Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    Так зачем вы отступили от Писания ради своих человеческих заповедей и фантазий, хуля то чего сами не понимаете?
    Так что же, свидетельство апостолов, избранных Богом, именно для того что бы донести человечеству Слово Автора Бога, для вас человеческие фонтазии?

Комментарий

• alexeika62
      Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
      • 233

[QUOTE=анатолий17;2457529]
      Сообщение от alexeika62

Поклоняются Богу ,а не иконе или херувиму,
      иконы так же как и херувимы ,почитают
      Особенно это почитание видно на недавнем фото.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

[QUOTE=Тусклый;2457526]
        Сообщение от анатолий17
        Увы нам запрещено. Нам Бог строго наказал во второй заповеди. На вас видать не распростроняются заповеди.
        Значит Бог первый нарушил эту заповеь ,да ещё спровоцировал на грех художников
        1. Исход гл. 25, ст. 10-22
        1. 18
        и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;19сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
        1. Исход гл. 37, ст. 1-9
        1. 7
        И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концах крышки, 8одного херувима с одного конца, а другого херувима с другого конца: выдавшимися из крышки сделал херувимов с обоих концов ее;
        1. Третья книга Царств гл. 6, ст. 1-38
        1. 23
        И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. ...32На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и ...
        1. Книга пророка Иезекииля гл. 41, ст. 16-26
        1. 18
        сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. ...20От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.
        1. Вторая книга Паралипоменон гл. 3, ст. 1-17
        1. 10
        И сделал он во Святом Святых двух херувимов резной работы и покрыл их золотом.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от msv1012
          Вы ветхозаветный еврей?
          Слава Богу!!!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[QUOTE=alexeika62;2457533]
            Сообщение от анатолий17

Особенно это почитание видно на недавнем фото.
            Я могу найти фото где протестанты стоят на коленях перед своим пастором.Верите?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Так что же, свидетельство апостолов, избранных Богом, именно для того что бы донести человечеству Слово Автора Бога, для вас человеческие фонтазии?
              А я о вас говорил ,а не о них
              И призываю вас одуматься пока не поздно и своими человеческими фантазиями не искажать Слово Божье
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

[QUOTE=анатолий17;2457534]
                Сообщение от Тусклый

Значит Бог первый нарушил эту заповеь ,да ещё спровоцировал на грех художников
                1. Исход гл. 25, ст. 10-22
                1. 18
                и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;19сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                1. Исход гл. 37, ст. 1-9
                1. 7
                И сделал двух херувимов из золота: чеканной работы сделал их на обоих концах крышки, 8одного херувима с одного конца, а другого херувима с другого конца: выдавшимися из крышки сделал херувимов с обоих концов ее;
                1. Третья книга Царств гл. 6, ст. 1-38
                1. 23
                И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. ...32На двух половинах дверей из масличного дерева он сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы и обложил золотом; покрыл золотом и ...
                1. Книга пророка Иезекииля гл. 41, ст. 16-26
                1. 18
                сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. ...20От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.
                1. Вторая книга Паралипоменон гл. 3, ст. 1-17
                1. 10
                И сделал он во Святом Святых двух херувимов резной работы и покрыл их золотом.
                Может быть Моисей поклонялся изображениям, или ещё кто нибудь общавшийся с Богом. Это всегда было грехом для верующих, а вот для погибающих, что бы для них не воссиял свет, наверно по другому.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Тусклый
                  Слава Богу!!!
                  Что Слава Богу? Что Вы ветхозаветный, или что еврей?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[QUOTE=alexeika62;2457530]
                    Сообщение от анатолий17

Вы опять приписываете мне того, чего я не делал? С Вами становится не интересно общаться. Давайте без Ваших домыслов, "моих" мыслей и додумок.
                    Это вы писали?

Запрещает не Библия, а Бог.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      А я о вас говорил ,а не о них
                      И призываю вас одуматься пока не поздно и своими человеческими фантазиями не искажать Слово Божье
                      Вы Анатолий не дали никому ни одного конкретного ответа. Библия написана как видно не для вас.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от msv1012
                        Что Слава Богу? Что Вы ветхозаветный, или что еврей?
                        Слава Богу, что мне Господь дал благодать разумения Слова Его. А еврей или узбек, без разницы. У нас и мусульман бывших хватает. Господь не смотрит Иудей или Еллин.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Всем благословений, разумения.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                            • 233

[QUOTE=анатолий17;2457544]
                            Сообщение от alexeika62

Это вы писали?

Запрещает не Библия, а Бог.
                            Извините, но мои цитаты, почему-то, оказываются Вашими. Я сейчас сижу на нескольких темах и поэтому мне немного трудно отслеживать Вашу мысль при цитировании "вашего"-же текста.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                              • 233

[QUOTE=alexeika62;2457559]
                              Сообщение от анатолий17

Извините, но мои цитаты, почему-то, оказываются Вашими. Я сейчас сижу на нескольких темах и поэтому мне немного трудно отслеживать Вашу мысль при цитировании "вашего"-же текста.
                              У меня то-же самое. Почему?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Тусклый
                                Слава Богу, что мне Господь дал благодать разумения Слова Его.
                                Как, лично прислал методическое пособие по разумению Писаний? Или с помощью ещё какого-то "разумеющего" подсказал? Скорее всего второе. Только вряд ли то, что Вам навразумляли и есть истинное понимание Писаний...
                                Сообщение от Тусклый
                                А еврей или узбек, без разницы. У нас и мусульман бывших хватает. Господь не смотрит Иудей или Еллин.
                                Он то не смотрит, а вот Вы должны смотреть, где Церковь Христова,основанная Спасителем 2000 лет назад, а где самопроизвольное собрание заблудших, которых увлекло в соблазн субъективное понимание Библии очередным лжепророком или лжеапостолом... Спокойной ночи и Вам...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...