Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
а почему это я вам эти цитаты должен приводить
вы поставили под вопрос празднование Давидом пасхи, и привели аргумент, при ближайшем рассмотрении которого оказалось что вы и БИБЛИЮ не читали
зачем мне доказывать то что и так никто не ставит под сомнение
сразу вам замечу ставят под сомнение аргументами а ни как у вас эмоциями а вот с аргументами у вас туго, так что прежде аргументированно обоснуйте почему Давид не праздновал пасху и вот если я не смогу опровергнуть ваш аргумент то и будите правы а пока вы проигрываете"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вы отвергаете во ХРИСТЕ ИСТИННОГО ЧЕЛОВЕКА, представляя от него только робота одно тело, лишая его личности,
Соборы настояли на том, что Христос был совершенный Человек, совершенный не в том смысле, что Он был совершенным человеком, каким-то прекрасным человеком это и так очевидно, а в том, что Он был человек во всем. Во всем, кроме греха. Он был человеком. Если мы это воспринимаем во всей тайне Богочеловечества, которая для нас так важна, то разве может существовать человек без каких-то ярких индивидуальных черт, без каких-то особенностей, которые Его личность обрисовывают?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я утверждаю, что он ее не праздновал, поскольку Библия этого не сообщает. Можешь привести цитату, где говорится о том, что он праздновал, давай приводи. Не можешь, тогда рассказывай свои бабьи басни о мнимом праздновании старушкам на протестантских посиделках. Я принимаю только прямые библейские тексты.Комментарий
-
Я утверждаю, что он ее не праздновал, поскольку Библия этого не сообщает. Можешь привести цитату, где говорится о том, что он праздновал, давай приводи. Не можешь, тогда рассказывай свои бабьи басни о мнимом праздновании старушкам на протестантских посиделках. Я принимаю только прямые библейские тексты.
" Я принимаю только прямые библейские тексты"
если вы принимаете прямые библейские тексты то нет текста где бы было написано что Давид не праздновал пасху и поэтому вам даже принимать не чего, у вас путаница в причинно следственной связи и с логикой проблемы
а вся ваша позиция строится на вашем "Я утверждаю," да утверждайте сколько хотите,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Отчего же? Ты же переносишь запрет на изображения Ваала и Астарты на иконы, хотя про иконы там вообще ничего не говорится. Ты же кричишь о том, что раз не написано изготавливать иконы, значит их изготавливать нельзя. Вот и говорю об этом. Нет прямого текста о праздновании, значит и празднования не было.Комментарий
-
Отчего же? Ты же переносишь запрет на изображения Ваала и Астарты на иконы, хотя про иконы там вообще ничего не говорится. Ты же кричишь о том, что раз не написано изготавливать иконы, значит их изготавливать нельзя. Вот и говорю об этом. Нет прямого текста о праздновании, значит и празднования не было.
то что вы написали обо мне это не правда, БОГ не запрещал делать изображения и лично я не столько противник поклонения иконам сколько самого факта изображать БОГА или говоря иначе и лучше
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
вот что не одобряю
я так никогда не говорил "Ты же кричишь о том, что раз не написано изготавливать иконы, значит их изготавливать нельзя. "
поэтому и этот ваш аргумент не состоятелен"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
то что вы написали обо мне это не правда, БОГ не запрещал делать изображения и лично я не столько противник поклонения иконам сколько самого факта изображать БОГА или говоря иначе и лучше
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
вот что не одобряю
я так никогда не говорил "Ты же кричишь о том, что раз не написано изготавливать иконы, значит их изготавливать нельзя. "
поэтому и этот ваш аргумент не состоятеленКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
речь конечно не о отправлении естественных надобностей, это для примера
вы отвергаете во ХРИСТЕ ИСТИННОГО ЧЕЛОВЕКА, представляя от него только робота одно тело, лишая его личности,
Соборы настояли на том, что Христос был совершенный Человек, совершенный не в том смысле, что Он был совершенным человеком, каким-то прекрасным человеком это и так очевидно, а в том, что Он был человек во всем. Во всем, кроме греха. Он был человеком. Если мы это воспринимаем во всей тайне Богочеловечества, которая для нас так важна, то разве может существовать человек без каких-то ярких индивидуальных черт, без каких-то особенностей, которые Его личность обрисовывают?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
вы же не можете, потому как боитесь, подобно тем фарисеям
"25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? "
вы понимаете что отрицая наличие во ХРИСТЕ ИСТИННОГО И СОВЕРШЕННОГО человека вступаете в противоречие учением церкви, а если вы признаете наличие ИСТИННОГО ЧЕЛОВЕКА ВО ХРИСТЕ тогда возникнут проблемы с евхаристией."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий