Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Сообщение от nonconformist
    17-й год это настолько объемный материал, что в двух словах я не отвечу. Тут надо отдельную тему открывать и спокойно объективно анализировать Да только не дадут этого сделать.
    Согласен, материал, действительно, объемный.
    Да и не соответствует обсуждаемой теме.
    В любом случае, спасибо за приведенные цитаты и за ссылку на книгу!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Silurist
      Согласен, материал, действительно, объемный.
      Да и не соответствует обсуждаемой теме.
      В любом случае, спасибо за приведенные цитаты и за ссылку на книгу!
      Пожалуйста.

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от анатолий17
        Протестантам о православном предании.
        В самом начале темы, рассматривая хронологическую цепочку учения Христа, Вы упоминаете многих представителей Римской Церкви (включая нескольких Римских Пап).
        Хотелось бы понять, в каком значении тогда Вами употреблен термин "православное предание"?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Silurist
          В самом начале темы, рассматривая хронологическую цепочку учения Христа, Вы упоминаете многих представителей Римской Церкви (включая нескольких Римских Пап).
          Хотелось бы понять, в каком значении тогда Вами употреблен термин "православное предание"?
          В принципе разногласий то между ними и не было,а вот имя Татиана можно было убрать
          Разногласия я вижу уже позже
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от анатолий17
            В принципе разногласий то между ними и не было,а вот имя Татиана можно было убрать
            Разногласия я вижу уже позже
            Ну, так может, пытаясь объяснить протестантам о роли предания в формировании канона НЗ, стоит говорить просто о "предании", а не о "православном предании".
            Вы понимаете, в современной обстановке это звучит несколько неоднозначно. Ведь под православием зачастую понимается только РПЦ. А уж она к формированию канона точно никакого отношения не имела. В то время как Римская Церковь принимала в этом непосредственное участие.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от kirbill
              В Писание говориться, что Царя царей и Господа господствующих никто никогда не видел:
              которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.1-ое. Тим.6:15-16
              Так, что по этой строчке вы не можете утверждать, что Слово это Иисус Христос в Откровение.

з.ы. читайте Афанасия лучше и не оскорбляйте оппонента - а то я тоже начну - лапшу только снимать с ушей будете и платком вытираться

з.ы. вы даже про арианство не знаете - все записи были утеряны...
              1Тим.6
              13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
              Вот проверяем, уже мы видим две Личности!!! Бога, который животворит, это Святой Дух. Ин.6:63 Дух животворит... и Иисуса Христа.

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
              Ин.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
              Итак мы сделали вывод, что Царь царей и Господь господствующих есть Агнец и Он же есть Иисус Христос.

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              Это и есть Иисус Христос!!!
              Евр.7
              22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
              23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
              24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

Вот так надо исследовать Библию. И вам совет: уважайте собеседника. Я ещё не видел от вас такого вот исследования текстов.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от анатолий17
                Вот именно это я и хочу сказать ,что у нас искажённое представление о язычниках
                Прочитайте исповедание 42 грехов в Книге мёртвых
                Если вы не будете знать за раннее что это языческий текст вы его примите за христианский.
                Разве сатана будет так писать.?
                Другой вопрос ,что это всё было разбавлено ,как капля дёгтя в бочьке мёда.

Ещё один факт,всё богослужение Израиля это копия языческих обрядов в которые Бог вложил иной смысл.
                Пример
                Медный змей,это изображение Египетского Бога,не помню уже какого,что то связано с адом если не ошибаюсь.
                Бог вложил в это изображение иную сущность ,но евреи возвратились к той духовной сущности ,которую изначально представлял этот змей.
                А возьмите жезл Моисея и его созтязание с магами.Да это же инструмен мага.
                Сплошные аналоги.
                Нужно признать ,что не изображение является злом ,а то что символизируют эти изображение именно это я и доказываю.
                Иначе это объяснить простьо не возможно.
                Я понимаю так же ,что приняв это мы должны и иначе посмотреть на значение икон,то что иконы могут быть ,как идолами так и святыми изображениями ,как и херувимы в храме Господнем
                Вспомните так же ,как идолом стао Ковчег Божий и был Божий промысел его захвата филистмянами.
                А это ведь была святыня к которой невозможно было прикоснуться
                Извините, но в Законе отражены 10 заповедей определяющих грех!
                К тому же ковчег египтян не отражает того смысла, который Господь вложил в ковчег завета. Абсолютно никакого! И никакого аналога там нет, потому что всё служение в скинии указывало на Иисуса Христа в различные исторические промежутки времени, поэтому они есть прообразы будущего, часть которых исполнилась, а часть других ещё ожидает исполнения. Я говорю о весенних и осенних праздниках. Все весенние праздники были исполнены, тогда как ни один из осенних нет!
                Ковчег Божий никогда не был идолом, о есть самая центральная часть служения в скинии.
                А вот медного змея пришлось уничтожить, когда его сделали идолом и назвали именем Нехуштан. Кочег неприкосновенен, нельзя забывать, что он показан в Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от анатолий17
                  Дьякон Кураев это говорит,потому что в православии суббота не отменена ,как в католичестве
                  Суббота ,как и воскресенье выделена в недельном служении ,как праздничные дни.
                  Как и в субботу,так и в воскресенье послабляются посты
                  В православии суббота это 7 день недели.Сутки начинаются с вечера и т.д

