Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    пожалуйста приведите протокол собора на котором составляли канон нового завета, где было бы видно как именно выбирали нужные книги из множества подложных кто и что говорил, как принимали решение, если у вас нет такой информации, то все ваши заявления это пустая болтовня.
    Не нужно начинать диспут с хамства
    Следовало бы написать не ,,пустая болтовня,,
    а ,,не правдиво,,

На пример Ириней Лионский в своих книгах ,,Против ересей,,
    сказал Евангелий должно быть четыре

Сейчас у меня не исправен мой компьютер,а эта информация у меня там.Как только сяду на свой комп буду цитировать сохранёные мною цитаты при чтении мужей апостольских

По поводу канона Н.З ,окочательно состав книг был определён на Трулльском соборе в 692 году
    Заметте ,собором той церкви ,которую вы не признаёте,то есть православной
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Не нужно начинать диспут с хамства
      Следовало бы написать не ,,пустая болтовня,,
      а ,,не правдиво,,

На пример Ириней Лионский в своих книгах ,,Против ересей,,
      сказал Евангелий должно быть четыре

Сейчас у меня не исправен мой компьютер,а эта информация у меня там.Как только сяду на свой комп буду цитировать сохранёные мною цитаты при чтении мужей апостольских

По поводу канона Н.З ,окочательно состав книг был определён на Трулльском соборе в 692 году
      Заметте ,собором той церкви ,которую вы не признаёте,то есть православной

вот когда приведете протокол собора тогда и поговорим, а пока что ваши заявления ничего ни стоят

скажу более такого протокола никогда не было и быть не могло и вы это знаете хорошо

а православной может быть секта или политическая партия но никак ни ЦЕРКОВЬ ХРИСТА
      Последний раз редактировалось sergei130; 01 December 2010, 11:38 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ЕленКа
        Почему тогда священники говорят, что не молиться посредством икон нельзя? Или , как тут говорили, можно, но только взяв разрешение у священника?
        Кому верить?
        Это не правда,так священник сказать не мог,это не правдивая информация
        Если у вас будут возникать подобные вопросы задавайте вопросы священникам на православном сайте или спрашивайте это у самих православных
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ЕленКа

А как быть с живыми наставниками?

?
          Поминать наставников нам велит апостол Павел.
          То что мы поминем наставника это не значит что мы не сможем помянуть живых
          В православном Богослужении есть молитвы и за здравие и за упокой.
          Одно другому не мешает

Евр 13:1-17] 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

[Еф 1:3-14] 3Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, ...10в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Флп 2:1-11] 10дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ЕленКа
            Вот вы тут рассказываете об истинной вере, наставляете таким образом, так?
            Если вдруг у меня выключится интернет, могу я повесить ваше фото дома, на стенку и просить вас о чем-то (к примеру, помолиться с просьбой помочь понять какую-то часть Предания), исходя из того, что лично к вам отбратиться не могу в этот момент?
            У вас очень искажённое представление о православии

В православии не молятся святым о понимании Писания или предания,а спрашивают у живых
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ЕленКа
              То есть взирать надо на кончину, а не на жизнь (данного святого)?
              Не перечьте Писанию

[Евр 13:1-17] 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

не только на кончину,а помнить о чём они проповедовали и что они писали и как отдавали свои жизни за Христа
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от ЕленКа
                Вы меня так хорошо знаете? Или вы по почерку интернетному ставите диагнозы?

?
                Елена ,если вы в богослужении и молитвах поминаете имена святых и их подвиги ,то я свои слова беру обратно и готов извиниться перед вами и за одно порадоваться за Вас

Имена святых до 16 века вам могут быть известны только из православных и католических преданий.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95.5)
                  И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                  то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так, что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис.29.13,14)

Аминь!

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Пони бегают по кругу....

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Тусклый
                      Что за бред? Я вам не говорил что надо поклоняться апостолам, наоборот говорил что не надо никаким человекам поклоняться.
                      Если Вы не отвечаете за свои слова даже после того, как я Вам их повторил и выделил - стоит ли Вас слушать?

