Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    Правда?
    Первый воскресный закон был издан византийским императором Константином 7 марта 321 года. «В достопочтимый День солнца пусть покоятся магистраты (судьи) и люди, живущие в городах, и все мастерские да будут закрыты. И напротив, люди, занятые в сельском хозяйстве, могут свободно и законно продолжать свои занятия, так как часто бывает, что другие дни не столь благоприятны для посадки винограда. Поэтому нельзя пренебрегать подходящим временем для таких дел, чтобы не лишиться щедрости неба (Издан 7 марта Криспом и Константином, каждый из которых на это время избран во второй раз консулом) (CodexJustinianus, lib. 3, tit. 12, 3, transl. byPhilipSchaff, HistoryoftheChristianChurch, vol. 3 [1902], p. 380).
    ................
    На какие исторические источники ссылался автор этой статьи?

По историческим источникам и документам мужей апостольских 1-2 века и историков ,следующая картина

Император Константин не менял субботу нв воскресенье и не добавлял воскресенье,он сделал воскресенье выходным днём
    Это правда

Почему вы не делаете ссылки на христиан 1-4 века
    Они ведь очевидцы событий и сами жили в ту эпоху и писали ,как это было
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от rehovot67
      «Константин совместил эти дни, отдав предпочтение воскресенью» (там же). ................
      Константин,не богослов ,а император,какое право он имеет вмешиваться в дела церкви и решать богословские задачи?

Опять не правда это сделал не Константин а первые христиане

Привожу в 10 раз доказательства этому

Ранние христиане о субботе
      Варнава
      : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Иустин Мученик ( около 167):

"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...

Тертуллиан ( около 220 г.):
      Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу

Климент Александрийский ( 215 г.):

"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

Иполлит Римский ( 285):

"Что же касается до чрезмерной разборчивости иудеев в пище, их суеверия в соблюдении субботы, тщеславия своим обрезанием, лицемерия в постах и новомесячиях, - все это так смешно и не стоит слова, что, думаю я, нет нужды тебе узнавать об этом от меня.

-----------------
      Почему вы злостно отрицаете очевидное и опять намеренно мне лжёте и пишите ,что это сделал Константин?

Побойтесь Бога и не оговаривайте Константина
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Евсевий Кесарийский (270-338 гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина пишет, что Константин добровольно подчинился духовному руководству католической церкви и«сделал священников своими советниками» (Eusebius, LifeofConstantine, book 1, chap. 32, inNiceneandPost-NiceneFathers, SecondSeries, Vol. 1, p.491).

...........
        Это замечательно ,что император Константин советуется с церковью

Одна поправка, Католическая церковь ,имеетеся в виду ни Римская церковь ,а вселенская ,то есть вся церковь

Это позже слово Католическое начало означать только Римскую церковь
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67

А теперь смотрите на проблематичные разногласия Лаодикийского собора 419 года.

http://krotov.info/acts/canons/0343laod.html

16. В субботу читать и Евангелие с другими Писаниями.
          29. Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа.

Элвирским собором в 305-том году было решено, что: «... если кто-нибудь, живущий в городе, с пренебрежением, не пребудет на собрании три воскресенья подряд, то пусть его исключат из церкви на короткое время, чтобы таким путем его исправить» (HefeleC. J., HistoryoftheChurchCouncils. Edinburg, T&T Clark. 1894. Council of Elvira, canon 21. Цит. по: Straw W. E., Origin of Sunday observance. Washington, D. C., Review and Herald Publishing Association, 1939, с. 83).

.........
          Вы по незнанию истории делаете не правильные выводы
          Суббота и воскресенье были в церкви изначально

Но были те,кто не признавал дня воскресного и чтил только субботу,
          но помимо этого они соблюдали ветхозаветные праздники и Иисуса не считали Богом ,именно о них здесь и говорится и говорится так же что бы христиане не уподоблялись этой иудействующей церкви и чтили воскресенье на равне с субботой

Видите.,как получается ?
          Выдёргивая некоторые цитаты из исторического контекста вы делаете не правильные выводы из прочитанного
          --------------
          Элвиррский собор это не вселеннский собор ,а поместный не путайте это две большие разницы

------------------
          Опять вам замечание
          Не цитируйте тексты историков наших дней ,там могут быть искажения
          Старайтесь ссылаться на раннехристианских историков и исторические документы
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67

Слишком много доверия еретику................
            Так других то не было.Он первый
            Если вы ему не доверяете то почему используете его труды ,что бы рассказать вашим прихожанам о жизни первых христиан?

