Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Нельзя так судить о людях как судите вы.
Уверен что о нём вы знаете по наслышке и своё мнение составляете не лично проштудировав его труды ,а поверив на слово тем ,которые и мизинца его не стоят
Неоплатоники создали христианское богословие,создали канон Н.З.
Создали догмат о Святой Троице и многое другое и в этом был не малый вклад Оригена
В каждом человеке нужно видеть не только его негативные стороны ,но и его положительные стороны.
Это грех ,смотреть на человека только через очки осуждения
Я ни на грамм не сомневаюсь ,что душа Оригена находится в раю
--------------------------
Ориген родился около 185 г в Александрии. Изучал под руководством своего отца, Леонида, священные тексты. В 202 г. Леонид был убит. С 203 г. Ориген начинает учительствовать в теологической школе, он спал на голой земле, постился, не носил обуви, не имел смены одежды. По сообщению Евсевия, в этот период Ориген в порыве благочестия оскопил себя. Изучал античную философию (по некоторым сведениям, в школе Аммония, из которой вышел также Плотин). С 217 возглавлял христианскую школу в Александрии, но в 231 году подвергнут осуждению на Александрийском поместном соборе[4], после чего перенёс свою преподавательскую деятельность в Палестину (в г. Кесарию). В 254 в Тире, во время очередной волны антихристианских репрессий, Ориген был брошен в тюрьму и подвергнут пыткам, от которых вскоре умер.
Был учеником неоплатоника Аммония Саккаса [3]. Учился в Александрийской богословской школе, которую возглавлял Климент Александрийский. С 203 года преподавал в ней философию, теологию, диалектику, физику, математику, геометрию, астрономию. После того как Климент покинул Александрию Ориген возглавил школу и был её наставником в 217232 годы.
Выступал сторонником идеи конечного спасения всего сущего (Апокатастасис). До наших дней не дошёл его главный трудГексапла колоссальный по объёму сравнительный анализ изводов Ветхого Завета с целью установления критически выверенного текста.
Учение Оригена, явившее собой первое системное изложение идей христианства в философском контексте, оказало значимое воздействие на творчество последующих мыслителей: Евсевия Памфила, Григория Богослова, Григория Нисского, Василия Великого и других [2].
К тому же у меня есть один его труд к Цельсию. Немного просмотрел. Об эвионитах написано хорошо. Но философия не совметима с верой в Иисуса Христа. Это однозначно.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
-
К печальным последствиям привели ошибки Миллера о предсказании пришествия Христа,а затем ошибки Елены Уайт
Это страшно,что богословие строится не на видении своих грехов,а на видении грехов католицизма
Сатана делает всё возможное что бы человек как можно меньше заглядывал в свою душу и видел в себе недостатки
Я общался с адвентистами,даже дискутировал в живую.
Состояние их душ тревожное,ненависть к папе,католицизму,идолопоклонство субботе,гордыня,состояние прелести
Само богослужение построено не правильноПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы не привели мне ни единого аргумета оправдывающего Елену Уайт
Если обвиняете будьте добры дайте мне ссылки моих постов где я не компитентно говорил о Елене УайтНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
БлагословенийУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ваши заявления выглядят не компитентными
Смотрите почему
-----------------
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία любовь к мудрости, любомудрие; от φιλέω люблю и σοφία мудрость) дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира
-------------------------------
Теперь объясните,как может мудрость помешать христианину.
Я считаю что христианину может помешать глупость ,а не мудрость.
Мы ищем мудрости Христа, а не его глупостиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий