Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Так вот и слушайте голос Бога прежде всего внутри себя, а не внутри других, может быть тогда он и научит вас понимать, что такое реальное Боговоплощене, а не ваши фантазии о нем, отягченные предрассудками обрядового закона древних евреев.Комментарий
-
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
может это ваша классика и есть сама настоящая шиза ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
БОГ явился во плоти, это дела, проповедь, крестная смерть, но ни как не лицо, руки и.т.д
Что вы хотите этим сказать? Что человеческая природа не была сопричастна божеству во Христе. Еще раз
1 Во Христе одна природа или две?(божеская и(или) человеческая)
а)
2 Во Христе два лица или одно( ипостась(лицо)).
3 другой вариант(напишите какой)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ты как всегда перепутал дружок! Я не доктор Злобин, у меня личность одна и не раздваивается. Обратись к доктору, он тебе назначит курс лечения аминазином или галоперидолом.Комментарий
-
и ещё
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
это видно то же по вашему яркий признак сумашествия, ведь голос слышать это.........."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
nonconformistЯ не доктор Злобин, у меня личность одна и не раздваивается.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Размышление о Боге или о спасении вы называете детским садом???
Но ведь Хоистос привлек к Себе пусть и не многих. Так через икону, человек рано или поздно тоже приходит к Богу. И духом начинает восходить от образа к Первообразу. А не так как вы говорите, что икона это бог. Главное это спасение человека. Пусть он будет один из тысящи, и то слава Богу.Комментарий
-
А вот неопротестанты отказавшись от Святой Литургии придумали служение новое не соответствуешее тому,,что нам оставили апостолыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Устроит
истолковуйте по Лопухину,если найдёте
а если нет то истолкуйте сами
Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
3Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Это есть детский сад.
Знаете если даже тысячи людей слышали и видели Христа, и всё равно не уверовали а кричали потом "распни", то как вы думаете привлечь к вере через изображение? Я лично сам видел иконы с детства, но это мне и мысли не дало покаяться.Даже если икона и находится в машине или даже в пив баре если хотите. Слушайте а ведь не плохая мысль. Так срочно пишите письмо Кирилке, что бы развешали по всем местам где собираются алкоголики и наркоманы, и прочие упавшие люди, иконы и всякие предметы напоминающие о Христе. Но когда они придут в церковь, они должны уже обращаться к Живому Богу. Вот это можно назвать напоминанием, но служить не иконам а Богу Единому.
ВОТ ИМЕННО.ВНИКНИТЕ.Комментарий
-
Вы вообще не знали как это толковать ,то хотя бы учитесь что вам говорят
Скажу более, я могу вам доказать ,что без знания предания не возможно перевести Тору с оригинального текста, на другой языкНиколай Бердяев.
-
Комментарий
Комментарий