Протестантам о православном предании.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

    • 15 December 2007
    • 12473

    #2761
    Сообщение от rehovot67
    Хм. Похоже Православные начинают мнить себя выше своей матери, а ведь все догматы взяты именно оттуда. .
    Ложь,православных отцов апологетов в четыре раза больше чем католических

    Вот доказательства


    Греческая патристикаОриген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753

    Латинская патристикаТертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
    Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #2762
      Сегодня религиозное сознание нецерковных людей просто поражает своей противоречивостью. Заходит речь о православии, и оно обвиняется в обрядоверии и магизме. Но тот же самый человек обращается к миру нехристианских, языческих и шаманских практик, и тут он уже преисполнен решимости, обрести эзотерический смысл самых странных обрядов и признать весьма полезной любую языческую практику насыщения любого предмета любой энергией. И даже многим церковным людям еще невдомек, что протестантизация православия ведет в тупик, потому что делает нас безоружными перед возрожденным язычеством. Будущее церковной мысли в развитии философии культа. Хватит баловаться морализаторством и в обрядах видеть только символы, а в богослужении проповедь. Пришел враг более страшный, чем рационализм. Пока мы доказывали, что наши обряды не магия, пришла действительно магия. И защищаться от нее надо не словом, а благодатью...
      ...Аналогичный назаретяновскому страх испытывает и Г. Рормозер, бывший советник Й. Штрауса. Как Вы можете оценить современную религиозную ситуацию в России?- спрашивают его. В ответ мы слышим, что г-н советник более всего обеспокоен возрождением Церкви в России: Кое-что мне бросилось в глаза. В последние два года на экране телевизоров мы видим изображения, вызывающие на Западе, и, прежде всего в Германии, чувство растерянности. Для нас немыслимо, чтобы в таком большом городе как Санкт-Петербург, десятки и даже сотни тысяч людей со свечами в руках маршировали вслед за патриархом... Многое будет зависеть от того, сможет ли ортодоксальная церковь действительно восстановить и утвердить свое исключительное и монопольное правопритязание. Если сможет, то это приведет к роковым последствиям . В мире наркотиков и насилия, в мире войн и обезличивания, в мире потребления самая страшная угроза оказывается именно религиозной почему?
      Ответ я нахожу у Льюиса: Ведьмы, Ваше Высочество, всегда хотят одного и того же, но в разные столетия они действуют по- разному,....

      ....И они с радостью исправят Библию и дадут новый способ ее прочтения. И укажут новых Махатм, которых они будут вразумлять через своего Царя Мира. И начнется соревнование с Евангелием. Христос насытил пять тысяч хлебами? Я сто тысяч накормлю! Христос ходил по морю? Я полечу по воздуху! Христос трех мертвых воскресил? Я устрою сеанс массового опустошения кладбищ! Галилеянин утверждал, что Царство Мое не от мира сего? Ну, мое- то царство тоже не с земли, но я и земную власть приемлю и ничтоже вопреки глаголю. Христос воскрес? А я и не собираюсь умирать! И как обещает Библия, этого поругания не потерпит Творец. Три с половиной года проповедовал Спаситель. Его зеркальное отражение антихрист будет открыто править три с половиной года (1260 дней Откр. 11,3). И среди христиан произойдет величайшее разделение: на тех, кто примет печать Зверя и тех, кто спасет свою душу ценой изгнания и скорби.

      А. Кураев

      Комментарий

      • анатолий17
        Ветеран

        • 15 December 2007
        • 12473

        #2763
        Сообщение от rehovot67
        Суббота не относится к закону Моисея, это закон Божий.
        .


        Вопрос,если вы отказались чтить субботу по закону даным Богом ,Моисею,то по чьему закону вы её чтите?
        По закону лжепророчице Елены Уайт?
        Или может быть Иисус рассказал ,как нужно чтиь субботу?