1. Ну зачем же вы опять так пищите.Константин вообще не причём.
                  Почитайте мужекй апостольских 1-2 века
                  Они уже служили в воскресенье
                  2. Потом ещё одно.
                  ВЫ не понимаете ,что такое праздник в православии.
                  Праздник это не стол с яствами и не день в который не работают.
                  Праздник это Евхаристия,встреча со Христом.
                  Каждый раз после окончания Святой Литургии,священник говорит
                  ,,C праздником вас дорогие братья и сёстры,,
                  Литургия это малая пасха встреча со Христом.
                  3. Понимаете ,исполняя субботнее служение не по обряду а по духовной сути мы заслоняем Христа ,в этом ваша проблема.
                  Суббота ,субботе
                  Воскресенье ,воскресенью
                  Иисус велел нам не исполнять субботу,а велел преломлять хлеб в его воспоминание.
                  Именно это должно было стать центром христианского служения.
                  Делая Субботу ценром богослужения вы отпадаете от Христа либо не исполняете субботу.Субботу не по обряду ,а по духу.
                  Исайя писал
                  ,,Новомесячье ,праздники и субботы не навидит душа Моя,,
                  Субботу ,в которой за обрядом нет духа ненавидит душа Господа

4. И потом именно Иисус стал для нас днём покоя
                  Есть покой субботний ,есть покой во Христе
                  Очень жаль ,что для вас покой в субботе так и остался покоем в субботе и то в извращённоой форме,не в такой ,как велел Господь.
                  Жаль ,что покой Христа для вас меньше покоя субботнего,ведь суббота это постановление хоть и вечное ,но изменяющееся во времени
                  1. Для освящения первого дня недели нет никакого прямого установления Господа. Он нигде об этом не говорит. Это ни что иное, как самоуправство не зря Евсевий раскрывая историю церкви делает вывод, что именно церковь перенесла
                  A stray quotation from Eusebius, “Commentary on the Psalms” at Roger Pearse

2. Встреча со Христом? Праздник? Так единственный день, который Он выделил для этого является только Суббота. См.4-ую заповедь Декалога. Про первый день недели Господь нигде не говорит, как о заменяющем Субботний день, ибо если бы Он это сделал, то несомненно Он сложил бы с Себя полномочия Творца небес и земли. Но Бог не изменяется, как человек.

3. Вы должны понять что освящение Субботнего дня происходит не по обряду, а на основании Его заповеди. Заповеди Божии, Декалог - это не обряд.

4. Игра слов у вас. Иисус Христос никак не может быть днём. Но в Нём человек обретает покой согласно Его словам:
                  Мтф.11
                  28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Остаётся только узнать, что такое иго? Мы говорим, что это есть закон Божий, и заповеди его не тяжки, тогда как иго человеческое, предание, есть недоброе и бремя от него тяжело. Оно никогда не было в согласии со словом Божьим.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    Вы имете ввиду храму Господнему с его херувимами или ковчегу Завета?
                    А вы должны знать, что во время Давида Храма не было!!! Он готов был поклониться Иисусу Христу, о чём и говорит нам Спаситель, чётко показывая, что Он подразумевает под храмом:
                    Ин.2
                    19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                    21 А Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Покажите
                      Я вам покажу кое что похуже, но это действие сходно с действием современного христианства.
                      Сокрушение Святыни.
                      YouTube - rehovot67's Channel

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от rehovot67
                        1Тим.6
                        13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                        Вот проверяем, уже мы видим две Личности!!! Бога, который животворит, это Святой Дух. Ин.6:63 Дух животворит... и Иисуса Христа.
                        Значит или Дух есть Бог или Иисус Христос есть Бог - выбирайте
                        Ибо Бог один
                        И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я -- Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.Иол.2:27
                        Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.1-я.Цар.2:2

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                        Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                        Ин.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                        Итак мы сделали вывод, что Царь царей и Господь господствующих есть Агнец и Он же есть Иисус Христос.
                        Делайте какие угодно выводы, вы уже и так наследили, как печенька с шоколадом и шоколадными следами и это подтверждает ваше дальнейшее изучение текста

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                        Это и есть Иисус Христос!!!
                        Ой, как это Иисуса Христа никто не видел, и как это Он умер то?

