Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от анатолий17
    Ну и?
    Вы хоть у евреев спросите ,которые имеют устную Тору как объяснить эти слова?

Причём тут знание о Христе пришедшем во плоти?

Здесь написано о борьбе добра и зла

Опять ваши фантазии
    Читайте 22 стих
    Ну просто чудовищным образом вы коверкаете Писание в угоду адвентискому преданию

Доказуйте толко Писанием ,а не адвентиским преданием
    А вы что, сторонник еврейского комментария этого текста?
    Тогда я вам скажу, что исполнение его, как это отражено в еврейском переводе просто невозможно. Вместо слова ЗЕРА-СЕМЯ они поставили слово ПОТОМСТВО, Если мы рассматриваем историю этого потомства, то оно никогда не было победителем в борьбе против греха. Только Господь победитель. Господь в нас, упование славы.
    В Быт.3:22 сказано о знании добра и зла!!! Я не понимаю, как вы читаете Библию и какие уроки вы оттуда извлекаете? Этот текст необходимо рассматривать в контексте всей Библии, потому что она толкует сама себя:
    Втор.30
    Второзаконие 30
    1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
    2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
    3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
    4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
    5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
    6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
    10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, ...

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от rehovot67
      Об этом можно сделать вывод исходя из действий Авеля:
      Быт.4:4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
      Он прекрасно понимал и знал Евангелие.

У адвентистов нет предания, мы никогда не используем в своей речи такое слово. Тогда как и РКЦ и РПЦ ставят это во главу угла своей жизни. Это вам на заметку. Мы не называем труды преданием, как труды Е. Уайт, Э. Ваггонера, А. Джоунса, и др.
      Где это написано?
      Евангелие Он не знал Евангелие принёс Иисус
      Опять фантазии,опять предания Елены Уайт?
      Давайте так, Писание толкуется только Писанием
      Доказуйте Писанием ,а не своими предположениями

И так что принёс Авель?
      По Писанию?

У вас есть предание только вы называете его другим словом
      Ваше предание это учение Елены Уайт ,наше предание это учение отцов церкви
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Спокойной ночи
        Спасибо за общение
        Хранит Вас Господь Бог
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от анатолий17
          Значит по вашему,
          устному учению Адама доверять можно,
          доверять ученикам апостолов и первой церкви христиан нельзя ,
          они ничего не понимали пока не пришла Елена Уайт и правильно не объяснила умершим за Христа в пытках учеников апостолов ,как же нужно понимать Писание

Просто бред
          И что интересно адвентисты поверили этому бреду
          Можно, потому что он соответствует критерию Ис.8:20. Вы ещё не сформулировали конкретно, что такое предание и кого можно без сомнений называть автором предания и его труды. Насколько эти труды соответствуют Ис.8:20. Вы этот момент объезжаете большими кругами, хотя и открыли тему.
          И Е. Уайт в данной ситуации абсолютно не причём. Я её цитаты не выставляю в теме и поэтому упоминание её не уместно.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от анатолий17
            Где это написано?
            Евангелие Он не знал Евангелие принёс Иисус
            Опять фантазии,опять предания Елены Уайт?
            Давайте так, Писание толкуется только Писанием
            Доказуйте Писанием ,а не своими предположениями

И так что принёс Авель?
            По Писанию?

