Протестантам о православном предании.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #841
    Сообщение от kirbill
    Перечитал ещё раз, подумал, что и вам и Афанасию лучше было бы притчами говорить - ибо на премудрость ваши слова ни разу не тянут - когда полюбите притчи может и в ваших притчах появиться хоть похожее на премудрость
    Афанасий, кстати, хоть и прямо назвал Иисуса - Словом - но мог и иметь ввиду, что Слово воплотилось в Иисусе, но не было искони ипостасью Иисуса

    з.ы. вы же разделив Бога на три отдельных Бога - даже мысль, что Слово - Святой Дух, смогли отбросить - а ведь все три ипостаси суть одно
    Там Афанасий прямо говорит об этом.

    PS что касается Logos - Святой Дух такого нет в Библии даже косвенно и вы не представили ни одного такого более менее косвенного текста, игнорируя Откр.19, где прямо сказано, что именно Иисус Христос является носителем этого имени. Вы даже не потрудились лично исследовать эти тексты и представить для рассуждения и как доказательство вашей позиции, потому что знаете, что она провальна и не основана на Библии.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #842
      Сообщение от анатолий17
      «Ныне же, познав Бога [...] для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11). Это сказано не только к любителям гороскопов. Это и к вам сказано, братья-адвентисты. Христос Творец времени выше календаря, и время нашей молитвы, литургическое время Он возвысил над временем астрономов и диспетчеров, над временем физическим. А вы не признаете за другими христианами права молиться Христу «на горе Гаризим», вне пространства субботы. Неужели календарь стал для вас поводом к расколу с другими христианами? Разве одобрил бы такое повеление апостол Павел, узнай он, что ради празднования субботы вы враждуете с собратьями-христианами? Он специально укреплял христиан не бояться пересудов за несоблюдение ветхозаветных ритуалов: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17).
      Здравствуйте, Анатолий. Прежде всего вы должны понимать, что освящение (кадош - отделять, выделять) этого дня основывается только по одной причине - это четвёртая заповедь Декалога, написанного перстом Иисуса Христа, даровавшего закон на Синае. Но при этом нельзя игнорировать тот факт, что соблюдение и освящение этого дня было и до Синая, см. Исх.16. Возникает вопрос: откуда Израильский народ знал об этом дне? Ведь до этого Господь нигде практически не устанавливает его, кроме как при сотворении земли и небес. Быт.2:2,3. На каком основании Иосиф называет прелюбодейство грехом? Только на одном: грех познаётся законом, или но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Значит ли это, что Суббота, являясь заповедью закона отменена вместе с ним? Маловероятно, иначе зачем тогда Иисусу Христу нужно было умирать за мой грех, за ваш грех и грехи всех людей земли?
      Сам закон показывает характер Бога, должно читать не делай, а не будешь делать ... Этот закон показывает нам вечность и приоткрывает завесу, как будут строиться взаимоотношения живущих во вселенной. И заповедь о Субботе является самой центральной, не только как испытующая заповедь, то есть испытание верности Божьему слову, но и самое главное она показывает нам Иисуса Христа - Творца и Его творческую силу, не только при сотворении земли и небес, но и каждого из живущих на этой земле, которых Он может и делает нового человека в Господе, возрождая в каждом из нас Свой образ и подобие.
      Тот же Кураев пишет:
      1. «Адвентисты тем отличаются от остальных протестантов, что, по их учению, праздничным днем является не день воскресный, но день субботний. Заповедь «чти день субботний», по их утверждению, не отменена, и должна соблюдаться и в новозаветную эпоху. Празднование субботы установил Господь. Празднование воскресного дня установил римский папа. Авторитет этих лиц явно несоизмерим. Человек ни единолично, ни соборно не может отменить Божию заповедь, а, значит, надо осознать исторический грех христианства и вернуться к празднованию субботы.
      Что ж - я согласен с адвентистами. В самом деле, отменить празднование субботы, установленной Богом, никто не может. Никто не может перенести день религиозного праздника с субботы на воскресение. Более того, слыша такие рассуждения Адвентистов, я готов их поблагодарить за совершенно справедливую критику католичества». (Диакон Андрей Кураев, «Протестантам о православии», Москва, 1997 г., стр. 196).


      2. Также интересная информация о встрече представителей различных конфессий и заявление православного о субботе: «Недавно в Армавире по инициативе декана Армавирского православного социального института В. Гнеденко состоялась телевизионная встреча в прямом эфире представителей разных христианских конфессий. Православие представлял декан православного университета имени святого апостола и Евангелиста Иоанна Богослова дьякон Андрей Кураев. Церковь АСД пастор Павел Ребейн.
      Цель встречи, как определил ее ведущий Вячеслав Гнеденко, - познакомить телезрителей с различными современными христианскими течениями. Главным лицом встречи был дьякон А. Кураев. Ему представили слово первому, как эксперту в данной области. Думаю, Адвентистов заинтересует его речь. Вот что он сказал: «Зарубежные миссионеры по видимому, не представляют, в какую страну они едут. Протестанты создавали свое богословие в полемике с католиками. Многие их тезисы совершенно справедливо опровергают вызывающие недоумение католические установки. Но полемический азарт, направленный против католичества 16 века современные протестантские мессионеры переносят в Россию конца ХХ века, полагая, что с теми же аргументами и азартом можно обращаться и к православным. Но православные не католики. У нас, православных свое понимание Священного Писания. И есть некоторые доктрины, по поводу которых мы будем вполне согласны. Вот, как например, с братьями Адвентистами.
      Главный вопрос, который отличает Адвентистов, - празднование субботы. «Помни день субботний» день, который должно посвятить Богу, и эту заповедь Божью никакая человеческая инстанция не вправе отменить, даже Верховный Совет, который может сказать: «Давайте праздновать пятницу!» никакой синод не может отменить субботы, даже если заявит, что нам надоело отдыхать в субботу, давайте мол, праздновать воскресение!
      Когда я прочитал литературу Адвентистов, то просто обрадовался. Адвентисты с праведным гневом говорят, что есть декрет папы Римского об отмене заповеди Божьей. И я в этом вопросе с ними согласен. Католики превратили праздник в день поста и печали. Есть пятница, в этот день было распятие, в этот день можно постится, но почему же в субботу?
      В православной традиции суббота по сей день праздничный день. У нас получается два праздничных дня. Православные верующие не допускают печальные покаянные песнопения в эти радостные дни. Если открыть православные богослужебные книги, то оказывается, что для православных по сей день суббота седьмой день, но не воскресение.
      К сожалению, в русском благочестии воскресение настолько затмило субботу, что в нашем языке начался другой счет дней, как сегодня существует: дни передвинуты так, что понедельник стал первым днем недели.
      Для апостолов вполне естественно было собираться по субботам, но притом Священное Писание предполагает, что можно праздновать не только субботу, но и другие дни.» (Павел Ребейн, из журнала «Теперь время» стр.7).

      Но как говорит пословица: «Закон нарушить нельзя, а обойти можно». Так произошло и с православием. Они якобы не отвергают соблюдение субботнего дня. Даже поместили в своем катехизисе. А на деле хитрым образом выходят из положения:
      «Как явствует из канонического православного права, празднование воскресения это не перенос субботнего праздника, но самостоятельный праздник, не отменяющий собою чествование субботы». (Там же стр. 197).


      «Еще более важно знать, что в православном календаре суббота до сих пор седьмой день недели. В субботу кончается седмица, а с воскресенья она начинается.». (Курсив автора) (Диакон Андрей Кураев, «Протестантам о православии», Москва, 1997 г., стр. 199).
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #843
        Сообщение от анатолий17
        Не скопировал,а Моисей очень многое взял из книги мёртвых,это факт

        Есть факты которые не возможно принять как совпадение
        Это рыкающий лев
        весы
        магия чисел
        египетский ковчег
        окропление кровью
        омывание водой
        и т.д

        Смысл всего этого,что так же как и в мною перечисленое,так же и в иконы,крест,крещение можно вкладывать как языческие так и христианские символы
        Ещё один пример
        Медный змей ,это повеление Господне сделать изображение
        Медный Змей это идол
        Вы не правы здесь. Если рассуждать подобным образом, то несомненно можно подразумевать и Божественное происхождение всех языческих обрядов и их смысла, что является ничем иным, как полное игнорирование того факта, что все служение в скинии было не копией языческих ритуалов, а независимым от них, чистым от человеческих установок Божьим установлением, показывающего историческую хронологию плана спасения и борьбы Господа против греха, чего мы не видим ни в одном языческом храмовом служении.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • blueberry
          Ветеран

          • 06 June 2008
          • 5612

          #844
          Сообщение от анатолий17
          К вам вопрос
          Посредством каких христиан,Святой Дух собирал канон?
          Оставьте это, дорогой анатолий. Это кануло в лету. Только преткновения сеять.

          Сообщение от анатолий17
          И какой канон правильный ,православной эфиопской церкви или русской православной
          И какой канон правильный тот что был после Лаодакийского весленского собора или собора Трулльского?
          Эх, анатолий, анатолий. Ну зачем вам это? Какой у вас сан?

          Неужели так и будем рассуждать какой канон "правильный" и какой "неправильный"? Что бы было разделение? Оно того не стоит.
          эта тема близка к уничтожениию.

          Комментарий

          • kirbill
            Давид Лютеранин

            • 09 June 2010
            • 13642

            #845
            Сообщение от rehovot67
            Так говорит Господь через Своё слово, но если эти мужи говорят, как там написано, то такой свет я не отвергаю, я отвергаю вашу позицию, касательно Божества, она является арианской и никакой основы в Библии не имеет.
            С Анатолием у нас была нормальная беседа, пока вы не влезли и начали говорить не по Библии, выдвигая свои сумасбродные идеи.
            А вы тогда плут и блудник и чего?
            Вы ничего не знаете о спасение, благодати, милости и вере, про крещение, покаяние, очищение, как прийти к Богу и престолу благодати - так ещё и спорите
            С иронией сказано...
            Последний раз редактировалось kirbill; 26 November 2010, 05:26 PM.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

            В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

            Комментарий

            • kirbill
              Давид Лютеранин

              • 09 June 2010
              • 13642

              #846
              Сообщение от rehovot67
              Там Афанасий прямо говорит об этом.

              PS что касается Logos - Святой Дух такого нет в Библии даже косвенно и вы не представили ни одного такого более менее косвенного текста, игнорируя Откр.19, где прямо сказано, что именно Иисус Христос является носителем этого имени. Вы даже не потрудились лично исследовать эти тексты и представить для рассуждения и как доказательство вашей позиции, потому что знаете, что она провальна и не основана на Библии.
              В Писание говориться, что Царя царей и Господа господствующих никто никогда не видел:
              которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.1-ое. Тим.6:15-16
              Так, что по этой строчке вы не можете утверждать, что Слово это Иисус Христос в Откровение.

              з.ы. читайте Афанасия лучше и не оскорбляйте оппонента - а то я тоже начну - лапшу только снимать с ушей будете и платком вытираться

              з.ы. вы даже про арианство не знаете - все записи были утеряны...
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

              В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

              Комментарий

              • анатолий17
                Ветеран

                • 15 December 2007
                • 12473

                #847
                Сообщение от rehovot67
                Вы не правы здесь. Если рассуждать подобным образом, то несомненно можно подразумевать и Божественное происхождение всех языческих обрядов и их смысла, что является ничем иным, как полное игнорирование того факта, что все служение в скинии было не копией языческих ритуалов, а независимым от них, чистым от человеческих установок Божьим установлением, показывающего историческую хронологию плана спасения и борьбы Господа против греха, чего мы не видим ни в одном языческом храмовом служении.
                Вот именно это я и хочу сказать ,что у нас искажённое представление о язычниках
                Прочитайте исповедание 42 грехов в Книге мёртвых
                Если вы не будете знать за раннее что это языческий текст вы его примите за христианский.
                Разве сатана будет так писать.?
                Другой вопрос ,что это всё было разбавлено ,как капля дёгтя в бочьке мёда.

                Ещё один факт,всё богослужение Израиля это копия языческих обрядов в которые Бог вложил иной смысл.
                Пример
                Медный змей,это изображение Египетского Бога,не помню уже какого,что то связано с адом если не ошибаюсь.
                Бог вложил в это изображение иную сущность ,но евреи возвратились к той духовной сущности ,которую изначально представлял этот змей.
                А возьмите жезл Моисея и его созтязание с магами.Да это же инструмен мага.
                Сплошные аналоги.
                Нужно признать ,что не изображение является злом ,а то что символизируют эти изображение именно это я и доказываю.
                Иначе это объяснить простьо не возможно.
                Я понимаю так же ,что приняв это мы должны и иначе посмотреть на значение икон,то что иконы могут быть ,как идолами так и святыми изображениями ,как и херувимы в храме Господнем
                Вспомните так же ,как идолом стао Ковчег Божий и был Божий промысел его захвата филистмянами.
                А это ведь была святыня к которой невозможно было прикоснуться
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                Комментарий

                • анатолий17
                  Ветеран

                  • 15 December 2007
                  • 12473

                  #848
                  Сообщение от blueberry
                  Оставьте это, дорогой анатолий. Это кануло в лету. Только преткновения сеять.



                  Эх, анатолий, анатолий. Ну зачем вам это? Какой у вас сан?

                  Неужели так и будем рассуждать какой канон "правильный" и какой "неправильный"? Что бы было разделение? Оно того не стоит.
                  Нет не оставлю,потому ,как это показывает что вы спорите даже не зная предмет спора
                  Знаете ли вы что вы пользуетесь Новым Заветом,канон которого окончательно определил православный вселенский собор 6 века?
                  Почему вы признаёте православную книгу принятую вселенским собором и в тоже время игнарируете постановление этих соборов и игнарируете толкование Писания теми людьми ,которые создали этот канон?
                  ----------------------
                  Вы не хотите знать те вещи которые показывают нам где же истиная церковь Христа в наши дни
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                  Комментарий

                  • kirbill
                    Давид Лютеранин

                    • 09 June 2010
                    • 13642

                    #849
                    Сообщение от rehovot67
                    она является арианской
                    Спросите у Анатолия, он вам из предания сможет про арианство рассказать, собственно оттуда вы о нём и узнали
                    Узнаете, как они строчку вписали в Библию, как они Никейский символ веры утверждали и как промахнулись со Словом
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                    В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                    Комментарий

                    • анатолий17
                      Ветеран

                      • 15 December 2007
                      • 12473

                      #850
                      Сообщение от rehovot67
                      Празднование субботы установил Господь. Празднование воскресного дня установил римский папа. Авторитет этих лиц явно несоизмерим. Человек ни единолично, ни соборно не может отменить Божию заповедь, а, значит, надо осознать исторический грех христианства и вернуться к празднованию субботы.
                      Что ж - я согласен с адвентистами. В самом деле, отменить празднование субботы, установленной Богом, никто не может. Никто не может перенести день религиозного праздника с субботы на воскресение. Более того, слыша такие рассуждения Адвентистов, я готов их поблагодарить за совершенно справедливую критику католичества». (Диакон Андрей Кураев, «Протестантам о православии», Москва, 1997 г., стр. 196).

                      Дьякон Кураев это говорит,потому что в православии суббота не отменена ,как в католичестве
                      Суббота ,как и воскресенье выделена в недельном служении ,как праздничные дни.
                      Как и в субботу,так и в воскресенье послабляются посты
                      В православии суббота это 7 день недели.Сутки начинаются с вечера и т.д

                      Ну зачем же вы опять так пищите.Константин вообще не причём.
                      Почитайте мужекй апостольских 1-2 века
                      Они уже служили в воскресенье
                      Потом ещё одно.
                      ВЫ не понимаете ,что такое праздник в православии.
                      Праздник это не стол с яствами и не день в который не работают.
                      Праздник это Евхаристия,встреча со Христом.
                      Каждый раз после окончания Святой Литургии,священник говорит
                      ,,C праздником вас дорогие братья и сёстры,,
                      Литургия это малая пасха встреча со Христом.
                      Понимете ,исполняя субботнее служение не по обряду а по духовной сути мы заслоняем Христа ,в этом ваша проблема.
                      Суббота ,субботе
                      Воскресенье ,воскресенью
                      Иисус велел нам не исполнять субботу,а велел преломлять хлеб в его воспоминание.
                      Именно это должно было стать центром христианского служения.
                      Делая Субботу ценром богослужения вы отпадаете от Христа либо не исполняете субботу.Субботу не по обряду ,а по духу.
                      Исайя писал
                      ,,Новомесячье ,праздники и субботы не навидит душа Моя,,
                      Субботу ,в которой за обрядом нет духа ненавидит душа Господа

                      И потом именно Иисус стал для нас днём покоя
                      Есть покой субботний ,есть покой во Христе
                      Очень жаль ,что для вас покой в субботе так и остался покоем в субботе и то в извращённоой форме,не в такой ,как велел Господь.
                      Жаль ,что покой Христа для вас меньше покоя субботнего,ведь суббота это постановление хоть и вечное ,но изменяющееся во времени
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                      Комментарий

                      • анатолий17
                        Ветеран

                        • 15 December 2007
                        • 12473

                        #851
                        Сообщение от rehovot67
                        Здравствуйте, Анатолий. Прежде всего вы должны понимать, что освящение (кадош - отделять, выделять) этого дня основывается только по одной причине - это четвёртая заповедь
                        В православии, в недельном цикле богослужения суббота выделена как и воскресенье праздничными днями.

                        Давайте определимся в теме дискуссии
                        мы ведь не католики,не путайте нас с ними.

                        Вопрос нужно ставить компитентно
                        Запрещал ли Иисус хлебопреломление в воскресенье?
                        Ответ очевиден.
                        Нет
                        Мы видим в ,,Деяниях апостолов,,что хлебопреломление совершали в воскресенье
                        Деян 20:7-16]

                        ----------------------------------
                        Давайте дальше

                        В чём ваши претензии к православию.?

                        Так же
                        Полчему вы не исполняете наставления Христа сказанные Им на вечере
                        ,,Сие` творите в моё воспоминание,, ?
                        А так же и не делаете это в день Его воскресенья и в день Субботний?
                        Задам вопрос более точный
                        Не включаете это в недельный цикл Богослужения?


                        А так же чем отличается покой в субботе от покоя во Христе и что важнее для христианина
                        покой субботний или покой во Христе?
                        Последний раз редактировалось анатолий17; 26 November 2010, 06:27 PM.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                        Комментарий

                        • анатолий17
                          Ветеран

                          • 15 December 2007
                          • 12473

                          #852
                          Сообщение от rehovot67
                          Тот же Кураев пишет:
                          1. «Адвентисты тем отличаются от остальных протестантов, что, по их учению, праздничным днем является не день воскресный, но день субботний. Заповедь «чти день субботний», по их утверждению, не отменена, и должна соблюдаться и в новозаветную эпоху. Празднование субботы установил Господь. Празднование воскресного дня установил римский папа. Авторитет этих лиц явно несоизмерим. Человек ни единолично, ни соборно не может отменить Божию заповедь, а, значит, надо осознать исторический грех христианства и вернуться к празднованию субботы.
                          Что ж - я согласен с адвентистами. В самом деле, отменить празднование субботы, установленной Богом, никто не может. Никто не может перенести день религиозного праздника с субботы на воскресение. Более того, слыша такие рассуждения Адвентистов, я готов их поблагодарить за совершенно справедливую критику католичества». (Диакон Андрей Кураев, «Протестантам о православии», Москва, 1997 г., стр. 196).


                          2. Также интересная информация о встрече представителей различных конфессий и заявление православного о субботе: «Недавно в Армавире по инициативе декана Армавирского православного социального института В. Гнеденко состоялась телевизионная встреча в прямом эфире представителей разных христианских конфессий. Православие представлял декан православного университета имени святого апостола и Евангелиста Иоанна Богослова дьякон Андрей Кураев. Церковь АСД пастор Павел Ребейн.
                          Цель встречи, как определил ее ведущий Вячеслав Гнеденко, - познакомить телезрителей с различными современными христианскими течениями. Главным лицом встречи был дьякон А. Кураев. Ему представили слово первому, как эксперту в данной области. Думаю, Адвентистов заинтересует его речь. Вот что он сказал: «Зарубежные миссионеры по видимому, не представляют, в какую страну они едут. Протестанты создавали свое богословие в полемике с католиками. Многие их тезисы совершенно справедливо опровергают вызывающие недоумение католические установки. Но полемический азарт, направленный против католичества 16 века современные протестантские мессионеры переносят в Россию конца ХХ века, полагая, что с теми же аргументами и азартом можно обращаться и к православным. Но православные не католики. У нас, православных свое понимание Священного Писания. И есть некоторые доктрины, по поводу которых мы будем вполне согласны. Вот, как например, с братьями Адвентистами.
                          Главный вопрос, который отличает Адвентистов, - празднование субботы. «Помни день субботний» день, который должно посвятить Богу, и эту заповедь Божью никакая человеческая инстанция не вправе отменить, даже Верховный Совет, который может сказать: «Давайте праздновать пятницу!» никакой синод не может отменить субботы, даже если заявит, что нам надоело отдыхать в субботу, давайте мол, праздновать воскресение!
                          Когда я прочитал литературу Адвентистов, то просто обрадовался. Адвентисты с праведным гневом говорят, что есть декрет папы Римского об отмене заповеди Божьей. И я в этом вопросе с ними согласен. Католики превратили праздник в день поста и печали. Есть пятница, в этот день было распятие, в этот день можно постится, но почему же в субботу?
                          В православной традиции суббота по сей день праздничный день. У нас получается два праздничных дня. Православные верующие не допускают печальные покаянные песнопения в эти радостные дни. Если открыть православные богослужебные книги, то оказывается, что для православных по сей день суббота седьмой день, но не воскресение.
                          К сожалению, в русском благочестии воскресение настолько затмило субботу, что в нашем языке начался другой счет дней, как сегодня существует: дни передвинуты так, что понедельник стал первым днем недели.
                          Для апостолов вполне естественно было собираться по субботам, но притом Священное Писание предполагает, что можно праздновать не только субботу, но и другие дни.» (Павел Ребейн, из журнала «Теперь время» стр.7).

                          Но как говорит пословица: «Закон нарушить нельзя, а обойти можно». Так произошло и с православием. Они якобы не отвергают соблюдение субботнего дня. Даже поместили в своем катехизисе. А на деле хитрым образом выходят из положения:
                          «Как явствует из канонического православного права, празднование воскресения это не перенос субботнего праздника, но самостоятельный праздник, не отменяющий собою чествование субботы». (Там же стр. 197).


                          «Еще более важно знать, что в православном календаре суббота до сих пор седьмой день недели. В субботу кончается седмица, а с воскресенья она начинается.». (Курсив автора) (Диакон Андрей Кураев, «Протестантам о православии», Москва, 1997 г., стр. 199).
                          Дьякон Кураев замечательно изложил понимание православия о субботнем дне.
                          Добавить нечего
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                          Комментарий

                          • kirbill
                            Давид Лютеранин

                            • 09 June 2010
                            • 13642

                            #853
                            Сообщение от анатолий17
                            Дьякон Кураев замечательно изложил понимание православия о субботнем дне.
                            Добавить нечего
                            Если не считать поклонение лжелику
                            Нарушив одно, нарушаете всё, вот вам и факт не соблюдения субботы
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                            В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                            Комментарий

                            • анатолий17
                              Ветеран

                              • 15 December 2007
                              • 12473

                              #854
                              Сообщение от kirbill
                              Если не считать поклонение лжелику
                              Нарушив одно, нарушаете всё, вот вам и факт не соблюдения субботы
                              Вы имете ввиду храму Господнему с его херувимами или ковчегу Завета?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                              Комментарий

                              • kirbill
                                Давид Лютеранин

                                • 09 June 2010
                                • 13642

                                #855
                                Сообщение от анатолий17
                                Вы имете ввиду храму Господнему с его херувимами или ковчегу Завета?
                                Ага, войдя в дом поклонится херувиму, пустое
                                А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.Пс.5:7
                                Последний раз редактировалось kirbill; 26 November 2010, 07:07 PM.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                                В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                                Комментарий

                                Обработка...