Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь, (Исх.35:5)
Каждое приобретение в храме это ваша жертва на храм.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я говорил с одним человеком. Он настолько верит в чудодейственность иконы, что обьяснить ему что Бог Живой и что нужно обращаться имено к Нему а не к иконе просто нереально.А ведь никто из избранников Божьих с ветхого завета не молился на иконы, или изображения. Потому что они прекрасно общались с Живым Богом. И для них это был полный абсурд, опускать Бога на такую низкую ступень.
Мы его не опускаем, ээто вы Его туда постоянно пытаетесь поместить, а мы возражаем.Комментарий
-
У нас никто не смотрит и не требует, может вы так подумали что именно десятину, кто сколько дасть от своего сердца. А приобретать свечки да иконки, или может писания какого нибудь Маккария, как он с черепами говорит, увольте.Комментарий
-
Да, ладно: Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа. Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю. (Пс.133:2,3)
Мы его не опускаем, ээто вы Его туда постоянно пытаетесь поместить, а мы возражаем.Комментарий
-
Комментарий
-
И у вас , согласно положению о десятине, несут то, что земля родила, первородное от скота и.т.д.? Так у вас, или нет? А если не так, то какая же это десятина? Это денежный налог, о котором в Библии ни слова. Так что и здесь, ваша жизнь по Писаниям весьма условна, скорее жизнь по понятиям, причём не самым лучшим...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
И у вас , согласно положению о десятине, несут то, что земля родила, первородное от скота и.т.д.? Так у вас, или нет? А если не так, то какая же это десятина? Это денежный налог, о котором в Библии ни слова. Так что и здесь, ваша жизнь по Писаниям весьма условна, скорее жизнь по понятиям, причём не самым лучшим...Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Насколько я знаю десятину давали натурой, деньгами уже не десятина, а побольше, плюс с подарков и еще чего-то. Точно не помню, но поболее десяти процентов будет.
А приобретать свечки да иконки, или может писания какого нибудь Макария, как он с черепами говорит, увольте.Комментарий
Комментарий