Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Нет не согласен.Речь шла о дарах.Вы утверждали что не нужно их просить, что они не обязательны, и это есть хула на Духа Святого. Так что поосторожней будьте.
    А причём здесь хула на Духа Святого?
    Разве я хулил?
    Я сказал что есть дары не обязательные для Христианина,
    дар языков,
    дар целительства,
    дар пророчества
    и подтвердил это Писанием

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

ревнуйте о дарах превосходнейших,даре любви

Вы опять со мной не согласны?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от msv1012
      А с чего Вы взяли, что в Вашу общину пасторов поставляет Сам Бог? У них что, удостоверения от Него имеются? И потом, почему их субъективные размышления на библейские темы , иногда не выдерживающие никакой критики-Вас устраивают, а Священные Предания, которые сохранялись Церковью на протяжении 2000 лет, пережившие и гонения, и ереси и угрозу полного уничтожения-нет? Странная у Вас логика...
      А вы чему верите, если Бог невидимый, какие могут быть удостоверения? А вы эти размышления когда нибудь слышали?
      Человек склонен ко греху, вот только что цитату приводил Анатолий,если любви не имеешь то кимвал звучащий, хоть и пророк. А 2000 лет нам очень хорошо показали весь православный путь, проб и ошибок, и что удивительно так и не научились самокритике, а скорей выдают себя непогрешимыми. А те люди которым вы доверяете шедшим по этому пути, совершали много ошибок, но вам же нужно делать символы, вам же нужно превозношения, вот и получилась культура с традициями и обрядами, потому что верой это трудно назвать.

Ну и какой же путь показывают Вам Ваши пастора? Как правило, ни о каких путях, ещё превосходнейших, в неправославных общинах речи вообще не ведётся. Там всё развитие останавливается-где на почитании субботы, где на глоссолалии, где на купании в водоёмах, где в познании "мудрости" "Сторожевых Башен"и.т.д. Так что и здесь соответствие неправославных общин этим стихам из Писаний весьма условны...
      Какой путь пройдём судить конечно Богу, но нужно стараться не отходить от стезей праведных. Учение должно преподаваться не искажённым, а у нас это есть. Только Свидетелей Иеговых сюда не лепите, они даже не протестанты.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Фокс
        Всем, кроме православных, видимо...
        Всем кто поклоняется Живому Богу.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Ну так в семинарии и учат как учил Игнатий Антиохийский,ученик Иоанна Богослова
          -------------------------
          Да и в ложил в уста Сандея Аделажи, евнгельского пастора мошенника ,из за мошенничества которого его прихожане лишились квартир и денег,а некоторые и жизней
          А что тогда, икон понаделали и служите им и поклоняетесь?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            А что тогда, икон понаделали и служите им и поклоняетесь?
            Через иконы Бог исцелил миллионы христиан и духовно и физически
            Иконы не запрещены Писанием
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Всем кто поклоняется Живому Богу.
              Ну мы поклоняемся Христу ,а вы живому богу
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от msv1012
                А Вы можете себе представить человека, размахивающего бичом в толпе народа и при этом никуда, никому не попадая? Или Вы полагаете, что Христос только им бич показал, а они сразу от страха поразбегались в разные стороны? А может быть ,Он бич сделал просто так, от нечего делать? Ну? Растолкуйте!
                Бич из веровок, не забывайте. Да и это никак не даёт права делать из христиан надзирателей. Если вы делайте такой вывод из этого, то к любви ли вы стремитесь и свет ли вы миру, и будет ли Дух Святой с вами?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Тусклый
                  А вы чему верите, если Бог невидимый, какие могут быть удостоверения? А вы эти размышления когда нибудь слышали?
                  Человек склонен ко греху, вот только что цитату приводил Анатолий,если любви не имеешь то кимвал звучащий, хоть и пророк. А 2000 лет нам очень хорошо показали весь православный путь, проб и ошибок, и что удивительно так и не научились самокритике, а скорей выдают себя непогрешимыми. А те люди которым вы доверяете шедшим по этому пути, совершали много ошибок, но вам же нужно делать символы, вам же нужно превозношения, вот и получилась культура с традициями и обрядами, потому что верой это трудно назвать.
                  Так может давайте и Христа обвиним за то, что Он Иуду себе в апостолы взял, да и Петра-трижды отрёкшегося, и всех остальных, из 12-ти, разбежавшихся в разные стороны, после ареста Иисуса? А Бога-за то, что Он такого Адама создал, и теперь мы все страдаем! Можно же ведь и так вопросы ставить! Немного выходите за узкие рамки своих конфессиональных доктрин. Исследуйте Писания, а не замыкайтесь на некоторых стихах, и даже не на стихах, а на ложно-субъективном понимании этих стихов Вашими пасторами...

Сообщение от Тусклый
                  Какой путь пройдём судить конечно Богу, но нужно стараться не отходить от стезей праведных. Учение должно преподаваться не искажённым, а у нас это есть. Только Свидетелей Иеговых сюда не лепите, они даже не протестанты.
                  Так ведь, судя по всему-и Вы не протестант, или я ошибаюсь? Какое официальное название у вашей общины?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от анатолий17
                    я обращаюсь к вам за помощью ,какой из канонов Нового Завете считать правильным?

Муратори 200 года когда церковь была гонимой
                    или
                    Канон Трулльского собора 692 года,созванного императором Юстинианом?
                    Сколько вам повторять? У меня библия обыкновенная, синодальная перевод с греческого.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Тусклый
                      Бич из веровок, не забывайте. Да и это никак не даёт права делать из христиан надзирателей. Если вы делайте такой вывод из этого, то к любви ли вы стремитесь и свет ли вы миру, и будет ли Дух Святой с вами?
                      Вопросом на вопрос! Понятно. Сказать нечего. Только где Ваше "Только Писание"? Нет его и никогда не было! Пустые фантазии и необоснованные упрёки. Вот и всё, на что способны противники Православия...

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        Сколько вам повторять? У меня библия обыкновенная, синодальная перевод с греческого.
                        Так я и спарашиваю
                        Бибилия обыкновенная была канонизирована в

в 200 году когда церковь была гонимой
                        или
                        Канон Трулльского собора 692 года,созванного императором Юстинианом?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          А причём здесь хула на Духа Святого?
                          Разве я хулил?
                          Я сказал что есть дары не обязательные для Христианина,
                          дар языков,
                          дар целительства,
                          дар пророчества
                          и подтвердил это Писанием

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

ревнуйте о дарах превосходнейших,даре любви

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                          Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          (1Кор.14:1-4)

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                          только все должно быть благопристойно и чинно.
                          (1Кор.14:39,40)

Дары необязательными не бывают, Это Дары Святого Духа. Потому что Бог знает кому какой необходим, и если вы не просите значит топчетесь на одном месте.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Тусклый
                            И это по Вашему оригинал? Ничего себе? Значит, Православный перевод Библии Вас устраивает, а Православные Священные Предания-нет? Ну и как это называется? По моему-двойные стандарты!

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Через иконы Бог исцелил миллионы христиан и духовно и физически
                              Иконы не запрещены Писанием
                              А откуда вы знаете что исцелены Богом?

Ну конечно ведь иконы это для вас не кумир и не изображение, а что тогда им кланяйтесь, что службы устраиваете?

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                              И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                              Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                              (Иак.5:14-16)

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                (1Кор.14:1-4)
                                Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                                только все должно быть благопристойно и чинно.
                                (1Кор.14:39,40)

Дары необязательными не бывают, Это Дары Святого Духа. Потому что Бог знает кому какой необходим, и если вы не просите значит топчетесь на одном месте.
                                Ну попрошу я дара целительства и возгоржусь не выдержав славы целителя и упаду как пал Давид и нужен мне такой дар?

Зачем мне его просить,Бог знает что нам давать.

Я вам писал в привёдённых стихах говорится чтол эти дары нам не обязательны,а ревновать мы должны о более лучших дарах,даре любви

Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...