Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от kirbill
    А я вам про спасение ничего и не говорил
    А ответ вы уже получили:
    Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

К чему вы это привели - тоже не понятно - музыка из секретных материалов
    К тому, что Святой Дух, Иисус Христос и Отец есть три самосущие личности, а не как у вас один в трёх. Это унитаризм, хоть вы и называете себя тринитарием.
    Тринитаризм есть трое - едино, а не как у вас один в трёх.
    Библия говорит нам, что есть три Божественные Личности, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, что подтверждается текстами Библии:
    Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

2Кор.13:13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

При крещении мы видим три Личности - Иисуса Христа, Отца и Святого Духа.
    Мтф.3
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    Все Они имеют жизнь Сами в Себе, но все Они имеют одну цель в Своих действиях.
    Логосом назван только Иисус Христос в Откр.19:13.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от kirbill
      Ой, не могу, а чего тогда Святой Дух так часто встречается в Евангелие?
      Он практически не встречается в ВЗ и не обозначен в своих действиях, но эти действия можно проследить через НЗ, там раскрывается Его вездесущность и самое главное - Его задача свидетельствовать о грядущем Спасителе. Эта Личность имеет свои задачи в борьбе против греха.
      Последний раз редактировалось rehovot67; 23 November 2010, 12:54 PM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от kirbill
        Как думаете Реховот, кто это Царь царей и Господь господствующих:
        На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.Отк.19:16

Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.Прит.8:15-16

Это Божья премудрость -
        ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.Лук.21:15
        Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,Лук.11:49

А теперь про Слово - Божью премудрость:
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Иоан.1:3
        Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,Прит.8:27
        тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,Прит.8:30

На этом я думаю ваши аргументы по Писанию можно приравнять к ЗЕРО и ваши басни по преданию и Оригену - ибо вы наступили на те же грабли и расшибли себе нос

Слово(Логос) - это Святой Дух

Так, что и православным тоже, можете выкинуть большую часть предания из авторитетного аргумента

з.ы. естественно, могу ещё привести строки из Писания, оно - Писание - большое
        Никогда Святой Дух не был Царём царей и Господь Господствующих. Вы абсолютно не исследуете тексты. которые цитируете:
        Откр.19
        11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
        Иер.23
        5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
        6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
        Однозначно, что речь идёт об Иисусе Христе именно Его и называют Господь, оправдание наше.
        Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
        Об этом имени было умолчано, Господь не открывал его никому, Иакову и Маною, Господь сказал, что оно чудно.
        Откр.1
        10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
        12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        Итак мы видим, что это есть Иисус Христос.
        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
        Ис.63
        1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
        2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
        3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
        Иуд.1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
        Откр.1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        Откр.12:5 И родила она мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
        Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Поэтому все ваши теории абсолютно неверны и Оригена не надо сюда приплетать.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от rehovot67
          К тому, что Святой Дух, Иисус Христос и Отец есть три самосущие личности, а не как у вас один в трёх. Это унитаризм, хоть вы и называете себя тринитарием.
          Библия говорит нам, что есть три Божественные Личности, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, что подтверждается текстами Библии:
          Мтф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

2Кор.13:13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.

При крещении мы видим три Личности - Иисуса Христа, Отца и Святого Духа.
          Мтф.3
          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          Все Они имеют жизнь Сами в Себе, но все Они имеют одну цель в Своих действиях.
          Вот я тоже так могу, Спартак сегодня проиграл Марселю, по этому у Спартака нет шансов, даже если Марсель проиграет Челси - а Логосом назван Святой Дух
          От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,1-ое.Кор.1:30

А попробуйте опровергнуть теперь Писанием - Бог не меняется
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rehovot67
            Он практически не встречается в ВЗ и не обозначен в своих действиях, но эти действия можно проследить через НЗ, там раскрывается Его вездесущность и самое главное - Его задача свидетельствовать о грядущем Спасителе. Эта Личность имеет свои задачи в борьбе против греха.
            Обозначен и даже очень, Он художница, Которая ничего не воздвигала - но без Него ничего не стало быть, что стало быть, смекаете
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от rehovot67
              Никогда Святой Дух не был Царём царей и Господь Господствующих. Вы абсолютно не исследуете тексты. которые цитируете:
              Вам уже пустое чего либо объяснять, у вас ни аргументов, ничего - кроме предания и Оригена

Иер.23
              5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
              6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"

Однозначно, что речь идёт об Иисусе Христе именно Его и называют Господь, оправдание наше.
              Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              И так, осталось только понять, а при чём здесь Слово - даже совпадение не вижу в словах других
              Об этом имени было умолчано, Господь не открывал его никому, Иакову и Маною, Господь сказал, что оно чудно.
              Откр.1
              10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
              12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              Итак мы видим, что это есть Иисус Христос.
              Не вижу в этом тексте, ничего, про Слово

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
              Вот здесь про Слово, Которое не воздвигало, а была художницей

з.ы. вот когда сможете найти, где Слово или премудрость чего-то воздвигало, можете искать дальше совпадения.
              которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.1-ое.Тим.6:15-16

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rehovot67
                Бог не разрывен, нет трёх Богов, может приведёте строчку где про трёх Богов?

Или тогда по вашему Отец не Бог или Иисус Христос не Бог - выбирайте

Приведите мне строчку, где Иисус Христос назван Логосом, где Слово чего-то воздвигало?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Это мне уже напоминает, рисунок рекламный - где печенька с шоколадом, идёт и взади оставляет шоколадные следы
                  Вы с первой фазой разберитесь, я же сейчас ко второй перейду, где факты Писанием по первой части беседы?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

А тут вы не смотрели, дорогой Реховот, ни в одном символе Иисус не назван Словом:
                    КНИГА СОГЛАСИЯ

ни в Апостольском, ни в Никейском, ни в Афанасьевском...

з.ы. а вы перечите всем символам, хотя и пользуетесь идеями из предания, а в частности Оригена - что Слово это Иисус Христос

Это всеобщая [кафолическая] вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

От себя же скажу, что триединство Бога, у меня сформировалось ещё до того - как я узнал чего такое Троица - я был поставлен в неудобное положение - когда меня попросили обосновать Троицу - я даже не знал чего это - а оказалось тоже самое

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

кирбилл/реховот кто из вас православный? Тема о вопросах православным. Спасибо.

Анатолий, расскажите пожалуйста о том, что говорит Православное предание о Субботе?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Выношу в отдельную тему...
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kirbill
                            Обозначен и даже очень, Он художница, Которая ничего не воздвигала - но без Него ничего не стало быть, что стало быть, смекаете
                            Там так и написано Святой Дух - художница? С чего это вы взяли? Выше вы написали, что Иисус Христос есть премудрость, а теперь Святой Дух. Может вы определитесь со своим унитаризмом, полуарианским. Иначе буду выставлять тексты Афанасия Великого, против ариан. Тогда будете возражать не мне, а тому что Господь говорил через него. Я говорил, что были труды и Богодухновенные, лишённые философской ерунды.

Теперь по вашему высказыванию:
                            Пр.8
                            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                            27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                            28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                            29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                            31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Это Иисус Христос, Он есть премудрость, как вы сами показали в своём посте и если внимательно смотреть контекст художницы, то мы увидим, что это слово относится только к премудрости, которая символизирует Иисуса Христа, а не Святого Духа.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от kirbill
                              А тут вы не смотрели, дорогой Реховот, ни в одном символе Иисус не назван Словом:
                              КНИГА СОГЛАСИЯ

ни в Апостольском, ни в Никейском, ни в Афанасьевском...

з.ы. а вы перечите всем символам, хотя и пользуетесь идеями из предания, а в частности Оригена - что Слово это Иисус Христос

Это всеобщая [кафолическая] вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения.
                              Читайте и размышляйте. Я только немного развернул Откр.19, и вы явно проигнорировали тот факт, что Иисус Христос имеет имя Слово Божие.

Афанасий Александрийский
                              О воплощении

...Ибо, как я сказал прежде, кто видел Его власть над злыми духами и их реакцию на это, и мог бы сомневаться, что Он был действительно Сыном, Мудростью и Силой Бога? Даже само творение не промолчало по Его воле и, изумленное, признало одним голосом пред крестом ту силу Его победы, что Пострадавший на нем в теле, не был только человеком, но Сын Божиим и Спасителем всех. Солнце скрылось, земля сотряслась, горы раскололись, все люди были поражены страхом. Это показало, что Христос на кресте был Богом и что все творение было Его рабом и засвидетельствовало своим страхом о присутствии своего Господина.
                              Таким образом Божие Слово явило Себя людям через Свои дела. Мы должны теперь рассмотреть конец Его земной жизни и природу Его телесной смерти. Это в действительности есть сам центр нашей веры и всюду вы услышите, что люди говорят об этом; и этим также, не меньше, чем Его другими делами, Христос явился Богом и Сыном Божиим. ...

Что из этого не произошло, чего бы Христос не сделал? Что осталось неисполненным, из чего Иудеи не верят настолько непросвещенно? Очевидный факт, как я говорил, что нет больше никакого царя или пророка, ни Иерусалима, ни жертвы, ни видения среди них, но все же вся земля наполнена познанием Бога и язычники, оставляя атеизм, теперь прибегают к Богу Авраама через Слово, нашего Господа Иисуса Христа.

Бесы обманывали человеческие умы, принимающих, что их местожительство находится в ручьях или реках или деревьях или камнях и так они обольщали простых людей своим мошенничеством. Но теперь, начиная с Божественного явления Слова, вся эта фантазия прекратилась из-за знамения креста, и если человек использует его, то он изгоняет их обманы. Люди имели обыкновение расценивать как богов тех, кто упоминаются поэтами: Зевса и Кроноса и Аполлона и героев, и поклоняясь им, они заблудились. Но теперь, когда Спаситель явился среди людей, они стали почитаться как смертные люди, а только Христос был признан как истинный Бог, Слово Божие, Сам Бог. И кто мог бы сказать о волшебстве, что оно так изумительно? Перед приходом Слова, оно было сильно и активно среди Египтян и Халдеев и индусов и наполняло всех видевших его ужасом и удивлением. Но пришествием Истины и явлением Слова оно также было опровергнуто и полностью разрушено.

Пока достаточно об этом. Что они скажут о других чудесах Его Божества? Когда при смерти какого-либо человека солнце померкло и поколебалась земля? Почему люди умирают сейчас и умирали до этого и такого не было? Как такие чудеса случаются с их точки зрения? Теперь мы оставим дела, сделанные Им в Его земном теле и упомянем те, что были после Его воскресения? Был ли еще когда-либо и где-либо человек, у которого было такое учение, которое преобладало всюду как в одном месте с одного конца земли до другого так, чтобы ему поклонялись везде?
                              Если, как они говорят, Христос только человек, а не Божие Слово, то почему греческие боги не предотвратят Его вход в их области? Или почему Слово, пребывая с нами, приводит их концу и покрывает позором страх от идолов, чтобы нам слушать Его учение?

Поклоняйтесь тогда Спасителю, "Который прежде всего" и могущественен, само Божие Слово, осуждающее тех, кто побеждены Им и упразднены Им. Когда солнце взошло, тьма больше не преобладает, все темное и спрятавшееся, изгоняется. Также и теперь, когда произошло Божественное явление Слова, тьма идолов больше не преобладает и все части мира в каждом направлении просвещены Его учением. Когда царь царит где-нибудь и живет только в своем собственном доме и не показывается на глаза, то часто случается, что некоторые неуравновешенные люди извлекают выгоду из его отставки и будут объявлять себя вместо него. И каждый из них, облачась в личину царствования, вводит в заблуждение простых, кто не может войти в дворец и увидеть настоящего царя и вводятся в заблуждение, только слыша имя царя. Когда настоящий царь появляется, то ставит все по-другому. Несправедливые чиновники разоблачаются его присутствием, и люди, видя реального царя, оставляет тех, кто прежде вели их в заблуждение. Таким же образом демоны порабощали прежде людей, выставляя себя с честью Божией. Но так как Слово Бога явилось в теле и открыло нам Отца, обман демонов разоблачен и исчез; и люди, обратив свои глаза к истинному Богу, Слову Отца, оставляют идолов и приходят к познанию истинного Бога.
                              Это доказательство того, что Христос является Богом, Словом и Силой Божией. Ибо когда человеческое прекращается, а Христос остается, то ясно всем, что прекратившееся является временным, но что Он, кто остается, является Богом и самим Сыном Божиим, единородным Словом.

Я привёл тексты только одного труда Афанасия Великого, я просмотрел по поисковику и других авторов раннего христианства, то увидел 229 ссылок на словосочетание Христос Слово.
                              Поэтому, если вы что-нибудь пишете, то проверяйте за собой.
                              Ту "Троицу", которую вы здесь выставили можно сказать, что это не Троица в Библейском смысле. Есть три великие Небесные Силы и невозможно описать их трансцендентальность и физическую сущность, но нам показан Их характер, Их действия, Их жертвенность, Их творческая сила, Их мудрость. Мы видим единство этих трёх Небесных сил в целях и в действиях Каждая из Них дополняет Другого. Мы не видим ни одного из Них независимым от Другого, потому что в таком случае невозможно достичь цельности и целостности вечности. И когда мы все придём в такое же единство с Божьей волей и Его принципами, то можно не сомневаться, что в вечности нам будет весьма интересно и без всяких современных и античных развлекалок.
                              1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

PS Если говорить о символах веры, то я в других форумах доказывал, что он арианский. Он не Богодухновенен. И стоит именно на том раскладе, который показали вы в своих рассуждениях. Он никогда не был гарантией спасения и не будет никогда. Гарантией спасения является только Иисус Христос, наша Праведность и личные, основанные на Слове Божьем отношения.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                Бог не разрывен, нет трёх Богов, может приведёте строчку где про трёх Богов?

Или тогда по вашему Отец не Бог или Иисус Христос не Бог - выбирайте

Приведите мне строчку, где Иисус Христос назван Логосом, где Слово чего-то воздвигало?
                                Мтф.3

Вот вам Три Божественные Личности - Одна на земле, Другая нисходит, Третья говорит с небес.

Про Logos разговор завершён, исследуйте Библию, как следует, а не подгоняя её под догматы.

Комментарий

Обработка...