Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от msv1012
    ОК! Тогда назовите, какая по Вашему не секта и не политическая партия может считаться Церковью Христа. Только прошу указать не что-то виртуальное, а конкретное собрание людей с точными координатами и 2000 летней историей...
    34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА это ещё раз вам повторяю не политический клуб с пропиской по месту жительства а собрание душ живых, вы пытаетесь небесное мерить земными мерками
    Последний раз редактировалось sergei130; 02 December 2010, 04:00 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от анатолий17
      Это не правда,так священник сказать не мог,это не правдивая информация
      Если у вас будут возникать подобные вопросы задавайте вопросы священникам на православном сайте или спрашивайте это у самих православных
      Это было спрошено и именно так отвечено (кроме реала) на двух сайтах. Точно могу назвать один - kiev-orthodox.org.
      Сто раз уже цитировала.

У вас очень искажённое представление о православии
      Я вот никак не могу понять почему оно искаженное, если я никогда ни в каких церквях, кроме православных ни разу в жизни не была и никаких неправославніх источников не читала.
      Renev
      Пони бегают по кругу....
      nonconformist
      Скорее псы. Только не духовные, а Шариковы.
      Вот это точно обо мне.
      Уже устала плакать и биться об стенку.
      Видимо, если не дано , то не дано. Не все же спасутся(

Спасибо всем за ответы и терпение, Божьих благословений всем .

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Тусклый
        Слава Богу, что мне Господь дал благодать разумения Слова Его.
        Это пишет человек, утверждающий, что "всё что Он (Христос) оставил после себя вошло в новый завет"

Не обольщайтесь. Это о Вас написано: "И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих" (Ис.29:11-13)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ЕленКа
          Я вот никак не могу понять почему оно искаженное, если я никогда ни в каких церквях, кроме православных ни разу в жизни не была и никаких неправославніх источников не читала.
          Потому что не всё, что подписано "православием" действительно православно. В источниках именующими себя православными тоже могут быть искажения.

Только вот выражение "молиться посредством икон" встречается в основном у протестантов и выражает их представления о православии. Вряд ли бы так сказал православный священник, особенно на таком вменяемом сайте как kiev-orthodox.org. Речь может идти только о том, что икона побуждает к молитве и задаёт тему для неё, в соответствии с определением Седьмого вселенского собора: "как часто через изображение на иконах они (Христос, Богородица, ангелы и святые) бывают видимы, так взирающие на них побуждаются к воспоминанию об их первообразах (т.е. изображённых на них лицам) и к любви к ним"

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

ЕленКа, мой пост относился не к вам, а к народу, который уже в 333 раз гоняет по кругу одни и те же тексты. И при это всем искрене удивляется, и даже возмущается, что православные дают на них одни и теже ответы.
            Может я не прав, то пусть меня поправят, но православие познается не через ум, а через сердце. Думаю то, что поэто сказал о России справедливо и о православии:
            Умом Россию не понять,
            Аршином общим не измерить,
            У России другая стать,
            В Россию надо только веритью.
            Вот и православие так же, им надо жить, а не изучать по книжка. Я помню, что вы давно в православии, но думаю если человек молится, исповедуется и причащается, то Господь даст ему разумение. Но это мое мнение, точнее моей опыт, разумеется, что нельзя его проецирвоать на все. Лично я так пришел в православии, и ко Христу, через молитву и Евзаристию. Даже не особо соображая, что это. И вопросов у меня ни когда не возникало ни про иконы, ни про мощи.
            Я просто реально чувствую от них помощь и это мой духовный опыт, и хоть режь, но для меня все это свято и от Бога.

Комментарий

• Ответчик
              Ветеран

• 31 October 2010
              • 1008

В Ваших текстах упоминается слово МОЛИТВА. Я не знаю в какой теме этот термин обсуждается. Но хочу поговорить об этом термине, потому что людям надо знать что такое МОЛИТВА, не со слов какого-либо писания или точки зрения священника, а с точки зрения: размышление для того чтобы определить точную суть термина.
              Если захотите могу открыть новую тему о МОЛИТВЕ и дать свое определение.

