Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от kirbill
    В подробностях говорил?
    Да, подробности, гад такой, умалчивал. Но проповедовал, говорит вместе с ним, и все тут.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nonconformist
      Ну на тебя не угодишь! Где ж я тебе эстонскую возьму? Я ж языка не знаю!
      На вкус и цвет товарищей нет
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Да, подробности, гад такой, умалчивал. Но проповедовал, говорит вместе с ним, и все тут.
        И как это он вспомнил?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от kirbill
            И как это он вспомнил?
            Откуда же я знаю? Он еще говорил, что у него дома оригинал Нового Завета имеется.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Откуда же я знаю? Он еще говорил, что у него дома оригинал Нового Завета имеется.
              А, ну понятно тогда, чего уж тут - Новый Завет не книги же

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от kirbill
                А, ну понятно тогда, чего уж тут - Новый Завет не книги же
                Именно книги! Самые точные рукописи.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Именно книги! Самые точные рукописи.
                  Окститесь

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    Нельзя так судить о людях как судите вы.
                    Уверен что о нём вы знаете по наслышке и своё мнение составляете не лично проштудировав его труды ,а поверив на слово тем ,которые и мизинца его не стоят

Неоплатоники создали христианское богословие,создали канон Н.З.
                    Создали догмат о Святой Троице и многое другое и в этом был не малый вклад Оригена

В каждом человеке нужно видеть не только его негативные стороны ,но и его положительные стороны.
                    Это грех ,смотреть на человека только через очки осуждения

Я ни на грамм не сомневаюсь ,что душа Оригена находится в раю
                    --------------------------
                    Ориген родился около 185 г в Александрии. Изучал под руководством своего отца, Леонида, священные тексты. В 202 г. Леонид был убит. С 203 г. Ориген начинает учительствовать в теологической школе, он спал на голой земле, постился, не носил обуви, не имел смены одежды. По сообщению Евсевия, в этот период Ориген в порыве благочестия оскопил себя. Изучал античную философию (по некоторым сведениям, в школе Аммония, из которой вышел также Плотин). С 217 возглавлял христианскую школу в Александрии, но в 231 году подвергнут осуждению на Александрийском поместном соборе[4], после чего перенёс свою преподавательскую деятельность в Палестину (в г. Кесарию). В 254 в Тире, во время очередной волны антихристианских репрессий, Ориген был брошен в тюрьму и подвергнут пыткам, от которых вскоре умер.
                    Ориге́н (греч. Ωριγένης, лат. Origenes Adamantius; ок. 185, Александрия 254, Тир) греческий христианский теолог, философ,ученый[1]. Один из восточных Отцов Церкви. Основатель библейской филологии. Автор термина «Богочеловек» [2].
                    Был учеником неоплатоника Аммония Саккаса [3]. Учился в Александрийской богословской школе, которую возглавлял Климент Александрийский. С 203 года преподавал в ней философию, теологию, диалектику, физику, математику, геометрию, астрономию. После того как Климент покинул Александрию Ориген возглавил школу и был её наставником в 217232 годы.
                    Выступал сторонником идеи конечного спасения всего сущего (Апокатастасис). До наших дней не дошёл его главный трудГексапла колоссальный по объёму сравнительный анализ изводов Ветхого Завета с целью установления критически выверенного текста.
                    Учение Оригена, явившее собой первое системное изложение идей христианства в философском контексте, оказало значимое воздействие на творчество последующих мыслителей: Евсевия Памфила, Григория Богослова, Григория Нисского, Василия Великого и других [2].
                    К тому же у меня есть один его труд к Цельсию. Немного просмотрел. Об эвионитах написано хорошо. Но философия не совметима с верой в Иисуса Христа. Это однозначно.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от kirbill
                      Окститесь
                      Я то тут при чем? Я ж не про себя говорю. sergei130, если мне память не изменяет. Покопайтесь в его опусах, может найдете.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Я то тут при чем? Я ж не про себя говорю. sergei130, если мне память не изменяет. Покопайтесь в его опусах, может найдете.
                        Ну, бывает, может и почитаю - где то встречал уже

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17
                          К печальным последствиям привели ошибки Миллера о предсказании пришествия Христа,а затем ошибки Елены Уайт

Это страшно,что богословие строится не на видении своих грехов,а на видении грехов католицизма
                          Сатана делает всё возможное что бы человек как можно меньше заглядывал в свою душу и видел в себе недостатки
                          Я общался с адвентистами,даже дискутировал в живую.
                          Состояние их душ тревожное,ненависть к папе,католицизму,идолопоклонство субботе,гордыня,состояние прелести
                          Само богослужение построено не правильно
                          Ваши показания ошибок Е. Уайт показали вашу абсолютную предвзятость и некомпетентность в данном вопросе. Для этого есть отдельная тема.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            Ваши показания ошибок Е. Уайт показали вашу абсолютную предвзятость и некомпетентность в данном вопросе. Для этого есть отдельная тема.
                            Я уличил Елену Уайт в явной лжи ,уличил неоднократно.
                            Вы не привели мне ни единого аргумета оправдывающего Елену Уайт

Если обвиняете будьте добры дайте мне ссылки моих постов где я не компитентно говорил о Елене Уайт
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Я уличил Елену Уайт в явной лжи ,уличил неоднократно.
                              Вы не привели мне ни единого аргумета оправдывающего Елену Уайт

Если обвиняете будьте добры дайте мне ссылки моих постов где я не компитентно говорил о Елене Уайт
                              Вам показалось, что вы уличили Уайт во лжи, можете коротко мне начирикать - если не трудно?
                              Благословений

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                .
                                К тому же у меня есть один его труд к Цельсию. Немного просмотрел. Об эвионитах написано хорошо. Но философия не совметима с верой в Иисуса Христа. Это однозначно.
                                Прежде чем о чём то писать следует знать предмет о котором вы говорите.
                                Ваши заявления выглядят не компитентными
                                Смотрите почему
                                -----------------
                                Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία любовь к мудрости, любомудрие; от φιλέω люблю и σοφία мудрость) дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира
                                -------------------------------
                                Теперь объясните,как может мудрость помешать христианину.
                                Я считаю что христианину может помешать глупость ,а не мудрость.
                                Мы ищем мудрости Христа, а не его глупости
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...