать не буду. Про мат это в моём городе где я проживаю, мужики, не знаю их но выходя ругались, и это не новость, потому что я подобное слышал и от других людей ваших же считающих себя праославными. Хорошо а если у мужика водилы крестик на шее, а перед глазами иконки развешены, он православный?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Тусклый
                                Знаете я не первый день на свете живу. А кто вам сказал что туда ходил я?
                                Так ведь Христианин, по идее, должен рассуждать только о том, о чём имеет личное свидетельство, иначе это будет уже не по- Христиански. И потом, Вы здесь много ратуете за один из пунктов ветхого закона, а вот заповедь Христа- "не суди..." вероятно забыли, а может быть и не помнили, а скорее всего, и не знали...
                                Сообщение от Тусклый
                                Это не клевета. Есть такая фраза;В чужой монастырь со своим уставом не ходят, но устав один для всех. Сказано не делай никакого изображения, значит не делай.
                                Ну так Вы и скажите, что Вы являетесь не христианином, а законником, живущим по Закону Моисея. И всё сразу станет ясно. Чего Вы людям голову морочите.? А не делай никакого изображения- совсем не означает запрет не делать конкретного изображения. Православные никакое изображение не почитают, а только конкретное, которое разрешалось ещё в Ветхом Завете. Но вам, видимо, забыли об этом сказать. Ведь это , чуть ли не самый главный , но правда липовый, аргумент, чтобы обвинить Православие в идолопоклонстве...
                                Сообщение от Тусклый
                                А про мат, да вы что с луны что ль свалились? Это я о вашей пастве. Вы ещё скажите что ваши попы не берут денег с прихожан за крещение, тогда точно с луны.
                                Конечно не берут!!! Люди сами дают! Разницу улавливаете? И на счёт Луны. Вы, вероятно с неё пытаетесь рассмотреть Православие. Не нужно. Спускайтесь. Посмотрите поближе, может чего и увидите. Только не забудьте снять антиправославные, затемнённые очки, которые нацепили Вам, поверьте на слово, весьма лукавые люди...

Комментарий

Обработка...