У вас есть предание только вы называете его другим словом
            Ваше предание это учение Елены Уайт ,наше предание это учение отцов церкви
            Значит вы ещё не знаете, что такое Евангелие!
            Быт.4:4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
            У нас нет предания и это слово у нас не используется никогда по отношению к трудам исследователей Библии.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от анатолий17
              Где Библия запрещает изображение херувимов, святых?
              Библия запрещает изображение идолов и богов
              Вопрос, где Господь разрешает служение и поклонение им? Вопрос стоит не о запрещении, а о разрешении. Никогда, ни в скинии, ни в храме никто им не служил и не клянялся, потому что они указывали именно на Небесное Святилище, в котором происходит истинное искупление человека, по образу которого было построено земное.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от анатолий17
                Опять фантазии
                Писание говорит о элементарной зависти Каина к Авелю
                Зависть это не грех? И ещё какой! Он прослеживается с первой заповеди Декалога и достигает 10-ой.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от msv1012
                  И всё это есть в Библии??? Это только Ваши предположения и умозаключения, не более того. Так почему Православные Предания, основанные на Библии и прошедшие проверку 20-ю веками, Вам не нравятся, а свои собственные, или кого-то ещё,не выдерживающие никакой критики, Вас устраивают? Странно всё это. Говорите-всё только по Библии, а сами городите, что попало, да ещё и пытаетесь эти фантазии выдавать за действительность.
                  Я , в общем-то, не против того, что Адам, как отец, чему-то и учил своих сыновей. Но ведь этот процесс обучения в Библии не описан и может иметь только статус предположений. Так что Вы сами только что доказали, что Sola Scriptura - невозможно в принципе... Вот так. Теперь Вам только осталось оставить ложные предания и обратиться к истинным Священным Преданиям...
                  Я именно так понимаю Библию, в контексте борьбы Бога с грехом. Такое исследование и есть ТОЛЬКО ПИСАНИЕ. Потому что я рассматриваю эти тексты, имея в уме множество других и их значение.
                  Процесс обучения описан в
                  Втор.6
                  4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                  6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                  7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                  8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                  9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Так учит Господь, так должны учить и мы своих детей.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    Привёл и множество. Вы практически не прокомментировали до конца ни одного текста в контексте. Почему вы проигнорировали Откр.17:14? Слабо? Или не вписывается в ваши схемы?
                    Кто там является Царь царей и Господь господствующих? Агнец! Вот вам и ответ, Кто имеет имя Logos.
                    Царь царей и Господь господствующих все три ипостаси зовут, ибо это одно, вам уже говорили
                    А вот наследили вы уже не слабо и не хотите разгребать за собой - я и говорю у вас осталось только это
                    Премудрость тоже Царь царей и Господь господствующих:
                    Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.Прит.8:15-16

Можете теперь эту строчку из Откровения как мантру читать:
                    которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.1-ое.Тим.15-16

Только вот Слово ничего не воздвигало да?
                    И Библия под Его диктовку написана, Божьей премудростью, как и обещал Иисус да - поэтому и Слово Божие?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      Где Библия запрещает изображение херувимов, святых?
                      Библия запрещает изображение идолов и богов
                      А может вам Бог подмигнул, сделал скидку, и повелел "поклоняться херувимам", ну вы взяли да и прибавили туда есчо тысячи всяких разных изображений.

Вы вправду считаете что херувимы были разрешены Богом для поклонения им? Иначе смерть? У вас ведь так установлено.

Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
                      Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
                      Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
                      Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).

Да,ещё, а что это за учение православной Церкви такое?
                      Последний раз редактировалось Тусклый; 30 November 2010, 10:04 AM.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от rehovot67
                        Я именно так понимаю Библию, в контексте борьбы Бога с грехом. Такое исследование и есть ТОЛЬКО ПИСАНИЕ. Потому что я рассматриваю эти тексты, имея в уме множество других и их значение.
                        А не кажется ли Вам, что это элементарная подтасовка одних библейских текстов под другие и как следствие этого , возникает ложное понимание одних обстоятельств и фактов в контексте других, зачастую весьма противоположных. Я уже писал, что это неправильный путь, ведущий в тупик. Таким методом можно оправдать что угодно, любой грех и человеческий порок...
                        Сообщение от rehovot67
                        Процесс обучения описан в
                        Втор.6
                        Какое отношение имеет второзаконие к Адаму и его сыновьям? А если это касается всех, то тогда :
                        Сообщение от rehovot67
                        4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                        6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                        7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                        8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                        Вы уже навязали повязки на руку и на голову?
                        Сообщение от rehovot67
                        9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                        И уже написали на косяках и воротах?

Сообщение от rehovot67
                        Так учит Господь, так должны учить и мы своих детей.
                        Учение, в перспективе, предполагает исполнение. Лично Вы, уже всё сделали, чему учил Господь евреев? Если да-тогда я ещё пойму Ваши притязания на принцип "Только Писания". А если нет- тогда что же Вы отстаиваете то, чему сами не следуете?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Протестантам о православном предании.

Теперь ,дальше мы будем говорить о каждом из них и какой вклад в утверждение новозаветного канона внёс каждый из мужей апостольских.
                          За одно мы увидим их учений на основании ,которых формировался Канон Н.З, ,который был хоть и не утверждённым ,но сформированным к концу 2 века
                          А постол Павел так хотел чтобы вы уверовали, а вы опять в предания ударились.

Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                          и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                          (Гал.1:13,14)

Неужели вам дорогой православный, недостаточно свидетельств избранных Богом апостолов. Ведь они почти все погибли за веру, в Иисуса Христа.

Пётр - распят.
                          Андрей - распят.
                          Матфей - убит мечём.
                          Иаков,сын Алфея - распят.
                          Филипп - распят.
                          Симеон - распят.
                          Фаддей - убит стрелами.
                          Иаков, брат Иисуса - забит камнями.
                          Фома вздет на копьё.
                          Варфоломей-распят.
                          Иаков,сын Заведея - убит ударом меча.
                          И только одному Иоанну удалось не быть убитым.

А убил кто??? Религия. Религия всегда обманывала народ.

Новая "секта" называвшая себя Христианской, больно задевала саму суть иудейского воспитания и раввинского образования Павла. ( Что и сейчас происходит с образованными православными) Его заветной целью стало уничтожение этой секты. Он хотел истребить их всех. Что и ваши говорят, "кто не с нами тому анафема". Но Господь избрал его своим сосудом и тут уж увы, не попрёшь против бури. Был гонителем, стал гонимым.

Вот никак не возьму в толк, зачем так засорять мозг, учением людей которые просто спасали себя. Может вы думайте Иисус это одобрит?
                          Ведь Он вас просил, говоря; зачем вы преступаете преданиями человеков закон Божий???

И ведь не понимаете что именно эти филосовские отклонения преданий человеческих, буквально напичканных плотскими желаниями, погубили Христа и апостолов. НЕЛЬЗЯ, STOP, есть грань,которую нельзя преступать, и вы должны её чувствовать.

Вот что такое религия? Образование - положение - деньги - власть - гордость.

А что такое христианство, это наоборот, самопожертвование, ради Господа.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Тусклый
                            А может вам Бог подмигнул, сделал скидку, и повелел "поклоняться херувимам", ну вы взяли да и прибавили туда есчо тысячи всяких разных изображений.

Вы вправду считаете что херувимы были разрешены Богом для поклонения им? Иначе смерть? У вас ведь так установлено.

Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
                            Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
                            Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).
                            Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).

Да,ещё, а что это за учение православной Церкви такое?

В Риме периода упадка среди всеобщего разврата вдова-христианка по имени София вела тихую, затворническую жизнь. Трех своих дочерей, названных именами трех христианских добродетелей, она воспитывала в трудах, посте и молитве. Девочки любили слушать Священное Писание и были счастливы, если могли подать милостыню.

Когда слуги имп. Адриана вызвали их на суд, София сразу поняла, что это означает. Мать и три дочери встали на молитву, прося Божией помощи. Когда их ввели во дворец, они предстали перед Адрианом с лицом светлым, очами веселыми и с сердцем мужественным. Вере было 12 лет, Надежде 10 и Любови 9. На глазах у матери их истязали по очереди. Веру избили немилосердно и отрезали груди, но вместо крови из раны истекло молоко. Потом ее положили на раскаленное железо. Мать молилась вместе с дочерью и укрепляла ее в страдании и железо не обожгло Веру. Будучи брошенной в котел с кипящей смолой, Вера громко молилась Господу и осталась невредимой. Тогда Адриан приказал отрубить ей голову.

