Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nonconformist
    Лично попы? Да еще во множественном числе?
    Ври, да не завирайся.
    Могли запросто, тот наверно стал орать на весь храм и Христа с бичом или Манасию из себя изображать. Вот и вытащили на воздух.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
      nonconformist Возможно Ваш визави и правда пострадал от действие некой Поповско-Дьконовской ОПГ. Ну и ведет себя соответственно - как потерпевший )))))))
      Да врет элементарно. Возьмем вашу Поповско-Дьконовской ОПГ. Кто у них пахан? Правильно, поп. Ну и где вы видели, чтобы пахан об всякую шушеру свои руки марал? На то шестерки есть. А визави в православном храме отродясь не бывал. Потому и думает по наивности, что там одни попы.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Renev
        Могли запросто, тот наверно стал орать на весь храм и Христа с бичом или Манасию из себя изображать. Вот и вытащили на воздух.
        Сергей, в вашем приходе смотрителя для таких дел нет?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

почитал

Новозаветный канон - это не случайный продукт, он издревле был храним по всему Средиземноморью, уже во II веке видно это хранение.

о чем я вам и толкую что канон никто из людей и не составлял он был "издревле" и поэтому вопить о заслугах ПЦ в части составления канона и есть шарлатанство, вы сами себя высекли
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Да врет элементарно. Возьмем вашу Поповско-Дьконовской ОПГ. Кто у них пахан? Правильно, поп. Ну и где вы видели, чтобы пахан об всякую шушеру свои руки марал? На то шестерки есть. А визави в православном храме отродясь не бывал. Потому и думает по наивности, что там одни попы.
            Потому что "отцом" я неназываю, и "батюшкой", тоже.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Так в твоей богословской семинарии тебе же не объяснили, как нужно подлинность книг определять. Значит на помойку!
              семинарию и правда на помойку

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сергей, в вашем приходе смотрителя для таких дел нет?
                Насколько я знаю нет. Да и на кассе, сиречь свечном ящике в большинстве одни тетеньки.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  почитал

Новозаветный канон - это не случайный продукт, он издревле был храним по всему Средиземноморью, уже во II веке видно это хранение.

о чем я вам и толкую что канон никто из людей и не составлял он был "издревле" и поэтому вопить о заслугах ПЦ в части составления канона и есть шарлатанство, вы сами себя высекли
                  Тебя что в богословской семинарии только по одному предложению из книги читать учили?

Подведем некоторые итоги. На западе довольно долгое время, если отбросить частности, оставалось спорным Послание к Евреям (Запомните!), 2 Послание Петра, Послание Иакова вплоть до IV в. На Востоке долго сомневались в подлинности Апокалипсиса. Таким образом, вся история новозаветного канона основывается на двух динамических, в каком-то смысле, моментах. Во-первых, поместные Церкви проводили апробацию новозаветных книг, бывших в некоторых частных Церквах и у отдельных отцов и учителей неизвестными или спорными. Это касалось 2-го и 3-го Посланий Петра, Посланий Иакова и Иуды и Апокалипсиса - на Востоке, Послания к Евреям - на Западе.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от sergei130
                    семинарию и правда на помойку
                    да и все прочие учебные заведения туда же Обучение грамоте давно пора запретить
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Renev
                      Насколько я знаю нет. Да и на кассе, сиречь свечном ящике в большинстве одни тетеньки.
                      То есть вы хотите сказать, что пьяных и других дебоширов лично священник из алтаря выгонять выходит?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Тебя что в богословской семинарии только по одному предложению из книги читать учили?

Подведем некоторые итоги. На западе довольно долгое время, если отбросить частности, оставалось спорным Послание к Евреям (Запомните!), 2 Послание Петра, Послание Иакова вплоть до IV в. На Востоке долго сомневались в подлинности Апокалипсиса. Таким образом, вся история новозаветного канона основывается на двух динамических, в каком-то смысле, моментах. Во-первых, поместные Церкви проводили апробацию новозаветных книг, бывших в некоторых частных Церквах и у отдельных отцов и учителей неизвестными или спорными. Это касалось 2-го и 3-го Посланий Петра, Посланий Иакова и Иуды и Апокалипсиса - на Востоке, Послания к Евреям - на Западе.

" поместные Церкви проводили апробацию новозаветных книг,"

если в этом ваш ответ, то как они дегустировали ?

поконкретней можно, в вашем длиннющем опусе об этом ничего нет

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          да и все прочие учебные заведения туда же Обучение грамоте давно пора запретить
                          так ведь то грамоте

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            " поместные Церкви проводили апробацию новозаветных книг,"

если в этом ваш ответ, то как они дегустировали ?

поконкретней можно, в вашем длиннющем опусе об этом ничего нет
                            Ты вообще думаешь, что пишешь? Я тебе что всю книгу должен копипастить. Сиди и читай. Только оно тебе не нужно, тебе лишь бы склоку затеять.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

То есть вы хотите сказать, что пьяных и других дебоширов лично священник из алтаря выгонять выходит?
                              Не знаю у нас такое не попадалось. Вообще на это есть прихожане, алтарные или клирошане. Не вериться мне, что бы кого-нибудь из храма вытаскивали, если он по мирному вопрос на кассе о иконах задаст. Отправят к священнику, если сами ответить не смогут.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Ты вообще думаешь, что пишешь? Я тебе что всю книгу должен копипастить. Сиди и читай. Только оно тебе не нужно, тебе лишь бы склоку затеять.
                                всю книгу вовсе не надо, если бы вы вообще хоть что либо сами прочитали то и нужды бы в цитатах не было, тот кто понял тот и сам может кратко объяснить а вы пока хорошо плаваете на простой вопрос " каким критерием пользовались люди для отличения ложных книг от истинных" ни вы ни ваши друзья так ответа и не дали

у вас вообще свои мысли есть или вместо мыслительного процесса программка со ссылками

Комментарий

Обработка...