То ,что у него была богословская ошибка это не значит ,что он лживо поведал историю

На каком основании вы его судите ,вы можете доказать что он не правдиво писаал о первых христианах?
            Не можете
            Так почему лжесвидетельствуете , нарушая заповедь
            Я вам удивляюсь ,с какой лёгкостью вы идёте на осуждение ,однако лжесвидетельство это тяжёлый грех
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Клантао
              Если Ваша ограниченность простирается настолько , что Вы путаете произведения с их авторами, а меня с Анатолием, то мудро с Вашей стороны было бы молчать, чтобы о Вашем интеллектуальном уровне, да и о манерах у окружающих было составлено хоть и несправедливое, но лестное мнение.
              Вы, друг мой, спец по пусканию "пузырей в лужу". И характерно, что делаете это с завидным упрямством. Давайте вместе прочтем пост вашего "коллеги":
              Сообщение от анатолий17
              Дальше в 1-2 веке учение Христа продолжили апостольские мужи и апологеты
              ... Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
              Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
              Теперь ,дальше мы будем говорить о каждом из них и какой вклад в утверждение новозаветного канона внёс каждый из мужей апостольских.
              За одно мы увидим их учений на основании ,которых формировался Канон Н.З, ,который был хоть и не утверждённым ,но сформированным к концу 2 века
              Так кто назвал Дидахе "апостольским мужем" и "апологетом". То же и Пасттырь Ерма.
              Вы, ув. "читатель Писания в оригинале" либо читаете только себя, либо, как утверждает Ольга К(и не она одна):
              Сообщение от Ольга К.
              Клантао, я вас вернула из игнора - чтобы Георгию показать ваши наветы.
              Но - вижу, что это бесполезно.
              Поэтому - больше не старайтесь плодить ложь и нападки, используя меня.
              Отныне - вы в игноре. И не делайте вид, что не знаете об этом.
              обыкновенный лжец. Скорее всего - и то и другое.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от rehovot67
                Мы должны проверять каждый шаг только на основании Библии. Вы сами это подтвердили. Там ещё сказано, что нельзя ни убавлять, ни прибавлять к Божьему. Празднование первого дня недели есть несомненная прибавка, от себя, так можно выразить действия церкви. Господь нигде не говорил о почитании этого дня. Вы так и не привели ни одного Его слова об этом. И не приведёте никогда, потому что их нет!
                И на Е. Уайт не надо переводить стрелки, а то вас заносит на поворотах.
                Говорим в этой теме только о Предании и Библии. Почему они противоречат друг другу и какой документ мы должны ставить на первое место в своей жизни и в личном спасении.
                Значит воскресенье прибавили апостолы

Деяния Святых Апостолов гл. 20, ст. 7-16 7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...

В православии праздник это не застолье ,а служение Богу и соединение с ним путём причастия

И в этом отношении прибавлять можно

-----------------------
                А так же прибавил Иисус Христос, субботнюю пасху перенеся на четверг

Лк 22:14-30] 15и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,...19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                -------------
                Как это делать в Его воспоминание

В чистый четверг мы поминаем вечерю Господню

В пятницу мы поминаем распятие Христа

В субботу ,сделав ,как и Бог все Христос почил

Дальше ,как поминать Христа?

Что, в субботу поминать его воскресенье или поминать то ,что он почил?

Нет ,Он воскрес в воскресенье ,поэтому первые христиане и апостолы не могли не поминать этот день

Жаль что вы этого не понимаете и иудействуете
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
                  Вы, друг мой, спец по пусканию "пузырей в лужу". И характерно, что делаете это с завидным упрямством. Давайте вместе прочтем пост вашего "коллеги":

Так кто назвал Дидахе "апостольским мужем" и "апологетом". То же и Пасттырь Ерма.
                  Вы, ув. "читатель Писания в оригинале" либо читаете только себя, либо, как утверждает Ольга К(и не она одна):

обыкновенный лжец. Скорее всего - и то и другое.
                  Если есть труд Дидахе ,12 апостолов,то есть и автор

Имя автора не известено ,ну и что с этого?

