Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Сергей удивляюсь,вы не предсталяете как вы смешно выглядите в наших глазах ,вы говорите о вещах в которых ничего не понимаете

Вы хоть раз прочли Святую Литургию,вы поняли её смысл?
    Литургию сравнить с язычеством может только тёмный не образованный человек
    Так зачем вы говорите

Когда Иисус говорил ,,Это делайте в моё воспоминание,,,
    Он говорил о духовном действии а не о бездумном повторении его жестов
    Как вы этого не поймёте

С точностью этот обряд не копирует никто ,если копироввать точно то пастор должен преломлять хлеб лёжа
    Луки гл. 24, ст. 13-35 15...30И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.

Вы то поняли ,что сами то написали

что общего в Литургии с митраизмом?

Что не понимаете спрашивайте ,но не осуждайте,потому что осуждая сами попадаете в осуждение

1) Анатолий !!!
    смешны вы со своими баснями о четырех евангелиях по числу сторон света

2) я аргументирую очень ясно и четко
    СОВЕРШЕНИЕ ПРОСКОМИДИИ
    Приготовившись, по церковному уставу, к совершению Литургии, священник и диакон читают пред закрытыми царскими вратами так называемые "входные" молитвы и облачаются в алтаре в священные одежды. Подойдя, затем, к жертвеннику, священник, благословив начало проскомидии, берет первую (агничную) просфору и копием делает на ней трижды изображение креста, произнося: "В воспоминание Господа и Бога, и Спаса нашего Иисуса Христа". Это значит проскомидия совершается по заповеди Иисуса Христа. Из этой просфоры священник копием вырезает средину в форме куба с произнесением слов прор. Исаии: "Яко (как) овча на заколение ведеся, и яко Агнец непорочен, прямо стригущаго его безгласен, тако не отверзает уст Своих; во смирении Его суд Его взятся; род же Его кто исповесть; яко вземлется от земли живот (жизнь) Его" (Ис. 53, 7-8). Эта кубическая часть просфоры называется Агнцем (Иоан. 1, 29) и полагается на дискос. Затем, священник крестообразно надрезает с нижней стороны Агнец с произношением слов: "Жрется (приносится в жертву) Агнец Божий, вземляй (взявший на Себя) грех мира, за мирский живот (жизнь) и спасение", и прободает правую сторону Агнца копием, произнося слова евангелиста: "един от воин копием ребра Ему прободе и абие (тотчас) изыде кровь и вода; и видевый свидетельства и истинно есть свидетельство его" (Ин. 19, 34); сообразно с этими словами в чашу (потир) вливается вино, смешанное с водою.

как видите Анатолий здесь все довольно понятно, а ваши попытки отрицать очевидное и правда смешны

общее у православие есть не только с митраизмом но и с другим языческими культами, это понятие "богочеловек" исключительно языческое понятие
    а на православной литургии именно посредством магических ритуалов происходит преложение, а далее именно поедается истинная плоть и кровь, что и бывает у язычников

В эпоху античности теофагия (богоедство) приняла смягченную форму: бога стали есть в виде хлеба и вина. Особенно широкое распространение в эпоху Римской империи получили восточные культы сирийских богов Аттиса и Кибелы и иранского бога солнца Митры. Причащение в мистериях Аттиса и Митры играло большую роль. Поклонники Аттиса не видели разницы между своим причащением и христианским. Сохранилось множество изображений "тайной вечери" Митры: за столом, в лучах солнца восседают Митра и ученики, лежит хлеб и стоит чаша с вином. Все поклонники Митры собирались на общие трапезы, во время которых вкушали хлеб и смешанное с водой вино. Теологи объясняли полное сходство митраистского и христианского причащений "кознями дьявола".

видите Анатолий как у вас много общего
    Последний раз редактировалось sergei130; 05 December 2010, 05:35 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

[QUOTE=анатолий17;2464907]Православные по тюрьмам не сидят,именующие себя православными сидят
      Православие это верность Христу
      Павел,вот вы подписуетесь священником Христа,как вы священник Христа можете писать такую ложь?

