Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от метатрон
    Святой Дух -дух здравого смысла и ни когда и ни кому не позволит поклонятся кому либо или чему либо кроме Бога.
    Апостолы ещё при жизни запрещали всякое поклонение себе.
    Евр 11:20-22] 21Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

Быт 33:1-14] 3А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему

.2 Цар 18:19-32] 21И поклонился Хусий Иоаву и побежал.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от метатрон
      Во первых речь шла о производстве служения и вы написали что курение ваше как у Аарона. Где постановление в новом завете о том что Господу нужно воскуривать фимиам ? Время образов и закона прошло, ваши священники потерялись во времени больше чем на пару тысяч лет.
      Может вы и ангелам запретите кадить?
      [Откр 8:1-6] 3И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых ... ...5

Я ещё вас спрашиваю где запрет?
      Вы запретили ,?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от метатрон
        Время образов и закона прошло, ваши священники потерялись во времени больше чем на пару тысяч лет.
        Потерялись ?
        Думаю нет ,наши толковать Писание умеют а вы не умеете

Метатрон я смотрю вы парень грамотный может вы поможете ,истолкуете этот текст,а то ваши двое коллег прокололись ,не знают

1Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
        3Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим.
        Николай Бердяев.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от анатолий17
          Может вы и ангелам запретите кадить?
          [Откр 8:1-6] 3И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых ... ...5

Я ещё вас спрашиваю где запрет?
          Вы запретили ,?
          Да вы и на служение ангелов претендуете ?
          Ну это вообще, наш пострел везде поспел. Всех скопировали и ветхозаветных и небесных
          а зачем спрашивается
          самовольное служение сие называется.
          Мой блог

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от анатолий17
            Евр 11:20-22] 21Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. .
            На верх жезла это как ?

Сообщение от анатолий17
            Быт 33:1-14] 3А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему
            .2 Цар 18:19-32] 21И поклонился Хусий Иоаву и побежал.
            Деян 14:15 мужи! что вы это делаете?
            И мы -- подобные вам человеки, и благовествуем вам,
            Мой блог

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от анатолий17
              1Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
              3Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим.
              Александр Павлович Лопухин вас устроит ?
              Мой блог

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от метатрон
                На верх жезла это как ?

Деян 14:15 мужи! что вы это делаете?
                И мы -- подобные вам человеки, и благовествуем вам,
                Метатрон, понимаете умом идолопоклонников не понять. А разумом только Бога, вот и не сходимся с их трактовками.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Глядя на ковчег каждый еврей от мала до велика понимал ,что это не волшебный мистический ящик,как это говорил Сергей ,а зрительное напоминание Богом Его воли
                  1 кольцо-Изучение Торы
                  2.Выполнение заповедей
                  3.добрые дела
                  4 скромность

шесты-те кто потдержует это священство

шесты нельзя вынимать из колец
                  То есть рассоединять одно с другим

Ковчег сделан из 15 материалов ,каждый материал говорил о грехе еврейского народа
                  Какие это грехи?

Анатолий !!!

и где же в БИБЛИИ вы нарыли сии откровения ?
                  или у вас опять предания ? ну так ведь истинность ваших преданий ни какая
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Мне удивляет в вас Сергей низкий уровень знаний и на фоне их желание спорить

Я вам привожу тексты Писания вы их не понимаете
                    Зачем тогда спорите со мной и в этом споре доходите до глупости говоря что Бог даёт мистику
                    Это не мистика это духовные наставления через зрительные образы ,это как через икону передаюся духовность через зрительные образы
                    где эти ваши сказки вы нашли в ПИСАНИИ

Глядя на ковчег каждый еврей от мала до велика понимал ,что это зрительное напоминание Богом Его воли
                    1 кольцо-Изучение Торы
                    2.Выполнение заповедей
                    3.добрые дела
                    4 скромность
                    Последний раз редактировалось sergei130; 06 December 2010, 10:15 PM.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от метатрон
                      Смотрю на картинку и не пойму кто это с аквариумом на головах и крестами в руках ? Духовности ноль.

Духовности ноль
                      Последний раз редактировалось sergei130; 06 December 2010, 10:15 PM.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Нет это не правда
                        Икона есть напоминание О Боге и его верных детях

Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.
                        Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
                        "У нас есть Бог Небесный, - ответил они, - его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
                        Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
                        "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их свят

"все мы видим мир по разному чуть чуть и рисуя ты об этом не забудь "

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Тусклый
                          Дух Святой просто так дарами не разбрасывается.
                          Что вы пустое гоняете, заодно греша, я вас спрашиваю покажите мне, что дары необходимы и без них любви я не получу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Тусклый
                            Метатрон, понимаете умом идолопоклонников не понять. А разумом только Бога, вот и не сходимся с их трактовками.
                            Разумом можно понять Бога?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от BSergiy
                              Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                Сергей !!!
                                Сергей! Давайте не будем нервничить. Вас коробит то, что я пишу? Поймите меня правильно, но и меня коробит то, что пишите вы. Причем мы оба пишем о Том, Кто дорог нам, но пишем по разному. Для вас мои «откровения» убойны, а для меня ваши не менее убойны. Ибо в моем восприятии сказать, что канон написал, составил только Дух Святой, равнозначно сказанному, что домостроительство нашего спасения устроил только Бог, без участие Плоти.
                                Я вообще ко многому, если не сказать ко всему, в христианстве подхожу с позиции понимания природы Христа.
                                Насчет канона, повторю, что писал. Канон составляла Церковь, состоящая из отдельных поместных общин, которые в свою очередь состояли из людей, для меня это общество людей наполненных Духом и соединенное этим же Духом в единое Тело.
                                Так вот канон составлялся исходя из принципа соборности, когда мнение отдельных поместных Церквей совпадали с мнение остальных поместных Церквей относительно книг НЗ. В дальнейшем это мнение закреплялось на конкретных соборах, в виде конкретных решений. На мой взгляд «механизм» был таким.
                                Теперь о конкретики. Думаю вопрос «как» тут не уместен. Это действие Бога в человеке. Думаю это больше вера, я верю, что при Его действие и участии люди смогли выбрать из
                                множества книг строго определенные. А так как Церковь напоена одним Духом то и выбор у разных общин был в принципе одинаков.

я же у вас спрашивал, как вы веруете во ХРИСТА, если вы говорите " Бог стал плотью и обитал с нами." то следует ли вас понимать что именно та плоть, которая была по виду как раб, не вида не величия, болела, уж извините отправляла естественные надобности и есть БОГ ?
                                это так вы веруете в БОЖЕСТВО ХРИСТА ?
                                Я даже и не знаю что вам сказать по этому поводу. Несколько не понятен вопрос, поэтому и ответ может вас не удолетворить. Бог остался Богом, Плоть осталась Плотью, но вмести они составили Того, Кого мы называем Иисус Христос. Раскроете вопрос, может смогу дополнить.

Вообще-то это из Писания, просто в несколько сжатом виде::
                                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
                                А несколько выше
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
                                Вот я и верю согласно Писанию.

Комментарий

Обработка...