Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от msv1012
    Ну да! А в вашей, с позволения сказать, религиозной организации, деньги вообще не имеют хождения, и все предводители, ну просто Духом Святым питаются? Так что-ли? Не лукавьте, ответьте прямо...
    Вообще то вы уже лукавите. У нас есть десятина, что идёт на нужды церкви. Все члены церкви рабочие, крестьяне, т.е. имеют доход трудясь вне церкви. Это вы на работу туда ходите, а мы по зову Господа.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Тусклый
      Да я с вашим символом несогласен. У вас уже там монополия.. Судья Бог. Предоставим Ему суд.
      Какая монополия , вы что член православной церкви? Нет, значит к вам он не относиться.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от msv1012
        Например? И учтите, что привести куда-то в религиозную общину, где пытаются из Библии сделать морально-этический кодекс - это совсем не означает привести ко Христу... Итак, имена, пожалуйста...
        Религия это у вас. У нас вера и Христос.

Вам что ссылку нужно?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Тусклый
          Вообще то вы уже лукавите. У нас есть десятина, что идёт на нужды церкви. Все члены церкви рабочие, крестьяне, т.е. имеют доход трудясь вне церкви. Это вы на работу туда ходите, а мы по зову Господа.
          А у православных так:
          сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь, (Исх.35:5)
          Каждое приобретение в храме это ваша жертва на храм.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Renev
            Какая монополия , вы что член православной церкви? Нет, значит к вам он не относиться.
            Я не помню точно, но что то в конце этого символа говорит о том что только православная вера истиная, что само по себе абсурд не подкреплённый писанием.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Тусклый
              Нет неужели вы не понимаете или пытаетесь меня заморочить. Да рисуйте что хотите. Но не надо их возвеличивать. Бить поклоны, лобызать, это ж и приводит к языческому пониманию. Рисунок у вас святой стал, ну а раз святой значит там Бог. И это уже кумир.
              Труба, а земля становилась святой и дальше что в ней Бог, а камень в изголовье и т.д., не говоря о ковчеге, храме, одежде.
              Вот я говорил с одним человеком. Он настолько верит в чудодейственность иконы, что обьяснить ему что Бог Живой и что нужно обращаться имено к Нему а не к иконе просто нереально.А ведь никто из избранников Божьих с ветхого завета не молился на иконы, или изображения. Потому что они прекрасно общались с Живым Богом. И для них это был полный абсурд, опускать Бога на такую низкую ступень.
              Да, ладно: Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа. Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю. (Пс.133:2,3)
              Мы его не опускаем, ээто вы Его туда постоянно пытаетесь поместить, а мы возражаем.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Renev
                А у православных так:
                сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь, (Исх.35:5)
                Каждое приобретение в храме это ваша жертва на храм.
                У нас никто не смотрит и не требует, может вы так подумали что именно десятину, кто сколько дасть от своего сердца. А приобретать свечки да иконки, или может писания какого нибудь Маккария, как он с черепами говорит, увольте.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Renev
                  Труба, а земля становилась святой и дальше что в ней Бог, а камень в изголовье и т.д., не говоря о ковчеге, храме, одежде.
                  Увы но это не о иконе.
                  Да, ладно: Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа. Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю. (Пс.133:2,3)
                  Мы его не опускаем, ээто вы Его туда постоянно пытаетесь поместить, а мы возражаем.
                  Значит эти места из в. з. для вас имеют значение, А не делать изображений нет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тусклый
                    Я не помню точно, но что то в конце этого символа говорит о том что только православная вера истиная, что само по себе абсурд не подкреплённый писанием.
                    Тусклый, я просто в ауте. Символа веры. Что вы вообще о православии в таком случаи знаете? Слухи, ОБС (один брат сказал)?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Тусклый
                      И у вас , согласно положению о десятине, несут то, что земля родила, первородное от скота и.т.д.? Так у вас, или нет? А если не так, то какая же это десятина? Это денежный налог, о котором в Библии ни слова. Так что и здесь, ваша жизнь по Писаниям весьма условна, скорее жизнь по понятиям, причём не самым лучшим...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Ладно Сергей, пора таки спать. Спокойной ночи. Благословений.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от msv1012
                          И у вас , согласно положению о десятине, несут то, что земля родила, первородное от скота и.т.д.? Так у вас, или нет? А если не так, то какая же это десятина? Это денежный налог, о котором в Библии ни слова. Так что и здесь, ваша жизнь по Писаниям весьма условна, скорее жизнь по понятиям, причём не самым лучшим...
                          У нас несут всё. Вещи, деньги, продукты- овощи фрукты.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Тусклый
                            Религия это у вас. У нас вера и Христос.
                            Ну, это ещё не факт.

Сообщение от Тусклый
                            Вам что ссылку нужно?
                            Нет, просто имена тех, кто привёл куда-то там миллионы. А ссылки я и сам найду, не буду Вас утруждать...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Тусклый
                              У нас несут всё. Вещи, деньги, продукты- овощи фрукты.
                              А первородное от скота?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Тусклый
                                У нас никто не смотрит и не требует, может вы так подумали что именно десятину, кто сколько дасть от своего сердца.
                                А я и ни чего не подумал, просто показал как у нас.
                                Насколько я знаю десятину давали натурой, деньгами уже не десятина, а побольше, плюс с подарков и еще чего-то. Точно не помню, но поболее десяти процентов будет.
                                А приобретать свечки да иконки, или может писания какого нибудь Макария, как он с черепами говорит, увольте.
                                Макарий Египетский

Комментарий

Обработка...