Евр.7
                        22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                        23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

Вот так надо исследовать Библию. И вам совет: уважайте собеседника. Я ещё не видел от вас такого вот исследования текстов.
                        Таких исследований у меня много - вот только не в тему - да и тема не об этом
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Silurist
                          Ну, так может, пытаясь объяснить протестантам о роли предания в формировании канона НЗ, стоит говорить просто о "предании", а не о "православном предании".
                          Вы понимаете, в современной обстановке это звучит несколько неоднозначно. Ведь под православием зачастую понимается только РПЦ. А уж она к формированию канона точно никакого отношения не имела. В то время как Римская Церковь принимала в этом непосредственное участие.
                          Да,к сожалению под православием иногда понимают только РПЦ
                          Если так говорить то к преданию вообще никто не имеет никакого отношения ,так как не осталось тех людей.
                          Здесь бы следовало сравнить учение мужей апостольских и отцов апологетов с совремннным учением и именно это определяет наследие церкви
                          Следует отметить ,что всё таки греческая патристика более многочисленнее латинской.,я имею ввиду с 1 по 8 век и время становления канона.
                          Что касается догматики католиков то она очень даже искажена.
                          Взять хотя бы соборность церкви ,которая заменена на авторитет Папы
                          Так что нынешние католики это ни как не наследники того христианства которое создавало Канон Н.З
                          а наследники именно православные и РПЦ в том числе
                          По поводу вашего замечания о роли предания в становлении канона,оно очень верно.Действительно мы несколько отклонились от темы
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            Извините, но в Законе отражены 10 заповедей определяющих грех!
                            К тому же ковчег египтян не отражает того смысла, который Господь вложил в ковчег завета. Абсолютно никакого! И никакого аналога там нет, потому что всё служение в скинии указывало на Иисуса Христа в различные исторические промежутки времени, поэтому они есть прообразы будущего, часть которых исполнилась, а часть других ещё ожидает исполнения. Я говорю о весенних и осенних праздниках. Все весенние праздники были исполнены, тогда как ни один из осенних нет!
                            Я вас прошу внимательно читайте что я пишу ,я вам пишу тоже самое что и вы написали мне
                            цитирую
                            Нужно признать ,что не изображение является злом ,а то что символизируют эти изображение именно это я и доказываю.
                            Иначе это объяснить простьо не возможно.
                            Я понимаю так же ,что приняв это мы должны и иначе посмотреть на значение икон,то что иконы могут быть ,как идолами так и святыми изображениями ,как и херувимы в храме Господнем
                            -------------------------
                            Ковчег внешне очень похож ,но смысл разный
                            Именно это я и доказываюб вам
                            И дальше говорю что что само изображение не может быть идолом ,
                            Идолом ,изображение делает человеческое сознание
                            Современный пример
                            Сатанисты и гадалки используют крест,но это не христианский крест хотя внешне это один и тот же крест.
                            Значения их различны
                            Вот и то что было в язычестве поменяло духовную оснастку именно это я и говорю
                            Я уже устал приводить примеры по этому поводу
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67
                              Ковчег Божий никогда не был идолом, о есть самая центральная часть служения в скинии.
                              Ковчег так же как и икона может быть идолом,идолом может быть даже молитва ,,Отче наш,,.Всё может стать идолом,даже Библия

Ковчег Божий как раз и стал результатом падения Израиля,стал идолом и имено это явилось причиной захвата ковчега филистмянами

Бог этим показал ,что не Ковчегом они получают спасение ,а получают спасение от того Кого символизирует этот Ковчег
                              Ковчег сделан из 15 материалов ,каждый материал обозначает определённый грех и глядя на Ковчег требовалось покаяние ,а не уверенность в своём спасении только по Его обетованию
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                1. Для освящения первого дня недели нет никакого прямого установления Господа. Он нигде об этом не говорит. .
                                Иисус сказал

Евангелие от Матфея гл. 16, ст. 13-20 16...18и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

а так же сказал

,,От ныне Я с вами до скончания века.,,
                                ------------------------
                                Дух Святой творит в церкви и именно Дух Святой определяет день служения малой Пасхи

-----------------------------
                                Иисус не велит исполнять субботу ,но велит

1 Кор 11:17-34] 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Именно это стало центром авы это отдвинули на задний план.
                                С первых дней церковь Духом Святым определила день ,который отражён в Деяниях

Деян 20:7-16] 7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...

Сам Варнава ученики апослолов,вся церковь приняла день восьмой ,день воскрешения Христа

Субботствующих же называли Эвонитами-нищими духом.
                                Небыло адвентистов никогда до ересей Елены Уайт.
                                Назовите хоть одну адвентискую общину в истории церкви
                                нет их Я искал не нашёл
                                Ни эвониты ни жидовствующие к вам не имеют никагого отношения ,а если вы и будете их считать своими отцами то и примите с их субботой и их многочисленные ереси

--------------------
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...