Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Подробней. Давайте на примере отвлеченном, будет несколько в шутливой форме, что бы снять напряжение и не разругаться в дым:
Представьте община где-нибудь на окрайне Римской империи. Появляется в ней некий человек, христианин из Рима, все рады его встретить, задают вопросы и т.д. Начинается служба, предстоятель это общины начинает читать в ходе службы Евангелие. Этот гость из Рима говорит "Братья, кого это вы читаете, ап. Марка? Это кто такой? Один из семидесяти? Да, ладно вам, вот у меня евангелия от самого ап. Петра". Дальше речь восхваляющая ап. Петра. Все в восторге, конечно давайте, начинают читать. Может не за раз, может за два, но рано или поздно эти люди говорят,"Знаешь друг, мы уважаем ап. Петра, но это евангелие не того Духа. Лучше мы будем дальше Марка читать."
Вспомните, ап. Павел, писал Тимофею " Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1Тим.1:5)
Думаю, вот по этим признакам и выбирался, или как тут сказали, апробировался, канон Нового завета, по плодам, как обычно.
Подобное познается подобным, так и Церковь познавала Писание не на основе анализа источников, филологических признаков и прочих рациональных вещах, а на основе Духа который в ее членах, распознавал Дух в Писаниях. Собор лишь свидетельствовал о том, что уже знала Церковь. Как-то так.
Кстати пример не мой. Плагиат, скажем так.Комментарий
-
Про какую "церковь"??? ВЫ что настиолько незнакомы с христианством, что не знаете, что Церковь это люди под Главой Христа, а не здание? И не в курсе, что "святтьоое", "святыня" - это название Иерусалимского храма (во т именно этим словом он называется в Библии). А комгната, где стоял ковчего Заветеа вообще называется Святое Святых, то есть Пресвятое, Святейшее. Прикиньте, а? Бог всего лишь Свят, а комната - Святая Святых.
, то скажу вам что не предмет из кирпичей освещает христианина а христианин Духом святым.Комментарий
-
Кто там и чего нарушает- предоставьте Богу решать. А то складывается впечатление, что Вы уже перестали различать Божью волю и свою...
Я так и не дождался у Вас точного указания местоположения собрания живых душ, где спасение гарантировано поголовно ста процентам. Если Вы утверждаете, что в Православии спасутся не все, значит , наверняка, есть место, где спасутся все. Так что укажите, пожалуйста. А то складывается впечатление, что Вы и сами толком не понимаете, что пытаетесь здесь всем доказать...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Про какую "церковь"??? ВЫ что настиолько незнакомы с христианством, что не знаете, что Церковь это люди под Главой Христа, а не здание? И не в курсе, что "святтьоое", "святыня" - это название Иерусалимского храма (во т именно этим словом он называется в Библии). А комгната, где стоял ковчего Заветеа вообще называется Святое Святых, то есть Пресвятое, Святейшее. Прикиньте, а? Бог всего лишь Свят, а комната - Святая Святых
Что Вы моджжете сказать хритстинам, живущим в Духе Святом, сами ничего не зная не только о Духе, но и как видно, о христианстве, даже Библию не читав??? Скромнее быть надо.
Я вам вопрос задавал? Задавал. По библии. Не ответили. Вот так. Не можете. А что тогда напрягаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы откуда знаете? Чтобы такое утверждать, необходимо лично в этом убедиться. Итак, в каком православном храме Вы слышали мат? И зачем Вы вообще туда пошли? А если не ходили, то зачем клевещите?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Добавлю. Не в храме мат. После.Последний раз редактировалось Тусклый; 03 December 2010, 03:25 PM.Комментарий
-
Значит Бог коснулся изображения на ваших картинках и сам себя осветил? Круто. Вобщем у вас своя вера. Скорее в тленное, если вы так благоговейно относитесь к материи. И как то не очень обращаете внимание на места о запрете этих картинок.Комментарий
-
Извинений не будет, дохлый номер, как и доказательств, ну может вытащат какую-нибудь газетку с желтизной. Так что, утремся, msv1012, нам не впервой, в Христа тоже плевали.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам доказывать не буду. Про мат это в моём городе где я проживаю, мужики, не знаю их но выходя ругались, и это не новость, потому что я подобное слышал и от других людей ваших же считающих себя праославными. Хорошо а если у мужика водилы крестик на шее, а перед глазами иконки развешены, он православный?Комментарий
-
Так ведь Христианин, по идее, должен рассуждать только о том, о чём имеет личное свидетельство, иначе это будет уже не по- Христиански. И потом, Вы здесь много ратуете за один из пунктов ветхого закона, а вот заповедь Христа- "не суди..." вероятно забыли, а может быть и не помнили, а скорее всего, и не знали...
Комментарий