Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от kirbill
    Ой, не могу, вы мне указ что ли? Закатайте свою губу обратно как-бы.
    У меня всё проще и Бог Отец и Бог Святой Дух и Бог Иисус Христос - одно - поэтому все три - то есть одно - Царь царей и Господь господствующих - смекаете?
    Мне ваше арианство вообще не надо - а то один Царь царей и Господь господствующих - другой же это не имеет - запутались вы в трёх соснах молодой человек

з.ы. ничего, что я вам открыл секрет, что вы арианец?...
    К сожалению вы ничего мне не открыли, кроме вашей необузданности, нуждающейся в распятии.
    Вы не используете Библию в беседе и не раскрываете тексты, как должно.
    Вот учебник, давайте вести нормальную беседу, на основании Слова Божьего.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от rehovot67
      Вся суть в том, что вы ставите упор на спасение только в одном случае, что Пётр признал Иисуса Христом. И на этом основании мол будут спасены многие люди, но это не так!!! Для чего и выдвинул вам Мтф.7:21-23.
      Я вам чётко показал, что Пётр назвал Иисуса Христом не от себя, но это было открыто ему Отцом через Святого Духа. И Петра назвать автором этого исповедания назвать никак нельзя. Я жду вашего комментария на этот текст, который выставил.
      Да имменоо на этом я делаю упор ,так как знаю что в иудейской традиции знать имя это нечто иное чем мы себе представляем по своей ментальности
      Только первосвященники знали имя Бога
      Знать имя означало знать Бога,знать Его учение,принять его
      Поэтому Пётр и поставлен И.Х во главе церкви,потому что именно Он сказал,,Ты сын Бога живого,,

Я с вами и не спорю что открыл Бог ,а сказал Пётр
      Я вас ещё поправил тогда и сказал ,что

не Бог сказал ,а Пётр,а Бог открыл
      Помните такой разговор?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от анатолий17
        Спасибо что поправили ,да тороплюсь и опечатков у меня всегда много,нужно быть более внимательнее

Давайте илследовать текст
        -----------------

От Матфея
        13
        Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
        14
        Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

16
        Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.

-----------------------------------
        От Марка 8

27
        И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
        28
        Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.

29
        Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
        ------------------------------------------------
        От Луки
        18
        В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
        19
        Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.

20
        Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
        ----------------------------------------------
        ---------------------------------
        От Иоанна
        41
        Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
        42
        и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
        ------------------------
        На лицо противоречивая информация,Иоанн повествует иначе чем остальный евангелисты
        Из этого следует четыре вывода
        1.Ошибся Иоанн
        2.Ошиблись Матфей,Марк,Лука
        3.Ощиблись все
        4.Именно Пётр сказал,,Ты - Христос, Сын Бога живаго. ,,
        Видно под словом Мессия и Христос,остальные апостолы вкладывали иной смысл ,что мы можем и обсудить
        Никто не ошибся.
        Всё дело в том, что это совершенно разные по времени события. И Иисус Христос назвал Петра Эвеном (евр. камень), непосредственно после того, как Андрей привёл его к Нему. Господь смотрит в сердце ....
        Если же рассматривать, приведённые вами тексты, то несомненно увидим, что не сам Пётр сказал эти слова, но это открыл ему Отец Небесный.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Спокойной ночи
          Отвечу завтра
          Хранит Вас Господь Бог
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rehovot67
            К сожалению вы ничего мне не открыли, кроме вашей необузданности, нуждающейся в распятии.
            Вы не используете Библию в беседе и не раскрываете тексты, как должно.
            Вот учебник, давайте вести нормальную беседу, на основании Слова Божьего.
            Вы же не хотите, да и у меня уже нет желания, если вы меня распинаете - оскорбляете - и ещё за меня утверждаете о чём я знаю и не знаю
            Со своим стереотипом ведите беседы
            Вы арианец и не считаете равными Бога Отца и Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - что есть одно - и потом переводя стрелки меня в арианстве обвиняете

з.ы. пускай это будет на вашей совести, я не хочу слушать ваши оскорбления ничем не обоснованные, адиос