        Я вам отвечу
        Вы чите субботу по человеческому обычаю,отказываясь от Моисея и Христа
        Вы нарушаете субботу,тем что отвергаете Христа
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

        Комментарий

        • Клантао
          Отключен

          • 14 April 2009
          • 19823

          #2764
          Сообщение от rehovot67
          Хм. Похоже Православные начинают мнить себя выше своей матери, а ведь все догматы взяты именно оттуда.
          Да начните же Ві учить историю не по Елене Уайт! Тогда и узнаете, что "православные" и "католики" - это одно и то же, что никакого нового учения в 11 веке не образовалось, а просто Римская поместная церковь отделилась от остальных. Много позже там были приняты новые догматы (о чистилище, непорочном зачатии и телесном воскресении Богородицы, о папской безошибочности), так что современное католичество ещё можно рассматривать как "новое учение". Но никак не православие, никаких новых догматов не принимавшее и тождественное в вероучительном плане неразделённой церкви первого тысячелеития.

          И без католиков у вас нет никаких реальных прав чтить 1-ый день недели
          Дидахе, конец первого века: А в день Господень, собравшись вместе, преломите хлеб и поблагодарите, исповедовав прежде свои грехопадения, дабы ваша жертва была чистой

          Первая апология Иустина Мученика, первая половина второго века: В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Цотом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает еаставление и увещание подражать тем прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и возсылаем молитвы. Когда же окончил молитву, тогда, как я выше сказал, приеосится хлеб, и виво, и вода; и предстоятель также возсылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом-аминь, и бывает раздаяние каждоиу и приобщение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются чрез диаконов. Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают, что хотят, и собраваое храяится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в яужде. В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому. что это есть первый день, в который Ног, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых. Распяли Его накануне Сатурнова дня, а в день после Сатурнова дня, т.е. в день солнца, Он явился апостолам Своим и ученикам и преподал им то, что представили мы и на ваше усмотрение.

          служение и использование в служении икон и изображений
          Никакого служения иконам не существует, потому что запрещено второй заповедью Моисея и Седьмым вселенским собором Православной Католической Церкви Христовой. Иконы и изображения - одно и то же, поэтому Ваши слова "икон и изображений" показывает, что Вы не понимаете, о чём говорите, а тупо повторяете антикатолическую пропаганду. Изображения в катакомбах известны с о второго века (о более раннем времени вообще нет никаких археологических данных).

          почитание Марии, как соискупительницы Иисуса Христа.
          Такого учения нет ни в православии, ни в католичестве. Вас жестоко обманули.

          И всё это не имеет никакого основания в Библии.
          Ваши выдумки о православии "отделившемся в 11 веке от католичества, служащем иконам и считающем Мариию соискупительницей" не имеют никакого отношения к действительности. Как и выдумки Е.Уайт о том, что христианам празднования первого дня недели навязал Константин, в то время как он, ввёл христианское празднования Дня Господня на государственном уровне. А вот все догматы неразделённой церкви первого тысячелетия, которую Вы католической называете, хотя она такая же католическая, как и православная, Библии соответствуют. Хотя Православная Католическая Церковь Христова действительно основывается не на Библии, которую сама же написала, а на проповеди апостолов, которая в своей главной части спустя десятилетия после рождения Церкви зафиксирована в писаниях апостолов и их учеников, к началу 5-го века кодифицированных Церковью как Писания Нового Завета для чтении на богослужении и проверки на истинность возникающих учений.
          Так что, возвращая Вам Ваши слова, без Православной Католической Церкви у Вас нет никакой Библии и нет никаких основания использовать эту внутрицерковную книгу.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #2765
            Сообщение от анатолий17
            Вы не устали от своей лжи?
            Я вам уже десять раз приводил список высказываний первых христиан о субботе и в них имён в восточной церкви раза в четыре больше чем римской
            А что вы пишите?
            Не выдавайте фантазии Елены Уайт или ваши фантазии за реальность

            Ну как можно говорить такую чушь?
            Я удивляюсь
            Не стыда не совести
            Говоришь 10 раз и всё равно одно и тоже.
            Из вас что там зомби делают?
            Дорогой мой. Вы упорно не желаете признавать истину и поэтому намеренно оболгали Е. Уайт. Там было чётко показано, что церковь соблюдала и Субботу и первый день недели, при этом она не вдавалась в подробные исследования соблюдения первого дня недели церковью послеапостольского периода, можно не сомневаться, что она это знала, но она сделала итог словами Евсевия Кесарийского, что именно церковь без основания на слово Божие решила праздновать первый день недели.
            Я показал всю чушь, которую продвигаете в своих постах вы, и которая не имеет никаких оснований на личное спасение, как вашего лично, потому что вы основываете его только на предании.
            Вы, как высказались, говорили 10 раз, я вам повторял больше и у вас глухо, как в танке. И если говорить о зомбировании, то я вам скажу, что когда я ходил в РПЦ, то действительно был как зомби и исполнял то, что противно моему внутреннему естеству - поклоняться, целовать и служить иконам и мёртвым. Этого нет в Библии, и никаких аналогов в ВЗ вы так не указали. Как угорь вертитесь. Поэтому на совесть не давите и не указывайте, потому что вам приходится много раз повторять вопросы и много раз отвечать на ваши одни и те же вопросы, которые есть не по теме, полный флуд. Я имел ввиду ваш перевод стрелок на Е. Уайт. Тема о предании, так вот и разбираем этот вопрос.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #2766
              Сообщение от анатолий17
              Ложь,православных отцов апологетов в четыре раза больше чем католических

              Вот доказательства


              Греческая патристикаОриген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753

              Латинская патристикаТертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
              Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
              Вам вопрос: Кого из них можно считать автором Предания?
              И ещё: как то не хорошо в один ряд ставить Евсевия Кесарийского и Афанасия Великого, что вы можете сказать по этому поводу.

              Патри́стика (от греч. πατήρ, лат. pater отец) философия и теология отцов церкви, то есть духовно-религиозных вождей христианства до VII века. Учения, выработанные отцами церкви, стали основополагающими для христианского религиозного мировоззрения. Патристика внесла огромный вклад в формирование этики и эстетики позднеантичного и средневекового общества.
              Выделяют римское и греческое направления патристики. Исторически традиционно проводят следующее деление:
              1. Апостолические мужи, примыкающие непосредственно к апостолам.
              2. Апологетические (защищающие) отцы II в., пытавшиеся, в частности, доказать совместимость христианского учения с греческой философией, причём иногда они представляли христианство в виде новой философии (Юстин, 100167, затем Афинагор, вторая пол. II в.). Ко II в. относится спор с гностиками, на позиции которых переходит Тациан (вторая пол. II в.). Завершает этот период Тертуллиан.
              3. III в. и нач. IV в. характеризуются первыми попытками систематизации в области теологии и выдвижением вопроса о Христе, породившего многочисленные попытки его решения. Противоречащие друг другу положения воплотились, с одной стороны, в тезисе Афанасия (295378), утверждавшего, что Христос божествен, а с другой в отрицании Арием его божественности. В то время как философия Климента Александрийского была ещё не систематизированной, Ориген, заимствовавший из греч. философии её понятия и в значительной мере соглашавшийся с идеями неоплатоников, создал первую теологическую систему христианства (см. Александрийская философия).
              4. В IV в. и нач. V в. христианство впервые начинает исследовать свою историю. Догмат о Троице получает вскоре свою окончательную формулировку. Евсевий Кесарийский, склонявшийся к арианизму, написал первую историю церкви и её догм; он утверждал, что Платон и вообще греческая философия оказали влияние через Ветхий Завет, в частности, на Моисея. Три великих каппадокийца, находившиеся под влиянием Платона и Оригена, занимались систематизацией теологии в противовес арианизму.
              5. С кон. IV в., т. е. с завершением процесса формулирования догм и с усилением церкви, особенно после её признания в 313 г. императором Константином Великим, уже резко бросается в глаза церковно-политический характер патристики. После Илария Пиктавийского, «Афанасия Запада» (310367), и Амвросия Медиоланского, «латинского Филона» (340397), Августин Блаженный ставит на первое место практическую церковную теологию и её претензии на руководство душами и святое посредничество. Своим учением о божественном государстве («граде Божием») он закладывает фундамент исторической метафизики. Против этого учения, как полагают, боролся Пелагий (см. Пелагианизм).

