Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Тусклый
    Слово я писал для вас с заглавной буквы, придавая большее значение именно оригиналу.

Т.е. вы хотите сказать что можно обойтись без даров которые даёт Дух Святой? И найти путь совершенный? Как такое возможно, отказавшись от даров дающих по любви? Это пренебрежение, вы хотите подняться на этаж, не пройдя по ступеням, невероятно.
    Покажите мне, что дары пророчества, говорения на языках и т.д. являются необходимой ступень для получения любви. Я, например, считаю, что любовь является необходимым условием для правильного использования любого дара.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Renev
      Покажите мне, что дары пророчества, говорения на языках и т.д. являются необходимой ступень для получения любви. Я, например, считаю, что любовь является необходимым условием для правильного использования любого дара.
      Сначала, Ревнуйте о дарах больших, а потом уже, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      (1Кор.12:31)

Вы хотите сразу второе, но как мы видим только после первого.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Тусклый
        Сначала, Ревнуйте о дарах больших, а потом уже, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
        (1Кор.12:31)

Вы хотите сразу второе, но как мы видим только после первого.
        да, ладно, если я не имею любви, то я медь звенящая. ВЫ предлагаете побыть медью?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Renev
          да, ладно, если я не имею любви, то я медь звенящая. ВЫ предлагаете побыть медью?
          Сергей, рекомендую в разделе "Опыт веры в нашей жизни" почитать темы "Глоссолалия". Там ревнители духовных даров так себя показали, что у всех нормальных людей малейшую охоту просить о таких дарах отбили навсегда.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Renev
            Не в коем случае, но ничего Божьего нельзя отвергать т.к. Он знает что нам нужно, причём лучше нас самих.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Да, но только этот Бог стал плотью и обитал с нами.

Ну, у кого язычество это еще посмотреть надо, у вас, когда вы лишаете (пренебрегаете) Христа Плоти, или у меня, когда я говорю, что Христос Бог во плоти.
              Сергей !!!

я же у вас спрашивал, как вы веруете во ХРИСТА, если вы говорите " Бог стал плотью и обитал с нами." то следует ли вас понимать что именно та плоть, которая была по виду как раб, не вида не величия, болела, уж извините отправляла естественные надобности и есть БОГ ?
              это так вы веруете в БОЖЕСТВО ХРИСТА ?
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от msv1012
                Да, верю! Церкви-как столпу и утверждению истины, а Преданиям-как духовному опыту этого столпа и единственному, правильному пониманию Писаний...
                так вы разберитесь кому вы все таки верите БОГУ, церкви, преданиям?

что много у вас

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от msv1012
                  Ну да! Сначала взяли книжку для себя составили, а потом начали её ложью заменять! Где логика? Если бы это было так, то нужно было бы поступать как Свидетели Иеговы. Сначала ложь создать, я имею ввиду ПНМ, а потом только начинать её распространять. А если Вам не нравится Православное толкование Православной же книги под названием "Библия", то попросите Бога, может Он Вам другую даст или откроет разум для правильного понимания этой...
                  Сначала взяли книжку для себя составили

в том то все и дело что вы ее не составляли и доказать этого ни как не можете, а поэтому и все ваши дальнейшие утверждения это блеф

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Фокс
                    Давайте уже конкретно. Я вас спрашивал: Иоанн Богослов от Церкви точно не откалывался, а его ученик Игнатий?

Ну Христос вообще-то и врачом Себя называл. Рождение свыше совершается в таинстве Крещения.

Если бы человек перестал грешить, то и лекарство более не понадобилось бы.
                    1) я вам обязательно конкретно отвечу только для начала вы уж ответьте мне а давно прошу, как православные составители канона НЗ отличали подложное евангелие от истинного, как именно, способ

2) 17 Не понимаете ли, что всё, входящее в уста, в чрево проходит и извергается вон?

скажите как вы можете усваивать духовное лекарство чревом ?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от nonconformist
                      Вот тебе ответ от всех православных:
                      в студии, размечтался, думал на любимого конька сесть где сядешь там и слезешь.
                      вы бы хоть свой стиль заимели а то и знаний у вас ноль и оригинальность на том же уровне.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        вы бы хоть свой стиль заимели а то и знаний у вас ноль и оригинальность на том же уровне.
                        А я теперь тебя любимого цитировать буду. Какой мерой меряешь, такой и тебе отмерят. Строго по Писанию!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

А я теперь тебя любимого цитировать буду. Какой мерой меряешь, такой и тебе отмерят. Строго по Писанию!
                          ну вот вы меня уже и в классики произвели

что там у вас по интелекту ? какой и чего я классик ?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            что там у вас по интелекту ?
                            Сам понимаешь, мы люди от сохи, богословских семинарий не заканчивали, куда нам против светил мысли переть. Будем слушать и назидаться учениями о богомерзких ножах и сопроповедничестве с Исайей.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сам понимаешь, мы люди от сохи, богословских семинарий не заканчивали, куда нам против светил мысли переть. Будем слушать и назидаться учениями о богомерзких ножах и сопроповедничестве с Исайей.
                              глядишь чего полезное и выйдет

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                глядишь чего полезное и выйдет
                                Польза громадная. Здоровый смех продлевает жизнь.

Комментарий

Обработка...