Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Renev
    Т.е. мерзость любое художественное произведение?
    Там чётко и мудро написано что поставит в тайном месте очевидно в месте молитвы, и весь народ скажет аминь,т.е.верую, только во что? Ведь Бог рядом с нами.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Тусклый
      Значит Бог коснулся изображения на ваших картинках и сам себя осветил? Круто. Вобщем у вас своя вера. Скорее в тленное, если вы так благоговейно относитесь к материи. И как то не очень обращаете внимание на места о запрете этих картинок.
      Вообще вы первых христиан языческие философы называли любителями плоти. Они правы, как и вы, у вас другой Христос. Наш освятил нашу плоть (материю), став плотью, Наш искупил нашу плоть страданием и смертью Своего Тела, Наш обновил нашу плоть Своим Воскресеньем, Наш почтил нашу плоть воссев одесную Отца. Вот ваш уже не знаю.
      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:53)

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Тусклый
        Я вам доказывать не буду. Про мат это в моём городе где я проживаю, мужики, не знаю их но выходя ругались, и это не новость, потому что я подобное слышал и от других людей ваших же считающих себя праославными. Хорошо а если у мужика водилы крестик на шее, а перед глазами иконки развешены, он православный?
        Какое примитивное понимание Православия!!! А Вы всё-таки законник и есть. Только напомню, что и Апостол Павел однажды приложил первосвященника, однако же-это обстоятельство никак не мешает Вам считать его Святым Апостолом...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Тусклый
          Я вам доказывать не буду. Про мат это в моём городе где я проживаю, мужики, не знаю их но выходя ругались, и это не новость, потому что я подобное слышал и от других людей ваших же считающих себя праославными. Хорошо а если у мужика водилы крестик на шее, а перед глазами иконки развешены, он православный?
          А если Писание в кармане и косяк за ухом, то кто? Евангельский христианин или хиппи? Как определите?
          Тусклый, вот вы обижаетесь, когда вам говорят, что вы Писания не читали, а сами пишете такое, что только такое впечатление и создается. Господь ведь четко сказал, что суд по наружности - суд не праведный. А вы? Крест на шеи, иконка на бардачке - значит православный, кланяетесь перед иконой - значит кланяетесь иконе и т.д и т.п.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от msv1012
            Так ведь Христианин, по идее, должен рассуждать только о том, о чём имеет личное свидетельство, иначе это будет уже не по- Христиански. И потом, Вы здесь много ратуете за один из пунктов ветхого закона, а вот заповедь Христа- "не суди..." вероятно забыли, а может быть и не помнили, а скорее всего, и не знали...
            Странно вы защищаетесь от слова Бога. Предьявляете будто вас судят. Неправильный подход.
            Ну так Вы и скажите, что Вы являетесь не христианином, а законником, живущим по Закону Моисея. И всё сразу станет ясно. Чего Вы людям голову морочите.? А не делай никакого изображения- совсем не означает запрет не делать конкретного изображения. Православные никакое изображение не почитают, а только конкретное, которое разрешалось ещё в Ветхом Завете. Но вам, видимо, забыли об этом сказать. Ведь это , чуть ли не самый главный , но правда липовый, аргумент, чтобы обвинить Православие в идолопоклонстве...
            Здорово крутитесь.Если такое было возможным то апостолы бы не только сказали а ещё и в закон ввели. Вы просто защищаетесь по совести вашей плоти. Никакого.
            Конечно не берут!!! Люди сами дают! Разницу улавливаете?
            Не улавливаю. А потом идут и покупают себе что нибудь да? А вы разницу улавливаете, что это таинство Божье? Как можно его омерзять деньгами?
            И на счёт Луны. Вы, вероятно с неё пытаетесь рассмотреть Православие. Не нужно. Спускайтесь. Посмотрите поближе, может чего и увидите. Только не забудьте снять антиправославные, затемнённые очки, которые нацепили Вам, поверьте на слово, весьма лукавые люди...
            Эти люди,в то время пока вы ходите с иконами по улицам, привели ко Христу миллионы, из них и мусульмане.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Тусклый
              Там чётко и мудро написано что поставит в тайном месте очевидно в месте молитвы, и весь народ скажет аминь,т.е.верую, только во что? Ведь Бог рядом с нами.
              Там "четко и мудро" выделено вашей рукой фраза "произведение рук художника:
              Сообщение от Тусклый
              Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
              (Втор.27:15)
              Т.е. вы на этом моменте акцентировали мое внимание. Поэтому я и спросил, вы против художников?

