Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
-
Я оскорбил, кого? А.... владыку что ли вашего, так я любя ласково Кирилка. Это не оскорбление. Это нормальное Русское слово. Ваши отцы в морду бить призывают и вы ничего в этом не замечаете. К любви препятствий много, иконы, мощи, и т.д.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не надо. Не так. Вы меня просите читать правславную литературу, вот я и говорю для чего? В библии всё есть. Зачем мне лишнее. Тем более труды человеков.И вас я не оскорблял не надо.Комментарий
-
Ваши отцы в морду бить призывают и вы ничего в этом не замечаете. К любви препятствий много, иконы, мощи, и т.д.
Но вообще поражает размышления человека любви оказывается могут мешать какие-то внешние факторы иконы, мощи, а Писание что забыли в перечень включить?Комментарий
-
Во-вторых если вы спорите с православным учением об иконах, вы должны знать, в чем оно собственно заключается. А то выходит "Пастернака не читал, но осуждаю""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так и рассуждай о Библии. Иди в библейский раздел и щеголяй там своими познаниями. Зачем лезешь туда, где ни бельмеса не смыслишь? С таким же успехом можешь писать о проблемах термоядерной физики, только на смех тебя все поднимут, да и все.Комментарий
-
Нормально незнакомого вам лично человека, думаю, что он и старше вас раза в два,называть уменьшительно-ласкательным именем? Вообще больше на оскорблено-уничижетельно смахивает.
Как говорил один мой интернет-знакомый "А у вас негров вешают".
Но вообще поражает размышления человека любви оказывается могут мешать какие-то внешние факторы иконы, мощи, а Писание что забыли в перечень включить?Комментарий
-
Да знаю я в чём оно у вас заключается, смотрю в икону и типа вижу Бога, молюсь в икону типа молюсь к Богу. В писании кто нибудь мог взять на себя смелость молиться изображению поклоняться ему?Комментарий
-
есть личность человека есть личность БОГА, по догмату сего собора личность человека не исчезла и изменилась, так же и личность БОГА,
они не слились в гибрид итак поясните мне "богочеловек" это если не гибрид то что?
именно своими словами"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Значит по вашему если не знаешь как Маккарий с черепом говорил, ну или какие нибудь басни, то уже и не христианин?Комментарий
-
Нормально незнакомого вам лично человека, думаю, что он и старше вас раза в два,называть уменьшительно-ласкательным именем? Вообще больше на оскорблено-уничижетельно смахивает.
Как говорил один мой интернет-знакомый "А у вас негров вешают".
Но вообще поражает размышления человека любви оказывается могут мешать какие-то внешние факторы иконы, мощи, а Писание что забыли в перечень включить?
патриарх он же святейший, по степени превосходства даже более свят чем сам БОГ, БОГ только святой а Кирилл святейший, и ничего не стыдно ему
а вы про уменьшительно ласкательно оскорбительные........"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Все вы говорите одно и тоже и при этом лезете и говорите о том, о чем не понимаете. Увидели икону в машине - оберег, крест на шее - амулет. Вот вас и просят, ознакомьтесь, что есть икона, что есть нательный крест. Вы даже символ веры православный толком не представляли, а лезете учить православных православию. Что в вашей общине нет проблем? Вот и учите ее. Да, что там символ веры, не знаете, что Христос икона Бога.
Боитесь читать православных почитайте википедию.
Тем более труды человеков.
И вас я не оскорблял не надо.Комментарий
-
А Православное учение об иконах и не говорит о молитве изображению."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий