Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от nonconformist
    Слушай, тебе явно в СИ надо идти. Методикой их разговора ты вполне овладел.
    1. Пишешь бессмысленный пост.
    2. На вопросы собеседника отвечаешь "тебе же показали".
    3. На повторные вопросы отвечаещь "ты прокололся".
    4. Гордо стучищь в свой там-там и, надев золотые штанишки, лезешь на пьедестал.
    Колись, богословская семинария не СИ-шная была?
    колюсь ух и хохма

нет дорогой друг я к этому обществу вечного збора урожая отношения не имею

только в свое корявой логике вы снова упустили главное и у вас как обычно "слышал звон ............."
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Renev
      Вы православие с Папой Римским не путаете. И то у него не личная не погрешимость, а не погрешимость в вопросах вероучения.
      Я и не путаю. Об этом говорили уже не один раз. Православие само себя прославило, назвало святой, и решило чтобы ни кто не критиковал, не обличал, иначе анафема...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        колюсь ух и хохма

нет дорогой друг я к этому обществу вечного збора урожая отношения не имею

только в свое корявой логике вы снова упустили главное и у вас как обычно "слышал звон ............."
        Ну и ладно. Не хочешь о языкознании, тогда ищи чудаков, которые тебе в миллионный раз о Богочеловеке рассказывать начнут. Может какой новичок на тебя и клюнет...

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Ну и ладно. Не хочешь о языкознании, тогда ищи чудаков, которые тебе в миллионный раз о Богочеловеке рассказывать начнут. Может какой новичок на тебя и клюнет...
          и то верно уж лучше так чем с каббалистами общаться и читать окультную ахинею, про богочеловека

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            и то верно уж лучше так чем с каббалистами общаться и читать окультную ахинею, про богочеловека
            А ты не спращивай и читать не придется. Элементарно, Ватсон!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

А ты не спращивай и читать не придется. Элементарно, Ватсон!
              вот это логично ай да молодец, не то научился.

и не какой логики отрицания.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergei130
                вот это логично ай да молодец, не то научился.

и не какой логики отрицания.
                "Один Максим отрицал величие философии марксизма, но когда его вызывали куда следует, он отрицал там свое отрицание, подтверждая тем самым закон отрицания отрицанием" Шинкарев "Максим и Федор"

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Тусклый
                  Я и не путаю. Об этом говорили уже не один раз. Православие само себя прославило, назвало святой, и решило чтобы ни кто не критиковал, не обличал, иначе анафема...
                  Ну, как же не путаете. Уже термин о непогрешимости не используете. Понял, что глупость сморозили. Анафема это отлучение от общения, касается только членов церкви православной. Вы в ней не состоите, к вам они не относятся.
                  Т.е. для вас Церковь не свята?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    вот вам примеры
                    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'

вот такие сравнения от ГОСПОДА.
                    Ну, и что я это по ваше не читал? Или вы думаете я других не найду, которые подтверждают мои слова? И что делать будем, Библию по цитатам, по очереди выкладывать? Или все же делиться собственным разумением данных цитат?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      Ну, и что я это по ваше не читал? Или вы думаете я других не найду, которые подтверждают мои слова? И что делать будем, Библию по цитатам, по очереди выкладывать? Или все же делиться собственным разумением данных цитат?
                      вы знаете после откровения Анатолия о том что он не только каббалу изучает но и находит ее полезной, это эзотерическое и окультное учение, мне как то сразу ясно стало и про православие и про предание и про евхаристию

я больше не стану вас беспокоить вопросами.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        вы знаете после откровения Анатолия о том что он не только каббалу изучает но и находит ее полезной, это эзотерическое и окультное учение, мне как то сразу ясно стало и про православие и про предание и про евхаристию

я больше не стану вас беспокоить вопросами,
                        И это правильно. Сам знаешь, что
                        Цитата из Библии:

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                        Еккл. 1,17-18
                        Лучше ознакомься с произведением Эразма Роттердамского "Похвала глупости".

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

И это правильно. Сам знаешь, что
                          Цитата из Библии:

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                          Еккл. 1,17-18
                          Лучше ознакомься с произведением Эразма Роттердамского "Похвала глупости".
                          спасибо большое, но у меня и правда пропало всякое желание обсуждать православие.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Renev
                            Ну, как же не путаете. Уже термин о непогрешимости не используете. Понял, что глупость сморозили. Анафема это отлучение от общения, касается только членов церкви православной. Вы в ней не состоите, к вам они не относятся.
                            Т.е. для вас Церковь не свята?
                            Это может вы так считаете, но некоторые священники могут за это и кулак поосвящать.То что придумали на соборе, разве вы можете как то опротестовать?

Православие состоит из храма, священников и прихожан. Священников в православии море, и это море ни как не может одновременно быть святым, при таких православных наростах как предания, отдельно взятых из этого моря. Никто не смеет говорит что моя церковь непогрешима. Есть человеческий фактор. Человек клянётся сегодня, а завтра предаёт. И так многие если не все.

По вашему такой жёсткий подход к постановке о непогрешимости православия это первобытный подход?

А вообще если бы не протестанты православие бы так и сидело в своей яме. Почему я это говорю? Потому что, то что раньше было нормальным для православия сейчас как бы обличает, например. Некоторые священники уже предупреждают, что крещение лучше делать в сознательном возрасте, и это плюс.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              спасибо большое, но у меня и правда пропало всякое желание обсуждать православие.
                              Ну что-ж, насильно мил не будешь. Была без радости любовь, разлука будет без печали!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Тусклый
                                Православие состоит из храма, священников и прихожан.
                                Ошибка Ваша. В православии все прихожане - царственное священство и именно они являются храмом живущего в них Святого Духа. Это всё равно что сказать: "В России три президента - Дмитрий, Анатольевич и Медведев".

Потому что, то что раньше было нормальным для православия сейчас как бы обличает, например
                                Вы НИЧЕГО не знаете о православии. Поэтому Ваши слова о нём - бред. Православие тем и отличается от неопротестантов, что его учение незыблемо со времён апостолов. И не может быть такого, чтобы то, что вчера было нормой, сегодня считалось грехов и наоборот (как у протестантов с венчанием гомосексуалистов и рукоположением лесбиянок).

Комментарий

Обработка...