Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Алеx N
    Кушать, есть,и спать есть естественная потребность человеческой природы. Эту потребность имеют все люди без исключения. В том числе и Христос ее имел. А вот такое понятие как трудолюбивость, не является свойством природы человека, ибо человек эту способность формирует или не формирует в себе сам, используя свойства человеческой природы. Трудолюбивость может иметь конкретный индивидум, а может и не иметь. Сами рассудите. Если говорят, что Вася Пупкин ленивый, это говорят о его природе или о личности. Природа у всех одинаковая, а вот личность разная.

написано

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

как же так? мы братия человеки и сама наша главнейшая черта это личность без нее мы скорее животные, как же тогда ХРИСТОС нам подобен если в самом главном ОН от нас отличается ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

В человеке Иисусе Христе вместо образа Божьего был явлен Первообраз. осюда у него и личность одна, т.к. личность это думаю образ Божий в человеке.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Renev
        В человеке Иисусе Христе вместо образа Божьего был явлен Первообраз. осюда у него и личность одна, т.к. личность это думаю образ Божий в человеке.
        Сергей

личность человека это прежде всего имя, имя это не набор букв это не кличка животного, это если хотите собственное я, в хорошем смысле, так вот если такой личности во ХРИСТЕ не было то он и не человек, по вашей версии это был киборг, где БОГ как личность обитает в животном организме

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          личность человека это прежде всего имя
          Curioser and curioser...

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

православные !!!

написано

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

если как вы говорите человеческой личности во ХРИСТЕ не было то как вы понимаете это место из ПИСАНИЯ?

кто такой БОГ это понятно а вот о ком речь "в МЕНЯ веруйте" ? в человеческую природу ?

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от sergei130
              написано

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

как же так? мы братия человеки и сама наша главнейшая черта это личность без нее мы скорее животные, как же тогда ХРИСТОС нам подобен если в самом главном ОН от нас отличается ?
              Если бы Бог не воспринял бы нашей плоти и крови и не стал бы во всем подобным нам, то как бы Он мог бы быть тогда Первосвященником пред Богом и ходатайствовать за нас????
              А человеческая природа Христа отличается от нашей, только тем что она имеет божественную личность, а не человеческую, как у нас. Что вас это так смущает?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                православные !!!

написано

если как вы говорите человеческой личности во ХРИСТЕ не было то как вы понимаете это место из ПИСАНИЯ?

кто такой БОГ это понятно а вот о ком речь "в МЕНЯ веруйте" ? в человеческую природу ?
                Господи!!! Вы даже о ТРоице не слыхали? О том, что в Боге три Божественые личности...

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Спасибо брат за безпокойство

Мне хотелось бы научить умников цивилозованно вести дисскусию
                  И требовать от них ссылок и при чём ссылок не из протестанских сайтов ,а в нахождении ими исторических документов
                  Смотрите постановления вселенского собора, произошедшего по моему после иконоборческого.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от sergei130
                    православные !!!

написано

Ну вот. Надо еще понимать что есть Троица. Бог один но троичен в лицах. Отец Сын и Святой Дух. У Отца своя ипостась, у Сына Своя ипостась, у Святого Духа Своя. Хотя природа у Них одинаковая.

Так вот в приведенной вами цитате Христос призывает веровать в Бога Отца и в Себя Бога Слова. Хотя люди и видели Христа как человека, но понимали, что это Бог(т.е. личность Бога). И хотя видели Христа как человека, но Его дела свидетельствовали, что Он Бог.

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова:
                    ибо дела, которые Отец дал Мне совершить,
                    самые дела сии, Мною творимые,
                    свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Renev
                      Вы это всерьез относите к Новому Завету?
                      А вы разве Слово Бога относите только к конкретному случаю, к конкретным персонам? Может новый завет был дан Богом без учёта прошлого и будущего?

В таком случае можно полагать что конкретно к вам там нет ничего.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Renev
                        Вот информация

Образ Божий в человеке. Православное Догматическое Богословие - Протопресвитер Михаил Помазанский

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Тусклый
                          А вы разве Слово Бога относите только к конкретному случаю, к конкретным персонам?
                          Вы Библию читали? Что говорил апостол Павел о тех, кто пытается применить к Новому Завету ветхозаветные принципы и тем упраздняет крест Христов, помните (Гал.1)?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Алеx N
                            Если бы Бог не воспринял бы нашей плоти и крови и не стал бы во всем подобным нам, то как бы Он мог бы быть тогда Первосвященником пред Богом и ходатайствовать за нас????
                            А человеческая природа Христа отличается от нашей, только тем что она имеет божественную личность, а не человеческую, как у нас. Что вас это так смущает?
                            вы очевидно не прочитали мой пост

повторяю

все мы человеки имеем личность свою человеческую а не БОГА, ХРИСТОС как написано "должен был во всем уподобиться братиям," понимаете во всем кроме греха, так если во ХРИСТЕ нет человеческой личности то он не подобен нам

более того БОГ не изменяется ни как и никогда, не по природе не по личности, если воплотившись БОГ остался именно БОГОМ как личность, то откуда у вас ИСТИННЫЙ ЧЕЛОВЕК если БОГ не изменяется?
                            ведь БОГ не стал новой личностью а и по природе он не изменился в человека,
                            Последний раз редактировалось sergei130; 09 December 2010, 09:14 AM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Алеx N
                              Ну вот. Надо еще понимать что есть Троица. Бог один но троичен в лицах. Отец Сын и Святой Дух. У Отца своя ипостась, у Сына Своя ипостась, у Святого Духа Своя. Хотя природа у Них одинаковая.

Так вот в приведенной вами цитате Христос призывает веровать в Бога Отца и в Себя Бога Слова. Хотя люди и видели Христа как человека, но понимали, что это Бог(т.е. личность Бога). И хотя видели Христа как человека, но Его дела свидетельствовали, что Он Бог.

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова:
                              ибо дела, которые Отец дал Мне совершить,
                              самые дела сии, Мною творимые,
                              свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне

хорошо пусть так

написано
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

известно что БОГ ЕСТЬ ДУХ И ОН НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ И КОСТЕЙ, ЕГО нельзя осязать, так кто же говорил с учениками ? у кого это " У МЕНЯ"

о ком сказано " ЭТО Я САМ" ? кто это ?
                              Последний раз редактировалось sergei130; 09 December 2010, 09:01 AM.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Йицхак
                                Есть такая вещь, называется "логика".
                                Так вот согласно этой логике нельзя строить утверждение на отрицательном посыле. В противном случае, можно прийти к выводу "нет такого места в БИБЛИИ где было бы сказано что Ап.Петр не был алкоголиком и безбожником".

Как видите, отрицательный посыл вполне позволяет построить такую, совершенно не правильную с точки зрения логики, фразу.

Что касается служения Богу, то тут действует совершенно иная логика: не описание того, что делал или не делал тот или иной персонах Писаний, или даже сам Бог, а принцип вменения и запрета.

Всё, что вменено - дОлжно делать, всё что запрещено - делать нельзя, всё что не вменено - делать можно, не нужно.
                                Например, вменено молиться воздевая руки. Это дОлжно делать. А молиться подпрыгивая на левой ноге? Не вменено. А запрещено? Нет, не запрещено. Вполне можно молиться подпрыгивая на левой ноге. Только вот нужно ли?

Тот же самый принцип действует и в отношении остального. Придерживайтесь его и Вас минует фраза "нет такого места в БИБЛИИ где было бы сказано что Ап.Петр не был алкоголиком и безбожником".
                                Молиться на иконы почитать лобызая их вменено Богом? Нет, что не скажешь о православном законе церкви.

Спрашивается, а зачем это делать, если сказано, "даже если ангел с неба будет говорить не то" Для чего внедрять в Божий светильник свои собственные законы (человеческие), если 1 и 2 заповеди ясно нам обрисовывают картину праведности?

Комментарий

Обработка...