Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    они люди конечно, но с ними можно говорить о спасении их души и не как о ПИСАНИИ.
    фактически это одержимые люди.
    Вы с ними лично знакомы?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от rehovot67
      Интересно, что Евсевия Памфила рекомендовали именно вы и я как понял, что его труд об истории церкви можно считать Преданием. А теперь открещиваетесь от него, как от нечистого. Именно он крестил Константина. И теперь получается нонсенс:
      .
      По моим рекомендациям вы записали его в святые
      Мне это конечно льстит и за одно огорчает,что я не учитывая вашу ментальность подал такую информацию ,которая исказило ваше представление о позиции православия к Евсевию Памфилу

Евсевия я рекомендовал вам ,как историка,но ни как богослова,а тем более святого

Он как всякий человек ,как и мы с вами ,может ошибаться
      .

А современные историки в свою очередь ,либо фантазируют ,либо опираясь на труды Евсевия делают свои выводы,порой в пользу своих конфессиональных взглядов.

К примеру Е.У это образец обезображенья и лживости пересказа истории.
      В её трудах по истории нет ни одной ссылки на историков 1-3 веков.
      В основном источники мягко говоря сомнительные и не первой свежести
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        .
        Цитировать Писание конечно дело хорошее ,но нужно учитываь,что именно словами Бога , в перескае сатаны,пали Адам и Еа ,да и Иисус был искушаем словами из Писания.
        Цитаты нужно приводить во время и к месту и делать это умеючи посредством Святого Духа ,а не в желании во что либо убедить оппонента в своей точе зрения

Для пятидесятника адвентисты это тьма
        Для адвентиста ,пятидесятники тьма

Так, кто же из вас есть тьма ,а кто есть свет?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[QUOTE=rehovot67

Если Константин у вас святой, то почему вы признаёте его арианские взгляды?
          .[/QUOTE]

Опять враньё.
          Как вам не стыдно вы же христианин?
          Православие боролось и победило арианство,и тому свидетельство труды наших святых

Я перестану с вами общаться в таком ключе
          Если вы не знаете то спрашивайте,но не клевещите на нас

1.Клевета,то что Евсевий святой
          2.Клевета ,в том ,что православные признали арианство
          От куда вы это берёте
          Дайте мне источники по интернету

Константин признается не всеми церквями святям ,а если признаётся то в статусе равноапостольского,то есть ,как человек много сделавшего для распостранения христианство.А это чистая правда император Константин перевернул христианский мир и дал возможность ходить в церковь не опасаясь,за то что тебя завтра казнят.
          Сатана же оклеветал Константина и представил его ещё худшим тех императоров,которые устраивали гонения на христиан.
          В чём и лежит грех ,на совести Е.У.
          Для неё Константин ,любящий Христиан ,больший идолопоклонник ,тех императоров тиранов, казнивших христиан
          Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от nonconformist
            Вы с ними лично знакомы?
            приходилось
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[QUOTE=rehovot67;2476895]Тот список дел, которые вы здесь показали, не являются добродетельными в глазах Божьих, потому что он это делал от избытка своих средств и это являлось средством для управления граждан Римской империи. У него никаких личных отношений с Иисусом при жизни не было. Потому что он арианин ............... К его ещё одному "святому" делу могу приписать его ссылка Афанасия Великого, как самого сильного противника и стойкого, бескомпромиссного противника арианства.

QUOTE]
              В том что пятидесятник говорит ,что у адвентистов ничего нет общего с Богом ,потому что те из за субботы отказались от Христа это такая же неправда ,как и ваши слова о Константине.

С какой лёгкостью вы согрешаете и судите о Константине по лжепророчице и клеветнице Елене Уайт.
              Читайте Евсевия он лично общался с Константином и знает больше всех историков ,кто таков Константин.
              Кто дал вам право так говорить о Конастантине.?

Откуда вы знаете его помыслы ?
              Я лично могу сказать через Евсевия о добрых делах Константина,а вот мотивы его души в делании этих дел для меня сокрыты.
              Бог видит сердце.
              Вы в глаза Константина не видели и говорите о сердечных мотивах Константина.
              Вы понимаете ,что я с вами разговариваю по взрослому и на основании Евангелия прошу вас не судить о том ,кого вы не знаете
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от rehovot67
                Константин уже идол в Православной церкви, как и многие святые, которым там служат и поклоняются и через которых возносятся молитвы к Богу, что полностью противоречит Библии.

.
                Очередная ложь которуя я не буду коментировать

Скажу коротко

Константин не является идолом для православной церкви
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  С чего это вы взяли, что Константин сохранил Библию? Напротив, в его время Евсевий Кесарийский корректировал тексты Библии, чтобы умалить Божественность Иисуса Христа. Я убеждён, что Константин сам лично приложил свою руку в этом процессе. Так появился Ватиканский Кодекс. И практически все переводы XX века были сделаны с оглядкой именно на этот документ. Библия была сохранена не Константином, но простыми верующими людьми и Самим Богом.
                  Только не нужно со мной разговаривать ,как с лохом
                  Библия сохранена Богом- так говорят сектанты что бы исключить человеческий фактор в создании Писания

Мы же говорим иначе,Библия создана Богом ,посредством христиан в руководстве Святого Духа

Именно на соборах Лаодакийском,а затем на Трулльском был создан канон Библии ,который имеет нынешний состав книг

Евсевий был признан православной церковью,как арианин и поэтому не является её святым,но соборы собор созваны Константином установил канон Н.З

Я перестану с вами общаться если вы не перестанете свои фантазии выдавать за исторические факты

давайте так ,на будущее ,если вы что говорите то давайте интернет источники подтверждающие ваши слова
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Клантао
                    Вы не безнадёжны. Наконец-то усвоили разницу между учением и канонами, известную любому дошкольнику из православной воскрески.

