Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тусклый
    Вам тут на форуме столько фото выкладывали что уже ребёнок давно понял бы.
    А как по фотографии моджно понять, кому человек кланяется???

Сообщение от Тусклый
    Вся эта нелепость, стремления через материю узнать Бога, полное заблуждение.
    Вы блестяще и самокритично охарактеризовали своё мировоззрение - мировоззрение идолопоклонника, который думает, что по фотографии можно понять, кому поклоняется человек в духе и истине.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый
      Вам тут на форуме столько фото выкладывали что уже ребёнок давно понял бы. Вся эта нелепость, стремления через материю узнать Бога, полное заблуждение.
      А у меня есть фото где перед пастором на коленях стоят

Почему протестанты перед пастором ,а бывает даже перед белой стенкой на коленях стоят?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Клантао
        Φρονησις. Не εικων.

Вы и самом деле думаете, что Писания Нового Завета написаны по-русски?
        Может вы верите на каком нибудь другом языке. Я считаю что смысл не может быть разным, от языка.

Χαραγμα. Не εικων.

И какое отношение этот стих имеет к Христу? Вы не верите, что Он действительно стал Человеком, считаете Его вымыслом человеческим????
        Христос Бог, а изображения вымысел. Ибо Бог есть Дух.

Аминь. Вот именно в знак этого мы и изображаем образ небесного, т.е. Христа (в отличие от земного, Адама). Вы бы хоть попытались прочесть и понять то, что копипастите.
        Перстное и тленное.

Почему? Я прекрасно Вижу, что Вы не знаете и не понимаете Библию и вместо того, чтобы учиться, пытаетесь учить тех, кто понимает.
        Кто считает что много знает тот ничего не знает.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          А никогда не видели, как ребенок целует фотографию мамы и обращается вслух к первообразу той фотографии: Мамочка моя, я так тебя люблю!"? Неужели думаете, что этот ребенок такой тупой и в самом деле обращался к куску бумаги? Думаю, такие дети более смышленее за многих взрослых иконоборцев.
          И мамочка конечно же услышала. И тут же прибежала или приехала издалека к мудрому индиго, телепату. Не смешите.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Тусклый
            Может вы верите на каком нибудь другом языке. Я считаю что смысл не может быть разным, от языка.
            Вы можете считать, что 2*2=5 - от Вашего мнения это истиной не станет.

То есть то, что Слово стало плотью, для Вас вымысел???

Перстное и тленное.
            Если Христос для Вас перстный и тленный, то чито ВЫ делаете на христианском форуме?

Это Вы о себе?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Бог с некоторых пор есть также и человек.

Сообщение от Тусклый
              Прекрасный аргумент. Из серии "Ученый - в ***не моченый".
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Фокс
                Вы полагаете, она думает, будто икона есть Бог? Вы вообще склонны думать свысока о пожилых людях, я смотрю - и верят-то они неправильно, и Бога в отличие от вас не знают. Вот только вы, мне кажется, не общались с ними, и ничего об их вере не знаете.
                А зачем вы тогда делайте обряды освящения икон, или вы всё таки подозреваете что в иконе могут находиться бесы?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Тусклый
                  И мамочка конечно же услышала. И тут же прибежала или приехала издалека к мудрому индиго, телепату. Не смешите.
                  И Бог не услышит?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Тусклый
                    А, так Вы не верите, что Бог слышит молитвы (к которым изображения вообще-то никакого отношения не имеют)??? Я думал, Вы язычник, а Вы просто атеист? Повторяю свой вопрос - что Вы делаете на христианских темах?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Мамочка узнав об этом обрадуется за своё дитя,а Бог в отличии от мамы всё видит и слышит
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Тусклый
                        А зачем вы тогда делайте обряды освящения икон, или вы всё таки подозреваете что в иконе могут находиться бесы?
                        Потому что Вы никогда в жизни не читали Библию, и понятие не имеете, что такое освящение - отделение для Бога, о чём там подробно рассказывается и в Ветхом, и в Новом Завете.

А вообще-то икону не освящают, как и Евангелие. Она становится иконой после того, как на ней написано имя того, кого она изображает. Чин дополнительного освящения введён очень поздно и, разумеется, не с такой бредовой целью, о которой Вы пишете и которая могла прийти в голову или язычнику, который действительно так думает, или атеисту, считающего всех верующих идиотами. Раз Вы не верите, что Бог отвечает на молитвы, я склоняюсь ко второму варианту. Угадал?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Тусклый
                          Я Вам привел обычный пример с ребенком, который, в отличие от Вас, видит разницу между фотографией своей мамы и самой мамой, хотя и обращается к ней мысленно вслух посредством этого снимка. Речи же о молитвенном опыте со святыми я здесь не вел. Потому, не нужно перескакивать с темы на другую тему. Т.е., Вы теперь готовы признать, что напраслину возводили на людей (православных), когда приписывали им буквальное обращение к иконе? Да или нет?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Тусклый
                            Я же вам говорил - святой значит отделенный. Освящение означает отделение.
                            Но освящение - это местная традиция. В остальном православном мире иконы не освящают - икона считается освященной после надписания имени изображенного.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Это не правда почитать иконы не обязательно

Есть правило вселенского собора
                              Кто хулит иконы ,да будет анафема
                              Кто поклоняется иконе ,как Богу,да будет анафема

А Хомяков говорил

Вы можете поклоняться Богу с иконами ,а можете и без них,только не делайтесь их хулителями
                              Не обязательно говорите. Тогда как же вселенский собор?

Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
                              Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
                              Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
                              Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628)

Да уж, плохой вы для православия работник.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Клантао
                                А как по фотографии моджно понять, кому человек кланяется???

Вы блестяще и самокритично охарактеризовали своё мировоззрение - мировоззрение идолопоклонника, который думает, что по фотографии можно понять, кому поклоняется человек в духе и истине.
                                Важно не как понять, а слышит ли тебя Бог.

Комментарий

Обработка...