Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    Давайте прочитаем контекст:

Мтф.16
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

И здесь не сам Пётр назвал Иисуса Христом, но Отец Небесный....
    Вы и дальше решили выкручиваться из своего прокола.
    Я читать умею и понимаю почему так сказал Пётр
    Открыл Бог ,а сказал Пётр ,поэтому и назван камнем

Вы хоть текст читайте ,ну совершенно безобразное толкование текста с вашей стороны

Сказал Пётр,открыл Бог,а что вы написали ?

сказал Бог,разве это так?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      Потому ,что трижды отрёкся от Него

Агапе любовь высшая любовь Божья
      Филео
      Сторге и Эрос не являются любовью Божей

Я вам уже писал Пётр назван каменем за то что увидел в Иисусе Бога ,это ясно поконтексту,а вы писали свою фантазию внимательно не прочитав текст
      Однако апостол Павел учит именно агапео, тогда как Пётр говорит филос, от слова филео.
      Повторю:
      Ин.1
      40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
      41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
      42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
      Здесь другая ситуация. Господь назвал его совсем по другой причине, а Христом назвал Иисуса Андрей.
      Мтф.16
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Вот вам и ответ. Если же вы посмотрите на тексты Ин.1:40-42, то увидите, что Пётр не называет Иисуса Христом, это делает его брат Андрей.
      Так же обратите внимание на выделенный мною текст. И ещё на одну цитату, чтобы вы не заблуждались:
      Мтф.7
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так, что назвать Иисуса Христа Господом не есть условие того, что Пётр назван камнем и не есть гарантия того, что люди говорящие так твёрдо наследуют вечность.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Есть. Приписать Славу Божию человеку, у создателей этой иконы есть совесть? Почему, вместо того, чтобы взирать на Иисуса Христа, вы указываете на других людей? У вас совесть есть? Есть ли на земле хоть один праведный человек? Так Кто достоин поклонения Иисус или падшие люди? Кому мы можем приписать творческую силу- Господу иди человеку, который сам нуждается во спасении и Спасителе? .
        Я написал к тому что вы этих детей обозвали идолами
        Это мерзко
        А славу у Бога никто не отнимает и мы понимаем что Бог даёт силы на такой подвиг
        И Бог радуется за своих детей.
        Как же сатана извратил ваш разум назвать этих деток идолами?
        Да ещё приписать нам что мы отнимаем славу у Бога

Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-17 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Почему вы их не поминаете?
        Почему вы их называете идолами.?
        Сатана движет вашим умом
        Подумайте что стоит ваша вера,если вы не любите этих детей?
        Кому вы верите?Князю мира сего?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от анатолий17
          Я написал к тому что вы этих детей обозвали идолами
          Это мерзко
          А славу у Бога никто не отнимает и мы понимаем что Бог даёт силы на такой подвиг
          И Бог радуется за своих детей.
          Как же сатана извратил ваш разум назвать этих деток идолами?
          Да ещё приписать нам что мы отнимаем славу у Бога

Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-17 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Почему вы их не поминаете?
          Почему вы их называете идолами.?
          Сатана движет вашим умом
          Подумайте что стоит ваша вера,если вы не любите этих детей?
          Кому вы верите?Князю мира сего?
          Вы одно не поняли, что выставляя эту картину вы выставляете идола и в данной ситуации я называю идолом не людей, но саму икону, которую превозносят, вместо того, чтобы превозносить Иисуса Христа, Который только достоин чести и поклонения.
          Я верю Богу и Его слову в Библии. Он называет вещи своими именами и не надо их приукрашивать.
          Если говорить об упоминании наставников веры, то скажу мы поболее вашего их упоминаем и учимся из их жизни. Для этого у нас есть Библия и мы исследуем очень много библейских эпизодов для применения в личной жизни:
          Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            Однако апостол Павел учит именно агапео, тогда как Пётр говорит филос, от слова филео.
            Повторю:
            Ин.1
            40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
            41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
            42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
            Здесь другая ситуация. Господь назвал его совсем по другой причине, а Христом назвал Иисуса Андрей.
            Мтф.16

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Вот вам и ответ. Если же вы посмотрите на тексты Ин.1:40-42, то увидите, что Пётр не называет Иисуса Христом, это делает его брат Андрей.
            Так же обратите внимание на выделенный мною текст. И ещё на одну цитату, чтобы вы не заблуждались:
            Мтф.7
            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так, что назвать Иисуса Христа Господом не есть условие того, что Пётр назван камнем и не есть гарантия того, что люди говорящие так твёрдо наследуют вечность.
            ------------------------------------

Мтф.16

Смотрите по тексту почему Пётр назван камнем
            Потому что назвал Христа Богом
            Это простой текст
            Вы запутались как малое дитё
            К тому же написали что это сказал Бог
            Читайте текст
            Открыл Бог ,сказал Пётр
            Если вы не понимаете таких простых вещей то я больше объяснять не буду ,упорствуйте и дальше в своих заблуждениях
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67
              Вы одно не поняли, что выставляя эту картину вы выставляете идола и в данной ситуации я называю идолом не людей, но саму икону, .
              Икона это -образ
              Почему образ этих детей вы считаете идолом?

Разве доска и краски это идолы?

