Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
1. Суть православия -это понимание жертвы Христовой,
и рассматривается следующим образом: Во первых грех первого человека, это искажение человеческой природы. Христос же в свою очередь исцеляет природу человека и исцеление в нас происходит в следствии крещения, при котором нам дается духовное семя, которое при определенных усилиях способно возрастать.
2. Если у кого то мозги заняты мирским, открываем Библию, и ать,два от корки до корки
и как же вы понимаете ЖЕРТВУ ХРИСТА ?
хотя прежде скажите а вы как в ХРИСТА веруете ? по ПИСАНИЮ или по православному преданию, это две большие разницы
видно что и вы то же головой не думаете
написано
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
поэтому грех первого человека привел к погибели и от этого нет исцеления а только рождение свыше это только в православии исцеление а в ХРИСТИАНСТВЕ рождение нового духовного человекаПоследний раз редактировалось sergei130; 03 December 2010, 11:16 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Подробней. Давайте на примере отвлеченном, будет несколько в шутливой форме, что бы снять напряжение и не разругаться в дым:
Представьте община где-нибудь на окрайне Римской империи. Появляется в ней некий человек, христианин из Рима, все рады его встретить, задают вопросы и т.д. Начинается служба, предстоятель это общины начинает читать в ходе службы Евангелие. Этот гость из Рима говорит "Братья, кого это вы читаете, ап. Марка? Это кто такой? Один из семидесяти? Да, ладно вам, вот у меня евангелия от самого ап. Петра". Дальше речь восхваляющая ап. Петра. Все в восторге, конечно давайте, начинают читать. Может не за раз, может за два, но рано или поздно эти люди говорят,"Знаешь друг, мы уважаем ап. Петра, но это евангелие не того Духа. Лучше мы будем дальше Марка читать."
Вспомните, ап. Павел, писал Тимофею " Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1Тим.1:5)
Думаю, вот по этим признакам и выбирался, или как тут сказали, апробировался, канон Нового завета, по плодам, как обычно.
Подобное познается подобным, так и Церковь познавала Писание не на основе анализа источников, филологических признаков и прочих рациональных вещах, а на основе Духа который в ее членах, распознавал Дух в Писаниях. Собор лишь свидетельствовал о том, что уже знала Церковь. Как-то так.
Кстати пример не мой. Плагиат, скажем так.
ну так вы говорите то же что и я
"но это евангелие не того Духа. Лучше мы будем дальше Марка читать."
значит автором канона есть ДУХ СВЯТОЙ, конечно ОН действовал через людей но ни как не в соавторстве с ними
рад что мы с вами пришли к единому мнению"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А вы на 100% уверены в своих единомышленниках , что они исполняют волю Божью? Каким образом Вы достигаете этой уверенности? Сомневаюсь, что Вы имеете возможность видеть их сердца. А если Вы судите по делам, то это , знаете ли, тоже может быть весьма обманчиво. Не забывайте, что и иуда предал Христа целованием. Так что - пока не судите никого, для начала, а там, даст Бог, может и любить научитесь...
Кто там и чего нарушает- предоставьте Богу решать. А то складывается впечатление, что Вы уже перестали различать Божью волю и свою...
Я так и не дождался у Вас точного указания местоположения собрания живых душ, где спасение гарантировано поголовно ста процентам. Если Вы утверждаете, что в Православии спасутся не все, значит , наверняка, есть место, где спасутся все. Так что укажите, пожалуйста. А то складывается впечатление, что Вы и сами толком не понимаете, что пытаетесь здесь всем доказать...
1) каждый за себя даст отчет БОГУ, а что такое ВОЛЯ БОЖИЕ в ПИСАНИИ очень ясно написано и очень просто сравнить себя с тем что ТАМ сказано
2) это у православных есть такое понятие как "ограда" церкви а в ПИСАНИИ сказано
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
вот вам и место и признак ЦЕРКВИ ХРИСТА"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:29)- ели веришь учению Христа и Апостолов , то ты угоден Богу ! Если веришь человеческим басням - лукавому !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
но к великому сожалению исполнятся слова ПИСАНИЯ
"3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. "
жаль таковых людей"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
значит автором канона есть ДУХ СВЯТОЙ, конечно ОН действовал через людей но ни как не в соавторстве с ними
И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:32,33)
Так что как-то не клеится с вашим представлении о авторстве одной только стороны.
Потом если откроем первую главу Евангелия от Луки, да и Деяния, то увидим, что апостол говорит, что он сам решил написать книгу, в последствии получившую название Евангелие от Луки и Деяние, которые так же в последствии из письма к Феофилу превратились к канонические книги Нового Завета.
рад что мы с вами пришли к единому мнениюКомментарий
-
И мне их тоже жаль. Ну, не знают они, что передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова. (Лук.1:2)Комментарий
-
Нет о разном. Вы о том, что Новый Завет сразу и целиком появился, я про то, что со временем были выбраны книги, правильность выбора была засвидетельствована соборами, т.е. представители разных стран и народов засвидетельствовали единодушно, что выбор этих книг произвела вся Церковь, во всем мире.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21)
И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:32,33)
Так что как-то не клеится с вашим представлении о авторстве одной только стороны.
Потом если откроем первую главу Евангелия от Луки, да и Деяния, то увидим, что апостол говорит, что он сам решил написать книгу, в последствии получившую название Евангелие от Луки и Деяние, которые так же в последствии из письма к Феофилу превратились к канонические книги Нового Завета.
Как видите мнения у нас разные. У меня жизнь с шишками и радостями, а у вас точка - упало с небо.
дорогой Сергей !!!
не так важно когда составился канон и за какой промежуток, важно то кто это сделал, БОГ или люди
пока ещё ни разу не прозвучало даже предположения как бы люди вообще могли это сделать, вы упрямо отстаиваете "честь мундира" но это не очень разумно,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
север,восток,юг,запад
Так что истиными могли быть и пять и шесть евангелий
Это ,как книги Ветхого Завета,есть канонические ,есть не канонические.Не канонические это не значит еретическиеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий