Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от rehovot67
    Жаль, что не понимает человек, что такой юмор вгонит его в никуда. Как и весь современный юмор, принижающий славу Божию в человеке. Радость и юмор антонимы.
    Юмор принижает славу Божью в человеке? Я вас правильно понял?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от rehovot67
      Я прочитал его, там есть проколы. Выписывать их не буду. Варнава ходил с Павлом и тот его такой ерунде не учил. 100%

.
      Как говорят у нас на Украине
      Да,Ты шо?

Несогласен ?
      Где то я это уже слышал

Так говорил Шариков в романе Собачье сердце
      Шариков говорил?
      -Я прочитал Маркса и Гегеля и не согласен
      - С кем не согласны?
      -С обоими
      Надо же господин Шариков не согласен с Марксом и Гегелем

Без коментариев,
      если вы увидели проколы у Варнавы и уверяю вас увидите у ученика самого Иоанна Богослова Игнатия Антиохийского,то .........

Нетуж не будте голословны и потрудитесь привести пример проколов
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Поэтому я желаю видеть только выдержки из Библии и по ней проверять истинность каждой доктрины или догмата.
        Остальное буду просеивать только через Библию и не только эту цитату, но и контекст. Да не огорчает вас мой такой подход к делу. По-другому никак нельзя.
        Ну давайте вас проверим ,как вы умеете просеивать Библию

Ответте на вопрос почему медный змей сделан именно медным,а не золотым или серебряным?

При знании Библии это вопрос простой,детский

И это растолкуйте

Глава 26.

1Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
        -------------------

Это простые детские вопросы,так сказать тест на духовное экью

Ну что доказуйте ,как вы шёлкаете библейский текст
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от анатолий17
          Так говорил Шариков в романе Собачье сердце
          Шариков говорил?
          -Я прочитал Маркса и Гегеля и не согласен
          - С кем не согласны?
          -С обоими
          Надо же господин Шариков не согласен с Марксом и Гегелем
          Поправлю. С Энгельсом и Каутским. Надо все взять и поделить!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Renev
            Юмор принижает славу Божью в человеке? Я вас правильно понял?
            Да. Потому что его суть придавить человека. Люди смеются над ошибками других, но когда коснётся кого-либо лично, то дальше непредсказуемо. Нет ни молитвы нет никакой победы над грехом, если только вы понимаете, что такое грех.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67
              Про первый день недели Иисус сказал, что воскреснет. Правильно, но сказал ли Он об этом дне слова, равные сказанному о Субботе? Нет.
              Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Так, что Анатолий, о предомлении хлеба вы полностью проигнорировали мои рассуждения, а в ваших мало, что касается этого момента, кроме как преломляли хлеб в первый день недели. Так первоапостольская церковь преломляла его каждый день:
              Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, ............

А вечеря Господня говорит только о страданиях Иисуса Христа, а не о Его воскресении. Это вы должны знать, как 2Х2=4.
              Я так ине понял ,почему вы не чтите день воскресный ,в который Иисус воскрес из мёртвых или Он воскес в субботу?

