Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:53)Комментарий
-
Я вам доказывать не буду. Про мат это в моём городе где я проживаю, мужики, не знаю их но выходя ругались, и это не новость, потому что я подобное слышал и от других людей ваших же считающих себя праославными. Хорошо а если у мужика водилы крестик на шее, а перед глазами иконки развешены, он православный?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я вам доказывать не буду. Про мат это в моём городе где я проживаю, мужики, не знаю их но выходя ругались, и это не новость, потому что я подобное слышал и от других людей ваших же считающих себя праославными. Хорошо а если у мужика водилы крестик на шее, а перед глазами иконки развешены, он православный?
Тусклый, вот вы обижаетесь, когда вам говорят, что вы Писания не читали, а сами пишете такое, что только такое впечатление и создается. Господь ведь четко сказал, что суд по наружности - суд не праведный. А вы? Крест на шеи, иконка на бардачке - значит православный, кланяетесь перед иконой - значит кланяетесь иконе и т.д и т.п.Комментарий
-
Так ведь Христианин, по идее, должен рассуждать только о том, о чём имеет личное свидетельство, иначе это будет уже не по- Христиански. И потом, Вы здесь много ратуете за один из пунктов ветхого закона, а вот заповедь Христа- "не суди..." вероятно забыли, а может быть и не помнили, а скорее всего, и не знали...
Ну так Вы и скажите, что Вы являетесь не христианином, а законником, живущим по Закону Моисея. И всё сразу станет ясно. Чего Вы людям голову морочите.? А не делай никакого изображения- совсем не означает запрет не делать конкретного изображения. Православные никакое изображение не почитают, а только конкретное, которое разрешалось ещё в Ветхом Завете. Но вам, видимо, забыли об этом сказать. Ведь это , чуть ли не самый главный , но правда липовый, аргумент, чтобы обвинить Православие в идолопоклонстве...Конечно не берут!!! Люди сами дают! Разницу улавливаете?И на счёт Луны. Вы, вероятно с неё пытаетесь рассмотреть Православие. Не нужно. Спускайтесь. Посмотрите поближе, может чего и увидите. Только не забудьте снять антиправославные, затемнённые очки, которые нацепили Вам, поверьте на слово, весьма лукавые люди...Комментарий
-
Т.е. вы на этом моменте акцентировали мое внимание. Поэтому я и спросил, вы против художников?Комментарий
-
А если Писание в кармане и косяк за ухом, то кто? Евангельский христианин или хиппи? Как определите?
Тусклый, вот вы обижаетесь, когда вам говорят, что вы Писания не читали, а сами пишете такое, что только такое впечатление и создается. Господь ведь четко сказал, что суд по наружности - суд не праведный. А вы? Крест на шеи, иконка на бардачке - значит православный, кланяетесь перед иконой - значит кланяетесь иконе и т.д и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, так и судите судом праведным. Можете еще спросить Никео-Цареградский символ веры.Комментарий
-
Нет неужели вы не понимаете или пытаетесь меня заморочить. Да рисуйте что хотите. Но не надо их возвеличивать. Бить поклоны, лобызать, это ж и приводит к языческому пониманию. Рисунок у вас святой стал, ну а раз святой значит там Бог. И это уже кумир. Вот я говорил с одним человеком. Он настолько верит в чудодейственность иконы, что обьяснить ему что Бог Живой и что нужно обращаться имено к Нему а не к иконе просто нереально.А ведь никто из избранников Божьих с ветхого завета не молился на иконы, или изображения. Потому что они прекрасно общались с Живым Богом. И для них это был полный абсурд, опускать Бога на такую низкую ступень.Комментарий
-
Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)
Попробуйте доказать что за таинства за то, за которое Христос пришёл и даром отдал себя за нас, и даром дал нам спасение, но священник оказывается за завет с Господом данный нам ценой крови Христа, может брать деньги. Моя соседка, родила младенца и бегом побежала крестить. 600р...Комментарий
-
Да, правда есть ещё и продолжение.
Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)
Попробуйте доказать что за таинства за то, за которое Христос пришёл и даром отдал себя за нас, и даром дал нам спасение, но священник оказывается за завет с Господом данный нам ценой крови Христа, может брать деньги. Моя соседка, родила младенца и бегом побежала крестить. 600р...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Например? И учтите, что привести куда-то в религиозную общину, где пытаются из Библии сделать морально-этический кодекс - это совсем не означает привести ко Христу... Итак, имена, пожалуйста...
-
Попробуйте доказать что за таинства за то, за которое Христос пришёл и даром отдал себя за нас, и даром дал нам спасение, но священник оказывается за завет с Господом данный нам ценой крови Христа, может брать деньги. Моя соседка, родила младенца и бегом побежала крестить. 600р...Комментарий
Комментарий