Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    написано

2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. 3 Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;

нет причин по которым Давид или Соломон не исполняли бы сего повеления, ваше возражение было опровергнуто Писанием

17 И совершали сыны Израилевы, находившиеся там, пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней. 18 И не была совершаема такая пасха у Израиля от дней Самуила пророка; и из всех царей Израилевых ни один не совершал такой пасхи, какую совершил Иосия, и священники, и левиты, и все Иудеи, и Израильтяне, там находившиеся, и жители Иерусалима. 19 В восемнадцатый год царствования Иосии совершена сия пасха.

речь именно о том что совершаемая пасха была исключительной а не о том что она не совершалась царями
    Ты по-русски не понимаешь? Тебя просят привести текст Писания о совершении Пасхи Давидом или Соломоном, а не твои бредни об "исключительных пасхах", которым нет подтверждения в Писании.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Тусклый
      А мы на собрания ходим слушать не историю христианской религии, а словом назидаться. В каком году образовалась та или иная конфессия можете прекрасно осведомиться в википедии.
      С Вами всё ясно. Вот так Вы и Библию воспринимаете. Только то, что стыкуется с понятиями Ваших горе-проповедников. И хотя я Вас не спрашивал о том, когда какая конфессия образовалась, но насчёт Википедии Вы мысль хорошую подали. Почитайте её. И тогда Вы узнаете, что Ваше ХВЕ никакие не протестанты и тем более не Церковь, которую Христос создал. А ещё может до Вас дойдёт, что глоссолалия - это не иные языки, а эмоционально-психическое переживание, ничего общего не имеющее с даром Духа Святого. Хотя здесь тема и не об этом...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от анатолий17
        И чему вас там учили в институте
        Вы знаток Писания ,истолкуйте

Ну тогда это истолкуйте ,это в отличии от первого лёгенький текст

1Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
        3Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим.
        Анатолий мы в разных школах учились, я мистику вашу отвергаю, понимаю только здравый смысл, так что не надо мне вашей магии.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Моя версия это будет моя фантазия
          Ваша версия это будет ваша фантазия
          Но есть устная традиция ,которая для всех одна и по ней можно истолколвывать этот текст
          Нормальный ответ. А сколько пафоса. А где расшифровка пентагона?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от sergei130
            Анатолий мы в разных школах учились, я мистику вашу отвергаю, понимаю только здравый смысл, так что не надо мне вашей магии.
            Значит по вашему Бог даёт мистику?
            нет не так каждая деталь это духовное наставление ия вас спрашиваю понимаете ли вы эти духовные постановления.?
            Второй текст совсем лёгкий подумайте
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от msv1012
              С Вами всё ясно. Вот так Вы и Библию воспринимаете. Только то, что стыкуется с понятиями Ваших горе-проповедников. И хотя я Вас не спрашивал о том, когда какая конфессия образовалась, но насчёт Википедии Вы мысль хорошую подали. Почитайте её. И тогда Вы узнаете, что Ваше ХВЕ никакие не протестанты и тем более не Церковь, которую Христос создал. А ещё может до Вас дойдёт, что глоссолалия - это не иные языки, а эмоционально-психическое переживание, ничего общего не имеющее с даром Духа Святого. Хотя здесь тема и не об этом...
              Вы случаем не в рекламном агенстве работайте? Тогда что-же иные языки? Если вы утверждаете что у нас не то, давайте говорите что то. Только не как Анатолий, сказали "а" говорите и "б".

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                Если вам интересно могу написать
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от nonconformist
                  Ты по-русски не понимаешь? Тебя просят привести текст Писания о совершении Пасхи Давидом или Соломоном, а не твои бредни об "исключительных пасхах", которым нет подтверждения в Писании.
                  не могу привести, не нахожу, впрочем как и у вас нет доказательств того что они не совершали пасхи.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Значит по вашему Бог даёт мистику?
                    нет не так каждая деталь это духовное наставление ия вас спрашиваю понимаете ли вы эти духовные постановления.?
                    Второй текст совсем лёгкий подумайте
                    Анатолий не буду я думать как вы это крутое колдунство

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergei130
                      не могу привести, не нахожу, впрочем как и у вас нет доказательств того что они не совершали пасхи.
                      Я тебе доказывать ничего не собираюсь, бо это пустая трата времени. Тебя просили найти библейский текст. Не нашел, значит не нашел. Покедова.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от nonconformist
                        Я тебе доказывать ничего не собираюсь, бо это пустая трата времени. Тебя просили найти библейский текст. Не нашел, значит не нашел. Покедова.
                        всего доброго

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Если вам интересно могу написать
                          Не стоит. Вам присуще, что нибудь вкалыдывать в смысл, чего и быть не должно.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Тусклый
                            Глядя на ковчег каждый еврей от мала до велика понимал ,что это не волшебный мистический ящик,как это говорил Сергей ,а зрительное напоминание Богом Его воли
                            1 кольцо-Изучение Торы
                            2.Выполнение заповедей
                            3.добрые дела
                            4 скромность

шесты-те кто потдержует это священство

шесты нельзя вынимать из колец
                            То есть рассоединять одно с другим

Ковчег сделан из 15 материалов ,каждый материал говорил о грехе еврейского народа
                            Какие это грехи?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              Не стоит. Вам присуще, что нибудь вкалыдывать в смысл, чего и быть не должно.
                              Да я не фантазирую а передаю то что Бог передал устно

На пример устно передана Матфею родословная Иисуса
                              Моисею устно передали о сотворении мира Богом и т.д
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                Анатолий не буду я думать как вы это крутое колдунство
                                Мне удивляет в вас Сергей низкий уровень знаний и на фоне их желание спорить

Я вам привожу тексты Писания вы их не понимаете
                                Зачем тогда спорите со мной и в этом споре доходите до глупости говоря что Бог даёт мистику
                                Это не мистика это духовные наставления через зрительные образы ,это как через икону передаюся духовность через зрительные образы
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...