Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Почему протестанты перед пастором ,а бывает даже перед белой стенкой на коленях стоят?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Χαραγμα. Не εικων.
И какое отношение этот стих имеет к Христу? Вы не верите, что Он действительно стал Человеком, считаете Его вымыслом человеческим????
Аминь. Вот именно в знак этого мы и изображаем образ небесного, т.е. Христа (в отличие от земного, Адама). Вы бы хоть попытались прочесть и понять то, что копипастите.
Почему? Я прекрасно Вижу, что Вы не знаете и не понимаете Библию и вместо того, чтобы учиться, пытаетесь учить тех, кто понимает.Комментарий
-
А никогда не видели, как ребенок целует фотографию мамы и обращается вслух к первообразу той фотографии: Мамочка моя, я так тебя люблю!"? Неужели думаете, что этот ребенок такой тупой и в самом деле обращался к куску бумаги? Думаю, такие дети более смышленее за многих взрослых иконоборцев.Комментарий
-
Христос Бог, а изображения вымысел. Ибо Бог есть Дух.
Перстное и тленное.
Кто считает что много знает тот ничего не знает.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А зачем вы тогда делайте обряды освящения икон, или вы всё таки подозреваете что в иконе могут находиться бесы?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А, так Вы не верите, что Бог слышит молитвы (к которым изображения вообще-то никакого отношения не имеют)??? Я думал, Вы язычник, а Вы просто атеист? Повторяю свой вопрос - что Вы делаете на христианских темах?Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вообще-то икону не освящают, как и Евангелие. Она становится иконой после того, как на ней написано имя того, кого она изображает. Чин дополнительного освящения введён очень поздно и, разумеется, не с такой бредовой целью, о которой Вы пишете и которая могла прийти в голову или язычнику, который действительно так думает, или атеисту, считающего всех верующих идиотами. Раз Вы не верите, что Бог отвечает на молитвы, я склоняюсь ко второму варианту. Угадал?Комментарий
-
Я Вам привел обычный пример с ребенком, который, в отличие от Вас, видит разницу между фотографией своей мамы и самой мамой, хотя и обращается к ней мысленно вслух посредством этого снимка. Речи же о молитвенном опыте со святыми я здесь не вел. Потому, не нужно перескакивать с темы на другую тему. Т.е., Вы теперь готовы признать, что напраслину возводили на людей (православных), когда приписывали им буквальное обращение к иконе? Да или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но освящение - это местная традиция. В остальном православном мире иконы не освящают - икона считается освященной после надписания имени изображенного."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деяния VII вселенского собора, стр. 628)
Да уж, плохой вы для православия работник.Комментарий
-
Важно не как понять, а слышит ли тебя Бог.Комментарий
Комментарий