              На Руси были известны и пользовались высоким авторитетом произведения «отцов церкви», богословов и проповедников: Иоанна Златоуста, Григория Назианзина, Василия Великого, Григория Нисского, Афанасия Александрийского и др. Высоко ценились на протяжении всего русского средневековья писатели-гомилеты (авторы поучений и проповедей). Наибольшим авторитетом пользовался Иоанн Златоуст (ум. в 407 г.).
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #2767
                Сообщение от анатолий17
                Вопрос,если вы отказались чтить субботу по закону даным Богом ,Моисею,то по чьему закону вы её чтите?
                По закону лжепророчице Елены Уайт?
                Или может быть Иисус рассказал ,как нужно чтиь субботу?

                Я вам отвечу
                Вы чите субботу по человеческому обычаю,отказываясь от Моисея и Христа
                Вы нарушаете субботу,тем что отвергаете Христа
                Вы просто обнаглели. Я показал, что мы чтим Субботу на основании закона Божия, а не основании закона Моисея. Закон Божий написал Иисус Христос Своим перстом и приплетать сюда Е. Уайт верх хамства и невежества. Потому что вы должны знать, что истина о Субботе в адвентистском движении началась проповедоваться не с Е. Уайт.
                Иисус Христос конкретно рассказал, как необходимо чтить и святить (букв. отделять) этот день в своей жизни:
                Ис.58
                13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

                Мы исследуем предание и соответствие его Священному Писанию, поэтому перевод стрелок на Е. Уайт является флудом и оффтопом в этой теме. Вам огромный минус. Похоже эта тема себя исчерпала, потому что автор этой темы неадекватен в своих ответах и аргументах, у него их просто нет, идёт простой перевод стрелок на другие личности. На этом форуме есть масса тем, по адвентизму и Е. Уайт и поэтому ссылка на неё в этой теме есть ни что иное, как показание своей слабости, что и было показано на Кураеве, когда модереторы рубят посты и банят по всякому поводу, лишь бы не порочили РПЦ. Но факт остаётся фактом Предание формирует догмат, под который делается попытка найти его оправдание в Священном Писании. Это есть вопиющая ошибка, потому Господь всегда указывал только на Писание, которое указывает только на Него, как на Спасителя и как основание веры и истины.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • nonconformist
                  Отключен

                  • 01 March 2010
                  • 33654

                  #2768
                  Сообщение от rehovot67
                  Иисус Христос конкретно рассказал, как необходимо чтить и святить (букв. отделять) этот день в своей жизни:
                  Ис.58
                  13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                  А что Христос и Второисайя это уже одно лицо? Чего здесь только не узнаешь. У СИ Христос стал архангелом Михаилом. Здесь Второисайей. Кто следующий?

                  Комментарий

                  • msv1012
                    Не мешаю жить другим...

                    • 10 July 2009
                    • 3713

                    #2769
                    Сообщение от rehovot67
                    Вы просто обнаглели. Я показал, что мы чтим Субботу на основании закона Божия, а не основании закона Моисея. Закон Божий написал Иисус Христос Своим перстом и приплетать сюда Е. Уайт верх хамства и невежества. Потому что вы должны знать, что истина о Субботе в адвентистском движении началась проповедоваться не с Е. Уайт.
                    Иисус Христос конкретно рассказал, как необходимо чтить и святить (букв. отделять) этот день в своей жизни:
                    Кому рассказал? Вы что, ветхозаветный иудей? Ну тогда ладно, храните. Кто Вам запрещает. А Христианам ничего хранить не нужно. Нужно только верить...
                    Сообщение от rehovot67
                    Ис.58
                    13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                    Вот именно, что наследие Иакова, отца кого? Хотя, если все адвентисты -это потомки Иакова по крови, тогда ладно... Только чего они к Христианству примазываются-непонятно. Типичные ветхозаветные иудеи, и даже не иудеи, а что-то непонятное. Какая-то переходная модель,из иудаизма к Христианству, через Е. Уайт. Цирк, да и только...
                    Сообщение от rehovot67
                    ...Предание формирует догмат, под который делается попытка найти его оправдание в Священном Писании. Это есть вопиющая ошибка, потому Господь всегда указывал только на Писание, которое указывает только на Него, как на Спасителя и как основание веры и истины.
                    Интересно, еслибы Православие( ну и Католицизм) не составили и не сохранили бы Писания, какие бы ещё аргументы находили разнообразные сектанты для упрёков? Что бы тогда для сектантов было бы основанием веры и истины? Хотя с Вашей веткой заблуждений в христианстве всё понятно. Дорогая Е.Уайт не оставила бы адвентистов сиротами...

                    Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #2770
                      Сообщение от Клантао
                      Да начните же Ві учить историю не по Елене Уайт! Тогда и узнаете, что "православные" и "католики" - это одно и то же, что никакого нового учения в 11 веке не образовалось, а просто Римская поместная церковь отделилась от остальных. Много позже там были приняты новые догматы (о чистилище, непорочном зачатии и телесном воскресении Богородицы, о папской безошибочности), так что современное католичество ещё можно рассматривать как "новое учение". Но никак не православие, никаких новых догматов не принимавшее и тождественное в вероучительном плане неразделённой церкви первого тысячелеития.
                      Интересно, что вы Византию ставите раньше Рима, но я могу делать выводы и у вас одна общая база - Мария, центр служения РКЦ и РПЦ. Я вижу, как относятся к ней и в католичестве и в православии, наглядно и с рекламным пиаром по TV. Я говорю об отношении людей к её изображении на иконах и отношении людей к ним. Люди больше знают о Марии, нежели об Иисусе Христе. Я не говорю о второстепенных посредниках.


                      Сообщение от Клантао
                      Дидахе, конец первого века: А в день Господень, собравшись вместе, преломите хлеб и поблагодарите, исповедовав прежде свои грехопадения, дабы ваша жертва была чистой
                      День Господень - это Суббота.
                      Ис.58
                      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

                      Сообщение от Клантао
                      Первая апология Иустина Мученика, первая половина второго века: В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Цотом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает еаставление и увещание подражать тем прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и возсылаем молитвы. Когда же окончил молитву, тогда, как я выше сказал, приеосится хлеб, и виво, и вода; и предстоятель также возсылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом-аминь, и бывает раздаяние каждоиу и приобщение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются чрез диаконов. Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают, что хотят, и собраваое храяится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в яужде. В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому. что это есть первый день, в который Ног, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых. Распяли Его накануне Сатурнова дня, а в день после Сатурнова дня, т.е. в день солнца, Он явился апостолам Своим и ученикам и преподал им то, что представили мы и на ваше усмотрение.
                      В «Апостольских Постановлениях», собранных в третьем или четвертом веках по Р. Хр., мы находим: «Пусть страх Божий пребывает перед твоими глазами, и всегда помни Десять Заповедей Божиих... Ты храни субботу потому, что Он покоился в Его труде творения» (ApostolicConstitutions, bk. 2, ch. 36. The Ante-Nicene Fathers, vol. 7. Цит. там же, с. 79). А дальше в них дается наставление: «соблюдать субботу и воскресение, так как суббота является воспоминанием творения мира, а воскресенье - воспоминанием воскресения Христа» (ApostolicConstitutions, bk. 7, ch. 23. Цит. по Strand K. A. How Sunday became the popular day of worship. A reprint from These Times Magazine, Nashville, TN, с. 2,3). Дальше находим следующее: «Пусть рабы работают пять дней, а в субботу и в день Господень давайте им возможность ходить в церковь и получать наставление в благочестии» (ApostolicConstitutions, bk. 8, ch. 33. Цит. там же, с. 3).
                      «Апостольская вера», книга 7, раздел II: «О, Господь Всемогущий! Ты сотворил мир Иисусом Христом, и даровал субботу, как памятник творения Твоего».


                      Египет: «Если вы не сделали субботу настоящим священным днем покоя, вы не увидите Отца» (TheOxyrhynchusPapyri, pt. 1, p. 3, Logion 2, verso 4-11, London: OfficesoftheEgyptExplorationFund, 1898 - Оксиринкский папирус, 200-250 гг. по Р. Хр.).
                      Ранние христиане: «Седьмой день, суббота, торжественно отмечался Христом, апостолами, простыми христианами до Лаодикийского собора, который упразднил его» (DissertationontheLordsDay, pp. 33,34,44 - Диссертация о Господнем дне стр.33, 34, 44).
                      От Палестины до Индии (Церковь Востока): До 225 года по Р. Х., существовали большие епархии или ассоциации Церкви Востока (соблюдающих субботу), они простирались от Палестины до Индии (Mingana, EarlySpreadofChristianity, Vol. 10, p. 460 - Мингана, Ранее распространение христианства т. 10, стр. 460).



                      Сообщение от Клантао
                      Никакого служения иконам не существует, потому что запрещено второй заповедью Моисея и Седьмым вселенским собором Православной Католической Церкви Христовой. Иконы и изображения - одно и то же, поэтому Ваши слова "икон и изображений" показывает, что Вы не понимаете, о чём говорите, а тупо повторяете антикатолическую пропаганду. Изображения в катакомбах известны с о второго века (о более раннем времени вообще нет никаких археологических данных).
                      Тогда удалите их из молитвенных домов и служите Богу в духе и истине.
                      И никакой антикатолической пропаганды здесь нет. Господь Сам показывает в Своём слове, соответствует ли церковь и её учение Его слову или нет.
                      Катакомбы здесь не причём, я давно говорил, что фресковая роспись важнее для Евангелия, чем иконы, потому что они имеют другое предназначение ................


                      Сообщение от Клантао
                      Такого учения нет ни в православии, ни в католичестве. Вас жестоко обманули.
                      Правда? Может, что-то говорит название Фатима?
                      Соискупительница

                      1. Святая Мать, сопровождавшая Господа на Крестном пути и предстоявшая на Голгофе, соразделила Крест Сына. Ее материнскую душу,по человечеству единосущную Господу, прошло оружие (Лук.2:35), Ее сердце разорвалось, и только великим чудом Она осталась жива.
                      2. В Своих последних словах как завещание и итог Распятый Господь поручил Своей Матери Церковь и все человечество земли в лице ап. Иоанна.
                      3. В таинстве Успения Мария, подобно Господу, обещала не оставлять учеников до скончания дней. Участвуя в домостроительстве спасения, Царственная Дева берет на Себя грехи человечества, соразделяя Крест поныне распятого Господа, страдающего по нашим грехам. Ее Непорочное, Святейшее Сердце прободено, оно вмещает все скорби мира в непрестанной предстательской молитве о всех грешниках земли.
                      4. Державной Богородице дана власть прощать грехи, извлекать душу из вражиих челюстей, даже когда нет надежды на спасение (чудотворная икона Взыскание погибших, Нечаемая радость и др.). Веками православный народ в скорби и нужде от всего сердца взывает к Ней: Пресвятая Богородица, спаси нас!... Бесчисленны свидетельства Ее чудесной помощи как в прошлом, так и в наши дни. В августе 1991г. державным Покровом и величайшей соискупительной жертвой Пречистой Девы, молитвой собора Новомучеников российских во главе с императором Николаем и императрицей Александрой, Россия была спасена от кровавой бойни и нового ГУЛАГа.
                      http://bc.theosis.ru/maria.htm



                      Сообщение от Клантао
                      Ваши выдумки о православии "отделившемся в 11 веке от католичества, служащем иконам и считающем Мариию соискупительницей" не имеют никакого отношения к действительности. Как и выдумки Е.Уайт о том, что христианам празднования первого дня недели навязал Константин, в то время как он, ввёл христианское празднования Дня Господня на государственном уровне. А вот все догматы неразделённой церкви первого тысячелетия, которую Вы католической называете, хотя она такая же католическая, как и православная, Библии соответствуют. Хотя Православная Католическая Церковь Христова действительно основывается не на Библии, которую сама же написала, а на проповеди апостолов, которая в своей главной части спустя десятилетия после рождения Церкви зафиксирована в писаниях апостолов и их учеников, к началу 5-го века кодифицированных Церковью как Писания Нового Завета для чтении на богослужении и проверки на истинность возникающих учений.
                      Пластинку смените, пожалуйста, кто-нибудь. Я желаю видеть ваши ответы на основании Библии. И всё.
                      Православная церковь Библию не писала. Вы нигде не найдёте в Библии такое понятие и название как Православная церковь. Библию писали дети Божии, принадлежащие Божьему Израилю.


