Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Клантао
    Нет, не к нам, а к язычникам. Православные христиане славу нетленного Бога в образ не претворяют. Христиане изображают ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа. А вот если Вы обвиняете Бога, что Он Свою славу претворил в образ, воплотившись во Христе, Которого апостол Павел называет "Иконой (εἰκών) Бога Невидимого), то с Ним и разбирайтесь.
    А зачем тогда поклоняться ЧЕЛОВЕКУ, если даже ангелу не нужно?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Тусклый
      На вкус и цвет товарища нет. Что ж вам больше по душе как бы душевная вера, бесчисленные галлереи культурных ценностей только вами же обожествлённых. У нас же на первом месте стоит образ Бога внутри нас, конечно не всё так просто и вам сложно и нам сложно понять Господа.
      Так вот и слушайте голос Бога прежде всего внутри себя, а не внутри других, может быть тогда он и научит вас понимать, что такое реальное Боговоплощене, а не ваши фантазии о нем, отягченные предрассудками обрядового закона древних евреев.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от nonconformist
        Две личности в одном теле это классический симптом шизофрении. С этими симптомами пожалуйте к доктору Злобину на прием.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

может это ваша классика и есть сама настоящая шиза ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Алеx N
          БОГ явился во плоти, это дела, проповедь, крестная смерть, но ни как не лицо, руки и.т.д

Что вы хотите этим сказать? Что человеческая природа не была сопричастна божеству во Христе. Еще раз
          1 Во Христе одна природа или две?(божеская и(или) человеческая)
          а)
          2 Во Христе два лица или одно( ипостась(лицо)).
          3 другой вариант(напишите какой)
          я вам с удовольствием отвечу только изложите свой вопрос на понятном языке, вы употребляете термины и я не уверен что мы с вами их одинаково понимаем

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

может это ваша классика и есть сама настоящая шиза ?
            Ты как всегда перепутал дружок! Я не доктор Злобин, у меня личность одна и не раздваивается. Обратись к доктору, он тебе назначит курс лечения аминазином или галоперидолом.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от nonconformist
              Ты как всегда перепутал дружок! Я не доктор Злобин, у меня личность одна и не раздваивается. Обратись к доктору, он тебе назначит курс лечения аминазином или галоперидолом.
              кто из на путает я понял по вашему знанию ПИСАНИЯ, про пасху и давида,

и ещё
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

это видно то же по вашему яркий признак сумашествия, ведь голос слышать это..........

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

nonconformist
                Я не доктор Злобин, у меня личность одна и не раздваивается.
                Можно подумать у меня личность раздваевается ))))))
                Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  nonconformist Можно подумать у меня личность раздваевается ))))))
                  Дмитрий, извините, у вас конечно тоже не раздваивается. Это я писал, чтобы клиент к вам обращался, а не ко мне со своими раздвоениями.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Тусклый
                    Это есть детский сад..
                    Размышление о Боге или о спасении вы называете детским садом???

Сообщение от Тусклый
                    Знаете если даже тысячи людей слышали и видели Христа, и всё равно не уверовали а кричали потом "распни", то как вы думаете привлечь к вере через изображение? Я лично сам видел иконы с детства, но это мне и мысли не дало покаяться..

Но ведь Хоистос привлек к Себе пусть и не многих. Так через икону, человек рано или поздно тоже приходит к Богу. И духом начинает восходить от образа к Первообразу. А не так как вы говорите, что икона это бог. Главное это спасение человека. Пусть он будет один из тысящи, и то слава Богу.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от метатрон
                      Да вы и на служение ангелов претендуете ?
                      Ну это вообще, наш пострел везде поспел. Всех скопировали и ветхозаветных и небесных
                      а зачем спрашивается
                      самовольное служение сие называется.
                      Православное служените Литургическое,такое каким служили апостолы и нам передали,апостолы кадили и мы по сей день кадим

А вот неопротестанты отказавшись от Святой Литургии придумали служение новое не соответствуешее тому,,что нам оставили апостолы
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от метатрон
                        Александр Павлович Лопухин вас устроит ?
                        Устроит

истолковуйте по Лопухину,если найдёте
                        а если нет то истолкуйте сами

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
                        3Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от sergei130
                          я вам с удовольствием отвечу только изложите свой вопрос на понятном языке, вы употребляете термины и я не уверен что мы с вами их одинаково понимаем
                          Чтобы попробывать вам это объяснить вначале разберемся вы понимаете что такое ипостась(лицо)?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Тусклый
                            Это есть детский сад.
                            Знаете если даже тысячи людей слышали и видели Христа, и всё равно не уверовали а кричали потом "распни", то как вы думаете привлечь к вере через изображение? Я лично сам видел иконы с детства, но это мне и мысли не дало покаяться.Даже если икона и находится в машине или даже в пив баре если хотите. Слушайте а ведь не плохая мысль. Так срочно пишите письмо Кирилке, что бы развешали по всем местам где собираются алкоголики и наркоманы, и прочие упавшие люди, иконы и всякие предметы напоминающие о Христе. Но когда они придут в церковь, они должны уже обращаться к Живому Богу. Вот это можно назвать напоминанием, но служить не иконам а Богу Единому.
                            ВОТ ИМЕННО.ВНИКНИТЕ.
                            Вы что Иоанн Грозный? Это он бояр в лицо (в отличие от вас, который за спиной) называл Васьками, Гришками и т.п. Вам волю дать, так думаю Иоанн Грозным нервно бы курил в сторонке.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              Анатолий !!!

и где же в БИБЛИИ вы нарыли сии откровения ?
                              или у вас опять предания ? ну так ведь истинность ваших преданий ни какая
                              Это предания
                              Вы вообще не знали как это толковать ,то хотя бы учитесь что вам говорят

Скажу более, я могу вам доказать ,что без знания предания не возможно перевести Тору с оригинального текста, на другой язык
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                И что вы подразумеваете под устной традицией? Не проповедь ли 20 минутную на старославянском?
                                Устную Тору
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...