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1])

Вы что на самом деле считаете что православные сидят в тюрьмах?
      В тюрьмах сидят те кто поступает не по учению православия[/QUOTE]

Анатолий !!!

так по вашему все репрессированные православные вовсе и не православные так как сидели в тюрьме , вот вы раскололись.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Православные по тюрьмам не сидят,именующие себя православными сидят
        Павел,вот вы подписуетесь священником Христа,как вы священник Христа можете писать такую ложь?

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1])

В тюрьмах сидят те кто поступает не по учению православия
        мир ! Прошу прощение за неточность в терминах ! Т.к. я правильно славлю Бога , не поклоняюсь идолам , то таких в тюрьмах нет !!! Я имел ввиду адептов секты РПЦ ! Спасибо за указание на ошибку ! С миром , священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=sergei130;2464926]
          Сообщение от анатолий17
          Православные по тюрьмам не сидят,именующие себя православными сидят

В тюрьмах сидят те кто поступает не по учению православия[/QUOTE]

Анатолий !!!

так по вашему все репрессированные православные вовсе и не православные так как сидели в тюрьме , вот вы раскололись.
          Спасибо Сережа ! Я это и имел ввиду - 99.99% "сидельцев" из секты РПЦ и правильному прославлению Бога неимеют никакого отношения !!! это значит , что Вы имели ввиду под православными - евангельских христиан ! Тут - Аминь ! Хотя дел в России еще не меренно ! С миром , священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от sergei130
            1) Анатолий !!!
            Басни это вымысел,
            басни это ваш стиль
            я же ничего не придумываю и пишу то что писали создатели Канона Н.З

Ириней был послан учеником самого Иоанна Богослова и будучи учеником конечно включил его Евангелие в состав четырёх

Святой Ириней Лионский один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов II века. Малоазиатский грек (род. около 130 г.); около 160 г. послан Поликарпом, епископом Смирнским, в Галлию для проповеди христианства; с 177 г. был епископом Лионским. Об обстоятельствах его смерти неизвестно ничего достоверного; поздняя традиция относит её к гонениям Септимия Севера, около 202 г. День памяти в православной церкви 23 августа и 28 июня в католической. Его предполагаемая гробница в Лионе была разорена
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от анатолий17
              Басни это вымысел,
              басни это ваш стиль
              я же ничего не придумываю и пишу то что писали создатели Канона Н.З

Ириней был послан учеником самого Иоанна Богослова и будучи учеником конечно включил его Евангелие в состав четырёх

Святой Ириней Лионский один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов II века. Малоазиатский грек (род. около 130 г.); около 160 г. послан Поликарпом, епископом Смирнским, в Галлию для проповеди христианства; с 177 г. был епископом Лионским. Об обстоятельствах его смерти неизвестно ничего достоверного; поздняя традиция относит её к гонениям Септимия Севера, около 202 г. День памяти в православной церкви 23 августа и 28 июня в католической. Его предполагаемая гробница в Лионе была разорена
              Анатолий !!! вы так и не смогли ничего внятного сказать как его составляли так почему же я должен вам верить?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;2464961]
                Сообщение от sergei130
                Спасибо Сережа ! Я это и имел ввиду - 99.99% "сидельцев" из секты РПЦ и правильному прославлению Бога неимеют никакого отношения !!! это значит , что Вы имели ввиду под православными - евангельских христиан ! Тут - Аминь ! Хотя дел в России еще не меренно ! С миром , священник Христа павел
                Что бы знать как православные правильно или не правильно славят Богу нужно понять Свыятую Литургию,которую вы не прнимаете и даже не читали
                Ложь это ваше оружие,говорить то чего не знаешь

Евангелийские христиане это значит не полноценные ,так как христианство создано не книгой Евангелие ,а самим живым Христом
                По этому правильно называть Христианин ,то есть -Христов,принадлежащий Христу
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

[QUOTE=анатолий17;2464977]
                  Сообщение от Павел Ермолаев

Что бы знать как православные правильно или не правильно славят Богу нужно понять Свыятую Литургию,которую вы не прнимаете и даже не читали
                  Ложь это ваше оружие,говорить то чего не знаешь

Евангелийские христиане это значит не полноценные ,так как христианство создано не книгой Евангелие ,а самим живым Христом
                  По этому правильно называть Христианин ,то есть -Христов
                  Анатолий !!!

а зачем ? я и сатанинскую библию не знаю, но знаю что это плохо, я вам ясно показал цитатой из этой самой литургии что там творится, агнец Христос приносится в жертву, это и есть грубейшее язычество и глумление над Христом

и так вам для справки Евангелие это не только книга но БЛАГАЯ ВЕСТЬ вообще так что ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ это БЛАГОВЕСТВУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ, это вам не гордость "православие" это интересно по сравнению с кем или кого вы правее? язычников ? так они вообще в БОГА не верят, бесам кланяются, или вы превозносясь над другими учениками Христа назвали себя правее их, осудили их.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    Анатолий !!! вы так и не смогли ничего внятного сказать как его составляли так почему же я должен вам верить?
                    Одни отцы церкви включали в канон одни послания ,другие,другие послания
                    труды не все сохранились
                    Что касается Иринея ,то читайте сами и вы поймёте почему Ириней избрал поределённые тексты для их канонизации

вы прочитали Иринея?
                    Или вас этот вопрос не интересует?
                    ,а вас интересует больше это хаять церковь Христа?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      труды не все сохранились
                      Что касается Иринея ,то читайте сами и вы поймёте почему Ириней избрал поределённые тексты для их канонизации

У вас склероз вы прочитали Иринея?
                      Или вас этот вопрос не интересует ,а вас интересует больше это хаять церковь Христа

Анатолий вы лукавите, это грех, вот если бы я вас попросил вас привести список епископов в подтверждение апостольской приемственности, то вы бы мне его выдали , а на вопрос о том как отличали истинные книги от подложных вы меня посылаете по ссылке где ответа нет, а если есть то процитируйте, может я просто чего пропустил.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[QUOTE=sergei130;2464981]
                        Сообщение от анатолий17

Анатолий !!!

а зачем ? я и сатанинскую библию не знаю, но знаю что это плохо, я вам ясно показал цитатой из этой самой литургии что там творится, агнец Христос приносится в жертву, это и есть грубейшее язычество и глумление над Христом

.
                        Значит, по форме вашего суждение выходит ,что,поедание крови и плоти это канибализм?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от sergei130
                          1) Анатолий !!!
                          Так писал Ириней. Почитайте как-нибудь.

2) я аргументирую очень ясно и четко
                          СОВЕРШЕНИЕ ПРОСКОМИДИИ
                          Проскомидия имеет значение предуготовления агнца. Что вас смущает?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            труды не все сохранились

вы прочитали Иринея?
                            Или вас этот вопрос не интересует?
                            ,а вас интересует больше это хаять церковь Христа?
                            я Анатолий не хаю ЦЕРКОВЬ ХРИСТА, православие даже и не именуется именем ХРИСТА

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

[QUOTE=анатолий17;2464998]
                              Сообщение от sergei130
                              Значит, по форме вашего суждение выходит ,что,поедание крови и плоти это канибализм?

вне всякого сомнения и это заблуждение в православии исходит языческого же представления о божестве ХРИСТА, а именно понятия богочеловек

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                вне всякого сомнения и это заблуждение в православии исходит языческого же представления о божестве ХРИСТА, а именно понятия богочеловек
                                А ты не СИ случаем? Может богословская семинария в Бруклине находилась?
                                Кстати поведай нам о языческих богочеловеках.

Комментарий

Обработка...