Слово Божье - это Святой Дух - как я и говорил раньше и написана Библия под Его диктовку - это не разные вещи как понимаете - а вы Его не принимаете - как Святой Дух - а как слово - а не Слово Божье
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от анатолий17
              Да имменоо на этом я делаю упор ,так как знаю что в иудейской традиции знать имя это нечто иное чем мы себе представляем по своей ментальности
              Только первосвященники знали имя Бога
              Знать имя означало знать Бога,знать Его учение,принять его
              Поэтому Пётр и поставлен И.Х во главе церкви,потому что именно Он сказал,,Ты сын Бога живого,,

Я с вами и не спорю что открыл Бог ,а сказал Пётр
              Я вас ещё поправил тогда и сказал ,что

не Бог сказал ,а Пётр,а Бог открыл
              Помните такой разговор?
              В том то и дело, что Пётр назвал не имя Бога. И сравнение со священниками просто не вяжется здесь. Он назвал Иисуса Мошиахом, то есть Помазанником. Но миссию Господа он ещё не понимал и не принимал, что мы видим в последствии. Мы видим его противостоящим Господу и Его Миссии, ко спасению человечества, за что получил от Иисуса Христа название, сатана.
              Он никогда не был главой церкви, потому что этот титул имеет по праву только Иисус Христос. О чём говорит апостол Павел:
              Еф.5
              22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
              23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Я выставляю эту цитату в контексте, чтобы было ясно на каком основании Иисус Христос является главой церкви и апостол Пётр не может быть главой церкви.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kirbill
                Вы же не хотите, да и у меня уже нет желания, если вы меня распинаете - оскорбляете - и ещё за меня утверждаете о чём я знаю и не знаю
                Со своим стереотипом ведите беседы
                Вы арианец и не считаете равными Бога Отца и Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - что есть одно - и потом переводя стрелки меня в арианстве обвиняете

з.ы. пускай это будет на вашей совести, я не хочу слушать ваши оскорбления ничем не обоснованные, адиос

Слово Божье - это Святой Дух - как я и говорил раньше и написана Библия под Его диктовку - это не разные вещи как понимаете - а вы Его не принимаете - как Святой Дух - а как слово - а не Слово Божье
                Я вас не распинаю, но советую распять вашу заносчивость и неуважительность к собеседнику. Я призываю к распятию черты характера, которые могут стать непреодолимой стеной в вечность. Говорю вам с большим уважением к вам.
                Я никакой не арианец, потому что считаю три небесные Силы равными во всём ..................... Вы совершенно не знаете мою позицию, чтобы так говорить и делать выводы.
                Что Библия написана человеками, движимыми Святым Духом - это неоспоримый факт, но привязать это, как имя к Нему, игнорируя ясные и явные Библейские доказательства, что Logos есть Иисус Христос просто не разумно. Важно понимать слова Иисуса Христа, что Утешитель, то есть Дух Святой будет свидетельствовать о Нём, что Он и открывает Иоанну через видения книги Откровения.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  Я вас не распинаю, но советую распять вашу заносчивость и неуважительность к собеседнику. Я призываю к распятию черты характера, которые могут стать непреодолимой стеной в вечность. Говорю вам с большим уважением к вам.
                  Я никакой не арианец, потому что считаю три небесные Силы равными во всём ..................... Вы совершенно не знаете мою позицию, чтобы так говорить и делать выводы.
                  Что Библия написана человеками, движимыми Святым Духом - это неоспоримый факт, но привязать это, как имя к Нему, игнорируя ясные и явные Библейские доказательства, что Logos есть Иисус Христос просто не разумно. Важно понимать слова Иисуса Христа, что Утешитель, то есть Дух Святой будет свидетельствовать о Нём, что Он и открывает Иоанну через видения книги Откровения.
                  Не утруждайте себя, вы не привели ни одного факта из Библии, а то шли только на попятную - когда сказали Иисус всё воздвиг и Слово тоже - оказалось Слово и премудрость ничего не воздвигали и Иисус стал премудростью для нас
                  У вас нет ничего, только, что всадника звали Царь царей и Господь господствующих - так все три ипостаси зовут

з.ы. а теперь вы говорите, давайте посредством Слова Божиего говорить, я то уже определился, что это Святой Дух и под Его диктовку Библия написана - вы же ещё на пути и потом демагогию разводите мне, когда сами не понимаете, что подтверждаете мои слова

Слово Божье только одно и это Святой Дух - есть текст Библии и это текст - Слово Божье это премудрость Божия - Святой Дух

з.ы. не знаю, считаете ли вы, что Библия под диктовку Утешителя написана - но это оно и есть - под диктовку Святого Духа и это не буквенное слово - это премудрость

Иисус Христос говорил премудростью воплотив в Себя Слово Божие - премудрость Божию...
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

1. Второе Послание к Фессалоникийцам гл. 2, ст. 13-17 15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                    1. Здесь скрее речь о ветхом завете, но точно не о Златоустах и Макариях.
                    2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                    И здесь ничего оправдывающего. Предания то не человеков. Павел передал от Бога.