Когда ещё усвоите наконец разницу между греческим словом κυριακη > κuρικα, "Господня", заимствованным, как полагают филологи, "народной латынью" и швейцарско-бразильской "чирикой" со значением "круг общения", тогда я, может быть, перестану считать Вас пустомелей и даже похлопочу о Вашем восстановлении в Жмеринской семинарии.
                    Брат Клантао
                    Я тоже буду хлопотать за брата Ийцхака ,это замечательный человек и по последнему примеру виден его интелектуальный рост
                    Но то что умы розданы свыше ,как он говорил ,это не его заслуга и я полагаю ложь которую он впитал в себя посредством лживых пасторов не имеющих законного рукоположения ,но в результате нашего с вами и брата Певчего усилиями ложь будет низвержена вон и мы похлопочем о брате Ийцхаке ,как о студенте в Жмеринскую семинарию
                    Правда с испытательным сроком на один год
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      ПС И еще совет: попробуйте поискать не чирику и кирияку, а цирику (от слова "циркус"). Вам обязательно повезет.
                      Да-да, причём в бразильском языке. Человек, проучившийся на юрфаке хотя бы неделю, знал бы, что в классической латыни не было и не могло быть слова "циркус", а circus читалось как "киркус", да и "Caesar" не "Цезарь", как немцы в средние века придумали, а Καισαρ, как в Евангелиях читаем, и вообще "c" всегда читалось только [к], о чём свидетьельствует транскрипция латинских слов и имён другими народами. Но чего ждать от Жмеринской семинарии?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от анатолий17
                        Предания разные бывают
                        Есть предания языческие,есть человеческие,есть апостольские и т.д
                        Ииссу говорил о преданиях человеческих
                        Без предания не возможно Писание
                        Пример
                        Моисей получил на горе Синай Писание из 10 заповедей,всё остальное он получил преданием от Бога.То есть именно предание говорит как исполнить эти заповеди.
                        Родословная Иисуса это тоже предание .Откуда Матфей узнал этот список?Из предания
                        Христос говорил именно о человеческих преданиях, и вы меня прекрасно поняли. Но так и не ответили.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17

К примеру Е.У это образец обезображенья и лживости пересказа истории.
                          В её трудах по истории нет ни одной ссылки на историков 1-3 веков.
                          В основном источники мягко говоря сомнительные и не первой свежести
                          Источники у неё самые проверенные!
                          Если говорить о цитировании историков 1-3 веков, (интересно каких? Евсевий в этот период не подпадает), то зачем они ей? Какой смысл? Господь не требовал от неё таких задач.

Пока не вижу ответа на вопрос: каким критерием пользовался собор, когда отменил решение предыдущего собора о запрете икон на основании Священного Писания?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            Только не нужно со мной разговаривать ,как с лохом
                            Библия сохранена Богом- так говорят сектанты что бы исключить человеческий фактор в создании Писания

Мы же говорим иначе,Библия создана Богом ,посредством христиан в руководстве Святого Духа

Именно на соборах Лаодакийском,а затем на Трулльском был создан канон Библии ,который имеет нынешний состав книг

Евсевий был признан православной церковью,как арианин и поэтому не является её святым,но соборы собор созваны Константином установил канон Н.З

Я перестану с вами общаться если вы не перестанете свои фантазии выдавать за исторические факты

давайте так ,на будущее ,если вы что говорите то давайте интернет источники подтверждающие ваши слова
                            Канонизация Нового Завета

Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла.
                            Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.
                            Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) иКарфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).
                            Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.
                            В Эфиопской церкви принят нестандартный канон Нового Завета (туда входят несколько книг, считающихся остальными христианами апокрифами).
                            __________________________________________________ ___________________

И никакого Константина там не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мои рассуждения были логичными и вы их не опровергли! Если для церкви не является препятствием для канонизации его еретические взгляды, то тогда канонических святых должно быть гораздо больше. Можно туда приписать и Евсевия, что мешает?

Я с вами разговариваю вполне корректно и за лоха вас не считаю, но вы действительно в тупике. На вопросы не отвечаете, потому что все голословно говорят Предание, Предание, а конкретно сказать кто писал и какие книги туда входят не можете, потому что такого списка нет и не было никогда. И канонизированные святые тут абсолютно не причём. Они в своих мнениях тоже не едины ......................
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от rehovot67
                              Я с вами разговариваю вполне корректно и за лоха вас не считаю, но вы действительно в тупике. На вопросы не отвечаете, потому что все голословно говорят Предание, Предание, а конкретно сказать кто писал и какие книги туда входят не можете, потому что такого списка нет и не было никогда. И канонизированные святые тут абсолютно не причём. Они в своих мнениях тоже не едины ......................
                              А почему вы считаете, что предание это нечто застывшее? В том и отличие предания от Библии, что оно развивается вместе с развитием Церкви, не давая ей с одной стороны превратиться в омертвевшую окаменелость, а с другой стороны сохраняя преемственность церковной традиции.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от анатолий17
                                Очередная ложь которуя я не буду коментировать

Скажу коротко

Константин не является идолом для православной церкви
                                Тогда зачем ему молиться? Он что - БОГ? Зачем ему служить? Я пока не говорю о Марии, Николае - угоднике, Шарбеле и т.д. Где в Библии вы видите такую практику? Насколько мне известно никто не рисовал Аhарона или Моисея для поклонения и служения им. Хотя они несомненно святые!!!!!

Комментарий

Обработка...