                      Сообщение от Клантао
                      Так что, возвращая Вам Ваши слова, без Православной Католической Церкви у Вас нет никакой Библии и нет никаких основания использовать эту внутрицерковную книгу.
                      Я вам скажу, что вы вообще тогда на неё не имеете права, потому что ТаНаХ написан, а также и НЗ исключительно евреями, за исключением двух книг Луки. Они вам поболее претензий в данном вопросе выставят. Поэтому ваше предложение считаю некорректным и несерьёзным, ибо вы полагаете своё спасение только на предании, которое противоречит Библии и довольно-таки часто и много.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #2771
                        Сообщение от nonconformist
                        А что Христос и Второисайя это уже одно лицо? Чего здесь только не узнаешь. У СИ Христос стал архангелом Михаилом. Здесь Второисайей. Кто следующий?
                        Христос говорил, пророки передавали Его слово и волю.
                        Это важно знать.
                        Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • nonconformist
                          Отключен

                          • 01 March 2010
                          • 33654

                          #2772
                          Сообщение от rehovot67
                          Христос говорил, пророки передавали Его слово и волю.
                          Это важно знать.
                          Ам.3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                          А вы во времени ориентируетесь? В каком веке жил Амос, в каком Второисайя, в каком Христос?
                          "Все смешалось в доме Облонских."

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #2773
                            Сообщение от msv1012
                            Кому рассказал? Вы что, ветхозаветный иудей? Ну тогда ладно, храните. Кто Вам запрещает. А Христианам ничего хранить не нужно. Нужно только верить...
                            Вы полагаете, что 10 заповедей отменены Иисусом Христом? Где это написано?

                            Сообщение от msv1012
                            Вот именно, что наследие Иакова, отца кого? Хотя, если все адвентисты -это потомки Иакова по крови, тогда ладно... Только чего они к Христианству примазываются-непонятно. Типичные ветхозаветные иудеи, и даже не иудеи, а что-то непонятное. Какая-то переходная модель,из иудаизма к Христианству, через Е. Уайт. Цирк, да и только...
                            Не по крови, но по духу, ибо написано:
                            Гал.3
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

                            Сообщение от msv1012
                            Интересно, еслибы Православие( ну и Католицизм) не составили и не сохранили бы Писания, какие бы ещё аргументы находили разнообразные сектанты для упрёков? Что бы тогда для сектантов было бы основанием веры и истины? Хотя с Вашей веткой заблуждений в христианстве всё понятно. Дорогая Е.Уайт не оставила бы адвентистов сиротами...
                            Правда? Что вы знаете о запрете КЦ чтения Библии простым людям?
                            Что вы знаете о войне ПЦ против перевода Библии на язык простого русского народа? Как зарубили труды Павского и синодальный перевод есть ни что иное, как безвыходность, ибо уже много было сделано переводов на русский язык и поэтому, чтобы поддержать свой авторитет ПЦ создаёт свой перевод, весьма неплохой, потому что если бы они отклонялись бы от смысла текста в сторону комментария (в некоторых местах, так оно и есть), то несомненно подверглись бы критике.
                            Слово Божие хранил Сам Господь, и множество переводов на различные языки мира говорит нам, что мы живём в самое последнее время, ибо Господь сказал: Мтф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #2774
                              Сообщение от nonconformist
                              А вы во времени ориентируетесь? В каком веке жил Амос, в каком Второисайя, в каком Христос?
                              "Все смешалось в доме Облонских."
                              Ничего не смешалось. Господь не меняется, как и Его принципы.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • Renev
                                Я ужасен :(.

                                • 10 January 2010
                                • 11946

                                #2775
                                У каждого своя фишка пятидесятники упирают на говорение языками, адвентисты на субботу. Странно как-то, даже очень.

                                Комментарий

                                Обработка...