Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Вся суть в том, что вы ставите упор на спасение только в одном случае, что Пётр признал Иисуса Христом. И на этом основании мол будут спасены многие люди, но это не так!!! Для чего и выдвинул вам Мтф.7:21-23.
Я вам чётко показал, что Пётр назвал Иисуса Христом не от себя, но это было открыто ему Отцом через Святого Духа. И Петра назвать автором этого исповедания назвать никак нельзя. Я жду вашего комментария на этот текст, который выставил.
Только первосвященники знали имя Бога
Знать имя означало знать Бога,знать Его учение,принять его
Поэтому Пётр и поставлен И.Х во главе церкви,потому что именно Он сказал,,Ты сын Бога живого,,
Я с вами и не спорю что открыл Бог ,а сказал Пётр
Я вас ещё поправил тогда и сказал ,что
не Бог сказал ,а Пётр,а Бог открыл
Помните такой разговор?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Спасибо что поправили ,да тороплюсь и опечатков у меня всегда много,нужно быть более внимательнее
Давайте илследовать текст
-----------------
От Матфея
13
Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14
Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
16
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
-----------------------------------
От Марка 8
27
И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
28
Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.
29
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
------------------------------------------------
От Луки
18
В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
19
Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
20
Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
----------------------------------------------
---------------------------------
От Иоанна
41
Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
42
и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
------------------------
На лицо противоречивая информация,Иоанн повествует иначе чем остальный евангелисты
Из этого следует четыре вывода
1.Ошибся Иоанн
2.Ошиблись Матфей,Марк,Лука
3.Ощиблись все
4.Именно Пётр сказал,,Ты - Христос, Сын Бога живаго. ,,
Видно под словом Мессия и Христос,остальные апостолы вкладывали иной смысл ,что мы можем и обсудить
Всё дело в том, что это совершенно разные по времени события. И Иисус Христос назвал Петра Эвеном (евр. камень), непосредственно после того, как Андрей привёл его к Нему. Господь смотрит в сердце ....
Если же рассматривать, приведённые вами тексты, то несомненно увидим, что не сам Пётр сказал эти слова, но это открыл ему Отец Небесный.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Спокойной ночи
Отвечу завтра
Хранит Вас Господь БогНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Со своим стереотипом ведите беседы
Вы арианец и не считаете равными Бога Отца и Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - что есть одно - и потом переводя стрелки меня в арианстве обвиняете
з.ы. пускай это будет на вашей совести, я не хочу слушать ваши оскорбления ничем не обоснованные, адиос
Слово Божье - это Святой Дух - как я и говорил раньше и написана Библия под Его диктовку - это не разные вещи как понимаете - а вы Его не принимаете - как Святой Дух - а как слово - а не Слово БожьеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да имменоо на этом я делаю упор ,так как знаю что в иудейской традиции знать имя это нечто иное чем мы себе представляем по своей ментальности
Только первосвященники знали имя Бога
Знать имя означало знать Бога,знать Его учение,принять его
Поэтому Пётр и поставлен И.Х во главе церкви,потому что именно Он сказал,,Ты сын Бога живого,,
Я с вами и не спорю что открыл Бог ,а сказал Пётр
Я вас ещё поправил тогда и сказал ,что
не Бог сказал ,а Пётр,а Бог открыл
Помните такой разговор?
Он никогда не был главой церкви, потому что этот титул имеет по праву только Иисус Христос. О чём говорит апостол Павел:
Еф.5
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
Я выставляю эту цитату в контексте, чтобы было ясно на каком основании Иисус Христос является главой церкви и апостол Пётр не может быть главой церкви.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы же не хотите, да и у меня уже нет желания, если вы меня распинаете - оскорбляете - и ещё за меня утверждаете о чём я знаю и не знаю
Со своим стереотипом ведите беседы
Вы арианец и не считаете равными Бога Отца и Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - что есть одно - и потом переводя стрелки меня в арианстве обвиняете
з.ы. пускай это будет на вашей совести, я не хочу слушать ваши оскорбления ничем не обоснованные, адиос
Слово Божье - это Святой Дух - как я и говорил раньше и написана Библия под Его диктовку - это не разные вещи как понимаете - а вы Его не принимаете - как Святой Дух - а как слово - а не Слово Божье
Я никакой не арианец, потому что считаю три небесные Силы равными во всём ..................... Вы совершенно не знаете мою позицию, чтобы так говорить и делать выводы.
