Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rehovot67
    Чтобы отменить необходимо её применение, но этого в Библии нет. Друг мой, я уже прошёл эту школу, до своего прихода к Иисусу Христу.
    Молодой человек, если вы это прошли, то к чему вы спорите
    Там есть предсуществование душ и ваше предание ничего не изменит
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от kirbill
      Там так и написано Кол.1:27, как у вас, кажется
      Мне не кажется, я копирую и выставляю.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rehovot67
        Это ещё раз говорит, что у вас ЗЕРО в познании плана спасения человека.
        Откуда такие выводы, если я с вами согласился, у вас тоже ЗЕРО?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от rehovot67
          Мне не кажется, я копирую и выставляю.
          А зачем мне сверять с Библией, обмануть меня хотели, али как?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Где тут про Слово да?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kirbill
                Молодой человек, если вы это прошли, то к чему вы спорите
                Там есть предсуществование душ и ваше предание ничего не изменит
                Я говорю, что прошёл, говорю о том, что индийская философия имела определённо сильное влияние на моё мировоззрение.
                Теперь, чтобы не затягивать приступим к делу:
                Иов 10
                20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
                21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
                22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.

Иов 14
                10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                Итак, после смерти, которая названа сном, человек будет покоиться до своего воскресения. А значит тексты, которые вы выставляли говорят нам, что:
                13 О, если бы Ты в преисподней (шеол - могила) сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.

Вот здесь мы видим боль Иова, который потерял своих детей, поэтому он и восклицает:
                15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
                16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего;
                17 в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою.
                18 Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;
                19 вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь.
                20 Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
                21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
                22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.

Но Иов живёт верой в будущее воскресение:
                Иов 19
                25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха, распадающуюся кожу мою сию,
                26 и я во плоти моей узрю Бога.

Продолжим:
                Еккл.9
                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                Реинкарнацией и очищением здесь не пахнет однако
                10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Итак в могиле нет ничего, но вся надежда человека только на его воскресение. Только одни воскреснут к вечности, другие к вечной гибели.Разрыв между этими событиями 1000 лет. См. Откр.20:4.
                И последнее, эпизод с Иисусом Христом:
                Ин.11
                11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
                17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
                18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
                19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в] [печали] о брате их.
                20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
                21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от kirbill

Где тут про Слово да?
                  Да, друг. Это тоже об Иисусе Христе. Он не только Логос - Слово, но и Хлеб, Свет, Путь, Истина, Жизнь .....................
                  Вы Библию читаете или листаете?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от kirbill
                    А зачем мне сверять с Библией, обмануть меня хотели, али как?
                    У меня такого и в мыслях нет.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kirbill
                      Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Сообщение от kirbill

Где тут про Слово да?
                      Вы остановились на 9-ом тексте
                      Прочитайте дальше:
                      Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от rehovot67
                        Я говорю, что прошёл, говорю о том, что индийская философия имела определённо сильное влияние на моё мировоззрение.
                        Теперь, чтобы не затягивать приступим к делу:
                        Иов 10
                        20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
                        21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
                        22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.

Иов 14
                        10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                        11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                        12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                        Итак, после смерти, которая названа сном, человек будет покоиться до своего воскресения. А значит тексты, которые вы выставляли говорят нам, что:
                        13 О, если бы Ты в преисподней (шеол - могила) сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                        14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.

Вот здесь мы видим боль Иова, который потерял своих детей, поэтому он и восклицает:
                        15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
                        16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего;
                        17 в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою.
                        18 Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;
                        19 вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь.
                        20 Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
                        21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
                        22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.

Но Иов живёт верой в будущее воскресение:
                        Иов 19
                        25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха, распадающуюся кожу мою сию,
                        26 и я во плоти моей узрю Бога.

Продолжим:
                        Еккл.9
                        5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                        6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                        Реинкарнацией и очищением здесь не пахнет однако
                        10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Итак в могиле нет ничего, но вся надежда человека только на его воскресение. Только одни воскреснут к вечности, другие к вечной гибели.Разрыв между этими событиями 1000 лет. См. Откр.20:4.
                        И последнее, эпизод с Иисусом Христом:
                        Ин.11
                        11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                        16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
                        17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
                        18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
                        19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в] [печали] о брате их.
                        20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
                        21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                        22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                        23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                        24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                        Ваши ответы ни сколько не противоречат строкам мною приведённым
                        Я не говорил о всеобщей реинкарнации
                        Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

з.ы. есть ещё темница, где духи находятся, куда Иисус духом сходил
                        Думаете так легко заработать жизнь вечную да?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от rehovot67
                          Да, друг. Это тоже об Иисусе Христе. Он не только Логос - Слово, но и Хлеб, Свет, Путь, Истина, Жизнь .....................
                          Вы Библию читаете или листаете?
                          Нигде не сказано, что Иисус это Слово, может приведёте?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rehovot67
                            Вы остановились на 9-ом тексте
                            Прочитайте дальше:
                            Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            Тут ничего не сказано, что Слово это Иисус, скорее - Слово стало плотью и уже образ Бога невидимого - славу - Единородного от Отца - мы видели
                            Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Иоан.14:9
                            Последний раз редактировалось kirbill; 20 November 2010, 10:05 PM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Мне вот чего не в домёк, если православные называют предание проявлением Святого Духа, то есть называют предание мудростью - с какой стати - если Слово Христос - предание не проявление Христа?
                              Вот и по Оригену, премудрость это Христос, и Слово Христос - но ведь прекрасно видно - что Слово это премудрость - и проявление это Святого Духа
                              Откуда тогда это - Христос Слово?
                              Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,Евр.1:3
                              Последний раз редактировалось kirbill; 20 November 2010, 10:06 PM.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                Изображение не может помешать спасению человека. Спасает только Иисус Христос.

Суть жертвоприношения коренным образом отличается от языческих жертвоприношений, потому в язычестве они приносятся для умилостивления Богов, тогда как жертва Господу приводит человека туда, где происходит его искупление.

Я говорил вам, что язычество есть неудачная подделка Божьего спасения.
                                Согласен с вами на все сто.
                                Из этого следует ,что изображение на том храме не может повлиять на спасение прихожан,так как спасает не рисунок,а Бог и его учение.
                                А видимые символы сами по себе могут иметь различный смысловые значения
                                На пример ,крест сатанистов,это не крест христианский ,потому что он обозначают разные духовные реалии
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...