Разве идолы находяьтся в предметах?
              Идолы находятся в умах людей
              Вы что на самом деле это не понимаете
              Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Извини, Анатолий, пора спать. Всего доброго.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  вместо того, чтобы превозносить Иисуса Христа, Который только достоин чести и поклонения.
                  .
                  Опять двадцать пять
                  Читайте

[Евр 13:1-17] 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Теперь подтвердите ваши слова Писанием
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    ------------------------------------

Мтф.16

Смотрите по тексту почему Пётр назван камнем
                    Потому что назвал Христа Богом
                    Это простой текст
                    Вы запутались как малое дитё
                    К тому же написали что это сказал Бог
                    Читайте текст
                    Открыл Бог ,сказал Пётр
                    Если вы не понимаете таких простых вещей то я больше объяснять не буду ,упорствуйте и дальше в своих заблуждениях
                    Почему он здесь назван камнем?
                    Ин.1

Я не вижу вашего комментария на этот текст. Пока вы мне доказали, что я заблуждаюсь, потому что вы опускаете слишком много из моих ответов.

Мтф.7

Пётр солгал. Что дальше?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от rehovot67
                      Извини, Анатолий, пора спать. Всего доброго.
                      Спокойной ночи
                      Спасибо за беседу
                      Извините ,где я был резок с вами
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от анатолий17
                        Опять двадцать пять
                        Читайте

[Евр 13:1-17] 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Теперь подтвердите ваши слова Писанием
                        Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от rehovot67
                          1. Читайте внимательно текст, там стоит союз И.
                          2. Это не аргументы против моего исследования. Можете глаза на лоб не заводить.
                          3. Кто видел Его во всей славе и остался жив? Читайте Библию, можете увидеть множество текстов, где говорится, что встретился лицом к лицу с Богом и остался жив. Это действительно чудо, но оно объяснимо, потому что Его невозможно увидеть, кто может обрисовать Его физическую природу? Никто!!! Поэтому и сказано о Нём, что Бог обитает в неприступном свете.
                          В Дан.7 мы можем увидеть только форму действия суда на приемлемых для человеческого восприятия Божьего суда. Я не говорю об Иез.1.
                          Но когда сказано, что Бог явился во плоти, этим показано прежде всего то, что Божественная природа Иисуса Христа была сокрыта от человеческого взора, хотя она несколько раз проявлялась во время Его служения на земле. Это всего лишь незначительная часть Его славы, но её достаточно было, чтобы разогнать торговцев и нечестиво поступающих священников и учителей народа Божьего.
                          4. В этой теме я не видел ни одного вашего компетентного исследования Библейских текстов. Тема достаточная для подобных исследований. Текстов очень много по этой теме и поэтому их можно и необходимо выставлять. Если необходимо исследовать вплоть до текста с которого был сделан перевод. Господь сказал: Исследуйте Писания ...
                          Слив засчитан - адиос
                          Тем более если у вас два Бога - не о чем говорить
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Где тут можно увидеть союз "И" делающий два Бога?
                            И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я -- Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.Иол.2:27
                            Спаси вас Бог.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Silurist
                              Завсегдатай

• 05 May 2010
                              • 539

Сообщение от анатолий17
                              Следует отметить ,что всё таки греческая патристика более многочисленнее латинской.,я имею ввиду с 1 по 8 век и время становления канона.
                              А Вы, простите, предание измеряете в каких-то количественных единицах?
                              В килограммах или килобайтах?

Сообщение от анатолий17
                              Что касается догматики католиков то она очень даже искажена.
                              Взять хотя бы соборность церкви ,которая заменена на авторитет Папы
                              Это обычно говорят люди, которые о догматике ничего, кроме антикатолических брошюр не читали.
                              О какой соборности Вы говорите? О коллегиальности в принятиях решений?
                              Когда был последний "всеправославный" собор? Я имею в виду тот, на котором бы собралась вся мировая Православная церковь?
                              Или Вы говорите о соборности РПЦ? Так ведь ей более двух веков управлял государственный орган - Синод.
                              Так что соборности в Католической Церкви гораздо больше.
                              Сообщение от анатолий17
                              Так что нынешние католики это ни как не наследники того христианства которое создавало Канон Н.З
                              а наследники именно православные и РПЦ в том числе
                              Ну да.. ну да..
                              Третий Рим и все такое....
                              Слышали об этом много раз. Не дает вам покоя Рим. Хочется быть хоть третьим, но Римом!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Silurist
                                А Вы, простите, предание измеряете в каких-то количественных единицах?
                                В килограммах или килобайтах?
                                В сообщении 935 вы писали

Ведь под православием зачастую понимается только РПЦ. А уж она к формированию канона точно никакого отношения не имела. В то время как Римская Церковь принимала в этом непосредственное участие.
                                -----------------
                                Как говорил Броневой игравший артиста в фильме ,Покровские ворота,
                                Заметте не я это предложил
                                Так вот заметте не я это начал
                                На каком основаании по каким критерием вы делаете такие выводы,что РПЦ не участвовала в создании Канона а Римская участвовала?
                                Сравните богословие православия и богословие отцов церкви с 1 по 8 век
                                И сравните богословие католической церкви,хотя бы в области учения о спасении,посмотрите что представляют собой католические святые Франциск и т.д

Мой вопрос о колличестве греческой патриастики это адекватный ответ на ваш пост,в котором вы забыли упомянуть православную церковь ,упомянув Римскую Церковь.
                                Моей целью совсем не было ,измерение предания в килограмах,а было напоминаем вам об участии православной церкви,в этом процессе
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...