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от Клантао
                Вряд ли бы так сказал православный священник
                Православный священник сказал так:
                Конечно, Вы можете ходить в храм и не целовать иконы, не молиться святым и Божией Матери (правда, при этом Вам лучше не называть себя православной христианкой). Но Вы обязаны понимать, что это идет в разрез с учением Православной Церкви
                Это ответ в виртуале. А в реале плюс еще недопущение к Причастию.

Очень хотелось (говорю настолько от сердца, что вы даже себе не представляете, насколько) бы , чтоб в православии хотя бы священники говорили четко и ясно ВЕЗДЕ одинаково, для всех прихожан.
                Чтобы меня здесь вы не обвиняли во вранье, как будто мне есть какая-то выгода здесь врать. Какая мне радость от этого, если я в православии хочу разобраться и НИ РАЗУ не хулила ни икон, ни святых, ни каких либо обрядов. Вопрос всегда был один - в способе почитания, а не в целесообразности.

И, знаете, меня никогда не смущали в православии сами по себе - иконы, молитва святым, целование мощей, отсутствие любви в постоянно причащавюшихся людях и т.д. Удивляло что то - это да. Потому что я знала, что это во мне причина - чего-то не знаю, или не понимаю, или еще не открыто это мне и надо молиться. Самой исполнять, стараться больше.

Но вот сейчас заметила, что меня очень начали напрягать такие вещи, названия которым я пока не могу сформулировать. Когда говорят одно, делать надо другое, отругают тебя (священники) за третье. Читать рекомендуют одно, полезным оказывается другое, понимать это всё надо еще по-третьему.

Нет, я готова к трудностям, преодолениям, смирению, ограничению и т.д. Да и знакомо это всё. И хочется жить церковной жизнью, изучать Писание и Предание, и всему следовать (заповеди, наставления). Но я понять не могу - почему нельзя быть в православии, веря в Христа, исповедуя Символ веры, пытаясь исполнять заповеди? Это всё есть, но всё равно
                Вам лучше не называть себя православной христианкой
                . Спрашиваю здесь - "вам не могли так сказать", "это вранье". Хоть плачь. И никакого выхода. Тупик.

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Сообщение от Renev
                  мой пост относился не к вам
                  Это не важно, потому что я-то себя именно так тоже чувствую.

если человек молится, исповедуется и причащается, то Господь даст ему разумение.
                  Вот именно. Вопрос - если Господь не дает понимания того, что нужно именно так выражать свою веру (я ведь и к святым обращалась с просьбой о молитве Богу, перед иконами молилась - именно потому и вопросы возникли - мне после этого становилось ПЛОХО. Не так, как когда со страстью борьба и вначале тяжело психологически, искушение, силы прилагать приходится много и плохо становится, а по-другому плохо. Вера уходит, пустота внутри и чувство вины перед Богом просто огромное). Когда перестаю - через время опять чувствую веру, силы для борьбы со стастями, Евангелие читаю не через силу, а очень хочется и многое другое возрождается в плане отношений с людьми, исполнения заповедей.

У меня абсолютно конкретная проблема. Это вообще ничего общего с иконоборчеством или неуважением к святыням.

И если бы правда (на практике) всё это было не так принципиально (как тут пишут) - ведь я ничего и никого не хулю - то и проблемы не было бы.

Честно говоря, есть много интересующих меня тем и здесь на форуме, и вообще (и мне интереснее о них было бы поговорить), а я задаю одни и те же вопросы постоянно только по одной причине - никто не может дать ЧЕТКОГО ответа. Наоборот, открывается столько противоречий, что мне кажется, что лучше уже и не спрашивать, смириться с тем, как есть, чтоб еще в большее противоречие не впасть.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ЕленКа
                    Православный священник сказал так:
                    Его ответ идёт вразрез с учением Православной церкви. Христиан не должен отрицать иконы, считать их идолами (потому что из этого неизбежно вытекает отрицание воплощение Христа или Его Божественности). Но подходить к ним и оказывать перед ними знаки почитания он не обязан. Никакими канонами это не предписывается.

Спрашиваю здесь - "вам не могли так сказать", "это вранье"
                    Могли. Но это неправославный ответ. И вообще будьте готовы к тому, что от православных, в том числе от священников можете услышать любую ересь. Поэтому всё, что Вам говорят (в том числе и я ) сверяйте с Писанием и учением Отцов церкви.

