Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от анатолий17
    В греческом подстрочнике этот текст читается так

Дух,Вода,Кровь
    Так было изначально.Нужно быть честным

чtiПотому чтоtreЭwтриeЮsinестьmarturoиntew,свидетельствующие, 8 pneиmaДухkaЬимdvrводаkaЬиaеma,кровь,kaЬиtreЭwтроеeЮwв§nодноeЮsin.есть.
    Так откуда Киприан это взял? С неба что ли?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от rehovot67
      Я не путаю. Так имел видения апостол Павел или нет?
      Как представлено дело в ездре и книге Дан. Это небо и земля. Вы можете сравнить как написана Езд. и 2 и 3 Ездры, то невооружённым глазом можете увидеть, что писал последние две книги отнюдь не Ездра. У него нет такой напыщенности.
      А, то есть 2-ю книгу Ездры Вы не читали, если не в курсе, что это всего лишь компиляция из 2Паралипрменон, Ездры и Неемии с несколькими вставками?

Кстати, а Вы всерьёз думаете, что Иуда приводит подлинные слова Еноха, а не ссылается на апокриф, известный его читателям под этим названием? Если да, то почему эта книга у вас не в каноне? Почему Вы следуете за католиками, которые её оттуда выкинули?

Сообщение от rehovot67
      Он не пишет. И на 1Ин. не ссылается, а просто приводит слова. А может быть, и с неба. Павел же имена противящихся Моисею по Вашей версии именно с неба взял, непосредственно от Бога.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от анатолий17
        Вы ушли от ответа и не истолковали этот текст

Глава 26.

1Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.

Вопрос ,что означают цифры 28 и 4
        Что означает
        виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерст
        Речь шла о меди!
        4Х7=28 Вам теперь ясно, надеюсь.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Клантао
          Он не пишет. А может быть, и с неба. Павел же имена противящихся Моисею по Вашей версии именно с неба взял, непосредственно от Бога.
          Ну это вы зря. У Киприана мысль чётко прослеживается. Речь идёт о единстве церкви, как един Бог, Сущий на небесах. Всё это было.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            Я сказал, что медь символизирует плоть. См. Иова, которого я выставил. Но никак покаяние. Слово нахаш никак к этому не относится. Не надо придумывать того, чего нет. ТФИЛА вам это слово знакомо? Вы же читали Каббалу. Но никак не НАХАШ!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Народ исцелялся только верой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не покаянием. Там некогда было этим заниматься. Когда вас кобра хватит, вам будет не до покаяния и перечисления своих грехов.
            Мало ли ,что вы сказали?
            Есть устная традиция ,есть Писание
            Медь символизирует покаяние ,а не веру

В израиле были медные тазы ,в которых омывали руки ,этот обряд означал покаяние.Это сохранено в православном богослужении,когда умывая руки священник говорит
            Господи омой меня от всех беззаконий моих
            и от грехов моих очисти меня

Если вы считаете что медь символизирует веру докажите Писанием?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от rehovot67
              Ну это вы зря. У Киприана мысль чётко прослеживается. Речь идёт о единстве церкви, как един Бог, Сущий на небесах. Всё это было.
              Было. Но не в первом послании Иоанна.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от rehovot67
                Речь шла о меди!
                4Х7=28 Вам теперь ясно, надеюсь.

Что означает
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от анатолий17
                  Мало ли ,что вы сказали?
                  Есть устная традиция ,есть Писание
                  Медь символизирует покаяние ,а не веру

В израиле были медные тазы ,в которых омывали руки ,этот обряд означал покаяние.Это сохранено в православном богослужении,когда умывая руки священник говорит
                  Господи омой меня от всех беззаконий моих
                  и от грехов моих очисти меня

Если вы считаете что медь символизирует веру докажите Писанием?
                  В символе змея на шесте медь символизирует только греховную плоть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! А не покаяние!!!!!!!!!!!
                  И не веру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте внимательно мои посты.
                  Медные тазы отдельный разговор. Там мыли не только руки. Медное море вмещало ни много не мало 16 тонн воды, если наполнить его до краёв. Там священник омывался полностью, для рук была отдельная тара. Грех исповедывался только над жертвенным животным, там и происходило покаяние. Беда с вами.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от rehovot67
                    Нет не с неба,просто в переводе включено толкование и толкование правильное

Свидетели Иеговы в полемике часто нас укоряют этим текстом и справедливо нам говорят что в оригинале текста написано
                    Дух,Кровь,Вода
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от rehovot67
                      В символе змея на шесте медь символизирует только греховную плоть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! А не покаяние!!!!!!!!!!!
                      И не веру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте внимательно мои посты.
                      Медные тазы отдельный разговор. Там мыли не только руки. Медное море вмещало ни много не мало 16 тонн воды, если наполнить его до краёв. Там священник омывался полностью, для рук была отдельная тара. Грех исповедывался только над жертвенным животным, там и происходило покаяние. Беда с вами.
                      Библия толкуется Библией ,правильно?
                      Докажите другим текстом ,что медь означает веру
                      Не докажете ,потому ,что это не так

А я в отличии от вас показал другим текстом,что медь означает покаяние
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от анатолий17

Что означает
                        Устал уже отвечать. До встречи.
                        28:4=7 Символ Полноты Бога.
                        Голубой- небо
                        Пурпур - власть
                        Дальше не хочу лазить. Надоело.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17
                          Библия толкуется Библией ,правильно?
                          Докажите другим текстом ,что медь означает веру
                          Не докажете ,потому ,что это не так

А я в отличии от вас показал другим текстом,что медь означает покаяние
                          Я нигде не говорил, что медь означает веру, не надо мне приписывать то, что я не говорил. Золото может символизировать веру. А не медь.
                          Иов.6:12 Твердость ли камней твердость моя? и медь ли плоть моя?
                          Своим текстом вы ничего не показали, нет ни одного слова о покаянии.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            Устал уже отвечать. До встречи.
                            28:4=7 Символ Полноты Бога.
                            Голубой- небо
                            Пурпур - власть
                            Дальше не хочу лазить. Надоело.
                            Это ваши фантазии ,докажите Писанием

Завтра отвечу подробно
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от анатолий17
                              Нет не с неба,просто в переводе включено толкование и толкование правильное

Свидетели Иеговы в полемике часто нас укоряют этим текстом и справедливо нам говорят что в оригинале текста написано
                              Дух,Кровь,Вода
                              Вот и идите туда. К слугам Аваддона.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                Я нигде не говорил, что медь означает веру, не надо мне приписывать то, что я не говорил. Золото может символизировать веру. А не медь.
                                Иов.6:12 Твердость ли камней твердость моя? и медь ли плоть моя?
                                Своим текстом вы ничего не показали, нет ни одного слова о покаянии.
                                Медь ли плоть моя это означает не медную плоть,
                                плоть ,как вы знаете медной не бывает

Здесь говорится тверда ли моя вера, покаялся ли я

Потому что медные тазы означали омывание рук и покаяние
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...