Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    Вам уже показали, что икона точно есть, про православие Фокс хорошо показал, а вы свое.
    А вы надеетесь, что он покается? Такие измором берут.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Renev
      Ага. а попутно оскорбили человека или это опечатка?

Вообще извинений или пояснений я вряд ли дождусь видно вы так и встряли на говорение языками, а вот до любви не добрались.
      Я оскорбил, кого? А.... владыку что ли вашего, так я любя ласково Кирилка. Это не оскорбление. Это нормальное Русское слово. Ваши отцы в морду бить призывают и вы ничего в этом не замечаете. К любви препятствий много, иконы, мощи, и т.д.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        Вопрос поставлен не верно
        Нужно поставить вопрос так
        Откуда взялась Тора(пятикнижье Моисея)
        ответ
        Из Устной Торы
        Или от Бога?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от sergei130
          объяснить это значит сделать ясным и понятным а вы этого не сделали
          а повторять словесные штампы дело не хитрое, хоть 4 раза хоть 44
          Если вам что-то непонятно, спрашивайте конкретнее. Что вам непонятно в моем объяснении положений Халкидонского догмата.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Renev
            Кратко и самая суть диалога со стороны.
            просьба:
            Ознакомтесь с объектом вашей критики
            ответ:
            Да пошли вы, оно мне надо, вы все равно козлы.
            Не надо. Не так. Вы меня просите читать правславную литературу, вот я и говорю для чего? В библии всё есть. Зачем мне лишнее. Тем более труды человеков.И вас я не оскорблял не надо.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Тусклый
              Я оскорбил, кого? А.... владыку что ли вашего, так я любя ласково Кирилка. Это не оскорбление. Это нормальное Русское слово.
              Нормально незнакомого вам лично человека, думаю, что он и старше вас раза в два,называть уменьшительно-ласкательным именем? Вообще больше на оскорблено-уничижетельно смахивает.

Ваши отцы в морду бить призывают и вы ничего в этом не замечаете. К любви препятствий много, иконы, мощи, и т.д.
              Как говорил один мой интернет-знакомый "А у вас негров вешают".
              Но вообще поражает размышления человека любви оказывается могут мешать какие-то внешние факторы иконы, мощи, а Писание что забыли в перечень включить?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Тусклый
                Не надо. Не так. Вы меня просите читать правславную литературу, вот я и говорю для чего? В библии всё есть. Зачем мне лишнее. Тем более труды человеков.И вас я не оскорблял не надо.
                Во-первых в Библии есть не все и сама Библия обратного не утверждает.
                Во-вторых если вы спорите с православным учением об иконах, вы должны знать, в чем оно собственно заключается. А то выходит "Пастернака не читал, но осуждаю"
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Тусклый
                  Так и рассуждай о Библии. Иди в библейский раздел и щеголяй там своими познаниями. Зачем лезешь туда, где ни бельмеса не смыслишь? С таким же успехом можешь писать о проблемах термоядерной физики, только на смех тебя все поднимут, да и все.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Renev
                    Нормально незнакомого вам лично человека, думаю, что он и старше вас раза в два,называть уменьшительно-ласкательным именем? Вообще больше на оскорблено-уничижетельно смахивает.

Но вообще поражает размышления человека любви оказывается могут мешать какие-то внешние факторы иконы, мощи, а Писание что забыли в перечень включить?
                    Писание которое от Бога?

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Фокс
                      Во-первых в Библии есть не все и сама Библия обратного не утверждает.
                      Во-вторых если вы спорите с православным учением об иконах, вы должны знать, в чем оно собственно заключается. А то выходит "Пастернака не читал, но осуждаю"
                      Да знаю я в чём оно у вас заключается, смотрю в икону и типа вижу Бога, молюсь в икону типа молюсь к Богу. В писании кто нибудь мог взять на себя смелость молиться изображению поклоняться ему?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Фокс
                        Если вам что-то непонятно, спрашивайте конкретнее. Что вам непонятно в моем объяснении положений Халкидонского догмата.

есть личность человека есть личность БОГА, по догмату сего собора личность человека не исчезла и изменилась, так же и личность БОГА,

они не слились в гибрид итак поясните мне "богочеловек" это если не гибрид то что?

именно своими словами
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от nonconformist
                          Так и рассуждай о Библии. Иди в библейский раздел и щеголяй там своими познаниями. Зачем лезешь туда, где ни бельмеса не смыслишь? С таким же успехом можешь писать о проблемах термоядерной физики, только на смех тебя все поднимут, да и все.
                          Значит по вашему если не знаешь как Маккарий с черепом говорил, ну или какие нибудь басни, то уже и не христианин?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev

Сергей ну что вы так

патриарх он же святейший, по степени превосходства даже более свят чем сам БОГ, БОГ только святой а Кирилл святейший, и ничего не стыдно ему

а вы про уменьшительно ласкательно оскорбительные........
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Тусклый
                              Не надо. Не так. Вы меня просите читать правславную литературу, вот я и говорю для чего? В библии всё есть. Зачем мне лишнее.
                              Страшно? Понимаю.
                              Все вы говорите одно и тоже и при этом лезете и говорите о том, о чем не понимаете. Увидели икону в машине - оберег, крест на шее - амулет. Вот вас и просят, ознакомьтесь, что есть икона, что есть нательный крест. Вы даже символ веры православный толком не представляли, а лезете учить православных православию. Что в вашей общине нет проблем? Вот и учите ее. Да, что там символ веры, не знаете, что Христос икона Бога.
                              Боитесь читать православных почитайте википедию.
                              Тем более труды человеков.
                              нет веру тех, кто жил раньше вас во Христе.
                              И вас я не оскорблял не надо.
                              Вы просто этого не замечаете, привычка вытирать ноги о православных, а кто-то в носу ковыряется.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Тусклый
                                Да знаю я в чём оно у вас заключается, смотрю в икону и типа вижу Бога, молюсь в икону типа молюсь к Богу.
                                Нет, заключается оно совершенно не в этом. Прочитайте хотя бы орос VII Вселенского Собора и соответствующие главы в "Точном изложении Православной веры".

Сообщение от Тусклый
                                В писании кто нибудь мог взять на себя смелость молиться изображению поклоняться ему?
                                А Православное учение об иконах и не говорит о молитве изображению.

Комментарий

Обработка...