Впрочем, почему Вы не цитируете продолжение ответа: "Вам обязательно нужно пытаться понять, почему Церковь учит почитать иконы, почитать святых и Божию Матерь и видит в этом существенный аспект истинного учения о Боге. И искать в этом прежде всего истину, а не то, что нравится Вам"? Вот чем на самом деле озабочен был отвечающий Вам - что именно соблазняет Вас в иконопочитании?

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Клантао
                      Это пишет человек, утверждающий, что "всё что Он (Христос) оставил после себя вошло в новый завет"

Не обольщайтесь. Это о Вас написано: "И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих" (Ис.29:11-13)
                      Так это о вас сам Господь говорит. Вот пожалуйста;
                      О ПАДЕНИИ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ В РОССИИ

Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет.

Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня.

Примечание. Преподобный пересказывает слова Спасителя: Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исайя, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Мф., 15, 7-9).http://www.russned.ru/istoriya/seraf...-sudbah-rossii

Так что сначала как то анализируйте, прежде чем говорить.
                      Последний раз редактировалось Тусклый; 02 December 2010, 05:07 AM.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от ЕленКа

Нет, я готова к трудностям, преодолениям, смирению, ограничению и т.д. Да и знакомо это всё. И хочется жить церковной жизнью, изучать Писание и Предание, и всему следовать (заповеди, наставления). Но я понять не могу - почему нельзя быть в православии, веря в Христа, исповедуя Символ веры, пытаясь исполнять заповеди? Это всё есть, но всё равно . Спрашиваю здесь - "вам не могли так сказать", "это вранье". Хоть плачь. И никакого выхода. Тупик.
                        И такая проблема не только у вас, потому что нет веры без любви. Такая вера быстро надоедает, и она переходит в традицию обряд и т.д. К сожалению священники рпц, сами не понимают, истины. Как слепой поведёт слепого? У православия руки по локоть в крови, и об этом им не утаить. Откуда там может быть любовь. Хотите приблизиться к Христу? Сделайте один шаг в Его направлении, и Он сделает к вам два. Для Бога важно открытое сердце, но также важно соблюдение Его заповедей. Что в РПЦ. РАССМАТРИВАЕТЕСЯ НА ИХ ЛИЧНЫЙ православный ВЗГЛЯД. А Бога не обманешь.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Тусклый
                          Как слепой поведёт слепого?
                          А ты стало быть зрячий? И много кого куда-нибудь привел?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от msv1012
                            Как, лично прислал методическое пособие по разумению Писаний? Или с помощью ещё какого-то "разумеющего" подсказал? Скорее всего второе. Только вряд ли то, что Вам навразумляли и есть истинное понимание Писаний...
                            Скажите что здесь написанно?
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            (Исх.20:4,5)
                            Что будете ссылаться на ветхость буквы, или на херувимы, а может на то что Иисус только за этим и пришёл чтобы отменить вторую заповедь? Или всё же ЕЁ ИСПОЛНИТЬ???
                            Он то не смотрит, а вот Вы должны смотреть, где Церковь Христова,основанная Спасителем 2000 лет назад, а где самопроизвольное собрание заблудших, которых увлекло в соблазн субъективное понимание Библии очередным лжепророком или лжеапостолом... Спокойной ночи и Вам...
                            Звиняйте, но я не могу стоять к иконам передом а к Богу задом. А если я повернусь к иконам задом, то по вашему закону мне анафема. Как нечистый всё точно просчитал. Мало того против закона Божьего делают, так ещё и анафему придумали тем кто пытается по Слову жить. Монополия.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от nonconformist
                              А ты стало быть зрячий? И много кого куда-нибудь привел?
                              Православных иконы не отпускают. Я нет, но вот Господь через протестантов, 5 млн. в Африке, и 2 млн. мусульман за последние 15 лет. Только не говорите что хвалюсь вы спрашивайте я отвечаю.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Тусклый
                                Скажите что здесь написанно?
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                                (Исх.20:4,5)
                                Что будете ссылаться на ветхость буквы, или на херувимы, а может на то что Иисус только за этим и пришёл чтобы отменить вторую заповедь? Или всё же ЕЁ ИСПОЛНИТЬ???
                                Начнем с того что в оригинальном тексте слова "никакого" нет, посмотрите подстрочник. И не может быть, потому что Бог, сказавший "не делай НИКАКОГО изображения" не мог бы многократно повелевать делать изображения.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...