Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от msv1012
    Нет , не буду! Я только не пойму, где в этих словах запрет на иконы. А Вам советую поглубже разобраться в значении слова "образ". Не в слове "изображение", а именно "образ". Может тогда Вы поймёте, что эти слова не имеют никакого отношения к иконописи...
    Образ в мыслях. Бога невидимого.Оно и понятно вы невидите и не слишите. У вас свой закон.
    А Вы стойте и к иконам передом и к Богу! Кто внушил Вам такую чушь, что положение лицом к иконе- это к Богу задом? Глупость какая! Хотя, если для Вас первичным является положение тела, тогда, видимо, о духовных категориях с Вами разговаривать ещё рано...
    Понимаете я не могу смотреть в икону, в виду того что бог там нарисован слишком примитивно. Когда я молюсь у меня совсем другой Бог перед глазами, простите конечно, но я не могу и представить такого бога как на картинке.
    Вот именно, что Вы только пытаетесь жить по Слову, но при этом совершенно не понимаете, как по нему жить. Так что все Ваши самостоятельные попытки тщетны. По Слову знают как жить жить, только те, кто уже 2000 лет со Христом, а не разнообразные самопальные организации, которые хотят субъективным пониманием Писаний своих предводителей перечеркнуть 20-ти вековой духовный опыт Церкви...
    Фарисеи тоже были убеждены как и вы. Пока не убили всех, Иисуса и апостолов, называя их так же сектантами. Ваш 20 вековой опыт, весь в постройки храмов ушёл. К сожалению нет того что нужно для Бога, нет тех побелевших нив о которых говорил Господь. За свои 2000 лет вы благодаря вашим отцам ушли ещё дальше от Бога. Вы видели чтобы евангелист выходя с собрания крыл матом? А у православных это норма.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Фокс

Это банальная неточность перевода, никакого высшего смысла.
      Вы говорите.

А для чего Бог разрешал делать эти изображения?
      Для украшения. Бог знает, он нам даёт свободу, а не суеверие, в разные картинки. Если я на ваших глазах на иконе что нибудь подрисую, как вы на это отреагируйте? Анафема? Или скажете ой да ничего страшного у нас их много другую повесим? Моя версия. вы меня отлучите от от церкви как злостного богохульника, кощщуника, заставите поклоны бить наказывая меня. Увы, Господь нам дал свободу от этой все чепухи. Одному Богу поклоняйся, и одному Ему служи.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Фокс
        Синодальный перевод не отцы Церкви делали.
        А в синоде таковых не было да?
        Хотя вам лучше знать как-бы
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          Я вас давно понял.
          1. Субботу украли.
          2. Куда собаки ходили.
          3. Храма в Иерусалиме нет.
          Имеете, еще что добавить? Только лапидарно.
          Мне уже было озвучено ваше намерение как-бы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Ходим и ходим по замкнутому кругу.

Я с каждым днём убеждаюсь, в сказаном Богом Слове.

Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
            (Ис.29:14)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Тусклый
              Одному Богу поклоняйся, и одному Ему служи.
              Это где мы такую цитатту нашли? В Библии сказано:
              Цитата из Библии:
              Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
              Лк. 4,8
              Выделенное слово отсутствует. Врать грешно. А искажать то, что сам называешь Божьим словом, еще грешнее!

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Тусклый
                Образ в мыслях. Бога невидимого.Оно и понятно вы невидите и не слишите. У вас свой закон.
                Зато вы его хорошо воображаете, т.е . придумываете, как следует из ниже написанного.
                Понимаете я не могу смотреть в икону, в виду того что бог там нарисован слишком примитивно. Когда я молюсь у меня совсем другой Бог перед глазами, простите конечно, но я не могу и представить такого бога как на картинке.
                И вы ставите свое воображение мерилом истины? Т.е. у вас в воображение не примитивное изображение Бога, а на иконах примитивное? Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6) А вы ее нарасхлябень оставили вот и ходят там изображени "бога", а если быть точнее, то ваше собственная ни чем не ограниченная фантазия на библейские темы.
                Фарисеи тоже были убеждены как и вы. Пока не убили всех, Иисуса и апостолов, называя их так же сектантами. Ваш 20 вековой опыт, весь в постройки храмов ушёл. К сожалению нет того что нужно для Бога, нет тех побелевших нив о которых говорил Господь. За свои 2000 лет вы благодаря вашим отцам ушли ещё дальше от Бога. Вы видели чтобы евангелист выходя с собрания крыл матом? А у православных это норма.
                Во фантазии, фарисеи всех убили ага, почти поверил. Насчет мата ложь, кто отец лжи напоминать не надо?

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Извините что Я вмешиваюсь в Ваш разговор, но Я уже высказал свое мнение относительно термина МОЛИТВА. Можете посмотреть если интересно.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Вы Анатолий не дали никому ни одного конкретного ответа. Библия написана как видно не для вас.
                    Не лжесвидетельствуйте
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Анатолий !!!

извините за напоминание, но не могли бы вы мне привести протокол работы собора из которого было бы видно как именно происходило составление канона нового завета, а именно как отличали истинное евангелие от подложного.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ЕленКа
                        Это было спрошено и именно так отвечено (кроме реала) на двух сайтах. Точно могу назвать один - kiev-orthodox.org.
                        Сто раз уже цитировала.

.
                        Не знаю ,это какое то недоразумение,либо вы не правильно поняли,либо отвечал какой то неофит ,а не священник
                        Я удивлён
                        ==================
                        Последний раз редактировалось анатолий17; 02 December 2010, 11:40 AM.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от sergei130
                          Анатолий !!!

извините за напоминание, но не могли бы вы мне привести протокол работы собора из которого было бы видно как именно происходило составление канона нового завета, а именно как отличали истинное евангелие от подложного.
                          Они даже не знают на основе чего выбирались книги из всех книг - мы остановились - что они эне-бени - пальцем тыкали

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от kirbill
                            Они даже не знают на основе чего выбирались книги из всех книг - мы остановились - что они эне-бени - пальцем тыкали
                            да видно что так и было
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              И такая проблема не только у вас, потому что нет веры без любви. Такая вера быстро надоедает, и она переходит в традицию обряд и т.д. К сожалению священники рпц, сами не понимают, истины. Как слепой поведёт слепого? У православия руки по локоть в крови, и об этом им не утаить. Откуда там может быть любовь. Хотите приблизиться к Христу? Сделайте один шаг в Его направлении, и Он сделает к вам два. Для Бога важно открытое сердце, но также важно соблюдение Его заповедей. Что в РПЦ. РАССМАТРИВАЕТЕСЯ НА ИХ ЛИЧНЫЙ православный ВЗГЛЯД. А Бога не обманешь.
                              И сколько же ненависти в вашем сердце если вы готовы говорить гадости о тех людях которых никогда не видели в глаза.
                              Вы разве знакомы со всеми православными священниками?
                              А раз не знакомы то как вы можете так говорить?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Тусклый
                                Ладно скажу по другому.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Здесь наверно написано что нужно поклоняться иконам и лобызать их иначе анафема??????
                                Не, здесь написано, что Иисус - это "иной бог".

(А Вы что, жене тоже поклоняетесь, когда её целуете?)

Комментарий

Обработка...