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Renev
                А если Писание в кармане и косяк за ухом, то кто? Евангельский христианин или хиппи? Как определите?
                Тусклый, вот вы обижаетесь, когда вам говорят, что вы Писания не читали, а сами пишете такое, что только такое впечатление и создается. Господь ведь четко сказал, что суд по наружности - суд не праведный. А вы? Крест на шеи, иконка на бардачке - значит православный, кланяетесь перед иконой - значит кланяетесь иконе и т.д и т.п.
                Зато он считает себя православным. И это на совести ваших командиров, пастухов. И все как один бьют себя в грудь, "я православный и у меня свой Бог". И что интересно он верит что его крестик спасёт и иконка.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Тусклый
                  Никакого.Не улавливаю. А потом идут и покупают себе что нибудь да? А вы разницу улавливаете, что это таинство Божье? Как можно его омерзять деньгами?
                  Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тусклый
                    Зато он считает себя православным. И это на совести ваших командиров, пастухов. И все как один бьют себя в грудь, "я православный и у меня свой Бог". И что интересно он верит что его крестик спасёт и иконка.
                    Ну, так и судите судом праведным. Можете еще спросить Никео-Цареградский символ веры.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Renev
                      Там "четко и мудро" выделено вашей рукой фраза "произведение рук художника:

Т.е. вы на этом моменте акцентировали мое внимание. Поэтому я и спросил, вы против художников?
                      Нет неужели вы не понимаете или пытаетесь меня заморочить. Да рисуйте что хотите. Но не надо их возвеличивать. Бить поклоны, лобызать, это ж и приводит к языческому пониманию. Рисунок у вас святой стал, ну а раз святой значит там Бог. И это уже кумир. Вот я говорил с одним человеком. Он настолько верит в чудодейственность иконы, что обьяснить ему что Бог Живой и что нужно обращаться имено к Нему а не к иконе просто нереально.А ведь никто из избранников Божьих с ветхого завета не молился на иконы, или изображения. Потому что они прекрасно общались с Живым Богом. И для них это был полный абсурд, опускать Бога на такую низкую ступень.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Renev
                        Ну, так и судите судом праведным. Можете еще спросить Никео-Цареградский символ веры.
                        Да я с вашим символом несогласен. У вас уже там монополия.. Судья Бог. Предоставим Ему суд.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Renev
                          Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)
                          Да, правда есть ещё и продолжение.
                          Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
                          (1Кор.9:16)

Попробуйте доказать что за таинства за то, за которое Христос пришёл и даром отдал себя за нас, и даром дал нам спасение, но священник оказывается за завет с Господом данный нам ценой крови Христа, может брать деньги. Моя соседка, родила младенца и бегом побежала крестить. 600р...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Тусклый
                            Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!

Попробуйте доказать что за таинства за то, за которое Христос пришёл и даром отдал себя за нас, и даром дал нам спасение, но священник оказывается за завет с Господом данный нам ценой крови Христа, может брать деньги. Моя соседка, родила младенца и бегом побежала крестить. 600р...
                            Ну да! А в вашей, с позволения сказать, религиозной организации, деньги вообще не имеют хождения, и все предводители, ну просто Духом Святым питаются? Так что-ли? Не лукавьте, ответьте прямо...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Тусклый
                              ... Эти люди,в то время пока вы ходите с иконами по улицам, привели ко Христу миллионы, из них и мусульмане.
                              Например? И учтите, что привести куда-то в религиозную общину, где пытаются из Библии сделать морально-этический кодекс - это совсем не означает привести ко Христу... Итак, имена, пожалуйста...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Тусклый
                                Там есть 15-тый стих, где апостол пишет, что он этим не пользовался, дабы не создать препятствий для благовествования. Смысл так как раз в этом, что ради проповеди он отказался от права.
                                Господи, помилуй. Тусклый, вы и вправда думаете, что мы не знаем об этом? А так же о других проблемах в нашей Церкви?

Комментарий

Обработка...