Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от rehovot67
    У фараона свой отец - Хам. Мицраим есть потомок Хама, естественно, Хам имел свою точку зрения на всё, что Господь открыл Ною, что было выражено его отношением лично к самому отцу, когда тот И выпил он вина, и опьянел, и обнажил он себя посреди шатра своего (Быт.9:21). Это же отношение было перенесено и на Божьи откровения, отсюда и начало и развитие идолопоклонства в последующие поколения, достигающее не только максимального размаха, но всё более и более развращёных и жестоких форм, я не говорю о том, что несомненно были изменены и эсхатологические пункты о состоянии мёртвых и завершения борьбы со грехом, о чём свидетельствовал Енох, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники"(Иуды 1:14,15).
    Дорогой реховот, я ничего не могу сказать о том времени. Я лишь позволил себе помыслить, что язычник язычнику рознь, и учение учению (языческому) - рознь. Бсё было. И фараон был потомком Ноя, и из рода в род на смену благочестию приходили злые наравы, а им на смену благочестие.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rehovot67
      Друг, я показал тебе конкретно, что Logos стал плотью. Это есть Иисус Христос. И твои последние посты есть ни что иное, как невежество по отношению к Слову Божию, в котором явно показано, что имя Ему Слово Божие и на бедре Его написано Царь царей и Господь господствующих. Ориген тут абсолютно не причём. Исследуйте Писание .........
      Я так и не видел вашего ответа, что Logos есть Дух Святой. Ни одной ссылки вы мне не дали.
      Когда вы вошли на форум, вы были другой, и фотка была в соответствии с настроением, а сейчас какой-то мрачный фон окружает вас и это является следствием того, что вы не относитесь к Слову Божию со смирением и детской простотой.
      Слово стало плотью. Дух Святой ей не стал. Господь, Иисус Христос, только Он и является Logos. Это то самое имя, которое Он сокрыл от Иакова в ночь борьбы.

PS И последнее, тема называется Протестантам о православном предании, поэтому развитие этого вопроса является откровенным флудом и ваши действия я рассматриваю, как троллинг, потому что конкретно на вопросы не отвечаете, а ссылки на которые вы делаете свои предположения не соответствуют тем идеям, которые вы пытаетесь продвинуть.
      Как это к теме не относиться, вы бы без предания, такую чушь здесь не несли
      Где сказано, что Слово чего-то основало, покажите Писанием?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rehovot67
        что имя Ему Слово Божие и на бедре Его написано Царь царей и Господь господствующих.
        Имя Ему - Иисус Христос да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от kirbill
          Как это к теме не относиться, вы бы без предания, такую чушь здесь не несли
          Где сказано, что Слово чего-то основало, покажите Писанием?
          Мои выкладки не стоят на предании. Всё на Библии. Я признаю труды, которые не противоречат Слову Божию, но если противоречат, значит в корзину.
          Кол.1
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от kirbill
            Имя Ему - Иисус Христос да?
            Да. Иисус Христос.
            Откр.19
            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от blueberry
              Дорогой реховот, я ничего не могу сказать о том времени. Я лишь позволил себе помыслить, что язычник язычнику рознь, и учение учению (языческому) - рознь. Бсё было. И фараон был потомком Ноя, и из рода в род на смену благочестию приходили злые наравы, а им на смену благочестие.
              Он потомок Ноя через Хама, это многое говорит нам. Читайте последствия нарушения заповедей, наказание на детях до 3-го и 4-го рода. В Библии есть все предпосылки для рассуждения и понимания событий тех дней, эти крупицы раскиданы по всей Библии и только зная характер Божий и сущность греха можно рассуждать о тех или иных событиях того времени. Я не исключаю, напротив - утверждаю, что невозможно понять эти события человеческой мудростью, они открываются Духом Святым через молитвы нуждающегося в просвещении человека.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rehovot67
                Мои выкладки не стоят на предании. Всё на Библии. Я признаю труды, которые не противоречат Слову Божию, но если противоречат, значит в корзину.
                Кол.1
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                Так Святой Дух тоже над бездной носился, только Он ничего не сотворил, также как и Слово в Иоанн

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  Да. Иисус Христос.
                  Откр.19
                  11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                  14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                  15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                  Где вы увидели здесь Иисус Христос, думаете Иоанн не знал имени Иисуса Христа, али Иисуса по другому звали?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от kirbill
                    Так Святой Дух тоже над бездной носился, только Он ничего не сотворил, также как и Слово в Иоанн
                    Мы читаем в других местах явные пояснения, что именно Иисус Христос сотворил небо и землю. Кол.1:15,16!!! Уже выставлено, вами проигнорировано. Евр.1:8-10, выставлено, вами проигнорировано. Я не вижу смысла вести беседу с вами, когда вы намеренно опускаете явные Библейские факты. Вы боитесь ошибки Оригена, тогда вам посоветую, на основании 2-ой заповеди: Не делай себе кумира ......................

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rehovot67
                      Мы читаем в других местах явные пояснения, что именно Иисус Христос сотворил небо и землю. Кол.1:15,16!!! Уже выставлено, вами проигнорировано. Евр.1:8-10, выставлено, вами проигнорировано. Я не вижу смысла вести беседу с вами, когда вы намеренно опускаете явные Библейские факты. Вы боитесь ошибки Оригена, тогда вам посоветую, на основании 2-ой заповеди: Не делай себе кумира ......................
                      Вы мне приведите строчки, где Слово чего-то воздвигло, а потом поговорим
                      Вы сами себе яму капаете

з.ы. это вы линию Оригена ведёте и предания...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kirbill
                        Где вы увидели здесь Иисус Христос, думаете Иоанн не знал имени Иисуса Христа, али Иисуса по другому звали?
                        Вы из этого отрывка должны догадаться, что книга Откровение написана раньше Евангелия, об этом говорят большинство исследователей Библии.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от kirbill
                          Вы мне приведите строчки, где Слово чего-то сотворило, а потом поговорим
                          Я вам привёл строчки, что Слово стало плотью!!! Вот отсюда мы и начнём.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rehovot67
                            Вы из этого отрывка должны догадаться, что книга Откровение написана раньше Евангелия, об этом говорят большинство исследователей Библии.
                            Ага, ещё когда Иисус Христос не явился, ай-кью проверяли?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Я вам привёл строчки, что Слово стало плотью!!! Вот отсюда мы и начнём.
                              Мы уже начали, я уже говорил, что Святой Дух воплотился в Иисусе - премудрость по другому

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                Ага, ещё когда Иисус Христос не явился, ай-кью проверяли?
                                Посерьёзней!!!

Комментарий

Обработка...