Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Идол предмет выдаваемый за нечто. Неужели вы совсем не видите разницы между деревом и живой душой? И не путайте, память, с поклонением. Да мали их пострадавших за Бога? Так что же это даёт право нарушать заповедь? Дело вообще не в изображении, дело в том что люди начинают верить не в Бога а в исцеление иконами, в их сверхестественную силу.
Я вам уже 10 раз говорил что православные поклоняются только Богу
Сделать перед человеком физический поклон ,это не значит поклониться ему как Богу
Очень буду надеяться что ваша склерозная головушка с десятого раза поймёт что такое
Кланяться ,а что такое поклоняться
Это вы ,что то путаете и совсем не понимаете ,что такое память о человеке
По вашему помнить можно только написав книгу,а написать портрет или икону это уже грех?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
(1Пет.1:17)
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)
Перевести, и без православных есть кому. Нам важней что в ней нам Бог говорит.
Вы хоть понимаете что вы процитировали?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Последний раз редактировалось анатолий17; 04 December 2010, 04:20 AM.Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
почитал
Новозаветный канон - это не случайный продукт, он издревле был храним по всему Средиземноморью, уже во II веке видно это хранение.
о чем я вам и толкую что канон никто из людей и не составлял он был "издревле" и поэтому вопить о заслугах ПЦ в части составления канона и есть шарлатанство, вы сами себя высекли
Именно люди составляли Канон и при чём только на Трулльском соборе в 692 году был окончательно сформирован Канон Н.З и добавлено к Писанию книга Откровение
В 692 году ,как вы понимаете были только православные и католикиНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь получается, что Церковь должна состоять из двух, максимум трёх человек. Это если всё по Писанию, без Предания. Так что и здесь Ваш пример весьма неудачен. Библия-конечно же величайшая книга на Земле. НО! Без правильного понимания смысла написанного, которое известно только Вселенской Церкви, как столпу и утверждению истины-она становится лишь инструментом манипуляций в руках предприимчивых людей, пособием,типа "Как кого развести...".
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если бы вы читали Иринея то не задавали бы таких не компитентных вопросов.Ириней вообще не отличал истинное евангелие от подложного.Он сказал ,что Евангелий должно быть четыре,так как Благая всеть разойдётся по всему миру ,что означала цифра четыре
север,восток,юг,запад
Так что истиными могли быть и пять и шесть евангелий
Это ,как книги Ветхого Завета,есть канонические ,есть не канонические.Не канонические это не значит еретические
север,восток,юг,запад"
тогда зачем вы приводите сего Иринея раз он истинного от подложного не отличал, а по поводу ваших мистических фантазий( четыре стороны света и четыре евангелия ) я даже комментировать не стану"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну басни то вещают как раз неправославные. У них для этого все предпосылки имеются. Взял Библию-и вперёд к составлению басен. А в Православии, басни ну никак невозможны. Потому-что, как только захочется кому-то стать баснописцем, его сразу на место поставят. Апостольская преемственность-вот единственное противоядие против басен. А там, где её нет- там басни растут, как грибы после дождя. Так что, опять мимо , Павлик,опять мимо...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
рассказываю
написано
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
вот пример как апостол передал то что принял от Господа и если сравнить с тем что было на вечере то передал почти слово в слово, нет там ни чего подобного православной евхаристии,
вот такие предания я только одобряю"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий