Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    Дар покаяния и есть те самые ключи от могилы и вечности. Никто, сам по себе не может покаяться перед Богом. Это неоспоримый факт.
    До фантазировались до того ,что просто напросто ,полностью проигнарировали Текст Писания и из адвентиского предания сделали еретический вывод

Подтвердите Писанием сказанное вами
    Где написано
    Пётр я даю тебе ключи от рая и ада и посавлю на тебе церковь потому что ты покаялся?
    Написано русским языком
    Он исповедовал Господа Иисусом Христом ,сыном Бога живого

Послание к Римлянам гл. 10, ст. 5-21 8Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Был вопрос Иисуса на него первый ответил Пётр

Где вы увидели причиной избрания Петра ,покаяние остаётся только гадать
    Разве до Петра больше никто не каялся?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от msv1012
      1. Ну как раз благовествованием не того, что благовествовали Апостолы, занимаются неправославные. И это даже не их вина. Просто они не знают, что проповедовали Апостолы. Они просто полагают, что то, что они писали-то они и проповедовали. А это-только отчасти так. А то, что благовествовали Апостолы устно-об этом знает только Православие..., ну и Католицизм конечно...

2. Ну вот , глубокоуважаемые неправославные, вам и ответ от Павла. Вы не можете принять того, что благовествовали Апостолы устно ввиду того, что не знаете, что они благовествовали , да и не хотите знать. Так что анафема всем вашим трактовкам Писаний, анафема, уважаемые...
      1. Конкретно, приведите пример, где апостолы благовествовали об иконах и крещении младенцев, из Библии.
      2. Вы должны понимать самое важное: чем больше весть устно проходит через людей тем больше она нарастает человеческими комментариями, поэтому остаётся только один критерий - Библия.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от анатолий17
        Адам то ,бедный в чём виноват,он то о Иисусе и не знал ,а вы и его сосчитали
        Он прекрасно знал своего Искупителя. См. Быт.3:15. Он знал Евангелие Царства Божия, иначе он тогда не смог бы научить Авеля элементарным принципам праведности Божией - спасение по вере. Жертва, которую они приносили перед лицо Божие, указывала только на Искупителя.

Анатолий, не ожидал я от вас такого.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от анатолий17
          Давайте всё таки иследовать текст,а не заниматься фантазиями

-----------------

От Матфея
          13
          Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
          14
          Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

16
          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.

-----------------------------------
          От Марка 8

27
          И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
          28
          Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.

29
          Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
          ------------------------------------------------
          От Луки
          18
          В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
          19
          Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.

20
          Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
          ----------------------------------------------
          ---------------------------------
          От Иоанна
          41
          Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
          42
          и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).

--------------------------------------
          Был вопрос,последовал ответ
          Это и есть причиной избрания Петра
          Не нужно фантазий ,которые уводят вас от истины
          Так почему Иисус назвал первый раз Симона Петром, букв. Эвеном? На каком основании?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            Он прекрасно знал своего Искупителя. См. Быт.3:15. Он знал Евангелие Царства Божия, иначе он тогда не смог бы научить Авеля элементарным принципам праведности Божией - спасение по вере. Жертва, которую они приносили перед лицо Божие, указывала только на Искупителя.

Так почему Иисус выбрал Петра ,а не Адама?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67
              1. Конкретно, приведите пример, где апостолы благовествовали об иконах и крещении младенцев, из Библии.
              2. Вы должны понимать самое важное: чем больше весть устно проходит через людей тем больше она нарастает человеческими комментариями, поэтому остаётся только один критерий - Библия.
              А вы приведите пример где Иисус или апостолы велели писать книгу Новый Завет?
              Апостолы писавшие Евангелия даже не знали ,что мужи апостольские 1-2 века самовольно без их разрешения создадут Канон Н.З
              Почему вы доверяя Новому Завету созданную мужами апостольскими игнарируете их понимание того что они избрали ?

Это полный абсурд
              Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от rehovot67
                Цитата из Библии:
                Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 15:
                чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Сообщение от rehovot67
                Библией можно оправдать все человеческие грехи и пороки. И что дальше? Тупик? Так что без правильного , именно устного понимания Библии,которое выражено в Священном Предании Церкви, сама книга "Библия" становится лишь пособием для разнообразной ереси, а иногда и того хуже, орудием для преступлений, в руках мошенников. Примеров тому-масса...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67

Опять адвентиские фантазии не подтверждённые Писанием
                  Подтвердите Писанием где Адам знал о Боге пришедшем во плоти?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от rehovot67
                    1.2. Вы должны понимать самое важное: чем больше весть устно проходит через людей тем больше она нарастает человеческими комментариями, поэтому остаётся только один критерий - Библия.
                    Да и благодаря начитавшимся Библии Свидетелей Иеговы,умерли тысячи детей ,которым не была перелита кровь когда это было нужно сделать
                    А вот знали бы как толкуют Писание святые отцы этого бы и не было
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Могу только отметить протестанскую гордыню,которая утверждает следующее

Я и только Я правильно понимаю Писание и поэтому тот кто против моего понимания Писания то он ошибается.
                      Кто бы это ни был,хоть и
                      Игнатий Антиохийский,ученик Иоанна Богослова
                      Поликарп Смирнский , ученик Иоанна Богослова
                      Ириней Лионский ,ученик Петра
                      и все первые христиане отдавшие жизнь за Христа и вся церковь
                      Это Я буду определять соответствует ли их понимание Билии ,истине.
                      Я никогда не ошибался в толковании Писания и всегда видел одно о тоже и всегда одинаково толковал и никогда ни ошибусь,поэтому ,я буду определять кто правильно толкует Писание.

Ужасающая гордыня

Вы понимаете ,что они просто на просто видят истину в отличии от вас?
                      Давайте так, вы ставите предание человеческое выше Слова Божия и на нём основываете своё личное спасение. Так кто противится Богу вы или я? У кого гордыня перед Богом, у меня или у вас?
                      Если в Библии Господь нигде не отменял Закон и его заповеди, так почему появляется ещё одна? Где Сам Господь говорит, чтобы мы это совершали? Почему языческие принципы введены в совершение Вечери Господней и она проходит у вас без ногоомовения, а ведь Господь чётко определил это совершать в этом таинстве?
                      Вы не ответили на мой вопрос конкретно. Я просил назвать авторов и труды. Вы назвали несколько человек, но труды нет. Почему? Боитесь что их будут сканировать на основании Библии. Значит знаете, что там есть вирусы и не желаете делать тайное действительным. Библия хороший антивир, она хорошо выявляет вирусы и показывает нам их наличие, от нас требуется только одно принять для уничтожения это предложение или же сохранить, но последствия этого будут только одни, уничтожение того, кто это разрешил и естественно уничтожается и сам антивир в его среде.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от rehovot67
                        Он прекрасно знал своего Искупителя. См. Быт.3:15. Он знал Евангелие Царства Божия, иначе он тогда не смог бы научить Авеля элементарным принципам праведности Божией - спасение по вере...
                        А что помешало Адаму научить тому же Каина? Ведь он был всё-таки первым. И потом, где в Библии сказано, что Адам вообще чему-то учил своих сыновей?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17
                          Да и благодаря начитавшимся Библии Свидетелей Иеговы,умерли тысячи детей ,которым не была перелита кровь когда это было нужно сделать
                          А вот знали бы как толкуют Писание святые отцы этого бы и не было
                          Вы читали их Библию? Она заточена под их учение, да будет вам известно это. И не надо сравнивать СИ с АСД. Я не сравниваю РПЦ и РКЦ, потому что это не в тему.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от msv1012
                            А что помешало Адаму научить тому же Каина? Ведь он был всё-таки первым. И потом, где в Библии сказано, что Адам вообще чему-то учил своих сыновей?
                            Я не думаю, что вы страдаете буквализмом, но это прослеживается на жизни героев веры.
                            Выбор дан каждому человеку и Господь говорит:
                            Втор.30
                            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                            20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,...

Если вы так относитесь к Библии, то вы через некоторое время её выбросите в окно, потому что там есть такие вещи, от которых многие приходят в недоумение.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67
                              Вы читали их Библию? Она заточена под их учение, да будет вам известно это. И не надо сравнивать СИ с АСД. Я не сравниваю РПЦ и РКЦ, потому что это не в тему.

Только не нужно мне говорит о их переводе ,,новый мир,,
                              Они ходят и с синодальным переводом доказывая тоже самое.
                              Лично объщался с ними и у них были синодальные Библии
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от анатолий17
                                Опять адвентиские фантазии не подтверждённые Писанием
                                Подтвердите Писанием где Адам знал о Боге пришедшем во плоти?
                                Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно (букв. hу, Он) будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                                21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; ...

В этих текстах всё Евангелие Царства Божия.

Комментарий

Обработка...