Иису сказал
              Это делайте в Моё воспоминание ,а вы не делаете
              Почему?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от nonconformist
                Поправлю. С Энгельсом и Каутским. Надо все взять и поделить!
                Спасибо за поправку,давно читал не помню,ну это я для смысла
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Сразу скажу, всю тему не читал, но прочтя название, сразу возник вопрос.. А почему православные настаивая на авторитете преданий, сами игнорируют сказанное в них? Вот читаю сейчас "Добротолюбие", и в частности изречения Антония Великого. Сей старец говорит, что каждый здоровый человек, тем более монах отрекшийся от мира, должен сам добывать себе пропитание, работать своими руками, и не жить за чужой счёт. Насколько я знаю, православные "владыки" будучи монахами, якобы не имеющими ничего своего, без зазрения совести живут на иждивении прихожан, при этом одеваясь в "пурпур и виссон", раскатывают на дорогих лимузинах, летают частными авиарейсами, имеют в своём распоряжении прислугу... В общем полнейший контраст со словами Антония Великого. Растолкуйте мне, тупому протестанту, почему "владыки" плюют с высокой колокольни на предания, а простых прихожан заставляют его чтить?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Bruno
                    Сразу скажу, всю тему не читал, но прочтя название, сразу возник вопрос.. А почему православные настаивая на авторитете преданий, сами игнорируют сказанное в них? Вот читаю сейчас "Добротолюбие", и в частности изречения Антония Великого. Сей старец говорит, что каждый здоровый человек, тем более монах отрекшийся от мира, должен сам добывать себе пропитание, работать своими руками, и не жить за чужой счёт. Насколько я знаю, православные "владыки" будучи монахами, якобы не имеющими ничего своего, без зазрения совести живут на иждивении прихожан, при этом одеваясь в "пурпур и виссон", раскатывают на дорогих лимузинах, летают частными авиарейсами, имеют в своём распоряжении прислугу... В общем полнейший контраст со словами Антония Великого. Растолкуйте мне, тупому протестанту, почему "владыки" плюют с высокой колокольни на предания, а простых прихожан заставляют его чтить?
                    Полносью с вами согласен ,но это не православие ,а его искажение
                    Учение православной церкви учит скромности в быту
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62392

Сообщение от Bruno
                      Вот читаю сейчас "Добротолюбие", и в частности изречения Антония Великого. Сей старец говорит, что каждый здоровый человек, тем более монах отрекшийся от мира, должен сам добывать себе пропитание, работать своими руками, и не жить за чужой счёт. Насколько я знаю, православные "владыки" будучи монахами, якобы не имеющими ничего своего, без зазрения совести живут на иждивении прихожан, при этом одеваясь в "пурпур и виссон", раскатывают на дорогих лимузинах, летают частными авиарейсами, имеют в своём распоряжении прислугу... В общем полнейший контраст со словами Антония Великого. Растолкуйте мне, тупому протестанту, почему "владыки" плюют с высокой колокольни на предания, а простых прихожан заставляют его чтить?
                      «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1Кор.9:14).

А Антоний писал не о священнослужителях, а о монахах.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Сообщение от анатолий17
                        Полносью с вами согласен ,но это не православие ,а его искажение
                        Учение православной церкви учит скромности в быту
                        Вот как? Я могу исходя из ваших слов заключить, что православные "владыки", своим образом жизни, своим примером, показывают искажение православного учения? И миллионы людей видят их образ жизни, и многие соблазняются, и многие также отпадают от церкви, от веры, по причине беззакония умножаемого этими "владыками".

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17
                          Ну давайте вас проверим ,как вы умеете просеивать Библию

Ответте на вопрос почему медный змей сделан именно медным,а не золотым или серебряным?

При знании Библии это вопрос простой,детский

И это растолкуйте

Глава 26.

1Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
                          -------------------

Это простые детские вопросы,так сказать тест на духовное экью

Ну что доказуйте ,как вы шёлкаете библейский текст
                          Вы лучше своё IQ проверяйте. Свои брёвна смотрите в своих глазах.
                          Золото и серебро символизирует славу Божию, медь - Христа во плоти.
                          Иов.6:12 Твердость ли камней твердость моя? и медь ли плоть моя?

Вообще Господь использует здесь игру слов. Слово имеет корень נחש (нахаш). Который является омонимом и означает ЗМЕЯ, МЕДЬ, БРОНЗА, СПИРИТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ, ГРЕХОВНЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ (без перечисления их).
                          Ин.3
                          14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. Букв. Он сделал грехом.
                          Итак Иисус Христос стал грехом, что мы можем увидеть и системе жертвоприношений, описанных в книге Левит, где ясно показано, что Господь становится грехом. В Син. пер. к сожалению эти нюансы не видно, но если просматривать тексты оригинала, то это хорошо видно, к сожалению евреи не желают этого видеть.