Видя сестру Веру, радостно за Христа пострадавшую, безбоязненно подошла к Адриану Надежда. Он начал испытывать ее и, видя ее единомыслие с сестрой, отдал на мучения. Жестоко избиваемая, она не издала ни звука. Тогда Надежду стали строгать железными когтями, а после бросили в пылающую печь. Ангел Божий хранил ее, и она осталась жива. Адриан приказал зарубить ее мечом.

Тогда император подозвал к себе младшую девятилетнюю. "Крепка как смерть Любовь, и реки не потопят ее. Молится ныне Любовь святая, серафимским пламенем любви ко Господу горящая, обнови окамененные и иссохшие сердца наши... Радуйся, за Господа Иисуса на колесе протянутая, жезлом биенная, сверлами прободенная и в печь огненную вверженная. Радуйся, въяве показавшая нам, что ради любви лютые мучения претерпеваются сладостно и никакие муки не могут разлучить Любовь от любви Христовой".

Все три дочери Софии с радостью встречали свою мученическую кончину, но, чтобы продлить мучения матери, император не подвергал ее пыткам, он отдал ей истерзанные тела трех девочек. София положила их в ковчег и с почестями похоронила на высоком холме за городом. Три дня сидела мать у могилы дочерей и наконец предала свою душу Господу. Верующие погребли ее тело на том же месте.
                            ------------------------------------------------

Назвать этих деток идолами может только одержимый нечистыми духами.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              А

А убил кто??? Религия. Религия всегда обманывала народ.

Новая "секта" называвшая себя Христианской, больно задевала саму суть иудейского воспитания и раввинского образования Павла. ( Что и сейчас происходит с образованными православными) Его заветной целью стало уничтожение этой секты. Он хотел истребить их всех. Что и ваши говорят, "кто не с нами тому анафема". Но Господь избрал его своим сосудом и тут уж увы, не попрёшь против бури. Был гонителем, стал гонимым.

Вот никак не возьму в толк, зачем так засорять мозг, учением людей которые просто спасали себя. Может вы думайте Иисус это одобрит?
                              Ведь Он вас просил, говоря; зачем вы преступаете преданиями человеков закон Божий???

И ведь не понимаете что именно эти филосовские отклонения преданий человеческих, буквально напичканных плотскими желаниями, погубили Христа и апостолов. НЕЛЬЗЯ, STOP, есть грань,которую нельзя преступать, и вы должны её чувствовать.

Вот что такое религия? Образование - положение - деньги - власть - гордость.

А что такое христианство, это наоборот, самопожертвование, ради Господа.
                              К сожалению вы начитались лживых сектанских брощюрок и совсем не знаете истории церкви
                              К тому же вас натаскали как злобного пса сказав фаст на церковь Христа,засорив ваши мозги ложью и ненавистью.
                              Если вы хотите знать правду по истории церкви читайте мужей апостольских(1-2 век) и Евсевия Памфила
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                Неужели вам дорогой православный, недостаточно свидетельств избранных Богом апостолов. Ведь они почти все погибли за веру, в Иисуса Христа.

Пётр - распят.
                                Андрей - распят.
                                Матфей - убит мечём.
                                Иаков,сын Алфея - распят.
                                Филипп - распят.
                                Симеон - распят.
                                Фаддей - убит стрелами.
                                Иаков, брат Иисуса - забит камнями.
                                Фома вздет на копьё.
                                Варфоломей-распят.
                                Иаков,сын Заведея - убит ударом меча.
                                И только одному Иоанну удалось не быть убитым.

.
                                Не достаточно свидетельств
                                Потому что не только они ,но и ещё тысячи христиан погибли за Христа в пытках и именно православие хранит о них память
                                ----------------
                                К тому же ,почему вы пользуетесь православным преданием и верите ему,когда описуете кончину жизни апостолов?
                                Вы же утверждаете ,что наше предание лживо ,а сами его использовали
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...