Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Я и не путаю. Об этом говорили уже не один раз. Православие само себя прославило, назвало святой, и решило чтобы ни кто не критиковал, не обличал, иначе анафема...Комментарий
-
Ну и ладно. Не хочешь о языкознании, тогда ищи чудаков, которые тебе в миллионный раз о Богочеловеке рассказывать начнут. Может какой новичок на тебя и клюнет...Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, как же не путаете. Уже термин о непогрешимости не используете. Понял, что глупость сморозили. Анафема это отлучение от общения, касается только членов церкви православной. Вы в ней не состоите, к вам они не относятся.
Т.е. для вас Церковь не свята?Комментарий
-
Ну, и что я это по ваше не читал? Или вы думаете я других не найду, которые подтверждают мои слова? И что делать будем, Библию по цитатам, по очереди выкладывать? Или все же делиться собственным разумением данных цитат?вот вам примеры
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
вот такие сравнения от ГОСПОДА.Комментарий
-
вы знаете после откровения Анатолия о том что он не только каббалу изучает но и находит ее полезной, это эзотерическое и окультное учение, мне как то сразу ясно стало и про православие и про предание и про евхаристию
я больше не стану вас беспокоить вопросами."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И это правильно. Сам знаешь, что
Еккл. 1,17-18Цитата из Библии:
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Лучше ознакомься с произведением Эразма Роттердамского "Похвала глупости".Комментарий
-
спасибо большое, но у меня и правда пропало всякое желание обсуждать православие.И это правильно. Сам знаешь, что
Еккл. 1,17-18Цитата из Библии:
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Лучше ознакомься с произведением Эразма Роттердамского "Похвала глупости"."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Это может вы так считаете, но некоторые священники могут за это и кулак поосвящать.То что придумали на соборе, разве вы можете как то опротестовать?
Православие состоит из храма, священников и прихожан. Священников в православии море, и это море ни как не может одновременно быть святым, при таких православных наростах как предания, отдельно взятых из этого моря. Никто не смеет говорит что моя церковь непогрешима. Есть человеческий фактор. Человек клянётся сегодня, а завтра предаёт. И так многие если не все.
По вашему такой жёсткий подход к постановке о непогрешимости православия это первобытный подход?
А вообще если бы не протестанты православие бы так и сидело в своей яме. Почему я это говорю? Потому что, то что раньше было нормальным для православия сейчас как бы обличает, например. Некоторые священники уже предупреждают, что крещение лучше делать в сознательном возрасте, и это плюс.Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибка Ваша. В православии все прихожане - царственное священство и именно они являются храмом живущего в них Святого Духа. Это всё равно что сказать: "В России три президента - Дмитрий, Анатольевич и Медведев".
Вы НИЧЕГО не знаете о православии. Поэтому Ваши слова о нём - бред. Православие тем и отличается от неопротестантов, что его учение незыблемо со времён апостолов. И не может быть такого, чтобы то, что вчера было нормой, сегодня считалось грехов и наоборот (как у протестантов с венчанием гомосексуалистов и рукоположением лесбиянок).Потому что, то что раньше было нормальным для православия сейчас как бы обличает, напримерКомментарий

Комментарий