Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Я и не путаю. Об этом говорили уже не один раз. Православие само себя прославило, назвало святой, и решило чтобы ни кто не критиковал, не обличал, иначе анафема...Комментарий
-
Ну и ладно. Не хочешь о языкознании, тогда ищи чудаков, которые тебе в миллионный раз о Богочеловеке рассказывать начнут. Может какой новичок на тебя и клюнет...Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. для вас Церковь не свята?Комментарий
-
вот вам примеры
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
вот такие сравнения от ГОСПОДА.Комментарий
-
я больше не стану вас беспокоить вопросами."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Цитата из Библии:
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Лучше ознакомься с произведением Эразма Роттердамского "Похвала глупости".Комментарий
-
И это правильно. Сам знаешь, что
Цитата из Библии:
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Лучше ознакомься с произведением Эразма Роттердамского "Похвала глупости"."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Православие состоит из храма, священников и прихожан. Священников в православии море, и это море ни как не может одновременно быть святым, при таких православных наростах как предания, отдельно взятых из этого моря. Никто не смеет говорит что моя церковь непогрешима. Есть человеческий фактор. Человек клянётся сегодня, а завтра предаёт. И так многие если не все.
По вашему такой жёсткий подход к постановке о непогрешимости православия это первобытный подход?
А вообще если бы не протестанты православие бы так и сидело в своей яме. Почему я это говорю? Потому что, то что раньше было нормальным для православия сейчас как бы обличает, например. Некоторые священники уже предупреждают, что крещение лучше делать в сознательном возрасте, и это плюс.Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибка Ваша. В православии все прихожане - царственное священство и именно они являются храмом живущего в них Святого Духа. Это всё равно что сказать: "В России три президента - Дмитрий, Анатольевич и Медведев".
Потому что, то что раньше было нормальным для православия сейчас как бы обличает, напримерКомментарий
Комментарий