Не понимаю что так выгораживать фальшивые копии, если есть 100% оригинал? Может вам там непонятно написано? Так надо с молитвой читать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Тусклый
                      Здесь скрее речь о ветхом завете, но точно не о Златоустах и Макариях.
                      И здесь ничего оправдывающего. Предания то не человеков. Павел передал от Бога.

Не понимаю что так выгораживать фальшивые копии, если есть 100% оригинал? Может вам там непонятно написано? Так надо с молитвой читать.
                      Аминь ! Предание богодухновенное есть только одно - переданное лично Апостолами ! Все остальное - не от Бога ! Священник Царя павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от анатолий17
                        Вести полемику в созидательном русле вы пока не научились ,вот и компенсируете это своим хамским тоном ,оскверняя Священное Писание ,делая его инструментом собственной ненависти к инакомыслию
                        Да ругайте пожалуйста. Я думаю что вы всё таки сделайте для себя какой нибудь положительный вывод. Всё было таким же 2ооо лет назад. Только не знали об Иисусе. И молились разным Богам. А теперь из Иисуса сделали такого же разного. И всё это с позволения ваших отцов. Предание это огромная стена, за которую спряталось п.ц. Библия ясно говорит об этом, и Иисус о вашем предании, Он знал всё наперёд, и то что изображать будете Бог знал с ветхого завета.

Комментарий

• Silurist
                          Завсегдатай

• 05 May 2010
                          • 539

Сообщение от анатолий17
                          Почему у вас такой агресивный тон по отношению ко мне?
                          А Вы попробуйте взглянуть со стороны на то, как Вы себя здесь позиционируете.
                          Вот Ваши тезисы:
                          1. "Христос основал именно Православную Церковь" (А из Ваших уст это звучит еще конкретнее: "Христос основал РПЦ")
                          2. "Только православие сохранило истинное вероучение Христа".
                          3. "А теперь я расскажу вам - вероотступникам - о том, как из рук православных вы получили Новый Завет".

И какой реакции Вы ожидаете?
                          Чего Вы хотели достичь, открывая эту тему?
                          Просто прочесть лекцию по церковной истории? Так ее многие здесь знают гораздо лучше Вас.
                          Утвердиться в собственной правоте? Для этого Вам не нужны собеседники. Вы в ней уже настолько уверены, что даже если сам Христос Вам скажет, что Вы неправы - Вас это не переубедит.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от анатолий17
                            Предание это не матерное слово а то что передано.
                            Передача может быть различной и ни одна церковь не обходится без предания ,вопрос только в качестве предания

Если бы не было предания то не было бы и
                            1.Родословной Иисуса
                            2..Притч Иисуса,которые были составляющими Устной Торы
                            3.не было бы пророческих книг В.З
                            4.Не было бы известно Моисею о жизни человечества от Адама до Моисея и .т д
                            Понимает,что это всё было в предании евырейского народа

Ещё раз лично для вас посвторяю Предание это не матерное слово
                            Предание может быть верным ,а может быть подложным

1. Второе Послание к Фессалоникийцам гл. 2, ст. 13-17 15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                              Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 2-16
                            2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                            Ну и?
                            почему Православные НЕ исполняют Предания Апостольские? ( 27 книг!!)

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
                            Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Да еще и заменили его своим "преданием" !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Michael2
                                Ну и?
                                почему Православные НЕ исполняют Предания Апостольские? ( 27 книг!!)
                                Во-первых, с какой стати Вы ограничили Предание, в виде 27 книг? Где Вы о таком прочли дословно? И во-вторых, что именно православные не исполняют из того, о чем упоминается в 27 книгах?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...