Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тусклый
    Вам тут на форуме столько фото выкладывали что уже ребёнок давно понял бы.
    А как по фотографии моджно понять, кому человек кланяется???

Сообщение от Тусклый
    Вся эта нелепость, стремления через материю узнать Бога, полное заблуждение.
    Вы блестяще и самокритично охарактеризовали своё мировоззрение - мировоззрение идолопоклонника, который думает, что по фотографии можно понять, кому поклоняется человек в духе и истине.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый
      Вам тут на форуме столько фото выкладывали что уже ребёнок давно понял бы. Вся эта нелепость, стремления через материю узнать Бога, полное заблуждение.
      А у меня есть фото где перед пастором на коленях стоят

Почему протестанты перед пастором ,а бывает даже перед белой стенкой на коленях стоят?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Клантао
        Φρονησις. Не εικων.

Вы и самом деле думаете, что Писания Нового Завета написаны по-русски?
        Может вы верите на каком нибудь другом языке. Я считаю что смысл не может быть разным, от языка.

Χαραγμα. Не εικων.

И какое отношение этот стих имеет к Христу? Вы не верите, что Он действительно стал Человеком, считаете Его вымыслом человеческим????
        Христос Бог, а изображения вымысел. Ибо Бог есть Дух.

Аминь. Вот именно в знак этого мы и изображаем образ небесного, т.е. Христа (в отличие от земного, Адама). Вы бы хоть попытались прочесть и понять то, что копипастите.
        Перстное и тленное.

Почему? Я прекрасно Вижу, что Вы не знаете и не понимаете Библию и вместо того, чтобы учиться, пытаетесь учить тех, кто понимает.
        Кто считает что много знает тот ничего не знает.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          А никогда не видели, как ребенок целует фотографию мамы и обращается вслух к первообразу той фотографии: Мамочка моя, я так тебя люблю!"? Неужели думаете, что этот ребенок такой тупой и в самом деле обращался к куску бумаги? Думаю, такие дети более смышленее за многих взрослых иконоборцев.
          И мамочка конечно же услышала. И тут же прибежала или приехала издалека к мудрому индиго, телепату. Не смешите.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Тусклый
            Может вы верите на каком нибудь другом языке. Я считаю что смысл не может быть разным, от языка.
            Вы можете считать, что 2*2=5 - от Вашего мнения это истиной не станет.

То есть то, что Слово стало плотью, для Вас вымысел???

Перстное и тленное.
            Если Христос для Вас перстный и тленный, то чито ВЫ делаете на христианском форуме?

Это Вы о себе?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Бог с некоторых пор есть также и человек.

Сообщение от Тусклый
              Прекрасный аргумент. Из серии "Ученый - в ***не моченый".
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Фокс
                Вы полагаете, она думает, будто икона есть Бог? Вы вообще склонны думать свысока о пожилых людях, я смотрю - и верят-то они неправильно, и Бога в отличие от вас не знают. Вот только вы, мне кажется, не общались с ними, и ничего об их вере не знаете.
                А зачем вы тогда делайте обряды освящения икон, или вы всё таки подозреваете что в иконе могут находиться бесы?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Тусклый
                  И мамочка конечно же услышала. И тут же прибежала или приехала издалека к мудрому индиго, телепату. Не смешите.
                  И Бог не услышит?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Тусклый
                    А, так Вы не верите, что Бог слышит молитвы (к которым изображения вообще-то никакого отношения не имеют)??? Я думал, Вы язычник, а Вы просто атеист? Повторяю свой вопрос - что Вы делаете на христианских темах?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Мамочка узнав об этом обрадуется за своё дитя,а Бог в отличии от мамы всё видит и слышит
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Тусклый
                        А зачем вы тогда делайте обряды освящения икон, или вы всё таки подозреваете что в иконе могут находиться бесы?
                        Потому что Вы никогда в жизни не читали Библию, и понятие не имеете, что такое освящение - отделение для Бога, о чём там подробно рассказывается и в Ветхом, и в Новом Завете.

А вообще-то икону не освящают, как и Евангелие. Она становится иконой после того, как на ней написано имя того, кого она изображает. Чин дополнительного освящения введён очень поздно и, разумеется, не с такой бредовой целью, о которой Вы пишете и которая могла прийти в голову или язычнику, который действительно так думает, или атеисту, считающего всех верующих идиотами. Раз Вы не верите, что Бог отвечает на молитвы, я склоняюсь ко второму варианту. Угадал?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62968

Сообщение от Тусклый
                          Я Вам привел обычный пример с ребенком, который, в отличие от Вас, видит разницу между фотографией своей мамы и самой мамой, хотя и обращается к ней мысленно вслух посредством этого снимка. Речи же о молитвенном опыте со святыми я здесь не вел. Потому, не нужно перескакивать с темы на другую тему. Т.е., Вы теперь готовы признать, что напраслину возводили на людей (православных), когда приписывали им буквальное обращение к иконе? Да или нет?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Тусклый
                            Я же вам говорил - святой значит отделенный. Освящение означает отделение.
                            Но освящение - это местная традиция. В остальном православном мире иконы не освящают - икона считается освященной после надписания имени изображенного.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Это не правда почитать иконы не обязательно

Есть правило вселенского собора
                              Кто хулит иконы ,да будет анафема
                              Кто поклоняется иконе ,как Богу,да будет анафема

А Хомяков говорил

Вы можете поклоняться Богу с иконами ,а можете и без них,только не делайтесь их хулителями
                              Не обязательно говорите. Тогда как же вселенский собор?

Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
                              Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
                              Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
                              Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628)

Да уж, плохой вы для православия работник.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Клантао
                                А как по фотографии моджно понять, кому человек кланяется???

Вы блестяще и самокритично охарактеризовали своё мировоззрение - мировоззрение идолопоклонника, который думает, что по фотографии можно понять, кому поклоняется человек в духе и истине.
                                Важно не как понять, а слышит ли тебя Бог.

Комментарий

Обработка...