Вы знаете что интересно в нашей дисукуссии,вы адвентист ссылаетесь в толковании Библии на Писание меньше чем я,хотя метод соло Скриптуры ,как бы ваше детище.
Вы написали ваши версии не подтвердив их Писанием
В чсатности
1.О разном по времени событии
и
2.Господь смотрит в сердце
Писание в данном месте об этом так не говорит,нужно не отступать от Писания в выдвинутых нами версий толкования текста
Вот Ещё одна версия толкования
Рим 10:5-21] 89Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Рим 15:1-13] 6дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
То есть у меня есть две версии толкования этого события
Иисус избрал именно Петра потму,что
1.Он увидел в Иисусе то что не видели остальные апостолы
2.Петр устами своим объявил Христа Сыном Бога живого
Обратите внимание ,что есть мои версии есть ваша версия толкования
Я не исключаю если бы было ещё три человека ,то версий бы значительно по прибавились
То есть методом соло скриптуры мы не приходим к единству
Давайте испробываем метод православного толкования
то есть Писание толкуется в свете святоотеческого предания,может там мы найдём правильное толкование.
Всё таки авторитет ,,на пример,учеников Иоанна,Игнатия Антиохийского Богослова и Поликарпа Смирнского доворльно велик ,а тем более они в живую объщались с автором Евангелия?
Вы написали ваши версии не подтвердив их Писанием
В чсатности
1.О разном по времени событии
и
2.Господь смотрит в сердце
Писание в данном месте об этом так не говорит,нужно не отступать от Писания в выдвинутых нами версий толкования текста
Вот Ещё одна версия толкования
Рим 10:5-21] 89Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Рим 15:1-13] 6дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
То есть у меня есть две версии толкования этого события
Иисус избрал именно Петра потму,что
1.Он увидел в Иисусе то что не видели остальные апостолы
2.Петр устами своим объявил Христа Сыном Бога живого
Обратите внимание ,что есть мои версии есть ваша версия толкования
Я не исключаю если бы было ещё три человека ,то версий бы значительно по прибавились
То есть методом соло скриптуры мы не приходим к единству
Давайте испробываем метод православного толкования
то есть Писание толкуется в свете святоотеческого предания,может там мы найдём правильное толкование.
Всё таки авторитет ,,на пример,учеников Иоанна,Игнатия Антиохийского Богослова и Поликарпа Смирнского доворльно велик ,а тем более они в живую объщались с автором Евангелия?
Комментарий