Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    а зачем ?

если вы на русском языке не можете ответить на простые вопросы.
    Я тебе по латыни отвечу.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nonconformist
      Значит выгнали за неуспевамость. Тогда все понятно.
      нет не выгоняли я сам не смог терпеть всего этого вранья
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        характерная реакция, для человека который и элементарного не знает
        А ты разъясняй, а то есть люди, которые прошлый раз не читали. Впрочем, я им сейчас скопирую.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от sergei130
          характерная реакция, для человека который и элементарного не знает
          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
          (2Тим.3:2-5)
          совет четкий и однозначный !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Павел Ермолаев
            молодец брат ! Повторение ( история!) мать учения ( научения ) ! Почаще бы исследовали Писание и обращались к истории и не было бы мерзости идолопоклонства на Руси ! С миром , младший брат во Христе павел
            Да. Надо же как то вразумлять, приходится и к истории приобщаться.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Тусклый
              Да. Надо же как то вразумлять, приходится и к истории приобщаться.
              Да уж, история у тебя рулит! Автора сего опуса изволь указать.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Я тебе по латыни отвечу.
                как? если и по русски не можешь

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

А ты разъясняй, а то есть люди, которые прошлый раз не читали. Впрочем, я им сейчас скопирую.
                  а может лучше вам тему почитать

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Да уж, история у тебя рулит! Автора сего опуса изволь указать.
                    А автор зачем. Попробуйте опровергнуть. Вы Слово Божье умудряетесь перевернуть, хотя и верите как бы Богу.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergei130
                      как?
                      Так примерно:

Deus, creator omnium,
                      Polique rector vestiens
                      Diem decore lumine
                      Noctem sopora gratia...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от sergei130
                        а может лучше вам тему почитать
                        му лиш бы уши ...! Я сколько с ним общался , так его цели и не понял . Мне кажется ему просто или не с кем общатся или скучно !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тусклый
                          А автор зачем. Попробуйте опровергнуть. Вы Слово Божье умудряетесь перевернуть, хотя и верите как бы Богу.
                          Как это зачем? Надо знать сколь уважаемого человека опровергать. А то его может только вчера из богословской семинарии выгнали, вот он и брешет как сивый мерин. А я тут таких опровергай профессорами университетов. Несолидно, как-то.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Протестантам о православном предании.

Целью этой темы я ставлю ,показать той части протестантов,которая отказалась от предания церкви,
                            каким образом благодаря православному преданию формировался канон Нового завета,
                            кто его формировал?
                            их имена?
                            и их догматические учения
                            За одно я хочу показать последовательность устного учения которая восходит от Христа до наших дней.
                            Хочу быть объективным и показать,что мы не только сохранили учение от Христа ,но и имеем
                            некоторые искажения в духовной жизни,искажения не только по Евангелию ,но и по православному
                            преданию

Теперь давайте посмотрим хронологическую цепочку учения Христа
                            Иисус Христос-основатель церкви
                            Ученики Христа,12 апостолов

После 12 апостолов были
                            Апостолы от семидесяти

Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат Дионисий | Симеон Нигер
                            ------------------------------------------------------------------------
                            Дальше в 1-2 веке учение Христа продолжили апостольские мужи и апологеты

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                            Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

Теперь ,дальше мы будем говорить о каждом из них и какой вклад в утверждение новозаветного канона внёс каждый из мужей апостольских.
                            За одно мы увидим их учений на основании ,которых формировался Канон Н.З, ,который был хоть и не утверждённым ,но сформированным к концу 2 века

каким образом благодаря православному преданию формировался канон Нового завета,
                            кто его формировал?

православные !!!

ну так дело не пойдет
                            вызвались показать каким образом формировался канон и что то ничего вы не можете показать

это такое у вас предание?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

му лиш бы уши ...! Я сколько с ним общался , так его цели и не понял . Мне кажется ему просто или не с кем общатся или скучно !
                              согласен

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

И не поймешь никогда. Это ж ты в свои там-тамы стучишь и думаешь весь мир своим невежеством убедить. А я только твои глупости людям показываю.

Комментарий

Обработка...