Есть апостольский муж с неизвестным именем

Я не пойму зачем нужно к этому цепляться и пускать пузыри из своего младенческого носа?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                    ВЫ и только Вы. Не пытайтесь выставить себя настолько глупым, что нее понимаете, что имел в виду Анатолий.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
                      У вас с клантавом интересная манера вести разговор:я обращаюсь к Вам - отвечает он; обращаюсь к нему - отвечаете Вы. Вы оба полагаете что пустомеля + демагог = что-то путное? Вы глубоко ошибаетесь. Сообщаю вам обоим, что 0+0=0.
                      Так вот. Дело не в "пузырях из носа". Дело в манере вести диалог. Ошибиться может каждый. Поправил ошибку, поблагодарил - инцидент исчерпан. Вы же с клантавом, что называется, "включаете дурку": лжете, занимаетесь словоблудием и пр. А главное делаете это под соусом "защиты православия". Это тот случай, когда имея таких друзей, как Анатолий и клантао, православию и врагов не надо.
                      Если вы мне покажете моё заблуждение в духе кротости ,то я только вас поблагодарю
                      Приведите примеры моей лжи?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Клантао
                        ВЫ и только Вы. Не пытайтесь выставить себя настолько глупым, что нее понимаете, что имел в виду Анатолий.
                        Коль скоро Вы читаете только себя "умного и всезнающего" то мне остается только повторить свой предыдущий пост:
                        Сообщение от Евг.Вас.
                        У вас с Анатолием (клантавом) интересная манера вести разговор:я обращаюсь к Вам - отвечает он; обращаюсь к нему - отвечаете Вы. Вы оба полагаете что пустомеля + демагог = что-то путное? Вы глубоко ошибаетесь. Сообщаю вам обоим, что 0+0=0.
                        Так вот. Дело не в "пузырях из носа". Дело в манере вести диалог. Ошибиться может каждый. Поправил ошибку, поблагодарил - инцидент исчерпан. Вы же с клантавом, что называется, "включаете дурку": лжете, занимаетесь словоблудием и пр. А главное делаете это под соусом "защиты православия". Это тот случай, когда имея таких друзей, как Анатолий и клантао, православию и врагов не надо.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
                          Коль скоро Вы читаете только себя "умного и всезнающего" то мне остается только повторить свой предыдущий пост:
                          Я вам объяснял свой пост так
                          -------------------------------------------
                          Если есть труд Дидахе ,12 апостолов,то есть и автор

Имя автора не известено ,ну и что с этого?

Есть апостольский муж с неизвестным именем

Я не пойму зачем нужно к этому цепляться и пускать пузыри из своего младенческого носа?
                          -------------------
                          Ко мне есть ещё претензии по поводу Дидахе?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Евг.Вас.
                            У вас с клантавом интересная манера вести разговор:я обращаюсь к Вам - отвечает он; обращаюсь к нему - отвечаете Вы. Вы оба полагаете что пустомеля + демагог = что-то путное? Вы глубоко ошибаетесь. Сообщаю вам обоим, что 0+0=0.
                            БРАТ !!!

хочу вас проинформировать, Анатолий увлекается каббалой, это окультизм, это обстоятельство многое проясняет в его постах, а клантао вообще серьезно воспринимать нельзя, человек который мне в личку пишет матерную похабщину у меня не вызывает серьезного к себе отношения
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              БРАТ !!!

хочу вас проинформировать, Анатолий увлекается каббалой, это окультизм, это обстоятельство многое проясняет в его постах, а клантао вообще серьезно воспринимать нельзя, человек который мне в личку пишет матерную похабщину у меня не вызывает серьезного к себе отношения

Я не только кабалист,но и канибал,по воскресеньям,ем плоть и пью кровь человеческую
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от rehovot67
                                Да.................
                                Без комментариев. Оставайтесь в святом неведении.

Комментарий

Обработка...