Теперь по вопросам. Я как понимаю вы показываете их в подтверждение системы иконопочитания, но увы, никто этим изображениям не служил, они были всего лишь наглядным образом происходящих действий в Небесном Святилище. И если ПЦ продолжает эти образы, то тем самым подтверждается, что Иисус Христос ещё не воскрес и Его Миссия ещё не совершилась.
                          Относительно медного змея. Его постигла печальная участь, когда ему начали кадить и это происходило до Езекии, то тот его просто уничтожил. А так это была память об Исходе и вере исцелённых взиравших на него и неверии тех, кто погиб при том гневе Господа.
                          Так, что у вас нет никаких аргументов служения и каждения перед иконами.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от rehovot67
                            Я это знаю, но Вульгата переведена оттуда
                            Вульгата переведена не оттуда.

я стараюсь рассуждать последовательно
                            У Вас это пока плохо получается

Как вы относитесь к 1Ин.5:7, которого нет в Ватиканском кодексе
                            Его нет не только в Ватиканском кодексе, а ни в одной древней рукописи. Зато есть в традиционном тексте Вульгаты (Сиксто-Клементине), поэтому и Эразм Роттердамский, найдя елинственную греческую рукопись, в которой этот стих был, вставил его в своё издание.

а также других текстов, где нивелируется Божественность Иисуса Христа?
                            В Библии нет и не может быть таких текстов.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от анатолий17
                              Я так ине понял ,почему вы не чтите день воскресный ,в который Иисус воскрес из мёртвых или Он воскес в субботу?

Иису сказал
                              Это делайте в Моё воспоминание ,а вы не делаете
                              Почему?
                              В воспоминание Его страданий, которые были накануне Субботы, а не после Его воскресения в первый день недели.
                              1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              Почему мы должны чтить этот день, если Господь, ничего и нигде не сказал об этом? Если бы Он сказал бы или был хоть какой намёк на это, то и разговоров бы не было.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Клантао
                                Его нет не только в Ватиканском кодексе, а ни в одной древней рукописи. Зато есть в традиционном тексте Вульгаты (Сиксто-Клементине), поэтому и Эразм Роттердамский, найдя елинственную греческую рукопись, в которой этот стих был, вставил его в своё издание.

В Библии нет и не может быть таких текстов.
                                Они есть и используются в трудах отцов церкви:
                                И Эразм Роттердамский ничего не вставлял. Евсевий выкинул эти тексты оттуда. Теперь читаем:
                                КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ,
                                О единстве церкви

От нее рождаемся мы, питаемся ее млеком, одушевляемся ее духом. Невеста Христова искажена быть не может: она чиста и нерастленна, знает один дом и целомудренно хранит святость единого ложа. Она блюдет нас для Бога, уготовляет для царства рожденных Ею. Всяк, отделяющийся от Церкви, присоединяется к жене-прелюбодейце и делается чуждым обетовании Церкви; оставляющий Церковь Христову лишает себя наград, предопределенных Христом: он для нее чужд, непотребен, враг ее. Тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева. Господь так говорит в научение наше: иже несть со Мною, на Мя есть; и иже не собирает со Мною, расточает (Мф. 12, 30). Нарушитель мира и согласия Христова действует против Христа. Собирающий в другом месте, а не в Церкви, расточает Церковь Христову; Господь говорит: Аз и Отец едино есма (Ин. 10, 30). И опять об Отце, Сыне и Святом Духе написано: и сии три едино суть (1 Ин. 5, 7). Кто же подумает, что это единство, основывающееся на неизменямости божественной и соединенное с небесными таинствами, может быть нарушено в Церкви и раздроблено разногласием противоборствующих желаний? Нет, не хранящий такового единства не соблюдает закона Божия, не хранит веры в Отца и Сына, не держится истинного пути к спасению. ...

Синодальный перевод сделан с хорошего исходного текста TR. Чему в подтверждение старославянский перевод. А на него Европа не влияла никак.

Комментарий

Обработка...