Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Я не путаю. Так имел видения апостол Павел или нет?
Как представлено дело в ездре и книге Дан. Это небо и земля. Вы можете сравнить как написана Езд. и 2 и 3 Ездры, то невооружённым глазом можете увидеть, что писал последние две книги отнюдь не Ездра. У него нет такой напыщенности.
Кстати, а Вы всерьёз думаете, что Иуда приводит подлинные слова Еноха, а не ссылается на апокриф, известный его читателям под этим названием? Если да, то почему эта книга у вас не в каноне? Почему Вы следуете за католиками, которые её оттуда выкинули?
Он не пишет. И на 1Ин. не ссылается, а просто приводит слова. А может быть, и с неба. Павел же имена противящихся Моисею по Вашей версии именно с неба взял, непосредственно от Бога.Комментарий
-
Вы ушли от ответа и не истолковали этот текст
Глава 26.
1Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
Вопрос ,что означают цифры 28 и 4
Что означает
виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерст
4Х7=28 Вам теперь ясно, надеюсь.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я сказал, что медь символизирует плоть. См. Иова, которого я выставил. Но никак покаяние. Слово нахаш никак к этому не относится. Не надо придумывать того, чего нет. ТФИЛА вам это слово знакомо? Вы же читали Каббалу. Но никак не НАХАШ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Народ исцелялся только верой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не покаянием. Там некогда было этим заниматься. Когда вас кобра хватит, вам будет не до покаяния и перечисления своих грехов.
Есть устная традиция ,есть Писание
Медь символизирует покаяние ,а не веру
В израиле были медные тазы ,в которых омывали руки ,этот обряд означал покаяние.Это сохранено в православном богослужении,когда умывая руки священник говорит
Господи омой меня от всех беззаконий моих
и от грехов моих очисти меня
Если вы считаете что медь символизирует веру докажите Писанием?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Мало ли ,что вы сказали?
Есть устная традиция ,есть Писание
Медь символизирует покаяние ,а не веру
В израиле были медные тазы ,в которых омывали руки ,этот обряд означал покаяние.Это сохранено в православном богослужении,когда умывая руки священник говорит
Господи омой меня от всех беззаконий моих
и от грехов моих очисти меня
Если вы считаете что медь символизирует веру докажите Писанием?
И не веру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте внимательно мои посты.
Медные тазы отдельный разговор. Там мыли не только руки. Медное море вмещало ни много не мало 16 тонн воды, если наполнить его до краёв. Там священник омывался полностью, для рук была отдельная тара. Грех исповедывался только над жертвенным животным, там и происходило покаяние. Беда с вами.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
В символе змея на шесте медь символизирует только греховную плоть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! А не покаяние!!!!!!!!!!!
И не веру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте внимательно мои посты.
Медные тазы отдельный разговор. Там мыли не только руки. Медное море вмещало ни много не мало 16 тонн воды, если наполнить его до краёв. Там священник омывался полностью, для рук была отдельная тара. Грех исповедывался только над жертвенным животным, там и происходило покаяние. Беда с вами.
Докажите другим текстом ,что медь означает веру
Не докажете ,потому ,что это не так
А я в отличии от вас показал другим текстом,что медь означает покаяниеНиколай Бердяев.
-
-
Иов.6:12 Твердость ли камней твердость моя? и медь ли плоть моя?
Своим текстом вы ничего не показали, нет ни одного слова о покаянии.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
-
плоть ,как вы знаете медной не бывает
Здесь говорится тверда ли моя вера, покаялся ли я
Потому что медные тазы означали омывание рук и покаяниеНиколай Бердяев.
Комментарий