Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    В том в котором ко мне обращаются Бог через апостолов.
    Философия...ваша... что нового дадут мне предания?
    А в каком из них обращается к вам Бог?

Муратори 200 года когда церковь была гонимой
    или
    Канон Трулльского собора 692 года,созванного императором Юстинианом?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Тусклый
      Царя чтите.
      Так вы принимаете власть законов государства или нет?

Сообщение от Тусклый
      И что вы в писании увидели обратное?
      Я вижу например, что Лука пишет по собственному рассуждению.
      Вижу, что Иуда пишет по собственному почину. И т.д.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от msv1012
        Почему? Христу когда нужно было- бичом, не только по морде попадал. А мы ведь, согласно
        Цитата из Библии:
        Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Так что Златоуст Христу не противоречит...
        Это вы говорите, а в новом завете этого нет, что бы не только по морде.
        И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
        (Иоан.2:15)

Вообщем нафантазировали себе, и перешли грань.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тусклый
          Ну если православию не понятны толкования Слова в оригинале, то для этого есть пасторы поставленные Богом, обращайтесь к ним, но не к преданиям человеческим.

Интересно, а как вы можете знать свой статус пред Богом, кто вы для Него в настоящее время, а может для вас есть от Бога срочное дело.
          Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          (1Кор.12:29-31)
          Нужно не только цитировать но и понимать что вы цитируете

Здесь говорится
          И зачем вам эти дары,они не обязательны
          ревнуйте о дарах превосходнейших
          то есть дара Святаго Духа,дара любви

------------------
          1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
          3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
          11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
          13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Вы согласны что вы не правильно поняли то что процитировали?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Тусклый
            Ну если православию не понятны толкования Слова в оригинале, то для этого есть пасторы поставленные Богом, обращайтесь к ним, но не к преданиям человеческим.
            А с чего Вы взяли, что в Вашу общину пасторов поставляет Сам Бог? У них что, удостоверения от Него имеются? И потом, почему их субъективные размышления на библейские темы , иногда не выдерживающие никакой критики-Вас устраивают, а Священные Предания, которые сохранялись Церковью на протяжении 2000 лет, пережившие и гонения, и ереси и угрозу полного уничтожения-нет? Странная у Вас логика...

Сообщение от Тусклый
            Интересно, а как вы можете знать свой статус пред Богом, кто вы для Него в настоящее время, а может для вас есть от Бога срочное дело.
            Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
            Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
            (1Кор.12:29-31)
            Ну и какой же путь показывают Вам Ваши пастора? Как правило, ни о каких путях, ещё превосходнейших, в неправославных общинах речи вообще не ведётся. Там всё развитие останавливается-где на почитании субботы, где на глоссолалии, где на купании в водоёмах, где в познании "мудрости" "Сторожевых Башен"и.т.д. Так что и здесь соответствие неправославных общин этим стихам из Писаний весьма условны...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
              Зачит Иисус понтовался и кнут был только для устрашения ,я правильно вас понял?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                Пастора от Бога это православные священники имеющие законное рукоположение,
                Ваши пастора замозванцы и раскольники
                У нас пастора по круче ,это Игнатий Антиохийский ,ученик Иоанна Богослова ,которому Иоанн лично рассказывал как следует понимать его Евангелие
                Если есть возможность учиться у Игнатия Антиохийского, так и учитесь у него. А если нет, то ваши высшие духовные семинарии, или академии, не спасут, я думаю Бога не купишь образованием, Богу сердца хватит. Что бы стать пастором не нужно образования, Бог в уста и в мысли вложит.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Тусклый
                  Что бы стать пастором не нужно образования, Бог в уста и в мысли вложит.
                  Всем, кроме православных, видимо...
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Если есть возможность учиться у Игнатия Антиохийского, так и учитесь у него. А если нет, то ваши высшие духовные семинарии, или академии, не спасут, я думаю Бога не купишь образованием, Богу сердца хватит. Что бы стать пастором не нужно образования, Бог в уста и в мысли вложит.
                    Ну так в семинарии и учат как учил Игнатий Антиохийский,ученик Иоанна Богослова
                    -------------------------
                    Да и в ложил в уста Сандея Аделажи, евнгельского пастора мошенника ,из за мошенничества которого его прихожане лишились квартир и денег,а некоторые и жизней
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Тусклый

А Вы можете себе представить человека, размахивающего бичом в толпе народа и при этом никуда, никому не попадая? Или Вы полагаете, что Христос только им бич показал, а они сразу от страха поразбегались в разные стороны? А может быть ,Он бич сделал просто так, от нечего делать? Ну? Растолкуйте!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от анатолий17

или
                        Знаете, у нас с вами библия одинаковая. Вы верите трактовке по преданиям людей, а мы склоняемся к оригиналу. Вот и всё. Вам люди сказали икона не идол, вы поверили. Нам Бог говорит не делай не служи и не поклоняйся, и мы верим.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          .

или
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Тусклый
                            Знаете, у нас с вами библия одинаковая. Вы верите трактовке по преданиям людей, а мы склоняемся к оригиналу. Вот и всё. Вам люди сказали икона не идол, вы поверили. Нам Бог говорит не делай не служи и не поклоняйся, и мы верим.
                            Что значит "к оригиналу"? У вас есть трактовка текста, только не святоотеческая, а собственная.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              я обращаюсь к вам за помощью ,какой из канонов Нового Завете считать правильным?

или
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от анатолий17
                                Нужно не только цитировать но и понимать что вы цитируете

Здесь говорится
                                И зачем вам эти дары,они не обязательны
                                ревнуйте о дарах превосходнейших
                                то есть дара Святаго Духа,дара любви

------------------
                                1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                                3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                                11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                                12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
                                13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Вы согласны что вы не правильно поняли то что процитировали?
                                Нет не согласен.Речь шла о дарах.Вы утверждали что не нужно их просить, что они не обязательны, и это есть хула на Духа Святого. Так что поосторожней будьте.

Комментарий

Обработка...