Сообщение от Тусклый
                      Сказано о любом изображении, без разницы.
                      То есть Вы прокляли Моисея, сделавшего херувимов и медного змея, и самого Бога, повелевшего их сделать?

Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                      (Втор.27:15)
                      Вот что надо было выделить на самом деле. Речь об идолах и языческих кумирнях! А ваше толко вание невозможно, ибо по нему сам Бог, повелев сделать изображения, соблазнил евреев согрешить.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от sergei130

а православной может быть секта или политическая партия но никак ни ЦЕРКОВЬ ХРИСТА
                        ОК! Тогда назовите, какая по Вашему не секта и не политическая партия может считаться Церковью Христа. Только прошу указать не что-то виртуальное, а конкретное собрание людей с точными координатами и 2000 летней историей...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          Пони бегают по кругу....
                          Скорее псы. Только не духовные, а Шариковы.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ЕленКа

К примеру, как правильно вместить (в голове) связь почитания святого и разрубания его святого тела на части?

Почитание мощей ведет свое начало с самых первых веков христианской истории. В века гонений, когда мученичество было для христиан свидетельством их убеждений в истинности Воскресения Христа из мёртвых и, произошедшей после этого, победы над смертью, верующие употребляли все средства для того, чтобы получить в свое обладание тела мучеников, а места погребения их становились святилищами[1], где отправлялось христианское богослужение: «Проводя несколько дней над его гробом в пении гимнов, христиане положили и впредь воспевать жизнь и страдания его, а при воспоминании о нем прославлять Господа».[23] Многие истории о выкупе останков святых попали в их жития. Например, в житии святого Вонифатия рассказывается, что он был направлен праведной Аглаидой на Восток с целью выкупить и привести в Рим останки мучеников, но пострадал сам и его тело было выкуплено его спутниками за 500 золотых монет.[24]
                            Почитание мощей и возношение молитв святым относит к раннему христианству исследователь В. И. Петренко.[25] Так в «Окружном Послании Смирнской Церкви» о мученичестве святого Поликарпа (II век) даются свидетельства о почитании мучеников «как учеников и подражателей Господа» и самих останков их. Причём ежегодно праздновались дни кончины мучеников как «дни рождения их для будущей жизни».
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ЕленКа
                              К примеру, как правильно вместить (в голове) связь почитания святого и разрубания его святого тела на части?
                              Литургическое значение мощей

Традиция служения литургии на гробах мучеников имеет такую же давнюю традицию как и почитание самих останков. На Востоке, после окончания гонений на христиан, многие храмы строились непосредственно над гробницами святых. На Западе папа Феликс I в 269 году постановил, чтобы, «согласно древнему обычаю», литургия совершалась не иначе, как на мощах мучеников.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Michael2
                                Друзья ( и недруги)
                                в НЗ кто псом назван?
                                - тот, кто что то пытается создать по Образу ВЗ и служить тому ВЗ образу, вопреки Учению Христа.

Что Евангелие говорит делать Христианам по отношению к псам духовным?

Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 2:
                                ...Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,...

Ведь эти духовные псы, как и субботствующие: основывают свои ереси сугубо с ВЗ ( а там и убийства можно оправдать!!!)

но Христиане знают: если нет основания и повеления в 27 Книгах Преданий Апостольских, то всем этим божкам, Иконам, Образам, Идолам, антиминсам, лжицам.. и прочием: Анафема! и точка!
                                ( и нечего гонятся за этой стаей псов по Ветхому Завету)

До тех пор, пока идолопоклонники не обоснуют своё поведение, традиции, учение, благовестие, практику, привычки, традиции и учение, считать их духовными псами, по Учению Христа (Фил. 3:2)

и предать их Анафеме, по Преданию Апостольскому (Гал. 1:8)
                                Очередные фантазии на религиозные темы. Вам самому ещё не надоели эти сотрясения воздуха? Или Вы всерьёз полагаете, что вот набуровили здесь чепухи и всё-Православие рухнуло? Наивно до невозможности... Как говорится -...горе вам книжники...(Матф: 23:13). Да уж. Лучше и не скажешь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...