Что Библия написана человеками, движимыми Святым Духом - это неоспоримый факт, но привязать это, как имя к Нему, игнорируя ясные и явные Библейские доказательства, что Logos есть Иисус Христос просто не разумно. Важно понимать слова Иисуса Христа, что Утешитель, то есть Дух Святой будет свидетельствовать о Нём, что Он и открывает Иоанну через видения книги Откровения.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я вас не распинаю, но советую распять вашу заносчивость и неуважительность к собеседнику. Я призываю к распятию черты характера, которые могут стать непреодолимой стеной в вечность. Говорю вам с большим уважением к вам.
Я никакой не арианец, потому что считаю три небесные Силы равными во всём ..................... Вы совершенно не знаете мою позицию, чтобы так говорить и делать выводы.
Что Библия написана человеками, движимыми Святым Духом - это неоспоримый факт, но привязать это, как имя к Нему, игнорируя ясные и явные Библейские доказательства, что Logos есть Иисус Христос просто не разумно. Важно понимать слова Иисуса Христа, что Утешитель, то есть Дух Святой будет свидетельствовать о Нём, что Он и открывает Иоанну через видения книги Откровения.
У вас нет ничего, только, что всадника звали Царь царей и Господь господствующих - так все три ипостаси зовут
з.ы. а теперь вы говорите, давайте посредством Слова Божиего говорить, я то уже определился, что это Святой Дух и под Его диктовку Библия написана - вы же ещё на пути и потом демагогию разводите мне, когда сами не понимаете, что подтверждаете мои слова
Слово Божье только одно и это Святой Дух - есть текст Библии и это текст - Слово Божье это премудрость Божия - Святой Дух
з.ы. не знаю, считаете ли вы, что Библия под диктовку Утешителя написана - но это оно и есть - под диктовку Святого Духа и это не буквенное слово - это премудрость
Иисус Христос говорил премудростью воплотив в Себя Слово Божие - премудрость Божию...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
- Второе Послание к Фессалоникийцам гл. 2, ст. 13-17 15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
- Здесь скрее речь о ветхом завете, но точно не о Златоустах и Макариях.
2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Не понимаю что так выгораживать фальшивые копии, если есть 100% оригинал? Может вам там непонятно написано? Так надо с молитвой читать.Комментарий
-
Здесь скрее речь о ветхом завете, но точно не о Златоустах и Макариях.
И здесь ничего оправдывающего. Предания то не человеков. Павел передал от Бога.
Не понимаю что так выгораживать фальшивые копии, если есть 100% оригинал? Может вам там непонятно написано? Так надо с молитвой читать.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да ругайте пожалуйста. Я думаю что вы всё таки сделайте для себя какой нибудь положительный вывод. Всё было таким же 2ооо лет назад. Только не знали об Иисусе. И молились разным Богам. А теперь из Иисуса сделали такого же разного. И всё это с позволения ваших отцов. Предание это огромная стена, за которую спряталось п.ц. Библия ясно говорит об этом, и Иисус о вашем предании, Он знал всё наперёд, и то что изображать будете Бог знал с ветхого завета.Комментарий
-
А Вы попробуйте взглянуть со стороны на то, как Вы себя здесь позиционируете.
Вот Ваши тезисы:
1. "Христос основал именно Православную Церковь" (А из Ваших уст это звучит еще конкретнее: "Христос основал РПЦ")
2. "Только православие сохранило истинное вероучение Христа".
3. "А теперь я расскажу вам - вероотступникам - о том, как из рук православных вы получили Новый Завет".
И какой реакции Вы ожидаете?
Чего Вы хотели достичь, открывая эту тему?
Просто прочесть лекцию по церковной истории? Так ее многие здесь знают гораздо лучше Вас.
Утвердиться в собственной правоте? Для этого Вам не нужны собеседники. Вы в ней уже настолько уверены, что даже если сам Христос Вам скажет, что Вы неправы - Вас это не переубедит.
Комментарий
-
Предание это не матерное слово а то что передано.
Передача может быть различной и ни одна церковь не обходится без предания ,вопрос только в качестве предания
Если бы не было предания то не было бы и
1.Родословной Иисуса
2..Притч Иисуса,которые были составляющими Устной Торы
3.не было бы пророческих книг В.З
4.Не было бы известно Моисею о жизни человечества от Адама до Моисея и .т д
Понимает,что это всё было в предании евырейского народа
Ещё раз лично для вас посвторяю Предание это не матерное слово
Предание может быть верным ,а может быть подложным
- Второе Послание к Фессалоникийцам гл. 2, ст. 13-17 15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 2-16
почему Православные НЕ исполняют Предания Апостольские? ( 27 книг!!)
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Да еще и заменили его своим "преданием" !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий